17 мая 2018 7 часов назад, Natashik1978 сказал: Думаю... Наташ, я соглашусь с Таней, здесь надо контрастное. Вышивается все в одну ниточку, если будет близкое по тону, потеряется. Черный это конечно круть, но я бы не смогла. Я на сиреневой-то терялась иногда. И на счет металлика, ты сначала попробуй... я тоже хотела металлик добавить, но не смогла совсем им вышивать, он жесткий и очень плохо во всякие шовчиковые элементы укладывается (они ведь здесь очень маленькие). А может у меня тканюшка сильно мягкая была. В общем, надо пробовать) mamatata, Natashik1978, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 4 часа назад, Хельга сказал: Наташ, я соглашусь с Таней, здесь надо контрастное. Вышивается все в одну ниточку, если будет близкое по тону, потеряется. Черный это конечно круть, но я бы не смогла. Я на сиреневой-то терялась иногда. И на счет металлика, ты сначала попробуй... я тоже хотела металлик добавить, но не смогла совсем им вышивать, он жесткий и очень плохо во всякие шовчиковые элементы укладывается (они ведь здесь очень маленькие). А может у меня тканюшка сильно мягкая была. В общем, надо пробовать) Олечка, спасибо за советы. Я тоже чёрного побаиваюсь, там и посчитать то проблема, а уж вышить... Но вот нету у меня для белого ниточек интересных, совсем никаких. Просто однотонным по белому скучно мне будет. И металлик наверняка добавит головной боли, но я ж ведь баран и не важно, что рождена львом ))). Ну, в общем, будет вам сюрприз и мне тоже ))). Svetl@n@, mamatata, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 22 часа назад, Natashik1978 сказал: Но вот нету у меня для белого ниточек интересных, Наташ, неужели в Москве проблема купить моточек ниточек? Да хоть гамму, хоть ПНК? Но мне уже интересно, как ты выкрутишься! Показывай первые фигурки! Lenara, Svetl@n@, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: Наташ, неужели в Москве проблема купить моточек ниточек? Да хоть гамму, хоть ПНК? Но мне уже интересно, как ты выкрутишься! Показывай первые фигурки! Нет, Танюш, совсем не проблема. Я больше из-за тряпочек расстраиваюсь. Находясь в декретном отпуске, сложно урвать несколько тысяч на мои лоскуточки, а меньше не получается ))). Покажу, когда будет хоть что-то. Mizeri, Хельга, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 А меня невышиванец посетил...и неписанец...сижу тихонечко в углу...жду вдохновения! Natashik1978, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 4 минуты назад, Natashik1978 сказал: Находясь в декретном отпуске, сложно урвать несколько тысяч на мои лоскуточки, а меньше не получается ))). Это точно! Я сама так люблю разные тряпочки! Хельга, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 3 минуты назад, Lenara сказал: А меня невышиванец посетил...и неписанец...сижу тихонечко в углу...жду вдохновения! Вдохновениус! Посещениус! Lenara, Svetl@n@, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 13.05.2018 в 19:02, Хельга сказал: Я принесла обещанный мини-шарик) Извините, фоточек много... И два вместе Оленька, принимай восторги от опаздуна! Исключительно красиво! Хельга, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 6 часов назад, Lenara сказал: А меня невышиванец посетил...и неписанец...сижу тихонечко в углу...жду вдохновения! Сестра! Lenara, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 28 минут назад, Svetl@n@ сказал: Сестра! Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 39 минут назад, Svetl@n@ сказал: Оленька, принимай восторги от опаздуна! Исключительно красиво! Света, спасибо )) Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Девочки, привет. Решила я не тянуть и показать вам мой маленький мячик. Звездочки закончились , начала восьмиугольники , кстати не могу найти две схемки, уже тему три раза туда сюда пролистала, пока не нахожу. Начала с самых объемных, т.к. у них рамочка проще ))), но все равно у Олечки подглядывала, как она стёжки выкладывала. Ну что скажу - не было печали, купила баба порося ))). Не сложился у меня другой вариант, не хотела я его. Я хотела золотом по чёрному. Когда я закончу, я буду считать, что я могу все и наконец-то начну осваивать бразильскую вышивку. Идёт туго, все вы знаете, как работать с металиком - матом, трехэтажным, отборным, сапожным матом. Вышиваю, как сапёр, потому что уже есть опыт распарывания и мне не понравилось ))). Вижу плохо, все же даже чёрная муранка была бы лучше, белфаст мне не нравится. В следующий раз шовчики буду шить на другой тряпочке. Что ещё - мне все нравится ))) и это самое важное ))). Жду критики. mamatata, Хельга, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Наташ, критики не дождешься!с этим мы и сами прекрасно справляемся, уж себя то критиковать умеем... Мне все нравится , золотом по черному очень красиво, ты умница!!! Mizeri, Natashik1978 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Наташик, это будет бомба! Схемки завтра поищу и ежели, что, докину! Natashik1978, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 2 часа назад, Lenara сказал: Наташ, критики не дождешься!с этим мы и сами прекрасно справляемся, уж себя то критиковать умеем... Мне все нравится , золотом по черному очень красиво, ты умница!!! Леночка, спасибо. Критиковать себя - наше все ))). Я решила, что это классика, не должно быть плохо. 1 час назад, mamatata сказал: Наташик, это будет бомба! Схемки завтра поищу и ежели, что, докину! Спасибо, Танюш. Надеюсь, не подорвусь сама на этой бомбе ))). Mizeri, Lenara, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 9 часов назад, Natashik1978 сказал: Какая тут может быть критика, это же просто ВАУ! Красота невероятная! Наташ, ты самый сложный вариант выбрала, герой! Natashik1978, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 5 часов назад, Хельга сказал: Какая тут может быть критика, это же просто ВАУ! Красота невероятная! Наташ, ты самый сложный вариант выбрала, герой! Олечка, не говори. Сегодня ковыряла еще один, тяжело. Все же надо было начинать попорядку, а то в описаниях приходится ковыряться долго. Еще я сегодня выяснила, что совершенно тупая. Отзеркалить элемент, как машину на воде изобрести. Кручу-верчу, себя запутать хочу ))). Хельга, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Сегодня собрала "до кучи" миник. Выкладываю в несколько постов, каждому элементу - отдельный пост. Дабы не разбивать последовательнось, просьба, не пишите ничего, пока не закончу все элементы! Olka, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Минишовчиковый болл. 1. Вышиваем 12 одинаковых квадратов. Дичок, maui, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 2. Вышиваем 2 шестиугольника Хельга, maui, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 3. Вышиваем 2 шестиугольника. Дичок, maui, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 4. Вышиваем 2 шестиугольника. Svetl@n@, Дичок, Olka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 5. Вышиваем 2 шестиугольника. Mizeri, Дичок, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 6. Вышиваем 1 восьмиугольник. Mizeri, maui, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 7. Вышиваем один восьмиугольник. Состоит из двух повторяющихся элементов. 7.1. 7.2. И их бабочек третьей разновидности шестиугольников. Mizeri, maui, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение