Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, дорогие мои, я прошу прощения, что быстро вам не отвечаю или редко захожу в гости. У меня тут приключилась напасть в жизни... Коротко под спойлером.

Скрытый текст

Дело в том, что меня уволили с работы. Резко. Одним днем. Не буду вдаваться в подробности, просто  руководству не угодил один из бухгалтеров, и меня решили поставить на место этого человека. При этом мне пришлось бы полностью поменять специфику моей работы и перевернуть с ног на голову весь учет на моем участке, построенный с огромным трудом в течение трех лет. Я отказалась и меня рассчитали. Вот так.

Сами понимаете, что ситуация сейчас никак не способствует поискам новой работы, на весь город два объявления с копеечной зарплатой и заоблачными требованиями. Короче, я в полном эмоциональном раздрае, настроение скачет от истеричного оптимизма до глубокой апатии. Все валится из рук и (о, ужас!) совершенно не вышивается...

Вот честно, за пятнадцать лет трудовой деятельности впервые я оказалась в положении безработной, и без всякой  перспективы трудоустройства! :dash2:

Вот такие дела! Всех целую! :kiss2:

_littlemisss_, LiLiana1, Тамилла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кисюня,  Тань,я могу только сказать-держись, что собственно ты и делаешь...

а мы   подержим за тебя кулачки

Кисюня, InnaN, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Кисюня сказал(а):

Девочки, дорогие мои, я прошу прощения, что быстро вам не отвечаю или редко захожу в гости. У меня тут приключилась напасть в жизни... Коротко под спойлером.

Скрыть содержимое

Дело в том, что меня уволили с работы. Резко. Одним днем. Не буду вдаваться в подробности, просто  руководству не угодил один из бухгалтеров, и меня решили поставить на место этого человека. При этом мне пришлось бы полностью поменять специфику моей работы и перевернуть с ног на голову весь учет на моем участке, построенный с огромным трудом в течение трех лет. Я отказалась и меня рассчитали. Вот так.

Сами понимаете, что ситуация сейчас никак не способствует поискам новой работы, на весь город два объявления с копеечной зарплатой и заоблачными требованиями. Короче, я в полном эмоциональном раздрае, настроение скачет от истеричного оптимизма до глубокой апатии. Все валится из рук и (о, ужас!) совершенно не вышивается...

Вот честно, за пятнадцать лет трудовой деятельности впервые я оказалась в положении безработной, и без всякой  перспективы трудоустройства! :dash2:

Вот такие дела! Всех целую! :kiss2:

Танюшка, как я тебя понимаю. В прошлом году со мной что-то очень похожее произошло. До сих пор эмоционально выкарабкиваюсь.

Потихоньку все устаканится. Держись! Мы с тобой.

nogres, Tata44, Molly21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал(а):

Обожаю запах свежескошенной травы! :swoon:

Я тоже! У нас ещё косить не начали, так как ещё нечего, хотя особенно несознательные личности подпаливают сухую прошлогоднюю траву. Но такие идиоты, наверное, водятся везде.

Кисюня и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, сочувствую. Держу за тебя кулачки и надеюсь, что все наладится. 

Кисюня, Tata44 и InnaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Кисюня сказал(а):

Даже немного жаль что их всего три, я бы еще парочку зайцев с удовольствием вышила! Мне еще хочется зеленого и сиреневого))) :wink:

Завтра благоприятный день (10-ый). Загадывай желание и начинай!

Да, кактусики видела, они клёвые! Я вот теперь хочу всю серию цветов в горшках от ВС собрать, мне еще двух наборов до полной коллекции не хватает)))

Идея - супер!

Ты только не отчаивайся! Бывает такое, что могут пожалеть о содеянном, и позовут обратно. Такое не раз бывало в нашем тоже маленьком городке. Здесь вообще теперь нет бухгалтеров, мы ищем бюджетников, а их нет, берём на работу кого попало, и с нулевым опытом, это всегда хуже, потом просим вернуться, даже пенсионеров, они с удовольствием возвращаются.

Кисюня и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Гало4ка сказал(а):

а мы   подержим за тебя кулачки

14 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Держись! Мы с тобой.

14 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Держу за тебя кулачки и надеюсь, что все наладится. 

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ты только не отчаивайся!

Девочки, спасибо вам огромное за слова поддержки, для меня сейчас это очень важно! :friends:

Бывает такое, что могут пожалеть о содеянном, и позовут обратно.

Знакомая ситуация, как раз в этой компании я второй раз работала))) С руководителем познакомилась, когда универ заканчивала, он там молодые кадры искал. Семь лет у него проработала, потом не выдержала нагрузки, уволилась. Во время второго декрета он меня на подработку позвал, а потом я снова на эти грабли наступила полностью к нему перешла. И ещё четыре года работы за плечами... 

Поделиться сообщением

Завтра благоприятный день (10-ый). Загадывай желание и начинай!

Мариночка, есть одна проблема - зайцы закончились! :mosking: В схеме только три зайчика было, а вышивать одинаковых, только другого цвета, мне не хочется! Буду ждать, может в следующем году автор ещё что-то похожее выпустит. 

nata-g, nogres и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

хотя особенно несознательные личности подпаливают сухую прошлогоднюю траву. Но такие идиоты, наверное, водятся везде.

В огромном количестве! У нас ранней весной поджигают камыш вдоль рек и карьеров. Огонь идёт широкой полосой, дым при этом стоит такой, что неба не видно! Пожарки приезжают тушить! А сколько живности гибнет при этом представить страшно... :girl_impossible:

nata-g, nata2017, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кисюня сказал(а):

Мариночка, есть одна проблема - зайцы закончились! :mosking: В схеме только три зайчика было, а вышивать одинаковых, только другого цвета, мне не хочется! Буду ждать, может в следующем году автор ещё что-то похожее выпустит. 

А я так и подумала, что 2 из этих хочешь вышить, только другими цветами:D Придется ждать следующего года!

nata-g и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую Таня. Не опускаю только руки, уверена они еще пожалеют. 

Сейчас главное переждать карантинное время, а так если ты опытный работник, уверена сможешь относительно быстро себя устроить  :heart:

Кисюня, ЛАДОМИРА, InnaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 07:44, Кисюня сказал(а):

У нас ранней весной поджигают камыш вдоль рек и карьеров. 

А у нас леса поджигают(((ТОже в первую очередь о живности думаю((((

ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 18:24, Tata44 сказал(а):

А я так и подумала, что 2 из этих хочешь вышить, только другими цветами:D Придется ждать следующего года!

Если новые зайцы не появятся (на что я слабо надеюсь, кстати) может и повторю парочку из имеющихся в другом цвете... :yes3: Только уже в следующем году, а то сейчас столько всего начала, даже близко горизонт финишей не могу представить! 

nata-g и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

Сочувствую Таня. Не опускаю только руки, уверена они еще пожалеют. 

Сейчас главное переждать карантинное время, а так если ты опытный работник, уверена сможешь относительно быстро себя устроить  :heart:

Спасибо, Настя. Эххх, придумаем что-нибудь, я очень надеюсь на окончание карантина. Но он как-то не думает заканчиваться... Обстановка, конечно, очень озадачивающая сейчас. :dw:

LiLiana1 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, nata2017 сказал(а):

А у нас леса поджигают(((ТОже в первую очередь о живности думаю((((

Человеческая безалаберность и безответственность в худших проявлениях! Поджечь ведь ума много не нужно, ты попробуй потушить и восстановить природу. Надо всех пойманых поджигателей на тушение лесных пожаров отправлять, может тогда не повадно будет играть с огнём. 

Tata44, nata2017, LiLiana1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу немного подравнять свою темку  с тем, что я показывала в теме апрельских стартов. Поэтому я принесла сегодня последние старты апреля и один финиш. 

Уважаемые модераторывсе фотографии в этом сообщении не для гаечки! 

Старт N6. Долгожданный для меня процесс, авторская схема В поисках тайны от Любови Петряевой. Размер вышивки должен получиться 23х33см, в отшиве участвует 37 цветов мулине ДМС. Два года эта схема (честно выигранная, между прочим! :)) ждала своего часа. И вот, ура-ура, я наконец-то делаю первые крестики. Очень непростые, надо сказать... В нижней части схемы меня встретила хорошая такая мешанина цветов, путаница значков и перспектива многокилометрового бэкстича. 
7201653A-B0BD-400F-9A5C-463DCDED198B.thumb.jpeg.c5a83794a719a131c5d99bd25145bc26.jpeg1489D01A-4DEA-4C3C-AE52-4E6091E3CA0B.thumb.jpeg.cd924e94c281d73cbf1f4260f54143dd.jpeg

Старт N7. Заключительными стартом апреля стали Тюльпаны от Волшебной страны. Высыпав бисер в органайзер, я просто кайфанула от цветов, которые участвуют в этом букете! Совершенно потрясающие оттенки розового и красного! :give_heart: Неудивительно, что за 20 минут уже было готово полгоршочка)))

AC86BBC7-1FDE-4C52-9ADB-EA7AD3F3284A.thumb.jpeg.6c6b25233a646d7d9a7d06556566e5e1.jpeg4DCEA010-13E1-419F-BE2E-4D548F7BFA6E.thumb.jpeg.1478aeecd45e1cf006bd0be638546539.jpeg

Не обошлось и без нюансов, в схеме очень похожие обозначения для двух цветов бисера, обратите внимание на цвета 2 и 10 в ключе! 0E9639DB-7374-424C-96EA-EFD80D75225E.thumb.jpeg.73512c41db6ea6d3d915dd9d246875cd.jpeg 

Старт с тюльпанами стал возможен только потому, что у меня освободился органайзер для бисера, а значит были закончены Нарциссы в лейке от ВС.

172BE559-A3F4-4B92-AEBF-7783C6BA0761.thumb.jpeg.12be27a01aa23fd90ec9965b1dfc7a33.jpegD347A5D6-0FDA-4C90-AF6C-381F07BEFCAA.thumb.jpeg.0e68a8e761eef0e4bcb37e86964ddb08.jpegA9A51FCD-4DFB-4CF3-8C4E-5B7D149BBC92.thumb.jpeg.4e883bdb6db3583957ea76ddbdc7865c.jpegB90D5FB4-A570-4F2B-9D59-F4E47CA3398B.thumb.jpeg.81b9e354ababfe6e96cf24da860f3e6d.jpeg

И букетик в собранном виде 36FBF0B8-9D35-4BF3-A614-733881F20044.thumb.jpeg.217ae61182abdaf4182396f578c50d04.jpeg

Понравилось вышивать этот набор, нарциссы получаются яркими, позитивными и вполне узнаваемыми! Опять же, отмечу небольшой недостаток (...что-то разбрюзжалась я сегодня...) - небольшой запас бисера. Светло-сиреневого цвета осталось шесть бисеринок, две из которых бракованные, я даже напряглась внутренне, считала каждую на схеме и в органайзере. Желтого бисера хватило, но он был очень разнокалиберный, на последних лепестках выбирала тихо и весьма некультурно выражаясь))) 

Вот такое у меня получилось окончание апреля! Всего я начала семь работ, две финишировали, тюльпаны тоже не заставят себя долго ждать. А вот оставшихся четырех работы мне вполне хватит до конца года! :sarcastic:

Надолго не прощаюсь! Для вас букетик полевых цветов от Алисы))) 

56F645B2-C09B-46F9-92C8-76A073CEAAAC.thumb.jpeg.f1fdda50ed4a7c7d56676c0523d50297.jpeg

Всем тепла, добра и света! :l_sunny: 

_littlemisss_, Selinta, Графиня и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, любовалась твоим начинаниям в теме стартов - девочка такая милая, и цветовая гамма такая нежная! Прелесть просто! :jc_cupidgirl:

Цветочки классные!:l_daisy: С завершением нарциссов и началом тюльпанов! Очень весенние вышивки!

nata2017, Кисюня и InnaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

Таня, любовалась твоим начинаниям в теме стартов - девочка такая милая, и цветовая гамма такая нежная! Прелесть просто!

Спасибо, Любаша! Я от цветовой гаммы в девочке тоже в полном восторге! 

23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

С завершением нарциссов и началом тюльпанов! Очень весенние вышивки!

Я хотела бы ещё фиалочки из этой серии в апрельские старты впихнуть, но по времени не успела, ну и ладно! :D

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Прелестный сюжет,такой милый и нежный))))

Спасибо, Натусик! :blush:

Поделиться сообщением

Представляю какой красивый отшив получится «в поисках тайны»!!! Но и наверно непростой.. наблюдаю :give_heart:

Кисюня и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Кисюня сказал(а):

Я хотела бы ещё фиалочки из этой серии в апрельские старты впихнуть, но по времени не успела, ну и ладно! :D

Вот тюльпанчики дошьёшь (я думаю, что очень быстро) и фиалки вышьешь. Не обязательно же все начинания привязывать к апрельским стартам, и будет у тебя прекрасное бисерное трио.

nata2017 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, InnaN сказал(а):

Представляю какой красивый отшив получится «в поисках тайны»!!! Но и наверно непростой.. наблюдаю :give_heart:

Ох, Иннусь, и я представляю!... :girl_in_love: А ещё надеюсь, что полукрест на верхней части вышивки значительно облегчит мне жизнь! :wink:

InnaN и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Не обязательно же все начинания привязывать к апрельским стартам, и будет у тебя прекрасное бисерное трио.

Конечно же нет! В году множество прекрасных месяцев, помимо апреля)))) А эти бисерные букетики сейчас прекрасно идут под вечерний просмотр Сверхестественного! :D

nata2017 и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие замечательные цветочные процессы! очень хочется посмотреть в отшиве тайну. там такие  цвета!

букетик нарцисов хорош! замечательная идея с этими букетиками на подставочке.

быстрого отшива второму.

nata2017 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в