29 октября 2019 13 минут назад, natalieke сказал(а): Спасибо, Наташа! Так у меня без паспарту совсем.. и все равно казалось более блеклым. Наверняка антиблик разный бывает))) 13 минут назад, natalieke сказал(а): Давайте разберёмся в понятиях - что для вас маленькое? Мне на котика от Золотых ручек пару-тройку лет назад считали. Разница рублей 200-300 была. 13 минут назад, natalieke сказал(а): Пошла смотреть наши цены, а они поменяли поставщика. Раньше было 2 вида музейного, второе - самой высокой степени антирефлекса (больше 90%), а сейчас другая фирма, 70% антирефлекс и цена всего-то в 3-раза выше обыкновенного )) Но если отдельно стекло покупать, там другой производитель, разница в 5 раз ой да ну .... нет у меня шедевров достойных музеев Как доеду до Багет Идеи специально поинтересуюсь)))) natalieke и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Я так и не разобралась чем антибликовое отличается от музейного. Но на всех моих работах антибликовое стекло разное. В более ранних, оформленных лет 5 назад, оно как будто бы матовое, мне кажется, что приглушает цвета вышивки и вообще ничего не отражает. В последней оформленной работе стекло совсем другое. Цвета вышивки смотрятся естественнее, стекло не бликует, но люстру все таки отражает. В багетной мастерской у нас в городе либо обычное, либо вот такое антибликовое. На мою последнюю работу 25*25 см плюс паспорту обычное стекло 200 руб., антибликовое - 800 руб. вышло. kleona, nata2017, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): 12 часов назад, natalieke сказал(а): Это было лирическое отступление, чтобы показать, что я знакома с таким стеклом! У меня визуальное мышление хорошее, я представила как вы с этим стеклом по кустам... до сих пор ржу 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я старалась изо всех сил! Эх, молодая ты ещё, неопытная 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Наверняка антиблик разный бывает))) Несомненно, и Валя дальше это подтверждает )) 1 час назад, Egelia сказал(а): Я так и не разобралась чем антибликовое отличается от музейного. Но на всех моих работах антибликовое стекло разное. В более ранних, оформленных лет 5 назад, оно как будто бы матовое, мне кажется, что приглушает цвета вышивки и вообще ничего не отражает. В последней оформленной работе стекло совсем другое. Цвета вышивки смотрятся естественнее, стекло не бликует, но люстру все таки отражает. В багетной мастерской у нас в городе либо обычное, либо вот такое антибликовое. На мою последнюю работу 25*25 см плюс паспорту обычное стекло 200 руб., антибликовое - 800 руб. вышло. Антиблик с шероховатой поверхностью с одной стороны. Если ее наружу, то свет на них ломается. Если перевернуть гладкой стороной вверх, то будет обыкновенное стекло. Музейное на вид как обыкновенное стекло, но отличается составом, поэтому и не отражает, и от солнца защищает. Я вживую видела только с 70% защитой, ну да, оно чуть гасит, но люстра в нем была видна - так же как и в искусственном. Говорят что те стекла которые с 90-95% защитой вообще не видно, но я вживую не видела. По цене у нас стандартное - антиблик - искусственное мало отличаются, на пару евро. Дальше большой скачок до музейки ))) Мне кажется что твои первые как раз стандартные антиблик, а последнее по фото - очень прозрачное. Поэтому я и подозревала что тебе музейку поставили искусственное тоже мало отражает, но цена у него не должна быть сильно выше обыкновенного. ЛАДОМИРА, Egelia, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Раз уж зашла... покажу продвижение по Зимнему сборищу, чтоб не обвиняли что я не зарамливаю готовые работы ввиду лени - нет, не лени , а исключительной занятости Переход на зимнее время в этом году дался как-то тяжелее, продолжаю просыпаться по летнему - возраст видимо Но это даёт лишний час по утрам )))) Было Стало Lenara, Egelia, Кисюня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 6 часов назад, natalieke сказал(а): Переход на зимнее время в этом году дался как-то тяжелее А вы переходите, да? 6 часов назад, natalieke сказал(а): продолжаю просыпаться по летнему - возраст видимо Я молчу! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А вы переходите, да? Да, то ли по экономии, то ли по привычке. Зимой хорошо, лишний час утром. Летом тоже нормально (мне) - я жаворонок ))) 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я молчу! Я надеюсь ненадолго? Я сегодня молодец. На что потратила вечер: Рулончика больше нет. Как бы ещё расправиться с последствиями многостаночества, и буду совсемссовсем молодец ))) Egelia, Светлановна, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 9 минут назад, natalieke сказал(а): Я надеюсь ненадолго? 10 минут назад, natalieke сказал(а): Я сегодня молодец. На что потратила вечер: Слушай, тебе надо запатентовать эту идею! Рулончики из вышивки были, но это все ерунда по сравнению с оформленными работами, сложенными стопочкой! natalieke, Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, тебе надо запатентовать эту идею! Рулончики из вышивки были, но это все ерунда по сравнению с оформленными работами, сложенными стопочкой! Ну красиво же получилось, а если ещё трамвай и озеро добавить.... makalicha1970, sta.nsk и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Ну красиво же получилось, а если ещё трамвай и озеро добавить.... Да ваще класс! Я угадала первые две, а нижнюю чего-то никак не могу. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да ваще класс! Я угадала первые две, а нижнюю чего-то никак не могу. Бабочки димовские )) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Наташа, а рамки деревянные? Ты их под размер заказываешь, или готовые подбираешь? sta.nsk и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Да, все деревянные. Пластиковых у нас мало и они беее. В основном беру по стандартному размеру, но иногда и под размер заказываю (например анкоровские панельки, единорог) - они получаются дороже. Насколько я поняла их процесс, они получают заказ и отправляют на производство в любом разе. Исключение только импортные готовые, например те что сейчас на бабочках, они голландские, и были только определенных размеров, но соответственно стекло в них выбрать нельзя, будет классическое. makalicha1970, Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 20 часов назад, natalieke сказал(а): покажу продвижение по Зимнему сборищу Наташа,с продвижением ,очаровательные птахи получаются. natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 15 часов назад, natalieke сказал(а): Рулончика больше нет. Вот бы мне тоже оперативно расправится с рулончиком но пока не очень получается. Стопочка оформленных работ красиво смотрится. nata2017, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 13 часов назад, Аринесса сказал(а): Наташа,с продвижением ,очаровательные птахи получаются. Согласна ))) Мне они сначала показались детсадовскими, но сейчас добавились носки и деревья - конечно детский сад никуда не делся, но уже можно назвать «картиной» 6 часов назад, Egelia сказал(а): Вот бы мне тоже оперативно расправится с рулончиком но пока не очень получается. Стопочка оформленных работ красиво смотрится. Эх, а мне б с закромами и вышивок, и накопленных рамочек А стопочка надеюсь в выходные поселится на стенах ))) Egelia, makalicha1970 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Итак, не прошло и года... пришла пора зеленить гаечки ))) Начну с Маков. Закончила показ процесса я на этом этапе (уже есть в гаечке) Потом стало (в гаечку) потом постиралось - погладилось-зарамилось (детальки - в гаечку) И готово! А это просто для сравнения - не в гаечку - как по-разному смотрится. И тут я задумалась... Но в итоге выбрала зелёный, по крайней мере пока. Аринесса , Путешественница, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Следующий на озеленение - Держась за руки, или просто Дети. Было стало (в гаечку) И готовая Путешественница, nata-g, Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 И последняя оформленая (уже зелёная) - Бабочки. Тут у меня небольшое огорчение. Фон был 28 см, рамка -30. Ну ожидаемо что не хватит, да? Но я не ожидала что будет так заметно - по 3-м сторонам не очень бросается в глаза, а сверху - резкий контраст. Передвинуть повыше - тоже не вариант. Пока оставлю так, подумаю. Рамка эта - принципиально, у меня запланировано 4 картины на одной стене в одинаковых рамках, эта - уже третья. Может быть кружево какое подберу цвета похожего... Светлановна, Кисюня, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Наташ,с "озеленением" и оформлением А маки в зеленой рамке ,по мою тоже интересней. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Наташа, с озеленением гаечек. Маки очень красивые, яркие. В жёлтой раме смотрятся ярче и солнечнее, в зелёной гармоничнее. Аринесса , Elena_F, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 11 часов назад, natalieke сказал(а): Эх, а мне б с закромами и вышивок, и накопленных рамочек да уж... Закрома уменьшить мне бы тоже не помешало. А они только растут. natalieke, nata2017, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 12 часов назад, Аринесса сказал(а): Наташ,с "озеленением" и оформлением А маки в зеленой рамке ,по мою тоже интересней. Спасибо! Да, идея с зелёной была чтобы она как бы продолжала вышитое обрамление. 11 часов назад, Egelia сказал(а): Наташа, с озеленением гаечек. Маки очень красивые, яркие. В жёлтой раме смотрятся ярче и солнечнее, в зелёной гармоничнее. Вот и я так же решила )) желтую приспособлю куда-нибудь (мне пора вышивать под имеющиеся рамки, их тоже уже немало набралось - то на скидках брала, то под имеющиеся наборы, мой хомяк очень запасливый ) makalicha1970, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Наташа,с прошедшим Днем Рождения! Любви,здоровья и вдохновения! Трамвай отлично оформился. Без советов,потому как мне нравится так) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Мультифрукт, Таня, спасибо большое! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Наташа, как же необычно смотрятся Маки! Мне больше нравится в зеленой рамочке, но хорошо, когда есть выбор!))) У Деток все отлично, а в Бабочках, может, просто дошить эти несколько рядов? Или лень уже? Количество процессов у тебя здорово сократилось, потому задам провокационный вопрос: будешь плодиться, или будешь дошивать начатые? 31.10.2019 в 01:43, natalieke сказал(а): В основном беру по стандартному размеру, но иногда и под размер заказываю (например анкоровские панельки, единорог) - они получаются дороже. А ты и заказываешь онлайн, или есть возможность их увидеть и пощупать в реале? У нас в багетках бывают очень приличные пластиковые, правда, в последнее время качественных и красивых стало гораздо меньше. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение