26 февраля 2021 А я вот с книжечками. Замечательная энциклопедия всяких разных стежков и шовчиков - описано всё исчерпывающе понятно, красивые и чёткие иллюстрации. Долго думала надо или нет (у меня книга с похожим содержанием есть, но там фото по качеству жуть). В итоге Лабиринт выдал на них вкусную скидку и я решилась сразу на обе))). Уже неделю как получила - не могу оторваться, везде с собой таскаю K_AnnA_D, пеларгония, Elenabalt и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Пополню тему. Позавчера гуляла по магазинам и наткнулась на клубничную корову с большой скидкой. Прогулки сразу завершились и я побежала домой в обнимку с новой покупкой. Вчера вечером поехала на ФР. По дороге чуть не заблудились, но ни проблемы с ориентацией на местности, ни плохая дорога не остановили меня от её посещения. Начну с небольших наборов. На стенде Панны/Кларта освоила бархатный шов. Надо закрепить знания. Журналы. Первый схватила по уценке не разглядывая, но не пожалела о покупке, потому что разглядела в нём схему птицы сирин. Второй самый новый, и в нём мне больше всего понравилась птица гамаюн. Мои вкусы стали мне чуть яснее. Последними приобрела вот таких попугаев vikkovesh, Adamiss, mischmisch и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Неожиданно, но Русский Фаворит после выставки действительно наш фаворит))) Я разжилась тремя наборами с цветами (едут, купила с большими скидками в интернет-магазине), и тоже засматриваюсь на попугаев, вживую очень яркие и красивые. Только я бы канву на равномерку поменяла бы)))) lefkorosida, Касси, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 eutamias, попугаев приметила ещё давнененько, так что сразу пошла их рассматривать и в цветы не вглядывалась. С равномеркой я ещё не сталкивалась и понятия не имею как её выбирать. Но я подумаю)) Аленка-2, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 26.02.2021 в 15:55, arefka сказал(а): В моей коллекции две новых книги из серии Французская вышивка крестом Я бы тоже с удовольствием глянула развороты Заранее спасибо Аленка-2, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Нашла на сайте издательства есть немного разворотов этих книг) Монохромы и градиенты: Праздники и традиции Франции: sunny981, bibiju, Аленка-2 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Ну очень скромный покупки с Фр Толика, Palex, Betta и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Я вот точно скромненько. Даже удивительно - столько накупила на ФР, а собственно вышивального всего ничего оказалось. Остальное не по вышивке совсем. Маленький наборчик-пробник с гладью Панна раздавала бесплатно. Завлекала))). Касси, Dasika, ЛюдмилаС и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 35 минут назад, Novia сказал(а): Остальное не по вышивке совсем. Юля, а "Снежинка" из чего делается? Novia, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 56 минут назад, Novia сказал(а): А сколько стоит домик? Он на пластиковой канве? Первый раз такие вижу lefkorosida, Novia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 48 минут назад, Palex сказал(а): Юля, а "Снежинка" из чего делается? Рита, она из фетра и нашиваются всякие бисеринки-пайетки Должно получиться примерно так 27 минут назад, Gala83 сказал(а): А сколько стоит домик? Он на пластиковой канве? Первый раз такие вижу Домик купила за 1500р, на сайте у них также стоит, я уж посмотрела. Он шьется на обычной канве, детали потом предлагается приклеить к пластиковой основе и, сшивая, собрать домик.вот, распотрошила набор - канва, нитки, пластик, буклет со схемой и мк по сборке. У автора на сайте продаются схемы более сложных строений - там эти пластиковые листы придется искать самостоятельно, канцелярские магазины нам в помощь))). Antarktida, IrnKA, Lena_Dm и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 1 минуту назад, Novia сказал(а): вот, распотрошила набор - канва, нитки, пластик, буклет со схемой и мк по сборке. О, большое спасибо! Красота. Но не уверена, что осилю сборку Pksusha, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Все хвастаются с Формулы, а я скромно, без Формулы )) Сбылась моя супер-мечта, и даже две, а если поштучно - то три! Ангелов этих вынашивала не один год, нравились именно Зима и Лето И наконец-то я разрешила себе их купить, а отказывала, так как не шью такую тематику, думала перегорит. Но не перегорело, потому что внутри они - с пейзажиками - а пейзажи я очень люблю, ну и добрые они такие эти ангелы, вот - возьми кусочек счастья ))) И подпопный станочек ! ________ Шить на стульях не могу, поэтому искала что-то удобное для полулежа, огромные станки с рамами для кровати - это слишком громоздко, хотелось миниатюрный, удобно регулируемый, и чтобы подходил для Нурге с металлическим ободом. Сразу как только появились, я заприметила Нурге на 3 звена, но везде писалось, что он не подходит для металлических пялец, менять пяльцы не вариант, не хотелось терять супер-натяжку. И забыла за него. И тут на днях я наткнулась дома на двустороннюю гибкую прищепку, купленную сто лет назад на Севандсо, и подумала что смогу ею прицепиться к этому станку и спокойно будет держать что угодно, так как она очень тугая, с резиновыми прокладками. Так что взяла я его, сегодня получила, собрала и давай жеж мостить ту прищепку. Как бы все здорово, все держится, не вываливается, но как -то слишком большая конструкция выходит, уже не очень миниатюрная, многовато звеньев. И решила попробовать без прищепки, просто проложить толстенько ткань и всунуть пяльцы напрямую в родной держатель станка. Это - ШИКАРНО !!! От радости даже шить не могу, просто хожу вокруг него и не могу успокоится, что нашелся таки мой родной, самый удобный, нет, я конечно же пошила чуток, испытала, и дальше скачу радуюсь ))))))) Держится идеально, все четко, аккуратно, ничего нигде не мешает рукам при вышивке, ничего не валится и не падает, все места креплений с силиконовыми прокладками, которые не дают скользить деталям на сгибах. Для моего роста 1.68 вполне удобно шить полулежа и не горбатится, и наконец-то ноги свободны !!! Он очень легкий, всего килограмм, легко снимается и отставляется в сторону. Барашки наиудобнейшие, внутри металлические, регулируется все очень быстро. Столько разных станков было в руках и наконец-то дождалась ))) А теперь фотки С прищепкой - просто за обод прицепила и второй вариант - за ушки нурге - за ушки вообще намертво держит: А теперь напрямую с проложенной тканью - держится чудесно, не гуляет: Q-снапы к родному держателю не подойдут, они слишком толсты для него. Lucia-del-Umago, Ксен40, Mara_ и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 6 минут назад, Novia сказал(а): она из фетра и нашиваются всякие бисеринки-пайетки Спасибо, будет яркая и праздничная снежинка! Аленка-2, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Только что, Palex сказал(а): Спасибо, будет яркая и праздничная снежинка! Да, я что-то всё ходила около их елки и ходила. В итоге решилась на снежинку, думаю - на ёлку купить - это святое. С этой мыслью и приобрела)). А народ почему-то с ума сходил от крокодилов. Вон они, на верхушке 2шт. Я наверно что-то пропустила))) Mara_, Azzurro, arefka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 2 часа назад, LiLiana1 сказал(а): Ну очень скромный покупки с Фр "Милая ведьмочка" мой самый первый отшив по авторской схеме ох как давно это было...)) LiLiana1, Толика, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Подскажите, пожалуйста, где Вы его купили? Как Вы думаете, сидя на кресле, удобно ли будет им пользоваться. IrnKA, mag и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 21 час назад, LiLiana1 сказал(а): Ну очень скромный покупки с Фр Все наборы понравились, нереальная нежность мягкость и милота. Аленка-2, LiLiana1 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 У меня тоже радость, спустя 2 месяца дошла посылка с буржуйского сайта, с Bucilla 45950 Kimono Geisha. Я рада нереально, пока ждала даже кошмары снились что получаю посылку, а там вместо набора какие-то кофты. Собираюсь вышить ее в пару к Anchor-овской гейше, которая сейчас у меня в процессе. Novia, Mara_, kreolka и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 7 минут назад, Нарси сказал(а): буржуйского сайта Анна, набор прекрасен! Поздравляю с покупкой. А что за буржуйский сайт? lefkorosida, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 4 минуты назад, АриЯ сказал(а): А что за буржуйский сайт? Спасибо, он и правда шикарный. Буржуйский сайт стандартный, ебей. Mara_, Novia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 27.02.2021 в 12:24, Войлиса сказал(а): нём мне больше всего понравилась птица гамаюн Это Вы про ярославский изразец? На сайте ФР есть исправленный ключ к этой схеме - в журнале он с ошибкой. Апд. Не то процитировала - имела ввиду Сирин Войлиса, lefkorosida, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Tari, да-да, про него. Большое спасибо) Вот оно как полезно бывает похвастаться своими приобретениями, не только эго поправить можно. Tari, Толика, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 (изменено) А я вот совсем неожиданную радость получила)) Спасибо за этот замечательный форум и девочкам)) Изменено 1 марта 2021 пользователем Ольга-мышка добавление информации almmatea, kreolka, Ксен40 и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 23 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): А я вот совсем неожиданную радость получила)) Спасибо за этот замечательный форум и девочкам)) Ольга! Поздравляю! Рада за Вас. Это моя большая мечта. Ольга-мышка, Толика, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение