22 сентября 2024 Привет! Хорошее продвижение по Панне. Уже скоро будет целая птичка . Розы красивые А у нас было так: Из-за дождей облачно даже ночью Sneganna, korund, Gerlada и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Наташа, прекрасный новый процесс, сколько же я на него смотрела и на сирень, и особенно не птичек зарянок или на малиновок, как кому привычнее, но в итоге не попал он ко мне под иглу а сам сюжет потрясающе - жизненный и очень теплый! Мне фотки присылали в Тольятти было северное сияние. Ты его не видела, правда видели те, кто за городом, где световой фон не так ярок. Bogdan, korund, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 natalikondr, Наташ, какое красивое фото получилось, необычно, даже и не скажешь, что это небо. Начало недели было мега вышивальное, а потом паааауза) Gerlada, natalikondr, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Ivi, Настя, привет. Почему не стала вышивать? Мне подарили этот набор. Влюбилась сразу. Но всё не решалась. Большой для меня, да ещё и канва 16. Ни разу его не видела ни в продаже, ни в отшивах. На форуме выложена всего одна работа. Вчера с сыном гадали, что за птички. Нашли, что это малиновка. И песню спели, и трели птиц послушали. 4 часа назад, Ivi сказал(а): северное Настя, у нас не то что сияние, даже звёздного неба нет. Одиночные звёздочки появляются. Raduga777, Ivi, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Ivi, Настя, привет. Почему не стала вышивать? Мне подарили этот набор. Влюбилась сразу. Но всё не решалась. Большой для меня, да ещё и канва 16. Ни разу его не видела ни в продаже, ни в отшивах. На форуме выложена всего одна работа. Вчера с сыном гадали, что за птички. Нашли, что это малиновка. И песню спели, и трели птиц послушали. Настя, у нас не то что сияние, даже звёздного неба нет. Одиночные звёздочки появляются. Ты знаешь я этот набор так и не купила, а потом забыла о нем совершенно, сейчас вот вспомнила. Думаю, если бы подарили то, тогда да, стала бы вышивать. Но не срослось. Набор очень достойный. Малиновки - это пожалуй мои любимые птицы. Наташа, наверное во всех городах так, не особо видно звезды, я даже сомневаюсь что северное сияние хорошо видно в Хельсинки или там в Стокгольме, у них тоже все едят в деревни на север. А когда ты написала, про небо, и одиночные звездочки, мне дурацкий фильм вспомнился про вампиров, кажется Пастырь. Где города были затянуты смогом. korund, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 5 часов назад, Ivi сказал(а): фильм вспомнился Настя, у нас все спокойно. Вампиров нет, лихие 90 закончились) В городах сильная освещенность. Даже в близлежащих сёлах отблески фонарей. С сыном старшим вспоминаем, какое звёздное небо было, когда ездили к моей маме. Gerlada, korund, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 22.09.2024 в 14:53, Bogdan сказал(а): . Птичка какая милая появилась, да и веточка сирени хороша! Откуда у тебя фото луны с других стран? Сама путешествуешь или кто прислал? Закаты как всегда красотища! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Juliay, Юля, прислали. Эти фото сделаны в один день. В Турции знакомая отдыхает, а в Германии невестка живет. Сирень яркой и реалистичной получается. Хорошо подобрали оттенки. Очень нравится. В риолисе (который вышила) не так четко проработали и подобрали. Raduga777, Juliay, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 Доброго времени суток что-то медленно двигается мой процесс, вчера весь вечер просидела, а по факту два квадратика. За две недели видимые продвижения И на последок... А из нашего окошка Всем крепкого здоровья. Берегите себя. Valvariella, Хозяйка смешных зверей, Sneganna и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 Ну, не так уж и медленно. Продвижение заметное и очень симпатичное. По какому поводу тортик? Или так, себя порадовать? Bogdan и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 5 часов назад, Bogdan сказал(а): За две недели видимые продвижения А вот чтобы точно были "видимые" продвижения желательно добавлять фото "было", чтобы нам в гайку не бегать Уже две птички на твоей веточке, отлично! Закат как всегда фантастический! korund, Auria, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Елизарочка, Лена, Juliay, Юля, спасибо, девочки. Лена, повод всегда найдется. Закрыли с сыном больничные только я не до конца окрепла. давно смотрела на этот торт, но увы, 800 рублей не стоит, что-то совсем испортился наш магазин Миндаль. Бисквитный торт: два высоких слоя, внутри два тоненьких с пропиткой и орешками. Края в суфле, сверху мастика, крем масляно-сливочный. Но он очень сладкий. И коржи, и пропитка и мастика. Но как говорится - не попробуешь, не узнаешь. Тем более, что старшему сыну и соседке торт понравился. Юличка, обязательно исправлюсь До После с пялец специально не снимала, хочу дошить эту часть и переставить, чтобы не запаивать туды-сюды)))). Это моя цель - сначала вышить птичек) одну уже оформила бэком. Сразу делаю его, чтобы сразу был завершенным участок. На счет закатов ты права, Юль. Каждый раз такое буйство оттенков, переходов...жаль камера не все передает. Фро-J, natalikondr, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 01.09.2024 в 13:18, Bogdan сказал(а): Ключ мудрости готов. Привет, Наташа! С новым учебным годом вас! Как красиво совушка приоделась! 14.09.2024 в 20:37, Bogdan сказал(а): и мой новый процесс Я даже не сомневалась, что будет снова сирень! Здорово, что процесс в радость и доставляет удовольствие! Выздоравливай, не болей! Bogdan, Juliay и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Raduga777, Привет, Натуль, хорошо, что зашла. 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): то будет снова сирень никакой загадки, все предсказуемо 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): С новым учебным годом вас 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Выздоравливай, не болей! спасибо за поддержку и пожелания. Raduga777 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 Доброго времени суток . Покажу вам наши окрестности , а именно пещеры – Сокские Штольни, которые находятся на окраине Самары под горой Тип-Тяв. В конце 30-х годов здесь началась разработка химического известняка. Работали заключенные ГУЛАГа, военнопленные и вольнонаемные технических специальностей.Добровольцы шли сюда работать, так как было усиленное питание. Работа по добыче прекратилась в начала 60-х годов. Причиной стало нерентабельность, так как перестали использовать бесплатный труд заключенных, а вольнонаемная рабочая сила нуждалась в хорошей оплате и улучшении условий труд. И к тому же к этому времени разработка началась более выгодным и быстрым открытым способом. В результате чего возник Сокский карьер. В Штольни самостоятельно ходить очень опасно. Только с гидом. При входе в пещеру лежит тетрадь, в которую нужно обязательно записаться, кто, сколько людей и во сколько зашли. И на выходе обязательно сделать отметку. Это минимальная техника безопасности, чтобы в случае чего, могли узнать, сколько людей находятся в штольнях и как долго. Сокские штольни одно из мест зимовок летучих мышей. Нам очень понравилась экскурсия, было о чем задуматься и обсудить с ребенком. Сын был в восторге от поктушек на вагонетке. Подобралась веселая компания, мужчины предложили покатать желающих. После пещеры мы поднялись на гору Тип - Тяв, посмотрели с высоты птичьего полета на населенные пункты. Эта гора считается самой высокой точкой комплекса Сокольих гор, расположенных вблизи посёлка Красная Глинка, микрорайоне города Самара. Её высота составляет 282 метра над уровнем моря. Ну и немного легенды о названии горы. В древние времена жили в этих местах два брата, Жигуль и Сокол. Оба влюбились в одну девушку по имени Волга. Однажды братья пришли к красавице и стали её уговаривать сделать выбор: за кого она выйдет замуж. Но девушка любила Каспия, поэтому отвернулась и убежала от братьев. Они не успели её удержать, и только их собака пролаяла Волге в след — «тяв-тяв». Мои продвижения, Было Стало что-то застряла на грозди сирени. Бэк делаю сразу. Вот интересно, кто из этих птичек девочка, а кто мальчик? По традиции ночное небо и кофейное гадание. Спасибо, что дочитали до конца мое повествование. korund, TheSunniestDay, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Интересная экскурсия, Наташ, классно провели время, погодка кажется теплой, но смотрю сынок уже в шапке и перчатках. У нас Бештау вся штольнями изрыта, но они запечатаны, туда ходить нельзя, хотя диггеры и безбашенная детвора (типа моего мужа в детстве) там лазиют. Я не была никогда, и не хочется, если честно. С продвижением в сирени! Красиво! Gerlada, korund, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Наташа, спасибо за экскурсию и за легенду. И за технику безопасности в кофейной гуще увидела позу своего спящего кота и нелепого птенца ))) Bogdan, Gerlada и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Juliay, Юля, сама бы я не полезла туда. А с опытным гидом давно хотела и сама посмотреть и ребенку расширить кругозор, тем более мальчику. Много отважных, которые ходят сами. Были уголки москвичей. Гид сказал, что они приезжают на ноябрьские выходные с палатками и просят не ходить туда с экскурсией. У нас есть еще штольни и мы обязательно туда поедем В субботу было +8, солнечно. Хотя ночью было -2. У нас резко похолодало. Сирень продвинулась, спасибо, Юль. Вот только тяжеловато шла эта гроздь. То сбилась, то узлы. Видимо загадала не то желание или думала не о том, когда шила Auria, Оля, с детства люблю всякие истории и легенды. Вот исторические факты не так запоминаю. Техника безопасности своеобразна))) гид говорил, что был летальный случай в конце 90-х, на выходе фото и монумент установлены. 2 часа назад, Auria сказал(а): в кофейной гуще у меня то коты, то совы, то сердечки Nadinka-Blondinka, Gerlada, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 Интересно было про штольни почитать. Сразу книжка вспомнилась о керченских партизанах, которые в таких штольнях прожили больше года. Вторая ассоциация - гномы и Мория. В подземных пещерах и штольнях есть что-то манящее-затягивающее, будто там переход в другой мир) Продвижение сирени заметно, и это всегда приятно) Кофе сложился в голову собаки. Или волка) Bogdan, korund и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 Gerlada, Влада, полностью согласна, мистика, загадочность в пещерах. Чем дальше продвигаешься в глубину, тем больше дух захватывает. Гид предложил выключить все фонарики и посидеть в тишине. У кого-то сразу участилось дыхание, у кого-то заурчало в животе. Забавно было. И несмотря на темноту я всё равно закрыла глаза. Оказалось, что не только я, а основная масса людей. А сирень продвигается, хоть немного. На этой неделе ещё не вышивала. Может на выходных получится. Некогда. Gerlada, Ivi, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Наташа, спасибо, очень интересно! Я бы сходила в штольни! Gerlada, korund и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Nadinka-Blondinka, Надя, приезжай и сходим korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 Опять прошла неделя... Что-то время быстро двигается.... Отчёт сегодня простой и маленький было и стало Вечерами пасмурно и закаты быстрые, серые, так что особо показывать нечего, остается только рассматривать кофейные рисунки. Всем крепкого здоровья, позитива и хорошей рабочей недели. Aleksacha , mag, Аринесса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Наташа, птички очень классно выросли, а сирень такая яркая в этом море зеленой листвы и хорошо что есть полукрест, дело идет чуть быстрее! korund, Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Ivi, Настя, полукрест - отдых и рывок вперед я кайфую от этой цветовой палитры. Ну вот все нравится, прям , каждая ниточка. Смотрю на птичек и думаю, где мальчик и где девочка))) Gerlada, Naduh, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение