Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ture

ух ты, да, сиреневая сюда бы не пошла... У меня номер цвета 501, но она не голубая, а бледно-сиреневая... На фото и в интернете она бледно-голубая, но это не совсем соответствует действительности)

Точнее у меня это 3835/501 Lugana 25 ct.

3835-501-lugana-25-shirina-140sm-svetlo-sirenevyy-images-52630.thumb.jpg.252af7344f1168d00a3c7988b1a29599.jpg

У меня есть карта цветов равномерки, могу подобрать максимально похожий по фото.. Напишите только какая именно вам канва нужна (тип или каунт) и приложите фото нужного оттенка, я у себя посмотрю по карте образцов.

nastygera и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Ирина. Но у меня есть только обложка набора, а нужный цвет канвы , как вы понимаете, положить забыли. Я здесь вижу именно бледно-серо-голубой, без сиреневого оттенка. Каунт 32-ой. Из-за разной цветопередачи экранов подбор по фото вряд ли возможен. Возможно когда-нибудь сама приобрету карту цветов, а еще есть возможность поехать и посмотреть вживую ассортимент Магстича, но когда я ездила в прошлый раз ничего подходящего не было.

Irene.Goodnight сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо когда есть возможность поехать в магазин и выбрать. У нас в городе к сожалению можно только на белую Аиду посмотреть)) 32го каунта голубых оттенков немного, например 3984/503, он не такой сиреневый, как мой, а как раз небесно-голубой. Белфаст 3609/7106, но он очень уж светлый, 3609/562 красивый... Пермин 065/293, 065/322. Последний кстати больше всего похож на мой цвет.

У меня25 каунт. Но к сожалению цвета 501 другого каунта нет, а то взяла бы 28 или 32... 25 для меня крупноват, но выбора нет.

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила я вам рассказать и о неудачном своём опыте вышивки.

Раз говорить о работах, то надо делиться позором ))) Ну или не позором, а глубоким разочарованием.

1. Есть у меня в закромах замечательная схема от китайского производителя I love Cross Stitch. Это Великая китайская стена зимой.

Она мне в своё время так приглянулась и полюбилась, что я знакомую попросила купить схему в Китае и привезти ее мне.

Теперь толстенная книжища (я ее не могу назвать по-другому, там страниц 40) оказалась у меня на руках.

Честно вам сказать - схема проработана отлично, цветная, всего 20 с копейкой цветов, большая часть работы не зашивается... Хоть и размер у нее 808 х 600 крестиков, она казалась очень легкой. С помощью девочек с форума мы ее перенабрали, вышло красиво.

ot-005_detail.thumb.gif.47787bea4f3d94d59b092a79d0dd871f.gif

Но в итоге наша любовь не случилась))) Вот такого размера у меня была тряпочка (25 каунт равномерка). Шила гобеленовым швом через 1 нить основы... Разметила границы листов, так было легче шить. Котик представлен для масштаба:

IMG_20190129_141735.thumb.jpg.a4891955719a7d33beccf526e87540b6.jpg?1548761414340

И вот что у меня вышло (2,5 листа схемы отшила). Смотрелось это все не очень, как кривой перенабор, я плакала, кололась, шила, но решила всё-таки забросить это дело. Так что канва, нитки и схема лежат в коробке как немой укор.

IMG_20190129_141752.thumb.jpg.03bfdc6b9e430156680d665fd5b48974.jpg

Я не первый раз бралась за дизайны этого производителя, пробовала отшивать ирисы, мне понравилась схема, цвета, все было здорово, но я там шила крестиком на аиде, 18 каунт, удовольствия от процесса было ноль, поэтому их я тоже бросила, выбросила и забыла как страшный сон, но осадочек остался)))

А за этот пейзаж очень обидно, картинка мне нравится до сих пор, но продолжать я точно не буду.

kas_julia, nastygera, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2. Еще один мой неудачный опыт - это HAED.

Конкретно с этой схемой не повезло и очень обидно.

Схема Earth Autumn Winter.

EAW.thumb.jpg.d71dc19b5d1a3253163b27a6c3a88b7b.jpg

Картинка показалась очень красивой, а вот результат разочаровал. Тоже вышла простыня приличных размеров, опять же, котик наполовину мейнкун, так что не обманывайтесь: тряпочка огроменная)) Вышивала я тут без перенабора, а зря. Это, опять же, 25 каунт равномерки, гобеленовый шов через одну нить.

Не понравились пятна, да и в целом выглядит эта часть работы как каша вживую. Издали и на фото - да, сойдет, но пятна облаков, странные оттенки и нечеткие горы меня огорчили, я ее забросила и никогда больше не вернусь. Постираю канву, отрежу кусок вышитого и всё. Еще помню перенабирала участок с лицами - тоже одно разочарование.

IMG_20190129_142455.thumb.jpg.ad07a7af5c373cc4f71309829ba626c8.jpgIMG_20190129_142523.thumb.jpg.699f5c6536bc4f81186c9305ca3c7f98.jpg

Нет, у меня есть опыт вышивки ХАЕД, причем положительный, я очень люблю их дизайны (некоторые), отшивы довольно неплохие, но это кот в мешке - иногда проработанные схемы и прогоны удачные, а иногда ну такое.... 

В общем, если надумаете - обязательно делайте перенаборы такого, чтобы не было сюрпризов.

2004oksana, nogres, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, восточный пейзаж хорош! Но к сожалению такие глобальные работы - лотерея. :unknw::unknw:

Вывод о том, что получится зачастую не сделать по маленькому кусочку. Обычно - это выглядит так - беспрерывно шьешь год, два и т.д. лет, и всё это время ты видишь сплошную мешанину цветов и ничего путного. А потом отошел на 2 метра, глядь, а картина-то вот прямо и перед тобой :unsure: :unsure:  Если повезет...

А если не повезет, то хоть через сколько метров не смотри, будет та же самая куча мала из цветных стежочков.

Поделиться сообщением

Попросите модераторов сайта не заводить вам гаечки. А то потом грустно будет каждый раз напоминать себе о таких разочарованиях. :this:

Поделиться сообщением

27 минут назад, 2004oksana сказал:

Попросите модераторов сайта не заводить вам гаечки. А то потом грустно будет каждый раз напоминать себе о таких разочарованиях

Ой, да, точно, не знаю где об этом попросить, но не заводите пожалуйста гаечки :D

Я потом если что потом напомню, если заведут.

33 минуты назад, 2004oksana сказал:

Но к сожалению такие глобальные работы - лотерея.

И еще какая... К сожалению интернет полон неудачных отшивов, и очень обидно(( Я сама к таким проектам перегорела давно, сейчас берусь только за проработанные вручную схемы, с бэком и прочим, но знаю какой это труд - такое вот вышить. И обидно когда получается каша. Поэтому я такие вещи старалась всегда вышивать большими кусками, а не по цветам, начиная с лиц или самых спорных участков, чтобы не было потом обидно. Это на самом деле не первый даже мой брошенный масштабный проект, я их забрасывала четыре (!). Именно потому, что разочаровывалась откровенным прогоном. Сейчас я на такое не поведусь, а тогда только начинала вышивать, это было примерно 2008-2010 год, шила как придется и что придется. Но всё приходит с опытом.

2004oksana и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Irene.Goodnight сказал:

Сейчас я на такое не поведусь, а тогда только начинала вышивать, это было примерно 2008-2010 год, шила как придется и что придется. Но всё приходит с опытом.

Согласна!! Время и опыт меняют взгляды на многие вещи. 

Хорошо, что вовремя остановились и не продолжили эти работы.

Зато какие интересные у вас работы!!! 

Хью крафтс на равномерке - просто загляденье :tender: 

А в этом наборе не было тонированной канвы? 

Поделиться сообщением

2004oksana, спасибо большое)) конкретно в этом не было, специально выбирала дизайн такой, чтобы заменить. Только иероглифы, но я скорее всего их не буду вышивать вовсе. Восточные мотивы в скандинавский интерьер совсем не впишутся, так что буду выкручиваться как смогу, хотя откажусь от иероглифов.

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irene.Goodnight сказал:

Раз говорить о работах, то надо делиться позором ))) Ну или не позором, а глубоким разочарованием

Ирина, что вы, каким еще позором? У каждой вышивальщицы найдется парочка скелетов в шкафу  неудачных работ. Это нормально, на неудачах учатся. В данном случае это хороший опыт по правильному выбору дизайна. Я теперь тоже в первую очередь смотрю на проработанность схемы, внимательно изучаю отшивы, если есть. Очень уж обидно получить не то, что хотела. Отличная проработка схемы - это, когда вживую результат лучше, чем сама себе представляла перед тем, как начать.

Особенно настораживают наборы , у которых заявленная картинка - это рисунок художника, а не отшив или хотя бы картинка из вышивальной программы.

1 час назад, Irene.Goodnight сказал:

Котик представлен для масштаба

Масштабный такой котик!

Irene.Goodnight и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irene.Goodnight сказал:

Только иероглифы, но я скорее всего их не буду вышивать вовсе.

У вас универсальная картинка, убрать иероглифы и она подойдет под любой интерьер :good:

Поделиться сообщением

У меня новый процесс, уже третий в этой серии, на этот раз самый большой.

"The General Store Bellpull" 02071 от Elsa Williams (JCA). Дизайн Lu Fuller.

Старт: 31.01.2019

Размер: 84х420 крестиков, 15x76 см

Цвета: 33 чистых (предположительно DMC)

Основа: Lugana 28ct White (в наборе была Аида 14)

Счетный крест, бэкстич, фр.узелки

00000IMG_00000_BURST20190131121740957_COVER.thumb.jpg.2c2209d33ea4a87ae7d6ce42fd785053.jpg00000IMG_00000_BURST20190131121750223_COVER.thumb.jpg.40225a43175d045628fa771c44f2aa86.jpg1192385516_GeneralStore.thumb.jpg.3f0aa19c31f711c92243d8c98e8aad2d.jpg

Очень долго делала перенабор схемы, без него вышивать было бы крайне сложно.

Схема ч/б, местами плохо читаемая, особенно бэкстич, количество нитей на схеме не соответсвует описанию и фотографии на обложке... В общем не знаю что получится, я делала как вижу. Ни одного отшива этого и других наборов я найти не смогла, поэтому буду делать по обложке, как пойдет. 

Уже вижу, что цвета опять разительно отличаются от обложки. Небо например серо-бежево-грязное, а на деле оно получается тремя оттенками бирюзового и смотрится лучше.

001.thumb.jpg.997555f51ce4ba1790c1b3e27ea9369b.jpg003.thumb.jpg.b266a2c4840bc5f7883456d44355836b.jpg006.thumb.jpg.473655c118fe981879f50386151f59cc.jpg004.thumb.jpg.e0e29a0c67238125de82a7449f34d8c7.jpg

Простите, не смогла определиться какую фотографию вставить)))

Под катом про аксессуары если кому интересно.

Скрытый текст

Для этого процесса кстати заказала органайзер Julian, боковую натяжку от Алины и пошила в тон к ним и к вышивке чехлы на раму. Натяжкой очень довольна, у меня 4 комплекта разных цветов, больше полугода пользуюсь, резинки держат отлично, знаю что ее многие ругают, но мне очень нравится.

Взяла на пробу органайзер для ниток-иголок из дерева, посмотрим как себя покажет. Понравилось что у него в каждом отделении для иголки по магниту, они держатся хорошо. Но вот мулине пришлось в косы заплетать, боюсь как бы не выскочило из органайзера если потяну за ниточку. Крепление не самое удобное, но может я еще не привыкла просто. Хочу для другого процесса заказать у неё органайзер большой, но пока не могу определиться: брать такой же, но на 60 цветов, или все-таки обычные плашки из дерева. Хочется и иголки втыкать, и чтобы крепились ниточки удобнее... Из кос тащить нитки сложно конечно.

Иголки продолжаю тестировать, если пропустили - я купила 14 разных упаковок игл на пробу и ищу "идеальные" для себя))) Пока что остановилась на Piecemakers, они идеальные, но их всего 6, не хочу их смешивать с остальными, поэтому в органайзер не втыкаю, берегу)

almmatea, S4astlivaja, ture и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

У меня новый процесс, уже третий в этой серии, на этот раз самый большой.

Добрый день, Ирина! Поздравляю с новым процессом! Как я понимаю вся серия будет оформлена в едином стиле? А сколько еще работ запланировано в этой серии ?

42 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Для этого процесса кстати заказала органайзер Julian, боковую натяжку от Алины и пошила в тон к ним и к вышивке чехлы на раму.

Вот, что мне нравится в ваших процессах, так это  стильная организация, даже чехлы новые к новому процессу шьете. Очень приятно, когда все мелочи красивые и сочетаются. Мне раньше казалось, ну какая разница каким цветом край канвы обметать, а потом в процессе начало раздражать , теперь подбираю цвет и не ленюсь, перезаправляю оверлок.

49 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Иголки продолжаю тестировать, если пропустили - я купила 14 разных упаковок игл на пробу и ищу "идеальные" для себя))) Пока что остановилась на Piecemakers, они идеальные

А расскажите поподробнее, чем они хороши? У них кончик тупой или острый?

51 минуту назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Но вот мулине пришлось в косы заплетать, боюсь как бы не выскочило из органайзера если потяну за ниточку.

Органайзер очень красивый, но как нитки вытаскивать? Неужели каждый раз косу расплетать-заплетать?

Поделиться сообщением

ture, ture, спасибо большое за всегда теплые слова ^^

16 минут назад, ture сказал(а):

Как я понимаю вся серия будет оформлена в едином стиле? А сколько еще работ запланировано в этой серии ?

Да, очень хочется всё оформить в одинаковый багет. Скорее всего широкий гладкий из натурального дерева... Очень нравится стиль оформления багетной мастерской Невабагет, у них рамы ручной работы, поэтому коплю вышивки чтобы разом их оформить))

Сколько еще работ запланировано - не знаю :D

Всего в серии их довольно много: три длинных беллпула 76 см, три коротких 39 см (один я уже вышила) и 7 пейзажей (один вышит), один бант, одна миниатюра. Итого 15 (!) наборов. У меня есть 6 из них. Пока что я нашла в продаже не все наборы, которые хочу, и не знаю буду ли брать действительно все... Надо будет как-нибудь собрать в одной записи что выпущено. Буду решать проблемы по мере поступления. 

23 минуты назад, ture сказал(а):

Мне раньше казалось, ну какая разница каким цветом край канвы обметать

О, сама такая же была целых 9 лет)) Только недавно стала уделять внимание процессу, когда аккаунт в Инстаграме завела. Посмотрела - там у всех всё так красиво, что решила заморачиваться. Вы с инстаграме сидите? Ой там красоты вагон, заходить страшно)

25 минут назад, ture сказал(а):

А расскажите поподробнее, чем они хороши?

У них тупой кончик, это гобеленовые иголки, я брала 28 номер. В принципе почти все иголки хорошие, но эти прям отличные. Они очень хорошо отполированы и у них самое гладкое ушко внутри, которое я встречала. Они по ощущениям чуть тоньше и более гибкие, что ли, чем те же любимые всеми John James. Но они дорогие, упаковку из 6 игл я брала примерно за 200 рублей. 

Все остальные иглы, которые я пробовала, оказались просто очень хорошими и я ими тоже буду с удовольствием шить: Bohin, John James, Mary Arden, DMC. Остальные фирмы совсем не впечатлили и брать я их точно больше не буду(((

31 минуту назад, ture сказал(а):

Органайзер очень красивый, но как нитки вытаскивать?

Я поддеваю иголочкой сверху пасму и вытягиваю, косы не плотно затянуты, так что она поддается легко :D

nogres, Эйри и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Скорее всего широкий гладкий из натурального дерева...

О, я тоже вижу эти работы в широких простых рамах из натурального дерева, только на мой вкус я бы выбрала дерево с фактурой, а не гладкое. Страшно представить во сколько это обойдется.:shok:

16 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Вы с инстаграме сидите?

Нет, к сожалению. В нашей семье табу на соц.сети, муж просто звереет, когда дети вместо уроков в компах трещат. Поэтому стараюсь не провоцировать.

Спасибо большое за обзор иголок, буду пробовать, так как мои последние закупки оказались не очень удачными, а я люблю на каждый цвет по  иголке и на бленды тоже отдельные.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ture сказал(а):

на мой вкус я бы выбрала дерево с фактурой

Да, я наверно не так выразилась, дерево фактурное хочется, но без узоров всяких "под старину".

Вот мне нравится что-то вроде такого:

01.thumb.JPG.eef845f29e11ea7f5cafb3a2b9111cba.JPG02.thumb.JPG.56453f035669a539a48a97c990469b96.JPG03.thumb.JPG.612033ef56008e6946d16f548e380b83.JPG

Я прям в восторге от их рам, я не представляю эти домики в каком-то ином оформлении. 

И без паспарту  обязательно. Получится на одной стене россыпь небольших работ в дереве.

Ну да, удовольствие не дешевое, если тем более музейное стекло... Слава богу моя работа меня кормит, я в своей области хорошо оплачиваемый специалист... Слава богу.

18 минут назад, ture сказал(а):

В нашей семье табу на соц.сети,

Ух ты! Очень похвально, нелегко наверно это вам даётся. Но увы, соцсети детям пользы мало принесут(( Особенно если в ущерб образованию.

Меня наоборот в детстве отец поощрял за тягу к компьютеру и за мессенджеры/соцсети, сразу видно, папа пацана хотел :D

Я с 8 лет за компьютером, увлекалась всем, от дизайна до программирования, могу компьютер с закрытыми глазами собрать)) И наверно я ему скорее благодарна, чем нет. Своей работой и большинством достижений я обязана именно компьютеру и интернету. Я сама 2-3 года назад проводила очень много времени в соцсетях. Как оказалось, потому что мне было скучно на работе))) Стоило мне сменить работу и заняться любимым делом, я в соцсети стала заходить только потому, что магазин свой продвигаю. 

Кисуля, ture, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Вот мне нравится что-то вроде такого:

01.thumb.JPG.eef845f29e11ea7f5cafb3a2b9111cba.JPG02.thumb.JPG.56453f035669a539a48a97c990469b96.JPG03.thumb.JPG.612033ef56008e6946d16f548e380b83.JPG

Шикарно, прям самое то!

Поделиться сообщением

Прогресс по домикам на сегодня.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190202103346322_COVER.thumb.jpg.a044b503b61e564e702b1243aec54fd3.jpg

Разделю сюжет условно на 6 частей, по числу объектов недвижимости))))

Это пока номер 1, самый мелкий и невзрачный - школа.

Цвета отличаются от обложки разительно))) И небо, и зелень...

И я еще купила буклет Stoney Creek с домиками XD Ну что поделать, полюибились мне такие работы.

12-1628.thumb.jpg.42a6053ef05d627244e7a7bb7547c061.jpg

Я вообще запала на этого производителя, у них всё такое вкусное... Мечтаю об этом буклете, но его купить сложно, все время кто-то уводит из-под носа))  Он прям очень атмосферный и приятный.

0024.thumb.jpg.6bc7c7ba877749f5472757bc62d47a97.jpg

Заказала себе мулине для схемы с Амишами, канва под них готова, нарезана... 

Из 67 цветов на амишей у меня было в наличии всего 4 О_о Поэтому пришлось основательно закупиться, взяла две коробки Prym для мулине и кучу пластиковых бобинок... Всегда хранила нитки просто в коробке картонной в моточках, но видимо надо что-то делать с запасами. Не люблю бобинки ужас как, но выбора особого нет. Косточки стоят очень уж дорого, если покупать сразу 200+ штук, хороших коробок под них нет, не прижилась такая система хранения, а жаль... Я б такая, что хранила бы DMC  сразу нарезанными по метру и в папке на органайзерах, но увы. 

И вот еще небольшие обновки: получила свой набор с церковью

IMG_20190202_110813.thumb.jpg.0149721363d9b3a3dfac4c2b1b6e3fcb.jpg

А там мне в подарок положили вот такик классные миниатюры)) 1987 год, с комплекте даже рамочка есть.

IMG_20190202_110839.thumb.jpg.bdb640a9f1b8946c1663fc2eb0c935db.jpgIMG_20190202_110916.thumb.jpg.483c0ef681358a1b8ada64f9aaccc04a.jpg

Бершик, nastygera, kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И немного инфы о том, чьи работы я вышиваю))

Схемы JCA рисовали по картинам художницы Лу Фуллер.

Работы выполнены акварелью, у нее более 12500 работ. Художница проживает в Кентукки.

Вот немного ее творчества:

12d94321c6860a4c6770604c713e2df3.thumb.jpg.024c71f65256676168426c78818d5be4.jpg66.thumb.jpg.ca0888319db6bf9e3a48e6216522fee9.jpg109.thumb.jpg.02bd73987aca5ff20e69843162cf606d.jpg183d35a1ea1a499fa81fa4f88dc97607.thumb.jpg.30c46e817b5707df36cf541df6f835ed.jpg

И я нашла и сопоставила некоторые ее работы с похожими наборами для вышивки. Вышло как-то так.

К сожалению нигде нет не то что нормальных отшивов, но и качественных фотографий наборов...

Если будет доступ к сканеру, сделаю хотя бы приличные сканы обложек.

001.thumb.jpg.6b600488beafbaf6439111cdc97b3e94.jpg002.thumb.jpg.319fd18a74ac4a019d4d72574e31ee70.jpg003.thumb.jpg.8c691a94aaff9924e40b575e2e86e0c6.jpg004.thumb.jpg.9eeada2def3ef8aaa9cb70de728a0a17.jpg005.thumb.jpg.b88d510c2f17af7920899d66ba26136d.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день, Ирина! Прогресс заметен, цвета красивые получаются, вот только зелень не заметила. Каждый следующий домик судя по всему будет больше предыдущего.

11 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Мечтаю об этом буклете, но его купить сложно, все время кто-то уводит из-под носа))  Он прям очень атмосферный и приятный.

0024.thumb.jpg.6bc7c7ba877749f5472757bc62d47a97.jpg

Буклет - это журнал со схемами? Этот, действительно может запасть в душу, мне третья картинка очень понравилась.

Поэтому пришлось основательно закупиться, взяла две коробки Prym для мулине и кучу пластиковых бобинок... Всегда хранила нитки просто в коробке картонной в моточках, но видимо надо что-то делать с запасами. 

У меня та же история, коробки и куча мотков. Искать вообще невозможно, нужно организовать хранение по номерам, но все руки не доходят.

Поделиться сообщением

Только что, ture сказал(а):

Прогресс заметен, цвета красивые получаются, вот только зелень не заметила. Каждый следующий домик судя по всему будет больше предыдущего.

Добрый день! Ко мне можно на ты кстати, как-то я сразу не додумалась предупредить, и теперь неловко)

Да, домики будут расти, нижний так будет вообще на всю ширину работы, гигантский. Это вроде как вид вдали, опэтому самый невзрачный и не проработанный, просто цветные пятна, чтобы ощущалась перспектива.

Зелеь там есть на самом деле) Все пятна на горизонте кроме неба свеху - это леса. За школой например, там еще будет бэкстич, ветки, будет понятнее. 

Буклет - это журнал со схемами? Этот, действительно может запасть в душу, мне третья картинка очень понравилась.

Да, это не сколько журнал, скорее несколько страниц схемы. Зато на плотном и хорошем картоне, долговечные.

Нижняя тоже мой фаворит, мечатю о ней. Причем схемы вроде небольшие, вышивать будет не очень сложно. Их в серии всего пять, но приличной фотографии обложки с двумя другими нет.

2 минуты назад, ture сказал(а):

У меня та же история, коробки и куча мотков. Искать вообще невозможно, нужно организовать хранение по номерам, но все руки не доходят.

Вот прекрасно понимаю. Меня всегда устраивала такая организация, перематывать не надо, лежит себе и хорошо))

Но я скорее всего буду вышивать не по наборам очень часто, поэтому пришлось взяться за ум и привести в порядок всё... Сделала онлайн таблицу для учета остатков ниток, но покач что только над ней работаю...

712291978_1.thumb.JPG.e46d63cb1f9194d5e7438f98c0d48e42.JPG1500897264_2.thumb.JPG.9f6ae6d468768cc00406ace9078fd742.JPG

Причем я сделала так, что во вторую таблицу вносишь номера ниток, которые в схеме используются, и автоматически зеленым посвечиваются те нитки, которые уже есть, чтобы не просматривать каждый раз схемы вручную.

ture, 2004oksana, sette venerdi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а):

005.thumb.jpg.b88d510c2f17af7920899d66ba26136d.jpg

А этот сюжет у вас тоже имеется? Очень живой и уютный!

Пополняшки отличные, чувствую серия домиков будет немаленькой.

Я тут на досуге пыталась представить, как можно интересно оформить триптих Амишей, и почему-то мне представляется окно. Ну то есть багет под оконную раму с потрескавшейся краской. Фантазия моя решила гулять, так гулять, пусть будет легкая занавесочка и подоконник с крошечными цветочными горшками и кактусами, а вокруг белая кирпичная стена, и вышивка как бы в углублении.... Вот... Воплотить стильно и красиво, конечно себе дороже, но помечтать приятно.

Путешественница и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

А этот сюжет у вас тоже имеется?

К сожалению нет, когда он был в продаже - как-то не запал в душу, а потом начала к нему присматриваться, но уже было поздно. Может когда-нибудь приобрету))

чувствую серия домиков будет немаленькой

Я боюсь что все равно не удасться вышить все, что хочется - запасы растут быстрее, чем я вышиваю...

как можно интересно оформить триптих Амишей

Отличная идея кстати, с окошком) Сейчас паспарту так умеют фигурно вырезать, что любая прихоть не проблема))

Мне как раз хотелось их оформить в белую потрескавшуюся рамку, а окошко - идея как раз подходящая, спасибо большое!! 

ture и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Но я скорее всего буду вышивать не по наборам очень часто, поэтому пришлось взяться за ум и привести в порядок всё... Сделала онлайн таблицу для учета остатков ниток, но покач что только над ней работаю...

712291978_1.thumb.JPG.e46d63cb1f9194d5e7438f98c0d48e42.JPG1500897264_2.thumb.JPG.9f6ae6d468768cc00406ace9078fd742.JPG

Круто, возьму на вооружение!

Ко мне можно на ты кстати,

Ко мне, конечно, тоже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в