Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Литкафе 

На прошлой неделе была загадана Тимиредис тёр Ансаби "Летящая против ветра" автор Н. Кузьмина

Правильно ответили :

1. Animated Skin 

2 Любушка1985 

3.Гусена

4. hamari 

5. Kamis 

6.Nadinka-Blondinka

7. Rumba 

8. vikkovesh 

9. Veta

10. Selenia

11. tessykat 

12. ksen40 

13. soln33 

14. bridgit 

15. Надежда Минск 

Девочки, проверяйте пожалуйста, никого не забыла? 

Agusia, Ксен40, Kamis и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие любители литературы! Хочу извиниться перед теми, кто не читает фантастику, ведь сегодня опять героиня не любимого ими жанра. Читающих же фантастику хочу увлечь этим романом через описание одного из главных героев. Но, наверняка, найдутся и те, кто читал ;) Мне кажется, задание сложное, поэтому готова давать подсказки.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!

Наша героиня восточных кровей. Мы знакомимся с ней, когда она, будучи юной девушкой, оказывается в гуще политических событий, происходящих в стране. Ее отца прилюдно казнят, а мать  кардинальным образом меняет свое мировоззрение и открещивается от своего мужа ради того, чтобы ее пощадили. Нашу героиню ссылают в лагерь, где она должна работать на вырубке леса.

Однажды ее перевозят из лагеря в воинскую часть в которой идет разработка секретного проекта. Наша героиня – астрофизик, поэтому нынешнему правительству понадобилась ее помощь. Так уж получилось, что самых передовых ученых страны новая власть уничтожила, в их числе был и отец девушки. Наша героиня написала всего одну научную статью в журнале и только начинала свой путь ученого, поэтому ее только лишь сослали в рабочий лагерь. Цель проекта – найти разумную жизнь в космосе.

Женщине (на тот момент наша героиня уже мать и жена) удается войти в контакт с внеземным разумом – пришло сообщение с далекой планеты. Тут же она получает предупреждение о том, что продолжать общение с этой планетой нельзя, т.к. это грозит серьезной опасностью для Земли. Поразмыслив, она отвергает послание-предупреждение и продолжает общение. Таким образом она становится «агентом» инопланетян, которые ищут подходящую планету для переселения. Наша героиня настолько возненавидела человечество, что предполагала только один выход для планеты Земля: отдать ее в руки более разумной рассы.

Она никому не рассказала о том, что контакт с внеземным разумом налажен, все общение она замыкает на себе. Тем временем она знакомиться с богатым американцем, который разделяет ее взгляды и они вместе создают что-то вроде секты, в которую вербуют единомышленников. Будучи в глубоко преклонном возрасте она убивает свою дочь за то, что та не разделила ее взглядов и вынуждена давать показания о деятельности своей тайной организации, раскрывает все карты инопланетян. Но она не раскаивается и уверена, что у человечества нет будущего.

Имя героини и название романа?

tessykat, Любушка1985, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и капитан, я выхожу из игры, интерес пропал :( Всем большое спасибо за компанию и за поддержку в выполнении планов. Моя очередь загадывать в лит.кафе была 8 июля, вроде бы, так что получается, подвинется на одного человека.

almmatea, lamina-65, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Девочки и капитан, я выхожу из игры, интерес пропал :( Всем большое спасибо за компанию и за поддержку в выполнении планов. Моя очередь загадывать в лит.кафе была 8 июля, вроде бы, так что получается, подвинется на одного человека.

Люба, очень жаль! Всегда будем рады увидеть тебя здесь снова!:give_rose:

Loculus, Kamis, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Кто хочет занять место Loculus  в списке ведущих Литкафе?

yuss, Kamis, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, bridgit сказал(а):

Девочки! Кто хочет занять место Loculus  в списке ведущих Литкафе?

Если мой опыт был удачен, то я бы хотела ещё позагадывать ) 

lamina-65, Ксен40, Kamis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rumba сказал(а):

Если мой опыт был удачен, то я бы хотела ещё позагадывать ) 

Инна, твой опыт был удачный :i-m_so_happy:Тогда ты в команде ведущих вместо Любы. Загляни в таблицу, чтобы знать точно когда твоя очередь.

soln33, Nadinka-Blondinka, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2019 в 01:36, bridgit сказал(а):

;) Мне кажется, задание сложное, поэтому готова давать подсказки.

Аля, а можно подсказку?:blush:

Гусёна, Killwale, bridgit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Аля, а можно подсказку?:blush:

Конечно!

Несмотря на фантастический жанр романа, политические события - Культурная революция - была в этой стране реально.
Название романа - это название одной из задач небесной механики. 
Название планеты, жители которой хотят переселиться на Землю, в переводе с латинского означает: Три солнца.
В имени нашей героини всего одна буква :)

Любушка1985, Selenia, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен (и даже перевыполнен) пункт плана «Девочка с яблоком» / Lanarte – 75%. Вышила полностью.

631206626_DSC_4118(2).thumb.jpg.d27ece0040291847011fd6f8d87a26d6.jpg  

Nadinka-Blondinka, Rumba, Любушка1985 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка этой недели в Литкафе.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ,

Сложно сказать, кто главный герой этой книги. Или, возможно, герои? Потому что каждому, кто ее любит, близок, наверное, свой персонаж. 

Возможно, главными героями является компания иностранцев, которая внезапно появилась в городе и перевернула жизнь многих людей вверх дном?

А может быть это гордый, но несчастный властитель, в полномочиях которого казнить и миловать? Хотя в поворотный момент своей жизни своим правом он так и не воспользовался... Или нищий странник, у которого нет почти ничего из земного, но есть высший божественный свет, любовь людей и бесконечная доброта сердца?

Впрочем, для многих герои это, конечно же, ОН и ОНА… История любви, начавшейся внезапно на обычной улице. Любви, которой не смогли помешать ни наличие мужа у женщины, ни серьезное заболевание у мужчины. Любви, в которой мужчина был слаб и сдался, не перенеся тягот, выпавших на его долю, но его возлюбленная готова была на все, чтобы вновь быть с ним вместе. Даже найти страшного покровителя и, проведя ночь с ним, обрести наконец своего возлюбленного и быть с ним до конца дней. 

Назовите книгу и ее автора.

hamari, Гусёна, Selenia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Загадка этой недели в Литкафе.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ,

Сложно сказать, кто главный герой этой книги. Или, возможно, герои? 

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Назовите книгу и ее автора.

В игре мы загадываем героя, поэтому в следующий раз загадай не книгу, а персонажа. А в этом произведении их ух, как много и какие разные... 

Nadinka-Blondinka, Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, bridgit сказал(а):

В игре мы загадываем героя, поэтому в следующий раз загадай не книгу, а персонажа. А в этом произведении их ух, как много и какие разные... 

Аля, я просто исходила из того, что кто угадает книгу, получается, автоматически угадает и персонажа..:D

Надежда Минск, Killwale, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе была загадана героиня научно-фантастического романа "Задача трех тел" Е Вэньцзе, автор:  Лю Цысинь.
Героиню узнали:
Uta
tessykat
Rumba
hamari
Killwale
soln33
Любушка1985
Veta
Гусёна

Nadinka-Blondinka

Killwale
Надежда Минск
ksen40

Uta, lamina-65, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я выхожу из игры и литкафе :not_i:Вышивать и заходить на форум последнее время не получается( Надеюсь вернуться к вам в следующем году:wub::give_heart:

lamina-65, Эльфрашка, Rumba и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результаты предыдущей игры:

Надежда Минск - 5 (была победителем и загадку загадала) + 4 = 9

Lamina65 - 5 (была победителем и загадку загадывала) + 3 = 8

Nadinka-Blondinka - 5 (была победителем и загадку загадала) + 2 = 7

bridgit - 3

hamari - 5 (была победителем и загадку загадала) + 2 = 7

Любушка1985 - 5 (была победителем и загадку загадала) + 1 = 6

irisha-z83 - 2 загадывала загадку + 4 = 6

Kamis - 1

ksen40 - 1

НадеждаМинск, я жду тему для фотозагадок в ЛС.

Nadinka-Blondinka, bridgit, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даты фотозагадок:

8 июня

12 июня

16 июня

20 июня

24 июня

На каждую загадку дается 3 дня! То есть при выкладывании следующей фотографии отгадки по предыдущей я не принимаю. 

За каждый верно угаданный дизайн полагается 1 балл - простое задание, 2 балла - сложное (простое - это схема/набор у которого набрано более 30 желаний, сложное - набрано меньше 30 желаний). Победительница прошлого квеста получает АВТОМАТИЧЕСКИ 3 балла за отгадку общей темы, остальным нужно будет предположить свой ответ не позднее 28 июня :give_heart: Всем удачи.

Nadinka-Blondinka, Ксен40, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tris сказал(а):

Девочки, я выхожу из игры и литкафе :not_i:Вышивать и заходить на форум последнее время не получается( Надеюсь вернуться к вам в следующем году:wub::give_heart:

Саша, очень жаль! Как появится время - возвращайся :l_daisy:

Tris, Killwale, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие участники заплыва! Кто желает быть ведущим вместо tris?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал(а):

Дорогие участники заплыва! Кто желает быть ведущим вместо tris?

А можно мне попробовать?

Nadinka-Blondinka, Rumba, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в