3 апреля 2018 Опять небольшое продвижение, но финал уже не за горами - остался один угол: Ave, Наталья2013, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Выходим на финишную прямую: 2004oksana, Ave, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Совсем немного осталось malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 9 часов назад, Kimota сказал: Совсем немного осталось Да, сегодня уже закончу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Итак, в начале недели прошлой довышивался мотивирующий квакер: sette venerdi, Ave, sunny981 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Во-вторых, начаты два новых процесса: "Луговой чекан" от "Алисы" В наборе была льняная аида 16 каунта ужасного качества. Будто иллюстрация к статье для начинающих вышивальщиц, к пункту "не вышивайте на рыхлой канве". А ты читаешь и думаешь, что статья то была написана лет 10 назад, и сейчас такую канву и не найти. Но фирма смогла. Из-за нее даже на обложке вышивка выглядит какой-то "утопленной". Количество бекстича через середину клеток намекает на то, что канву лучше заменить на равномерку. Я решила заменить на Лукан. "Солнечный день" от Натальи Черепановой Основа - льнаная аида 14 каунта, вытащенная из набора "Риолис" (в набор вложена равномерка). Дизайн небольшой 100х140 крестиков, но в нем 49 чистых цветов и 6 блендов. У меня в наличии пока не все из них, поэтому вышью еще немного и отложу, пока не приедут оставшиеся нитки. В еле различимых нижних рядах используется уже четыре цвета (из них 2 бленда). На самой вышивке их различить можно только под определенным углом, да и то еле-еле. Даже не думала, что цвета так сольются с цветом основы. TheSunniestDay, -Solovey-, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 3 часа назад, Ориса сказал: Итак, в начале недели прошлой довышивался мотивирующий квакер: С завершением! красиво, очень оригинально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Вышились все крестики на птичке. Чекан уже не пугает) TheSunniestDay, Ave, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Катя, здравствуйте! Какие же у Вас все процессы красивые! птичка загляденье, не знала раньше о равномерке Лукан, а по Вашим фото она так понравилась!! В 16 апреля 2018 г. в 20:39, Ориса сказал: Итак, в начале недели прошлой довышивался мотивирующий квакер: Квакер бесподобный! Я давно за ним молчаливо наблюдала Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: Катя, здравствуйте! Какие же у Вас все процессы красивые! птичка загляденье, не знала раньше о равномерке Лукан, а по Вашим фото она так понравилась!! Спасибо большое! Лукан мало где продается, поэтому и узнаешь о нем, только если где-то случайно увидишь. Там нити основы и утка отличаются по цвету и толщине и поначалу к этому сложно привыкнуть - тоненькая ( у меня горизонтальная нить) теряется в толстых и пушистых. Но где-то после трети птички я приспособилась. Ветер, оленек и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Катя, привет! Заглянула из свежих процессов и ооочень мне понравились твои предпочтения в вышивке) С удовольствием буду заглядывать к тебе в гости, если можно) Скажи, а чем ты так аккуратненько разметила канву? Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 4 минуты назад, malenta сказал: Катя, привет! Заглянула из свежих процессов и ооочень мне понравились твои предпочтения в вышивке) С удовольствием буду заглядывать к тебе в гости, если можно) Скажи, а чем ты так аккуратненько разметила канву? Спасибо. Гостям всегда буду рада) Размечаю тонкой мононитью по мере отшива. В подсчете нитей на незашитых участках боюсь ошибиться, но как только вышивка продвигается на 10 клеточек, прошиваю линию разметки. оленек, malenta и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 37 минут назад, Ориса сказал: Размечаю тонкой мононитью по мере отшива А вынимается она легко? Крестики не страдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 20 минут назад, malenta сказал: А вынимается она легко? Крестики не страдают? Вынимается одним движением, на крестики не влияет. Единственный недостаток - бывает сложно закрепить. В остальном же - самый безопасный и легкоудаляемый способ разметки. Killwale и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Продолжение (хоть и небольшое) чекана. Меня терзают сомнения, что человек, рисовавший бекстич на птичке рассчитывал не на 16 канву, а на 11. Тут очень много стежков в полклеточки, которые тонут между крестиков. Для обложки, кстати, их вышивали не точно по схеме, а как получилось. Aleksacha , malenta, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 У кого-то длинные выходные не способствуют вышивке. Вышила почти весь полукрест в центральной части и обнаружила, что направление неправильное. Пришлось распарывать и переделывать. Итого продвижение за две недели: Я все праздники и выходные провожу на фотоохоте. Охочусь за цветами и всей живностью, попадающей в кадр: Ave, Aleksacha , оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Птичка почти не продвинулась. Зато закончился совместник с весенним веночком от Надежды Олейник: (фото не для гаечки, ибо в процессе показывать нечего). Осталось придумать, как можно его оформить. malenta, оленек, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Птичка продвигается: Есть продвижения и по "Солнечному дню" - наконец-то появились темные тона и первые крестики. оленек, Killwale, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 За три недели потихоньку продвигались обе вышивки. Птичка движется к финалу. Надо будет налечь на нее поплотнее. Велосипед тоже продвигается. И уже хорошо заметно, что это именно велосипед: sette venerdi, Ветер, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 А вот и птичка завершена: sunny981, Ветер, Маса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 В велосипеде вышито уже более четверти: Killwale, оленек, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Катя, очень интересные работы! Я вышивала парный дизайн к этому чекану - Ремеза. Тоже заменяла канву на Лукан. Смотрится гораздо лучше! Чекан такой славный получился, аж руки зачесались его начать, он у меня тоже есть. Дизайн с велосипедом напоминает набор Марьи-Искусницы. Наверное, по той же картине сделан. Теперь призадумалась, что мне нравится больше. Классно получается, уже велик вырисовывается! Удачи во всем, легких крестиков и свободного времени для них! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Killwale, Марина, спасибо! У Алисы эта канва прямо таки кричит, чтобы ее заменили. А Лукан сюда отлично вписывается. Велосипед, конечно, красивым получается, но это достигается благодаря большому количеству цветов, от частой смены которых я немного устала. К счастью все ближайшие планы (и то, что уже начато) заняты более простыми дизайнами - буду чередовать) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Да, канва страшная. Раньше, "на безрыбье", я на ней вышивала. В 3 нитки и старые дизайны, и еще шерстью на ней удобно шить. Но в этих дизайнах она совершенно неуместна! А уменьшение каунта и интересная структура Лукана придают работе интересный вид, облагораживают. Частая смена цветов, это жесть, конечно, но получается очень красиво! Я сама начала аж три работы с подобной мешаниной, но ковыряю их изредка и понемногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение