Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ориса

Прокрастинации бой, или процессы Орисы

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Uta сказал(а):

Ах, какой сюжет замечательный! Необычный, действительно цепляющий! Желаю шить и не отвлекаться, палитра цветов нравится ужасно! Восторг! Какая вы молодец, что нашли и реализовываете такое чудо!

... а вторая ангелица мне не понравилась

Спасибо!

Мне вторая нравится, но кажется грустной. А у этой прямо-таки умиротворяющая улыбка буддистких статуй)

А в этому году еще две вышли, но размером побольше. Вот здесь, в самом низу страницы

nata293 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎25‎.‎03‎.‎2019 в 15:30, Ориса сказал(а):

DSCF2058.thumb.jpg.a9862f602e43a115905761da347fa9a5.jpg

Катюша,  поздравляю с завершением Фермы и Мимозы! :l_daisy:

Оба дизайна очень нравятся, чем-то цепляют. Спасибо за эту красотищу!

Херитаж - это да, любовь всерьез и надолго. Я вышила пока только одну панельку, но хочется … даже не знаю сколько - МНОГО! Из кругов вообще не могу выбрать, за что взяться. Панели три на примете. А эта Ферма - первая в "акварельно-бесформенных" пожеланиях.

Море это мне тоже очень нравится. Оно продвигается и это здорово!

22 часа назад, Ориса сказал(а):

XS3161-1UP-674x1024.thumb.jpg.1f0257bd064a28feacdf28ea3dfbee62.jpg

Интересный дизайн. Да уж, женщина-ангел это точно современное веяние! ;)

Цветовая гамма почти как в ферме, только вместо голубого - зеленое.

Удачи с вышивкой того, "что я никогда не буду вышивать"! Бывает такое, что из толпы "не буду" вдруг выделяется один герой, без которого жить не можешь. :give_heart:

Ориса, sette venerdi и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Я вышила пока только одну панельку, но хочется … даже не знаю сколько - МНОГО! Из кругов вообще не могу выбрать, за что взяться. Панели три на примете.

Вот, у меня те же чувства. Хотя бы радуюсь, что к панелям я большей частью равнодушна (как-то мне не нравятся "портреты" достопримечательностей), но и среди них есть парочка интересных.

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Да уж, женщина-ангел это точно современное веяние! ;)

Симпатичные девушки отлично подходят на роль ангелов, по-моему) А для вышивальщиц - это вообще самая классическая классика! 

Я для себя решила, что это действительно ангел с древней фрески. Только не с настоящей, а из какого-нибудь фэнтези или аниме с выдуманной околохристианской религией. :biggrin:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ориса сказал(а):

Я для себя решила, что это действительно ангел с древней фрески. Только не с настоящей, а из какого-нибудь фэнтези или аниме с выдуманной околохристианской религией. :biggrin:

У меня почему-то такой же полет фантазии случается при взгляде на один из дизайнов Вервако. Там Мадонна с младенцем, имеется в виду, конечно, Мария с Иисусом. А у меня в голове это прочно - Мария Магдалина с ребенком ОТ Иисуса! :crazy: Вот такой выверт сознания. Где-то в альтернативной вселенной, наверное.

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Killwale сказал(а):

Вот такой выверт сознания. Где-то в альтернативной вселенной, наверное.

Или что-то в стиле Дэна Брауна.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, точно. :blush:

Поделиться сообщением

Вторая неделя месяца стартов и второй процесс:

Маяк от Светланы Немирицкой

_.thumb.jpg.a75e63913485cf3fe802f9ecd6a7373e.jpgDSCF2136.thumb.jpg.c7da9a3da2459560848671f9a65902b3.jpgDSCF2140.thumb.jpg.24ef61f68d58a8f4f0407e7fe4ad8c9e.jpg

Неделя выдалась совершенно невышивальная, но сделано уже больше 20% - все же схема совсем небольшая - 97*67 крестиков. Вышиваю на Линде из прошлогоднего ограниченного выпуска (цвет сложный, подозреваю, что каждая фотография будет в своем оттенке). Из примечательного - бэкстич здесь только одного цвета, но зато в одно, два и три сложения.

А теперь порция очередных "не";)

Я очень люблю морскую тематику (особенно "некурортную" повседневную). И я очень люблю маяки, вызывающие множество приятнейших ассоциаций. Когда покупаю открытки, наверняка куплю хотя бы одну с маяком.

Но! Я невероятна придирчива к маякам в вышивке. В числе моих претензий (помимо каких-то очевидностей типа плохо проработанной схемы) - неправильный ландшафт, неправильная пристройка, недостаточное количество синего цвета, неправильная "фигура" маяка...  В общем, отличная экономия бюджета получается :P

Этот маяк с самого начала соответствовал моим строгим критериям, но как-то ничем не выделялся. А потом стали появляться отшивы, и все сложилось (хотя, я не могу сказать, что со скрином что-то не так).

А еще, эта маленькая схема вытеснила из моих самых-самых хотелок маяк от Буциллы, который, во-первых, снят с производства и стоит дорого, а во-вторых, очень большой. Казалось бы, общего у них, только цветовая гамма, но аналогия возникла.

АлёNка, sette venerdi, Ave и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результат третьей недели месяца стартов:

Lanarte 34851

DSCF2151.thumb.jpg.28a5cb1fbe5c0cb2932f5e6809899eb0.jpgDSCF2156.thumb.jpg.35b893d7ff71534edb939725ddb515f6.jpg

Появился тюльпанчик))

Наборов Ланарте у меня достаточно (а хотелок еще больше). Так что участие фирмы в месяцев стартов было для меня обязательным. Именно этот набор победил из-за нанесенного на канву рисунка - как-то опасаюсь я долго хранить такую канву, вдруг с краской что-то случится. А в моем наборе еще и сам рисунок отпечатан менее четко, чем на обложке (будто краска на штампе заканчивалась, и на мелкие детали ее уже не хватило).

По итогам вышивальной недели - очередные восторги и "ну как же можно его отложить?!". Вышивка в одну нить на льне - отдельное удовольствие.

С одним из запланированных стартов у меня не задалось - выбранная основа оказалась совершенно не подходящей. В результате решила ничего нового не начинать - задуманное начну, когда куплю нужную основу, а в оставшуюся неделю буду вышивать пятый старт и, если будет время, продолжу ангелицу.

Butterfly, ЛАДОМИРА, nata293 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, пришла в темку полюбоваться Ланарте, не думаю, что что-то случится с нанесенным рисунком, фирма достойная.

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Катя, пришла в темку полюбоваться Ланарте, не думаю, что что-то случится с нанесенным рисунком, фирма достойная.

Я тоже так думаю. Тем более, что в местах сгиба канвы никаких потертостей не образовалось.

Но этот "пунктик" помог сделать выбор из нескольких красивых наборов, а то я бы долго металась.

Поделиться сообщением

Апрель заканчивает. Пришло время показать последний старт. Thea Gouverneur 3061

На русском этот набор, как правило, называют "Апельсины с ракушками", что вполне логично. Официальное название на английском - "Апельсины и мандарины". :dw:Очень дословное название на голландском - "Античный фруктовый портрет" (ну очень дословное, если вбить название в онлайн-переводчик). Думаю, более благозвучным и правильным можно считать вариант "Старинный натюрморт с фруктами". Короче, у набора тысяча имен...

DSCF2112.thumb.jpg.da5b1aa6d7087d2f92466c744a1960d2.jpgDSCF2163.thumb.jpg.dcd10c210c3458d189d34abd7eeeac3a.jpg

Именно этот набор первым занял свое место среди всего, выбранного для апреля. И должен был вышиваться только по выходным дням, но из-за выбывшего сюжета ему уделилось чуть больше времени.

На 36-м льне я раньше не вышивала, поэтому решила начать набор вот так по чуть-чуть, когда можно и днем повышивать. Но оказалось, что все не так уж страшно. На полупрозраном льне, вышивать не так уж сложно, мелкий каунт как-то не ощущается, а вышивка в одну нить значительно ускоряет процесс. Но лен был обрезан в наборе криво. С двух сторон я обрезала полоски где-то полтора сантиметра, с третьей (той, что напротив кромки) - сантиметр.

Начала вышивать снизу. Во-первых, мне так удобнее. Во-вторых, нижняя часть мне нравится больше верхней, если все же будет сложно, остановлюсь только на ней.

Ну а оригинальная схема - мрак и ужас. Цветов тут за 70 (а для наборов Теи - это далеко не предел), а значков мало. И значки эти сами по себе хорошо различимы, крупные относительно клетки, но почти каждый из них поворачивается в двух, а то и четырех направлениях. И часто эти вариации соседствуют друг с другом на одном предмете. :dash2:

Второй повод для восклицаний и ругательств - схема ну очень мелкая. В наборе было 4 листа А3, которые я для облегчения сканирования разрезала пополам. Посмотрела на количество клеток на получившейся половине - оно гораздо больше, чем на среднестатистической дизайнерской схеме. Стала укладывать листы в сканер, оказалось ,что они меньше стандартного А4 (а изначальный лист, соответственно, меньше А3). Плюс, печать еще и не яркая. Т.е. можно просто отсканировать схему, подтянуть яркость черного, распечатать результат на домашнем принтере - и уже будет лучше оригинала.

Я схему перенабирала. В процессе убедилась, что все не так уж страшно - одиночных одиночек немного, все более или менее логично. 

Так что продолжу понемногу вышивать. Основным процесс точно не станет, но понемногу двигаться будет.

nata293, Аринесса , Гусёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаемся к обычным темпам и продолжаем шить ангелицу:

DSCF2177.thumb.jpg.50de3b664ec660f23780c0990258ceb2.jpg

Нижние десять рядов вышиты от края до края. Вышиваю я снизу вверх и измеряю условный прогресс в готовых "десятках".

За прошедшею неделю образовались ожидаемые и неожиданные выводы:

1. Ожидаемо. Многоцветные огромные прогоны точно не для меня. Даже на этом небольшом участке крыла и 13 цветах я понимаю, что нелогичная и частая смена цветов, смысла которой не видишь ни на первый, ни на второй взгляд, утомляет. Здесь я хотя бы уже через полчаса вижу новое перышко.

2. Неожиданно. Мне, вдруг, разонравился кашель. Ланарте и Тея, которыми заканчивался апрель, вышивались на сильно накрахмаленном тонком льне. И после них кашель показался каким-то излишне мягким (хотя я его даже специально накрахмалила перед вышивкой) и кривым. Сейчас, спустя неделю, это впечатление как-то сгладилось.

Поделиться сообщением

А вот и новое продвижение. Вышита уже треть:

DSCF2360.thumb.jpg.7cb46a1833824b7d9d71200e942e246f.jpg

Каких-то новых впечатлений не появилось. Радует, что крыло все больше сужается - лицо и волосы вышивать легче.

Пока буду выкладывать продвижения раз в две недели - чтобы был заметен результат.

Поделиться сообщением

Катя, поздравляю с финишем фермы. Прекрасно!

Старты отличные! Желаю бодрых продвижений! Я болею за цитрусовые)

ОльгаТольна, nata293 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, какие интересные начинания! Легкой иголочки и ровных крестиков!

Маяк прекрасен в своем минимализме! Смотрю на него и понимаю, мне тоже надо!

Ланартэ и цветочки это всегда хорошо! 

22.04.2019 в 10:37, Ориса сказал(а):

Вышивка в одну нить на льне - отдельное удовольствие.

А вот это совсем замечательно! Обожаю это дело!

Апельсины, мандарины и ракушки - это что-то нереально прекрасное! 

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2019 в 23:32, sette venerdi сказал(а):

Катя, поздравляю с финишем фермы. Прекрасно!

Старты отличные! Желаю бодрых продвижений! Я болею за цитрусовые)

Спасибо. Цитрусовые в любом случае будут медленно продвигаться (надеюсь, конечно, что медленно, но верно) - я за них только в выходные берусь.

23 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Катюш, какие интересные начинания! Легкой иголочки и ровных крестиков!

Маяк прекрасен в своем минимализме! Смотрю на него и понимаю, мне тоже надо!

Ланартэ и цветочки это всегда хорошо! 

Спасибо. Маяк и правда по композиции стремится к идеалу. Маленький, но все, что нужно, в нем есть. Вернусь к нему сразу после окончания девушки.

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

DSCF2410.thumb.jpg.7457817438db5131c01e447db813d5d9.jpg

Вышито уже 50% - ангелица отрастила крыло, обзавелась ртом и румянцем) Когда смотришь на нитки - никак не можешь их представить в качестве оттенков кожи, но эти странные зеленоватые, серые и розовые тона все вместе начинают складываться в личико.

evlut, nata293 и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошло две недели, и готово 70%. Полностью вышилось крыло и почти готово лицо

DSCF2476.thumb.jpg.0528d17d9f9fd687b6706a6a543f00c5.jpgDSCF2481.thumb.jpg.c2e5ba58ffc2a1529adca357fd24f31d.jpg

Надеюсь, за следующие две недели работа будет готова. Все же часть цветов уже ушла, а большой по площади нимб вышивается одним цветом.

Butterfly, nata293, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Ангелица закончена:

DSCF2484.thumb.jpg.bb741731f3899ef351990e91a6b2f588.jpg DSCF2489.thumb.jpg.cd590a601c577ad29249367e32288c89.jpg DSCF2493.thumb.jpg.08c3d19e13b5fcc906e07b394c3537f4.jpg DSCF2503.thumb.jpg.2549acf249b600908af3494ced4f4649.jpg DSCF2511.thumb.jpg.2abd7ffcacbaf0a6e9ed4951e90f427a.jpg

Последние участки действительно дошились быстро - цветов гораздо меньше (а с нимбом вообще рекордная скорость вышла).

Butterfly, evlut, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ориса сказал(а):

Ура, Ангелица закончена:

DSCF2489.thumb.jpg.cd590a601c577ad29249367e32288c89.jpg DSCF2493.thumb.jpg.08c3d19e13b5fcc906e07b394c3537f4.jpg DSCF2503.thumb.jpg.2549acf249b600908af3494ced4f4649.jpg

Какая же она красивая....

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, natalieke сказал(а):

Какая же она красивая....

Спасибо)

вопреки всему она получилась довольно живописной - пятна не самых подходящих для кожи цветов в глаза не бросаются, лицо выглядит объемным. Нужно отдать должное художнице - я не думала, что результат будет настолько объемным.

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перехожу к следующему апрельскому старту - маяку.

Маяк продвигался хорошими темпами - к середине недели была готова половина, а к концу 3/4:

DSCF2517.thumb.jpg.f7e971c836a08a85bc075863b2a9f9c3.jpgDSCF2519.thumb.jpg.fec9d59efbd8288573afaf4e8bc3af77.jpg

А вот сейчас я начала бэк, и с ним пока есть сложности - он тут оказался ювелирным. Но все же постараюсь закончить побыстрее.

А пока моя вышивка ждала своей очереди, Светлана Немирицкая продолжила рисовать маяки. Один лучше другого, а за ними следующий еще лучше и т.д. Я не смогла удержаться и купила один)

Любушка1985, Ave и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро и даже неожиданно довышивался маяк. Даже как-то не успела сфотографировать стадию со всеми крестиками, но без бэка. Маяк был готов еще 5 июля, но в те выходные сфотографировать не получилось, поэтому результат выкладываю только сейчас:

DSCF2532.thumb.jpg.ea6059d4578256e46d2872b9183bfa25.jpgDSCF2531.thumb.jpg.e16fc4b165fe106a32ffb66b2bad5bfd.jpgDSCF2538.thumb.jpg.f830064fda19721ad5e3f0dc0baaafdf.jpgDSCF2542.thumb.jpg.7fa1f552d6f72d67fc395c64329215c9.jpgDSCF2545.thumb.jpg.a0a52385e5f3897155e0d9d9e5e8c3c8.jpgDSCF2547.thumb.jpg.88de22676940d43b048f0e87c2d75299.jpgDSCF2549.thumb.jpg.46083b1e4810de98d5fc0612f198b39f.jpg

По итогу могу сказать, что вышивается легко. С бэком особенных проблем не было, но приходилось внимательно следить за ровностью и параллельностью линий (например, "заборчик" на маяке вышивается через полклеточки, а еще много совсем коротеньких стежков). Еще одна сложность - бэк здесь в одном цвете, но в 1, 2 и 3 сложения. Я в таких случаях вышивала его одним сложением туда-обратно - получается ровнее, а линия не выглядит прерывисто.

Французские узелки мне не особенно хорошо даются. Но несколькими я довольна полностью)

Однозначно могу сказать, что схема Светланы Немирицкой мне понравилась. Я не жалею, что купила еще один ее маяк (но может и пожалею, если пока не нарисованные окажутся красивее).

Поделиться сообщением

Катя, очень красивый маяк получился! Бэк у Светланы Немирицкой на редкость заковыристый, но результат - песня! Очень красиво!

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Катя, очень красивый маяк получился! Бэк у Светланы Немирицкой на редкость заковыристый, но результат - песня! Очень красиво!

Спасибо, Люба.

Да, с бэком трудности есть, но в дальнейшем он меня точно не будет пугать) 

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в