Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Ага, я помню про перенабор. 

Может потому ты так и 'порхаешь'

По мне в моей схеме очень много смены цветов.

20 одного- 5 другого. И смотрю результат- не вижу прям оправданности

Нашила то я мало. Не сильно продвинулась. Я вчера 1 раз за неделю села .

Может потом все это объединится и картина прояснится.

Чб меня не напрягает. Я такие схемы  люблю.

Но вот риолис льется обычно моментально. А тут..... надо еще с мыслями собраться, чтоб шить)

Камма80, makalicha1970, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, приветик. 

Птичий совет растет, очень здорово получается. У меня вот зрение 1, на обоих глазах... что-то я не вижу ни кривизны, ни шерсти :) Отличные крестики!

Поздравляю с подарочком! Олечка - умница! 

Танечку с Днем Ангела. :l_daisy:

Поделиться сообщением

Юлечка, Олечка, Людочка, Олечка спасибо вам дорогие за поздравления! Моя студентка вчера пришла поздно - ходила после колледжа на каток на ВДНХ, там если студентка Татьяна пускали бесплатно, и мой ребенок никак не мог упустить такую возможность. Так и таскалась весь день с коньками. Приехала уже в десятом часу, замерзшая, уставшая и счастливая. И ей вчера "повезло", утром, когда ехала в колледж автобус попал в аварию, а вечером, когда возвращалась с катка троллейбус...

Она передает вам огромное спасибо, для нее это было неожиданно и очень приятно. Сразу вопросы: "А это кто???" У нее есть своя система идентификации наших форумчанок. Я все объяснила, она сразу запереживала, что Олю (МамаЛё) еще не знает... 

21 час назад, Gala83 сказал:

Ага, я помню про перенабор. 

Может потому ты так и 'порхаешь'

Ой, Саш, насмешила... Я "порхаю" ))) В голове сразу возник образа слоника, который летит на зонтике (откуда??? понятия не имею...) 

21 час назад, Gala83 сказал:

А тут..... надо еще с мыслями собраться, чтоб шить)

Так это и делает процесс интересным. Ну, посмотрим, когда закончишь, я думаю, должно классно получится!

Поделиться сообщением

ой, Юля, столько переживаний в один день! 

Вот и верь потом про снаряд, который два раза....

Главное, что все хорошо, все живы-здоровы!

Поделиться сообщением

10 часов назад, apanjul сказал:

она сразу запереживала, что Олю (МамаЛё) еще не знает... 

Какая хорошая девочка, очень приятно, что она такая у тебя внимательная. Пусть ей везет только в хорошем смысле этого слова, чтобы больше не было таких опасностей с транспортом и других неприятностей.  Танюшечка, привет тебе от меня еще раз :girl_in_love: 

Камма80, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,привет!!!Прочитала твою темку,полюбовалась твоим ЕДИНСТВЕННЫМ процессам,очень все понравилось.В крестиках не каких кривуль не нашла.Ты мне объясни -как при таких закромах можно вышивать один процесс(у меня их 9 и все равно руки чешутся начать еще).У тебя наверное какой то супер рецепт?:D

tashu02, курочка, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет!

Привет, девочки!

Столько всего я упустила!

Какой чудный домик!:clapping:

Давняя моя мечталка!

Но, если честно, подступиться боюсь, кажется, так сложно, на пластике, да потом еще собирать...

Прекрасная игрушка- декорчик!

Птичий совет - жду продолжения. Зря ЗР эту разработку отправили в архив!

Шикарная картин. Никакой кривизны не вижу, поэтому  - НЕ ВЕРЮ, наговариваешь на себя почем зря!

Очень нравится!

Конфетка - красота аппетитная, поздравляю!:good:

Студентку, "комсомолку", да еще и красавицу  - с прошедшими праздниками!:give_rose:

Камма80, tashu02, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.01.2017 at 08:58, оленек74 сказал:

Главное, что все хорошо, все живы-здоровы!

Ага, это самое главное. Спасибо, Ольчик!

В 26.01.2017 at 18:19, МамаЛё сказал:

Пусть ей везет только в хорошем смысле этого слова

Спасибо! Все передала, ходит счастливая, уж очень она у меня любит, когда хвалят...

12 часа назад, vasileva70.vika сказал:

Ты мне объясни -как при таких закромах можно вышивать один процесс(у меня их 9 и все равно руки чешутся начать еще)

Вика, очень рада тебя видеть! Спасибо за хорошие слова. Ну вот как тебе объяснить? Меня нервирует много процессов, они на меня давят. Люблю все доводить до конца, и если что-то лежит, то я просто чесаться начинаю, и уж, если бы их было много, я бы часами зависала в раздумьях: "А что же сейчас шить?" И не шила бы ничего. Поэтому восхищаюсь девочками, которые в одном своем отчете выкладывают продвижение сразу нескольких работ, я так точно не смогу. Да, и уж если совсем честно, то все время норовит что-то вклинится, вот даже во время вышивки Птичьего Совета уже столько всего влезло. Но я тогда откладываю один процесс и полностью шью другой, иначе снова муки выбора, и снова нулевая производительность. А тут еще закромами обросла, хочется вышивать все и сразу, снова выбирать...

9 часов назад, Барракуда сказал:

Юля, привет!

Привет, Танюш! Тебя тоже с прошедшим! Если о домике мечтаешь, то нужно попробовать, там шить на самом деле не очень много, сборка, конечно, очень интересное и не простое дело, но ты справишься. Он, кстати, довольно симпатичный получился.

9 часов назад, Барракуда сказал:

Зря ЗР эту разработку отправили в архив!

Ага, я тоже считаю, что зря.  На мой взгляд прекрасная самобытная вышивка, да еще и прекрасно проработанная.

Барракуда, makalicha1970, Catopuma и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Привет, Танюш! Тебя тоже с прошедшим! Если о домике мечтаешь, то нужно попробовать, там шить на самом деле не очень много, сборка, конечно, очень интересное и не простое дело, но ты справишься. Он, кстати, довольно симпатичный получился.

Ага, я тоже считаю, что зря.  На мой взгляд прекрасная самобытная вышивка, да еще и прекрасно проработанная.

Спасибо, Юлечка!

Обязательно попробую!

Есть схемы в журналах, такая прелесть! Очень хочу их вышить.

Но сначала, думаю, надо на готовом домике-наборе натренироваться, к тому же эти домики от Панны очень нравятся.

Это тебе легко! Ты уже руку набила на объемных штучках!:i-m_so_happy:

Мне придется покорпеть! Никуда без этого!

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал:

Меня нервирует много процессов, они на меня давят. Люблю все доводить до конца, и если что-то лежит, то я просто чесаться начинаю, и уж, если бы их было много, я бы часами зависала в раздумьях: "А что же сейчас шить?" И не шила бы ничего.

Юля, привет! Интересная тема про кол-во процессов!

Хочу с тобой согласиться. Я тоже из тех, кто предпочитает минимум процессов. Честно говоря, раньше даже не задумывалась, что их надо как-то "размножать". Ну есть процесс, я его выбрала, я хочу сделать из схемы и тряпочки красивое произведение. Т.е. у меня есть цель, и есть горячее желание эту цель достигнуть.

Поэтому даже мысли не было что-то еще начинать параллельно. Вот, сделаю это, начну следующее. Впервые решилась на "размножение", когда начала шить свой первый КК. Этот производитель очень сложный, и вот тогда действительно поняла, что надо как-то "отдыхать" на простеньком. С тех пор обычно у меня так и есть. Один большой, второй - для отдыха. Иногда в них вклинивается какая-то сезонная мелочь вроде новогодней, "отпускной", или подарок.

Но для себя я поняла такую штуку. Если размножено много процессов, то внутри начинается "зуд" сродни тому, который испытываю, если вдруг забыла вымыть посуду. Обычно мою ее сразу, но если что-то отвлекло, то "спиной" чувствую, что в  раковине лежит эта гора. И так же с процессами. Когда их много, мозг начинает разрываться. Ему "где-то сзади и круглосуточно" мешает число начатого, но не законченного.

4 часа назад, apanjul сказал:

Поэтому восхищаюсь девочками, которые в одном своем отчете выкладывают продвижение сразу нескольких работ, я так точно не смогу.

Ведь всё сугубо индивидуально, и все устроены по-разному. Кому как удобнее. Из серии, что у кого-то глаза голубые, а у кого-то карие. :)

Я не думала, что этим нужно восхищаться. Просто знаю, что у других много процессов, а у меня - один или два.  Хотя лежит "в углу" один "третий" процесс, но я его так не люблю, что решила про него забыть, потому что не уверена, буду ли вообще когда-нибудь дошивать. Просто вычеркнула его из памяти. Возможно, когда-нибудь вспомню и дошью. :) Жизнь непредсказуема.

Камма80, Хорошуля, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Когда их много, мозг начинает разрываться. Ему "где-то сзади и круглосуточно" мешает число начатого, но не законченного.

Вот и у меня так же. При чем мозг разрывается так, что вышивать напрочь не хочется. Поэтому в прошлом году я закончила все, что было у меня начато, и не только свое, а еще и мамино. Для порядка.

1 час назад, olnikva сказал:

Я не думала, что этим нужно восхищаться.

Ну это у меня натура такая... Я всегда восхищаюсь тем, что я сама сделать не могу... 

irina4221, nogres, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну уж если так рассуждать... Творениями Микеланджело, к примеру, я восхищаюсь. А вот убить человека не могу. Но как-то не восхищаюсь теми, кто может.

(девочки, это совсем не относится к многоруким Лакшми, никому не в пику, не подумайте чего). Просто, Юлечка, мне кажется, что ты слишком уж строга к себе, неоправданно строга. Невозможно "мочь" всего. А себя надо любить. :jc_cupidgirl:

apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, apanjul сказал:

я закончила все, что было у меня начато, и не только свое, а еще и мамино

Ты как я:rolleyes:, сразу вспомнила, как я за жену брата дошила букет, брошенный лет 20 назад.

olnikva, ЛАДОМИРА, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал:

А себя надо любить.

Ну, если за 40 лет не научилась, то это уже вряд ли... Да и как, когда вот они все недостатки как на ладони, и можно стать лучше, а мне не хочется... Остается только себя "нелюбить"

10 минут назад, irisheckin сказал:

Ты как я:rolleyes:

Дай обниму тебя, друг! :friends:

tashu02, Gala83, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

Ну, если за 40 лет не научилась, то это уже вряд ли... Да и как, когда вот они все недостатки как на ладони, и можно стать лучше, а мне не хочется... Остается только себя "нелюбить"

Неправильный подход! Больше не люблю тебя! :)

оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Неправильный подход!

согласна!

Можно просто посмотреть на себя другими глазами...
Сначала одним, а как втянешься, то и широко раскрытыми двумя:wink:

7 минут назад, apanjul сказал:

как на ладони,

уж лучше так, чем тупо думать, что ты :l_sunny: всегда и во всем.

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, apanjul сказал:

Остается только себя "нелюбить"

Ну вот с этим совершенно не согласна. Единственное тебе оправдание,что слово взяла в кавычки, значит сказала шутя. Остается еще очень много, что ты можешь сделать для себя, и пусть это не прямое исправление как ты выразилась "недостатков на ладони", а просто даже создание себе хорошего настроения, которое потом передастся другим - уже отлично. Сделала себе хорошо - отразилось на других - вернулось к тебе. Сегодня не хочется, а завтра непроизвольно само получится. Так что, Юленька,давай, начинай любить себя тоже.

МамаЛё, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это у меня натура такая... Я всегда восхищаюсь тем, что я сама сделать не могу... 

Восхищающаяся натура, да, Юляш?)))

Ну, если за 40 лет не научилась, то это уже вряд ли... Да и как, когда вот они все недостатки как на ладони, и можно стать лучше, а мне не хочется... Остается только себя "нелюбить

Я даже полезла глянуть, не скорпион ли ты, потому что обычно скорпионы отличаются самоедством ( плавали, знаем).

Но твой подход  прикольный и называется " Мне и так хорошо"!:D

А по поводу множественных процессов -я раньше, как и Оля, шила себе один и знать не знала, что можно и парочку завести, и троечку. Потом, попав на сайт и и почитав умных людей, поняла, что совершенно напрасно я себя насилую и буду делать две работы- одну тут, вторую на даче.

Сейчас у меня три процесса в работе и один томится, мне совершенно комфортно пока что, думаю, что и дальше буду в таком ритме вышивать.

irisheckin, Камма80, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

поняла, что совершенно напрасно я себя насилую и буду делать две работы

Как мы по-разному подходим к вышивке. А мне один процесс не надоедает, я люблю побыстрее получить результат... Только с гобеленом у меня была усталость от процесса, но это из-за слишком мелкой канвы. Тогда я параллельно двух лягушек вышила. А обычно как возьмусь за одно, так и вышиваю до последнего крестика. Вот обнародовала начатый натюрморт, думала, может, буду браться за него иногда, но ничего не вышло, так пока и лежит...

Камма80, МамаЛё, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал:

Сейчас у меня три процесса в работе

О, вот и я так люблю, три процессика в разных местах , самое подходящее число. А вот в одном месте люблю шить один, если только не горящая задумка срочная, тогда основной просто откладываю в сторону. Не могу шить день одно, другой - другое.

olnikva, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

три процессика в разных местах , самое подходящее число

Таня, мы сейчас в одном месте три шьем, просто каждый по 10 дней, у нас система!:i-m_so_happy:

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Не могу шить день одно, другой - другое

Перестраиваться тяжело!

irina4221, Камма80, МамаЛё и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

у нас система!

Ника, и как в системе работается? Не хочется что-то шить больше или меньше? Конечно, если коллективом, типа совместник, тогда я бы себя заставила, а вот сама шью как получается, либо что нужнее в данный момент, либо что больше хочется самой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в