31 августа 2018 malenta, Марина, обрабатываю минимально. Стараюсь снимать при дневном свете, либо, если его недостаточно (или приходится снимать вечером) - включаю еще верхний, направляю настольную лампу. Вообще, по-моему, хорошее освещение - это главное. Фотоаппарат у меня хороший, но баланс белого регулярно перевирает. Например, эта облепиха чаще всего получается более холодной и сероватой, чем в жизни. Поэтому дорабатываю фотографии в фотошопе в плагине adobe camera raw - меняю настройки, чтобы цвета больше действительности соответствовали. Еще могу минимально увеличить контрастность. Killwale и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 А вот и "прирост" облепихи: И еще один новый маленький процесс для отпуска: Канву из набора заменила на пластиковую. Для наборов из этой серии это, кажется, устоявшаяся практика. Ветер, Norna003, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 За полторы недели отпуска лягушка продвинулась почти наполовину: И, увы, уже стало заметно, что цвета не соответствуют обложке. Я могу понять, когда готовая работа получается светлее/ярче/теплее/холоднее, чем фото на обложке - неправильный баланс белого у фото и т.п. Но здесь серые (особенно) и золотистые оттенки, хорошо различимые на фото, в жизни сливаются друг с другом, а синие наоборот - на обложке два темных цвета различить невозможно, а в жизни один из них ярко-голубой. Складывается впечатление, что для промо-фото вышивка выполнялась одними нитками, а набор положили другие. И это не брак именно моего набора, на других отшивах те же цвета, что и у меня. И если бы такой отшив сопровождался пометкой "взяла схему и подобрала оттенки на глазок из своих запасов", я бы решила, что человек плохо различает цвета. Смириться с этим можно только ввиду маленького размера вышивки и сюжета. Будь это что-то большое и реалистичное, то баланс цветов "поплыл" бы капитально. В общем, производителем я осталась недовольна. Фото выполненных работ вселяют надежду, что результат все равно окажется неплохим, но проблем это не отменяет. Norna003, Killwale, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Лягушка-квакушка завершена: Осталось придумать, как лучше приделать фетр к задней стороне и как из всей конструкции сделать магнитик. О наборе: результатом я довольна и, скорее всего, куплю еще наборы из этой серии. Но вот большие наборы от производителя покупать точно не буду. Цвета, как я писала до этого, не соответствуют обложке, да и качество ниток оставляет желать лучшего. Ну и заодно я оценила прелесть таких маленьких работ, когда за несколько дней виден значительный прогресс, а то и готовый результат. То, что нужно, чтобы набраться сил и вернуться к большим работам. Killwale, lvlist, Norna003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 У велосипеда знаменательное событие - вышиты все крестики/полукрестики на нижней половине. Некоторые цвета из работы уже ушли, а какие-то продолжают добавляться, хотя букеты уже почти полностью вышиты. Заметила, кстати, еще одну ошибку, вызванную схожестью значков. Ошибка незначительная, пришлась на цвет которым вышиваются всего два листочка на всей работе. Верхняя половина работы определенно будет вышиваться быстрее - главные сложности остались позади) lvlist, Killwale, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Вот теперь можно сказать, что все трудности преодолены. Вышит весь оставшийся бэкстич на нижней половине, дошиты остатки зелени и цветов, начато окошко: Пора перематывать вышивку на раме. lvlist, оленек, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Начинают строиться стена с окном. Теперь, наконец-то, продвижения будут более заметными. Любушка1985, elena_kostar, lvlist и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Решила вернуться к облепихе: Шерстью вышивать, конечно, сложно, но крестики получаются фотогеничными) Ветер, Любушка1985, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 В 17.09.2018 в 20:10, Ориса сказал: И, увы, уже стало заметно, что цвета не соответствуют обложке. ... И если бы такой отшив сопровождался пометкой "взяла схему и подобрала оттенки на глазок из своих запасов", я бы решила, что человек плохо различает цвета. В общем, производителем я осталась недовольна. Фото выполненных работ вселяют надежду, что результат все равно окажется неплохим, но проблем это не отменяет. Жаль, что так получилось. Но жабка очень симпатичная! Хорошо, что прочитала у тебя эту информацию, спасибо! Думала купить эти наборы, но все откладывала. А если с нитками такое, то проще подобрать на глаз. У меня с различением цветов все норм. ))) Подожду, пока в сети перенаборы появятся. Обидно, когда такое получается, начинаешь жалеть о потраченных деньгах и усилиях. Я уже один набор этого производителя подарила. В карточке товара не было указано, что он вышивается шерстью, поэтому была неприятно удивлена, когда открыла набор. Подобрала в магазине ПНК, скопировала схему, а набор подарила девушке, у которой нет проблем с шерстью. Классно продвинулись твои процессы. Особенно нравится мимоза. Конечно, шерсть дает такой классный эффект! Жаль, что не могу ею шить. Дизайны с великами меня почему-то привлекают. Правда, пока не сподобилась ничего вышить. Зато димовский набор захомячила. Ориса и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 17 минут назад, Killwale сказал: Хорошо, что прочитала у тебя эту информацию, спасибо! Думала купить эти наборы, но все откладывала. А если с нитками такое, то проще подобрать на глаз. У меня с различением цветов все норм. ))) Подожду, пока в сети перенаборы появятся. Обидно, когда такое получается, начинаешь жалеть о потраченных деньгах и усилиях. Я уже один набор этого производителя подарила. В карточке товара не было указано, что он вышивается шерстью, поэтому была неприятно удивлена, когда открыла набор. Подобрала в магазине ПНК, скопировала схему, а набор подарила девушке, у которой нет проблем с шерстью. Классно продвинулись твои процессы. Особенно нравится мимоза. Конечно, шерсть дает такой классный эффект! Жаль, что не могу ею шить. Дизайны с великами меня почему-то привлекают. Правда, пока не сподобилась ничего вышить. Зато димовский набор захомячила. В целом результатом у лягушки я довольно, и купить еще 2-3 наборчика из серии планирую, но несоответствие разочаровало и подорвало доверие к этому производителю. А перенаборы, я кажется, уже видела. Мимоза мне нравится результатом, но не процессом. Зарекалась покупать наборы с шерстью, но притягательные "накрученные" ягоды победили) Велосипед продвигается (для того, чтобы продвижения были заметнее, фотографии пока буду вкладывать раз в 2 недели), пока вышиваю только его и надеюсь закончить за месяц-полтора. Killwale, Norna003 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Ориса сказал: В целом результатом у лягушки я довольно, и купить еще 2-3 наборчика из серии планирую Мимоза мне нравится результатом, но не процессом. Зарекалась покупать наборы с шерстью, но притягательные "накрученные" ягоды победили) Велосипед продвигается (для того, чтобы продвижения были заметнее, фотографии пока буду вкладывать раз в 2 недели), пока вышиваю только его и надеюсь закончить за месяц-полтора. Мне вся эта серия нравится, но в качестве игрушек или отдельных дизайнов не хочу. А как их скомпоновать и обосновать это, пока не придумала. У Риолиса много красивых наборов с шерстью и результат красив своей матовостью. Недавно медитировала в магазине над белыми лилиями на черном фоне. На них хорошая скидка была. Но все-таки не стала брать, большой процесс с шерстью я точно не осилю. А ты - героиня! Буду держать кулачки за велик! Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 52 минуты назад, Killwale сказал: Мне вся эта серия нравится, но в качестве игрушек или отдельных дизайнов не хочу. А как их скомпоновать и обосновать это, пока не придумала. Сделать что-то типа общей полки? Только полка от производителя (которая в большом наборе с фигурками) мне не нравится, можно и что-то поинтереснее придумать. 52 минуты назад, Killwale сказал: Буду держать кулачки за велик! Спасибо. Самой уже хочется побыстрее его дошить. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 7 часов назад, Ориса сказал: Сделать что-то типа общей полки? Это идея! Где-то видела фото, где посередине нечто вроде дерева, на ветках которого висят эти игрушки. Можно и такой вариант рассмотреть. Ориса и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 А вот и прирост по велосипеду за 2 недели: nata293, Ветер и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Окошко проявилось! Классно! Это фрагмент той же картины, что в наборе Марьи искусницы? Только у них полная картина в горизонтальном формате. Или просто очень похожа? Norna003 и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: Это фрагмент той же картины, что в наборе Марьи искусницы? Только у них полная картина в горизонтальном формате. Или просто очень похожа? Мне кажется, одной и той же. Потому что цвета и композиция одни и те же. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Еще две недели прошли, и окно закончено. На работе полностью вышиты крестики - остался полукрест на стене и бэкстич на окне. Надеюсь, что каждый из этих этапов уложится в неделю. Killwale, Ветер, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Ух ты! Уже и финиш не за горами! Классное окно получается. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 16 минут назад, Killwale сказал: Ух ты! Уже и финиш не за горами! Классное окно получается. Марина, спасибо) да, переходы на ставнях и стене здесь отличные. Мне кажется, именно за счет них картинка и кажется в целом реалистичной. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Красивые картины и разработка схемы прекрасная! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Ура, план выполняется. Остался только бэк: Palex, Killwale, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 1 час назад, Killwale сказал: Красотища! Марина, спасибо. Работа, кстати, готова - сегодня постараюсь выложить фотографии. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 26.11.2018 в 20:57, Ориса сказал: как красиво! такая четкость, яркость, здорово очень Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 19 минут назад, Ориса сказал: Марина, спасибо. Работа, кстати, готова - сегодня постараюсь выложить фотографии. Поздравляю! С удовольствием поразглядываю! Уже решила, что будет дальше? Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение