15 июля 2020 Привет! Прошло уже сто лет с момента последнего сообщения. И с вышивкой тоже все встало. А ведь я такой большой план себе на год накропала. За это время было много работы на работе, дома было много лени, которую я не могла преодолеть. Еще у меня появилось увлечение выпечкой и моя вышивка ушла на десятый план. Теперь о главном. Икону я пока оставила.. Но я обязательно к ней вернусь! Просто сейчас не то время. Белый какаду от Риолис, успешно завершен. maui, Ксен40, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Сейчас я в отпуске) И вышивка прям так и прет меня, не хочется больше ничем заниматься! Сейчас я вышиваю Риолис 916 "Мать и дитя" Шерсть мне нравится, объемно получается. Насыщенные цвета, полный крест, никаких блендов и бека. По своему, отдых после какадушечки. Я уставала от полутонов и от полукреста. Знаете, мне не нравится целая картина по которой я вышиваю эту работу, мне нравится только этот отрывок. Для меня старение это так страшно... Еще недавно я была шестнадцатилетним подростом, оп, и я уже двадцать шести лет девушка, почти женщина, в скором мама. И первый этап жизнь позади.. и оглянуться не успела. Этот кусочек в отдельности от картины воспринимается совсем иначе. Он полон любви, счастья, покоя. Лучше всякой метрики! Вышиваю для себя любимой) maui, АлёNка, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 ...Еще пара слов о Белом какаду Мне очень, очень понравился отшив этой работы. Мне нравится и сам результат. Нитки удобны в работе, не привередливые, гладенькие и красивы своими оттенками. Плавные переходы такие плавные, что иногда сводили меня с ума и ломали мои глазки) Крестики ложились аккуратно. Что еще меня удивило, так это то, что наклон полукреста в этой работе идет вправо - в противоположную сторону верхнего стежка крестика. Хотя, это очень удобно) Я работала в отделе рукоделия и эту работу присмотрела задолго до отшива. Я старалась привлечь к этой работе внимание покупателей, эта работа красовалась первой в витрине, но никто не обращал внимания на нее, она никого так не интересовала как меня. И я не понимаю почему, этот птиц такой красивый, загадочный, слегка экзотичный (в сравнении с котиками и снигерями) У Риолиса огромное количество работ и множество мне по душе. Мне нравится Риолис не только из-за сюжетов, но и за демократичность цены. Я порой удивляюсь, когда захожу к участницам форума в закрома. Я поражаюсь, когда вижу один дим, это же тысячи и тысячи рублей! Это уже не просто закрома, а сокровищница целая. Мне нравится дим, но к сожалению, он мне не по карману... Продолжение следует) Ксен40, Natazai1986, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Продолжаю шить Мать и дитя. Начала шить с самой интересной части) Насыщенные цвета и полный зашив меня радует, но и сложности свои тоже есть. Например, крестики объемные и порой, чтобы сделать новый крестик нужно приложить усилия, так как места в отверстии не хватает для новой нити. Я ранее вышивала на станке в полном размере рамы, сейчас я уменьшила её высоту и мне стало гораздо удобнее! Вот моё рабочее место сейчас бы мне хотелось дополнить его красивой скатертью. Удобный станок, но для расширения своего кругозора я заказала напольный. Сейчас с нетерпением его жду, уже придумала с какой работой его испытаю, но пока что это секрет! Это ещё не все. Мечты сбываются. У меня появился планетарный миксер! В работе я еще его не испытала, но мне кажется я останусь довольной.. Продолжение следует... Ксен40, Сибирская Кошка, Natazai1986 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Никак не вылезу из вышивального запоя... Пол покрывается мхом, все дела стоят. Только в магазин хожу, да готовлю еду... Нет, ну конечно же не только, но вышивке я посвящаю больше всего своего времени. Хотя я так долго всласть не вышивала, что могу себе это позволить. Продолжение "Мать и дитя" Все таки какой у меня замечательный настольный станочек! Он мне так нравится, незаменимый помощник. Мне удобно вышивать за столом, поставив локти. И, если вы хотите приобрести настольно-диванный станок, то я вам рекомендую "Берёзку". Он устойчив и прост в натяжении канвы. Посмотрела свои процессы и вспомнила, что одну гаечку давным-давно можно было позеленить. Котик от Алисы. Оформила в открытку подарила любимому мужу на день рождения. Все делала в последний момент, поэтому есть нарекания в оформлении. Когда покупала паспорту, была уверена, что размер окошка идеально подойдет, но оказалась не так. В момент приготовления праздничного стола, я параллельно доделывала вышивку, стирала и гладила её. А оформляла, когда муж уже ехал домой. Оказалось окошко мало, я стала его вырезать, но это давалось с трудом. И получилось как-то так. Когда я увидела реакцию мужа на подарок, моё огорчение от неудачи прошло само собой. Я получила свою долгожданную посылочку! Собрала и натянула работу. Но сейчас рассказывать не буду. Просто нет уже сил, так хочется поспать... Желаю всем приятного вышивания! Продолжение следует... Fascinata, maui, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 У меня прекрасная новость. Дома установили кондёр!!!!!!!!!!!! Спасибо заботливой сверкрови... Да простит она меня за то, что с ней я не ласкова и не приветлива. Но не могу с собой ничего сделать, мне кажется, что не любит она меня и когда-нибудь (в скором времени), попросит съехать из её квартиры, в которой я живу с мужем.. Нам пришлось многие вещи спрятать подальше в купе, некоторые вынести. Сейчас в комнате, где поставили кондиционер пыльно. В связи с этим, показ моего станочка напольного откладывается. Но скажу сразу, что с первого вышивания он показался мне весьма неудобным Пока я в нем разочарована. Он не то, чтобы хлипкий, но любое касание его колышет. Ещё я привыкла вышивать за столом, когда локти стоят на опоре. Заправила его большой работой, с одного края большой свиток канвы, от чего натяжение плохое. Короче, надо с ним позаниматься, рано еще делать выводы. Я потихоньку отлипаю от вышивания и возвращаюсь к домашним делам. Мать и дитя Продолжение следует... Fascinata, Ксен40, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Ох, как я долго собиралась тут написать и наконец собралась.... Давеча перебирала свой шкаф с творческими штуками и вышивками, и образовалось у меня некоторое количество новых процессов) Обо всем по порядку. Для начала хочу представить вам мои новые девайсы. Мой напольный станочек Дубко Мастерица. Он очень красивый, приятный, но пока что я с ним не освоилась, руки никак не дотянутся....Но сразу могу сказать его преимущество: во-первых, его можно использовать и как настольный, во-вторых, купила его с большой скидкой на авито. На фото представлена работа от Риолис Сумочка Пионы 1348 АС. Первым делом решила вышить подкладную часть как и рекомендовано в указании работы. Шерстью я привыкла шить, поэтому главная сложность для меня это натяжение канвы, подклад длинный и на одной стороне рамы у меня очень большой свёрток канвы, я думаю в этом все загвоздка. Никогда не вышивала на раме с клипсами, боюсь, что могу повредить и саму канву, и работу. Как решить эти проблемы пока не решила. Пока о станочке все. На свой настольный станок Березку приобрела вторую раму, уж хочется мне шить Голландский Натюрморт! 19.04.2019 в 22:47, April Air сказал(а): Одолела уголок! Работа очень красочная! Это то, на чем я остановилась. Эх, давно это было) Отвыкла шить на черной канве, теперь нужно заново привыкать. И не только к канве, но и к обозначениям на схеме, только села и уже ошибку в цвете допустила, пришлось пороть. Но несмотря на это работа идет хорошо, мне нравится. Это не совсем относится к вышивке, но это мой новый девайс для шитья) Я совершенно ничего не понимаю о шитье, но мне хотелось бы разобраться в этот интересном деле. Пришлось повозиться мастеру, чтобы наладить этот старый аппарат, кое-что взять с другой машинки. Подшивать покрывала, полотенца, простыни - это все, что умею делать я и эта машинка. Несмотря на настройку, она все-равно пропускает стежки, приходится брать иглу толще, чем необходимо. Я ранее писала, что не собираюсь пока что шить икону, но все равно решила попробовать вернуться к процессу. Это то, на чем я остановилась. Остробрамская богородица В-161 31.01.2020 в 00:06, April Air сказал(а): Это мой прогресс Не могу её шить, держа раму в руке, откладывая, когда нужно нанизывать бисерины на иглу. Это двойная работа. Мне необходим держатель для рам, либо ждать пока освободится рама на станке. На руках шить боюсь, не хочу допустить перекос... Мать и дитя. Темп работы снизился, я стала обращать внимание и на другие процессы. Впереди монотонная часть работы, зашивка одним цветом. Но это не плохо, можно шить и отдыхать. Аментет, Ксен40, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Вам знакомо ощущение, когда вышиваешь одну работу и в это время переводишь взгляд на другую, отложенную в сторону? А потом открываешь закрома и теряешь голову окончательно? Хочется и ту, и эту, и третью с четвертой подержать в руках сейчас, не дожидаясь финиша текущей работы! Подарочная работа Риолись Коты на крыше, лето 612 Планировала шит в поезде по дороге в отпуск, но увы. И поезд, и отпуск не состоялся, а день Х близится. Начала её в рамках игры, нужно было отшить количество крестиков серого цвета, но отчитаться так и не получилось. Зато положено начало) Раньше не обращала внимание, что у серии этих работ канва 16 каунта. Риолис Ферма в провансе 1691 Очень нежные блэнды, приятные оттенки. Приятно шить хлопковой нитью. Хочется поскорей добраться до сочных лугов и бисерной части. Была мысль заменить/сочетать бисер фрузелками. Всего однажды работала в этой технике, результатом осталась довольна. Сейчас у меня весьма интересный период в жизни. Я в ожидании чуда..)) Все время, которое у меня есть я делю на вышивку и гнездование. Шевелиться стало тяжело, поэтому работа по дому идет очень медленно и энергозатратно, очень устаю. Планов на творчество только прибавилось. Вот один из них. Да, да, я купила новый наборчик Риолис) Я не могу не похвастаться! Подушка Медвежонок 1590 Начну, как освобожу большую раму. Классный медведь! Это больше не подушка, а игрушка) Продолжение следует... Дикая белочка, АлёNка, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Да, сегодня день такой замечательный и для вышивки, и для отчетов в домике. Продолжение Коты на крыше, лето. Работа идет, мне даже нравится. Это последняя из серии. Fascinata, Egelia, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Неспешно работа над котами перевалила за половину, осталось отшить пару цветов и одиночки. Круто! Я успеваю к назначенному дню. Fascinata, Аментет, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Инна, привет! у тебя очень красивые процессы сейчас, с удовольствием прочла рассказ к каждому. подушка с медвежонком нам с мужем очень нравится. и хоть детей нет, себе такую плюшевую милоту иметь дома хочется)) новый напольный станочек обалденный я с клипсами тоже не особо дружу пока.. мне на раму Арабески помогает крепить канву муж, вот он уже наловчился с натяжкой. швейная машинка супер. у папы дома такая же, осталась от его мамы. хожу к ним, когда надо что-то подшить)) April Air, Fascinata и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Аментет, добро пожаловать! Такая вещь как подушка-игрушка понравится каждому, я так считаю. Мы все дети, только слегка постаревшие) Я вот сейчас подумала, что можно было бы моему мужу в подарок на день рождения вышить подобное изделие, я ему подарила вышитую открытку на прошлый Др, он был в восторге! Вот голову придется поломать, чтобы выбрать работу, которую я ему не показывала. На самом деле, я не в восторге от машинки, в самом процессе шитья у меня сломался шкив на приводе, найти такой же очень сложно. Я склеила, пока держится, но надолго ли... На эту машинку мне не удалось установить лапку для потайки, тоже немного огорчилась. Из плюсов могу выделить, что она досталась мне даром и ее винтажный вид. Хочется коверлок, я не профессиональная швея, но все равно хочу!) Аментет, Marti и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 вышитая подушка и правда будет замечательным подарком. я дарила свекрови, ей очень понравилось. здорово, что такой интерес к шитью есть. я вообще ничего не умею, только дырки заштопать, да на машинке по готовому пройтись лапкой.. и то папа все настраивает сам)) он у меня и вяжет, и знает, как с машинкой обращаться) Marti, April Air и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Аментет, мужчины в плане рукоделия весьма талантливы) Как говорят, аппетит приходит во время еды, то есть стоит только сесть за машинку и желание само собой приходит. Я человек экономный и когда прихожу в магазин одежды мне становится жалко тратить по две-три тысячи за простое изделие. Это очень мотивирует к освоению нового ремесла. Но шить на машинке это не самое сложное. Очень частая проблема возникает с выкройкой. Даже в именитой Бурде что попало бывает. Fascinata, Marti и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 согласна по поводу цен на одежду, которые уж никак не соотносятся с ее качеством или тем же фасоном. и я в принципе восхищаюсь людьми, которые могут себе что-то пошить) это правда очень здорово. но в своем случае просто для себя установила границы цен. когда вижу какую-то базовую кофту с ценником выше 1000 грн (да даже 800 мне будет тоже жалко отдавать) - ну это правда перебор. Инна, а что себе из одежды ты уже успела себе пошить?) Marti, Fascinata и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Аментет, из одежды я только выкраиваю, у меня мама шьёт, без нее бы у меня ничего не получилось бы. Но я тоже хочу научиться. Всю жизнь жила и шитье было мне по барабану, а сейчас приспичило. Но я уверенно могу подшить полотенца, простыни, покрывала и скатерти. Так классно, заходишь в ткани, покупаешь ткань красивую на новогоднюю скатерть. Подшиваешь и украшаешь хлопковым кружевом. И бюджетно, и празднично. Или в ткани заходишь под любой праздник, покупаешь набор купонов на полотенца кухонные, подшил, дополнил это вкусняшкой/цветами/чем угодно, все в красивый бумажный пакет. Подарочек готов. Аментет, Marti, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 April Air, я тоже с мамой люблю ходить по магазинам тканей. хотя покупает в основном, она но очень интересно все поразглядывать, аккуратно потрогать.. мои потуги в шитье начались и закончились на уроках труда в школе. мы шили платье для прищепок и шорты на себя. у мамы до сих пор где-то хранятся эти шедевры швейного производства хотя вот прочла твое сообщение по поводу новогодней скатерти.. кто знает, может тоже созрею)) Fascinata, April Air и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Передо мной промчались две недели. Я лениво наблюдала как день сменяется ночью, как копится в раковине посуда, а пыль на подоконнике. Период безумной пчелки смыло без следа. Так все было лень, блин... Сейчас я тяну себя за уши с постели хотя бы к станку. Два дня мне это удавалось, вот что из этого вышло. Мать и дитя Еще мне удалось вышить Котов, но я как всегда забыла сделать фото и вприпрыжку помчалась в мастерскую на оформление. Продолжение следует... Аментет, Fascinata, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Привет! Я уже неделю дома после РД, пока не нахожу времени показать все, что я вышила. Сегодня коротко. Обещенные коты. завершенный процесс Аментет, ОльгаТольна и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Инна, коты и птички такие милые) оформление отличное. розовый цвет рамочки перекликается со зданиями на вышивке, смотрится хорошо! April Air и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Аментет, спасибо) мы долго думали с оформителем, прежде чем остановились на этом варианте. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Привет!) у меня есть еще две оформленные работы, которые я хочу показать. Краски осени. Двойная рама, антиблик стекло. Приятный золотистый оттенок обрамляет кусочек осени. Подарен дорогой свекрови. Белый какаду. Скромное оформление, но мне нравится. Остался у меня любимой) Хотела украсить этой работой кухню, но сейчас закрались сомнения. Получилось по размеру больше, чем я ожидала. И, наконец, завершенная серия Коты на крыше - исполненное желание любимой мамули. Пушистая, Palex, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 какаду хорош. я сама люблю лаконичные рамы, так что это оформление идеальное!) прекрасные работы Fascinata и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Аментет, на самом деле, мне понравилось другое оформление, но оно по цене было через чур, я оформляла несколько работ. Это оформление - компромисс) Fascinata и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Всем привет) Вот так незаметно пролетел мой день варенья, конкурс вышивальщицы, а подкрался Новый Год! Время с малышом летит очень быстро и оно посвящено именно ему, поэтому на форум выхожу редко. Забросила все игры, только в долгострое участвую и то, через раз отчет не выкладываю. Я закончила "Мать и дитя" И продвигаю Голландский натюрморт Успела начать и закончить набор от Риолис 1691 "Ферма в провансе" Изначально купила её одну для изготовления ключницы, но сейчас подумываю о приобретении всей серии, уж очень она мне понравилась! Пока на этом все. Продолжение следует... Fascinata, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение