30 июля 2018 23 часа назад, Killwale сказал: А уменьшение каунта и интересная структура Лукана придают работе интересный вид, облагораживают. А мне почему-то казалось, что канва вложена 16-я (и вроде где-то это в описании к набору было). Хотя она настолько рыхлая, что сделать несколько ровных крестиков для измерения проблематично. 23 часа назад, Killwale сказал: Я сама начала аж три работы с подобной мешаниной, но ковыряю их изредка и понемногу. Отдыхаем от одного разнообразия с помощью другого? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Для внесения разнообразия начала новый процесс - "Облепиху" от Риолис Канва из набора переехала в "Солнечный день", здесь вышиваю на Лугане. И даже на ней, с увеличенным каунтом, крестики кажутся очень пухлыми и теснящимися друг к другу. А это продвижение за прошедшую неделю. Вышивается довольно быстро, хотя у шерстяных ниток хватает недостатков. malenta, Ветер, nata293 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 С началом нового процесса! Очень симпатичный дизайн! 11 час назад, Ориса сказал: А мне почему-то казалось, что канва вложена 16-я Она-то, может и 16я, но за счет больших дырок получается непоняно что. Можно убедиться в этом, внимательно рассмотрев фото набора. Я, когда их только купила, сразу поняла, что на этом решете шить не буду. 11 час назад, Ориса сказал: Отдыхаем от одного разнообразия с помощью другого? И не говори! "Ромашки" от Юноны впечатлили готовым результатом, но когда оказалось, что в наборе 76(!!!) цветов, я несколько приуныла. Вышить полностью одну нить - это уже достижение! Поэтому не могу шить долго, смена ниток просто добивает. Другие два - более-менее, можно выбрать маршрут и истратить целую нить. Прогресс! С другой стороны, готовый результат Ромашек не обманул, он мне очень нравится. Когда-нибудь вышью и буду любоваться! Но над покупкой других наборов данной фирмы серьезно задумалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 11 час назад, Killwale сказал: "Ромашки" от Юноны впечатлили готовым результатом, но когда оказалось, что в наборе 76(!!!) цветов, я несколько приуныла. Вышить полностью одну нить - это уже достижение! Ромашки, похоже - это своеобразный мини-Хаэд. Остается пожелать терпения и побольше свободного времени. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Это точно! За ХАЕД я точно не возьмусь. Максимум, - Химера. Нравится несколько схем, но пока созреваю. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 31.07.2018 в 00:44, Ориса сказал: Для внесения разнообразия начала новый процесс - "Облепиху" от Риолис Канва из набора переехала в "Солнечный день", здесь вышиваю на Лугане. И даже на ней, с увеличенным каунтом, крестики кажутся очень пухлыми и теснящимися друг к другу. А это продвижение за прошедшую неделю. Вышивается довольно быстро, хотя у шерстяных ниток хватает недостатков. Доброе утро! До чего красивая облепиха) И крестики такие ровненькие))) Буду с удовольствием наблюдать за процессом, поскольку у самой с риолисовской шерстью пока дружба не сложилась) Killwale и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Элиани, я тоже с шерстью не очень дружу. И после вышивания полярной совы не собиралась больше за шерсть браться, но эти накрученные ягоды победили Но к счастью все недостатки ниток не очень заметны на готовой вышивке, если с лупой не разглядывать) Еще мне кажется, что увеличение каунта пошло на пользу - крестикам не так тесно рядом друг с другом. Элиани и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 минуту назад, Ориса сказал: Элиани, я тоже с шерстью не очень дружу. И после вышивания полярной совы не собиралась больше за шерсть браться, но эти накрученные ягоды победили Но к счастью все недостатки ниток не очень заметны на готовой вышивке, если с лупой не разглядывать) Еще мне кажется, что увеличение каунта пошло на пользу - крестикам не так тесно рядом друг с другом. В наборе шла основа 14 каунта? Кстати, это вариант - увеличить каунт. Может, тоже потом попробовать?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Killwale, я такой прогоно-ненавистник, что к Хаэду точно никогда не подойду У Химеры, конечно, и размеры помешьше и качество проработки получше. К счастью для меня самой в моих "вот это надо вышить точно-точно" огромных дизайнов почти нет. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 минуту назад, Элиани сказал: В наборе шла основа 14 каунта? Кстати, это вариант - увеличить каунт. Может, тоже потом попробовать?.. Да, 14. И еще равномерка все же помягче аиды, может это тоже свою роль играет (хотя бы в плане пушения ниток). Элиани сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Только что, Ориса сказал: Да, 14. И еще равномерка все же помягче аиды, может это тоже свою роль играет (хотя бы в плане пушения ниток). Ну вот, теперь я точно буду думать о смене основы) Только нужно будет поискать оттенок,близкий к тому, что из набора Спасибо за совет)) Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 12 минуты назад, Элиани сказал: Ну вот, теперь я точно буду думать о смене основы) Только нужно будет поискать оттенок,близкий к тому, что из набора Спасибо за совет)) Я взяла тот оттенок, который дома был По фото рядом с обложкой набора видно, что он темнее. Но мне кажется, что здесь это некритично. Элиани сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 30.07.2018 в 20:44, Ориса сказал: Какие же приятные оттенки! шикарный процесс. Даже сама схема супер выглядит) Элиани и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 13 минуты назад, Ориса сказал: Я взяла тот оттенок, который дома был По фото рядом с обложкой набора видно, что он темнее. Но мне кажется, что здесь это некритично. У меня наборы Времена года от Риолис, которые с иероглифами. Там коричневатая Аида14. Хочется что-то близко к такому оттенку подыскать) Ориса и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 5 часов назад, malenta сказал: Какие же приятные оттенки! шикарный процесс. Даже сама схема супер выглядит) Спасибо. Схема вроде не сложная. Ну по крайней мере на фоне "Солнечного дня". Правда цветовое решение мне не очень нравится - слишком насыщенные цвета, неудобно вычеркивать. malenta, Элиани и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 5 часов назад, Элиани сказал: Там коричневатая Аида14. Хочется что-то близко к такому оттенку подыскать) С этим делом свои сложности. Чем сильнее хочешь найти что-то похожее на оригинал, тем сложнее выбрать один из 100 похожих оттенков. Я сейчас так мучаюсь с одним старым набором, схема и нитки для которого у меня есть. А вот на выборе основы типа "слоновая кость" зависла - одни кажутся мрачноватыми (светло-бежевые оттенки, ага), другие слишком желтыми. Killwale и Элиани сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 минуту назад, Ориса сказал: С этим делом свои сложности. Чем сильнее хочешь найти что-то похожее на оригинал, тем сложнее выбрать один из 100 похожих оттенков. Я сейчас так мучаюсь с одним старым набором, схема и нитки для которого у меня есть. А вот на выборе основы типа "слоновая кость" зависла - одни кажутся мрачноватыми (светло-бежевые оттенки, ага), другие слишком желтыми. Придется выбирать из того, что найдется, судя по всему) Зато будет своя изюминка в вышивке Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Только что, Элиани сказал: Придется выбирать из того, что найдется, судя по всему) Зато будет своя изюминка в вышивке Это да. Но хочется же подобрать самый лучший и красивый вариант! Элиани сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 8 часов назад, Ориса сказал: У Химеры, конечно, и размеры помешьше и качество проработки получше. К счастью для меня самой в моих "вот это надо вышить точно-точно" огромных дизайнов почти нет. У меня это "хочу" пока только в списке желаний, так что в обязательное перейдет или нет -пока неясно. Столько всего хочется вышить, просто глаза разбегаются! Из подобной мешанины нравится результат, который получается у фирмы Кастом Крафтс. И то, не каждый дизайн, и, если отойти подальше. Они не такие гигантские, возможно, что-то и вышью. А, может, еще и схему переделаю. 1 час назад, Ориса сказал: С этим делом свои сложности. Чем сильнее хочешь найти что-то похожее на оригинал, тем сложнее выбрать один из 100 похожих оттенков. Я сейчас так мучаюсь с одним старым набором, схема и нитки для которого у меня есть. А вот на выборе основы типа "слоновая кость" зависла - одни кажутся мрачноватыми (светло-бежевые оттенки, ага), другие слишком желтыми. Обычно такие проблемы возникают со старыми дизайнами Дима. Желаю, чтобы всё сошлось и нужный цвет был найден! Ориса и Элиани сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 час назад, Killwale сказал: Из подобной мешанины нравится результат, который получается у фирмы Кастом Крафтс. И то, не каждый дизайн, и, если отойти подальше. Мне по сюжету у них нравится пара волков. И вообще именно эти волки кажутся самыми красивыми. Но я настолько придирчивой в плане "прогонистости" становлюсь, что теперь вижу там в первую очередь не волков, а непонятные пятна на фоне и в шерсти А отходить подальше не вариант - хочется же, чтобы и под микроскопом все было красиво) 1 час назад, Killwale сказал: Обычно такие проблемы возникают со старыми дизайнами Дима. Желаю, чтобы всё сошлось и нужный цвет был найден! В моем случае это старый дизайн от Ланарте) Со старым Димом, чувстсвую, тоже будут сложности, но до него я еще не добралась. Killwale, оленек и Элиани сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Небольшое продвижение по облепихе. Вышивается по-прежнему легко и уже хочется чередовать с второй вышивкой: Собиралась выложить и небольшое продвижение велосипеда, но только сегодня вечером заметила, что из-за сходства значков перепутала 2 цвета на корзине на багажнике. Так что второй фото-отчет откладывается, зато к следующей неделе будет более заметным. Ветер, Ave и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Наконец-то могу выложить продолжение велосипеда. Для разнообразия вышила часть бэкстича. Самая сложная часть работы подходит к концу - еще 15-20 рядов вверх и многоцветье закончится, в верхней половине будут только стена и окно: А в облепихе, увы тоже обнаружилась ошибка. На схеме два значка обозначены темно-серым цветом, вышивается один из них соответственно темно-серым (уже есть отшитые крестики в верхней части), а второй блэндом из светло-коричневых Ну а я ориентировалась на окрашенный фон значка... К счастью, переделывать пришлось не так много. Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите из облепихового процесса предыдущее фото с ошибочно вышитым участком. Ну а вот что получилось после исправления и небольшого продвижения. sette venerdi, Killwale, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Облепиха продолжает расти. Появились новые ягоды. Ветер, Killwale, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 В этот раз небольшое продвижение велосипеда: Цветочки разрастаются медленно, зато сделала еще чуть-чуть бэка. Killwale и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 В 21.08.2018 в 19:56, Ориса сказал: Катя, привет! У тебя очень интересная презентация процессов - хорошие фотографии. Ты обрабатываешь или это фотоаппарат такой крутой, если не секрет? Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение