22 октября 2019 6 минут назад, bridgit сказал(а): Предположу, что наперстки были дороги и не все белошвейки могли их себе позволить. Иголки были не столь гладкие, как сегодня, да и ткани частенько были суровые и толстые. И, видимо, девушки были совсем простоваты - могли бы уж обколоть себе пальцы специально, чтоб их не загребали Я, конечно, придираюсь, но сейчас в продаже множество кожаных наперстков. Ничего не мешало старый ботинок порезать и хватило бы на десять "-швеек". Ну и белошвейка у него упомянута, а там точно ткани тонкие. PS: да, почему бы просто не поколоть себе пальцы? Тем более, что их ужас перед полицией описан чуть ли не смертельным. Героиня, под угрозой сорваться, выбралась в окно, в одной ночной сорочке, и прошла по верхней кромке забора... В общем, да, когнитивный диссонанс произошел, хотя в целом сюжет интересный и захватывающий. Надежда Минск, Ксен40, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Девочки, а загадка будет? bridgit и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Рита и в нашем марафоне не появлялась давно( В начале октября писала, что приболела( ОльгаТольна, bridgit, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, ksen40 сказал(а): Рита и в нашем марафоне не появлялась давно( В начале октября писала, что приболела( По-моему Рита вообще из игры ушла Она вроде писала об этом. Поэтому ведущая Литкафе на этой неделе Галя (soln33) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Галя выложит загадку вечером, т.к. она думала, что будет ведущей через неделю. А Маргариту из таблицы уберу. Надо было это сделать сразу, как только она написала, что выходит из игры. Извините за путаницу! soln33, Ксен40, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Прошу прощения, не сообразила, что на этой неделе - моя очередь загадывать литературную загадку. Ответы принимаются только личными сообщениями! Мой герой - мужчина, представитель героической профессии, и автор повествует о не самом простом периоде в его жизни. Более того, это период, полный холода и страха, время, когда герой медленно теряет тех, кто отправился с ним в путешествие. Сначала герой предстает не слишком приятным человеком. Одна из тех нелицеприятных характеристик, которые дает ему автор, - пьяница, для которого количество всегда важнее качества. Но постепенно поступки героя позволяют понять, что на самом деле он не так уж плох... Напротив, по своим человеческим качествам он гораздо лучше некоторых, подчиняющихся ему. Несмотря на выпавшие на его долю испытания, наш герой сохраняет выдержку и самообладание, остается верным себе и своему долгу. В последней главе книги мы узнаем, что он перестает быть тем, кем был. Будучи спасенным, он приобретает новое имя и новую жизнь. Прототипом сегодняшнего литературного героя является реальный исторический персонаж. Однако, в реальности последний вряд ли разделил судьбу его книжного «двойника». Достоверных сведений о том, где и как он окончил свой жизненный путь, нет, но версия, предложенная писателем, уж слишком фантастична... По традиции назовите героя, название книги и ее автора. Сразу дам подсказку - книга толстая и многие считают, что из-за специфической атмосферы ее лучше всего читать зимой bridgit, lamina-65, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Итак, подводим итоги нашей загадки прошлой недели. Героиня загадки - куртизанка Анна "Нана" Купо из одноименного романа Эмиля Золя "Нана". Было много верных ответов, все молодцы! tessykat Veta Killwale Uta titania Любушка1985 soln33 Nadinka-Blondinka bridgit Надежда Минск Гусёна Напишите, пожалуйста, если кого-то забыла отметить. Veta, Любушка1985, Гусёна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 soln33 Галя, а подсказка будет? ничего в голову не приходит... bridgit, titania, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 5 часов назад, Гусёна сказал(а): soln33 Галя, а подсказка будет? ничего в голову не приходит... Подсказки: 1. Название книги - имя собственное, название судна, пропавшего в середине 19-го века и найденного несколько лет назад. Загаданный герой - капитан этого судна. 2. Роман впервые был опубликован уже в 21-м веке, но до того, как пропавший корабль был обнаружен. Автор романа - американец. 3. Книга была экранизирована (на ее основе был создан сериал). Экранизацию не смотрела, но те, кто смотрели, пишут, что в сериале есть существенные расхождения с романом. lamina-65, Veta, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 У меня готов пункт плана "Кармашек Панда" / Panna lamina-65, titania, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 18.10.2019 в 20:46, Lady of Silver Light сказал(а): "Адажио" от Риолис Премиум вместо "Рыцаря на Белом коне" от Золотого руна И Венок с голубой елью вместо русалки южных морей, что в принципе одно и то же, потому что я сменила основу с аиды на Белфаст.Цвет голубой лед. Замена может быть только одна. Второй пункт в годовом планировании: 2. можно один раз в год заменить один пункт на другой аналогичный по размерам, в случае если он разонравился; Lady of Silver Light и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 20.10.2019 в 23:26, Killwale сказал(а): Я выполнила первый пункт плана на этот квартал. И даже перевыполнила. Крестики не считала (но больше 1000 точно), потому что я его закончила! По плану у тебя и стояло как "завершить" а не 1000 крестиков Молодец! 29.09.2019 в 23:42, Killwale сказал(а): Мой план на 4й квартал: Церковь в Овере - продолжить (вышить 1000 крестиков) Сахар, Мережка - продолжить (вышить 1000 крестиков). В идеале - закончить к Новому году, но это уж - как карта ляжет. Котик от Буциллы - завершить! almmatea, Killwale и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 10.10.2019 в 16:58, Любушка1985 сказал(а): А я рискну предположить, что белки. Я до сих пор под впечатлением от Серой белки от ЭстЭ. Люба ты в игре? Единственная кто не отписался об этом по окончанию 3 квартала. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Привет! Да, я в игре. Я решила, что достаточно отчитаться по выполненным пунктам плана. ОльгаТольна, Agusia, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 59 минут назад, irisha-z83 сказал(а): Замена может быть только одна. Второй пункт в годовом планировании: 2. можно один раз в год заменить один пункт на другой аналогичный по размерам, в случае если он разонравился; Поняла, тогда замена это Адажио, венок показывать не буду). План все равно полностью не выполнен - алые паруса уже убраны из гаечки даже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 26.10.2019 в 19:33, irisha-z83 сказал(а): По плану у тебя и стояло как "завершить" Ой. Я уже и забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Lady of Silver Light, Маша, загадку когда ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Привет) Как у вас тут интересно! Идея этой темки отличная) С удовольсвием бы присоединилась) можно? или только со следующего года? tessykat, lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 41 минуту назад, April Air сказал(а): Привет) Как у вас тут интересно! Идея этой темки отличная) С удовольсвием бы присоединилась) можно? или только со следующего года? Со следующего года) Но если литзагадки отгадывать, то и сейчас можете в личку ведущим отправлять. soln33 и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Аля, ответы на загадку жду до вечера и потом выкладываю список отгадавших? Наверное, все, кто хотел, ответы уже прислали, но мало ли... Загадка-то была во вторник вечером. tessykat, bridgit и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 23 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Lady of Silver Light, Маша, загадку когда ждать? Я что-то когда смотрела думала, что я в ноябре... видимо не туда посмотрела, через пару часов будет Killwale, Надежда Минск, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Я что-то когда смотрела думала, что я в ноябре... видимо не туда посмотрела, через пару часов будет Так получилось, потому что Рита вышла из игры. На всякий случай сообщаю: я увидела изменения в графике. Следующий понедельник мой. bridgit, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Загадка Литкафе Ответы на загадку только в личные сообщения! Наша героиня на этой неделе - молодая девушка, которая, незадолго до свадьбы, получила известие о смерти отца. Похороны назначены на день свадьбы, из-за чего торжество, разумеется, откладывается. Близкими отношения отца и дочери назвать было нельзя, тем страннее выглядит неожиданный подарок, пришедший героине уже после его похорон. В огромной коробке оказывается… ее папа, собственной персоной. Отойдя от шока и взяв-таки сопроводительную записку, девушка узнает, что это высокотехнологичный робот, которой, помимо внешности ее отца, обладает еще и его разумом благодаря новейшим разработкам ученых. В инструкции сказано, что робот проработает 6 дней с момента «активации». Чудо техники действительно ведет себя совершенно так же, как ее отец. По его предложению они отправляются вдвоем в путешествие, чтобы попытаться воспользоваться вторым шансом и понять друг друга. Назовите имя героини и название произведения. lamina-65, Гусёна, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 bridgit, можно я тогда буду принимать ответы до утра следующего вторника? Раз уж задержала загадку bridgit и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Ответ на литературную загадку прошлой недели - Фрэнсис Крозье, главный герой романа "Террор" Дэна Симмонса. Правильные ответы дали: Veta tessykat Любушка1985 Надежда Минск Nadinka-Blondinka Гусёна Rumba Uta titania Любушка1985, Надежда Минск, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение