28 января 2020 6 минут назад, natalieke сказал(а): Чего смеемся? ) Над птенцами, коих развелось за столько лет! А скелетов- неа, нету! Только один маячок от Дима недошит... лежит на тумбочке в фирменной упаковке и радует своим американским еще происхождением))) 9 минут назад, natalieke сказал(а): Тестирую новый для меня немецкий магазин, там ДМЦ подешевле чем в моей любимой касе. Знаю, что у вас есть магазин Чертенок, его один блогер из Германии все время упоминает. natalieke, nata-g и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Только один маячок от Дима недошит... лежит на тумбочке в фирменной упаковке и радует своим американским еще происхождением))) Берись за него, будем бороться со скелетами в шкафах ))) Негоже маячку лежать... Он же типа приметный Павлин кстати тоже хороший птиц в этом смысле. 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Знаю, что у вас есть магазин Чертенок, его один блогер из Германии все время упоминает. Знаю этого блоггера, от нее и про этот магазин узнала )) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Пока лежит... хотела даже отдать, потом жаба задушила, каюсь Причем исключительно из-за того, что американец))) Про приметы ничего не знаю, в том смысле, что не верю в них и не пользуюсь natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Пока лежит... хотела даже отдать, потом жаба задушила, каюсь Причем исключительно из-за того, что американец))) Про приметы ничего не знаю, в том смысле, что не верю в них и не пользуюсь Ой, твоя жаба вернулась в прежнее состояние, новый год кончился? )) Не знаю про приметы, но в моральную поддержку верю )) Я писала когда-то где-то, один маячок я шила, когда ребенок переквалифицировался из гуманитариев в технари, и поступала в технический лицей. Когда ей было совсем туго - стереометрия была ее слабое место, а обьяснить это сложно, это надо видеть, она с маячком разговаривала. И таки поступила в лицей даже еще с запасом по баллам, и в универ потом поступила в который мечтала. Домик тоже сработал, и тоже не на меня )) А на меня ничего не работает (в худшем случае работает наоборот ), так что себе я просто шью то что нравится, но маяки люблю все равно ))) А, забыла!! Когда мои лошади висят на стене, я пашу на работе как лошадь папа Карло, так что от греха подальше сняла я их. Ну и не по сезону все равно )) ЛАДОМИРА, sunny981, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Наталь, покажи своего )) Вот такой, почти дошила - и забросила. Подбирала, подбирала, что-то там у меня с подбором не сросталось. Тогда я еще не могла себе позволить приличные нитки, типа ДМС. И кучка ниток для отшива уже давно растащена в разных направлениях. На канве от старости уже пятна какие-то желтые есть, мелкие, но не знаю, можно ли их зашить. А вы говорите, на стенку без стекла! Тут в пакете лежит - и портится! makalicha1970, natalieke, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 23 минуты назад, natalieke сказал(а): Ой, твоя жаба вернулась в прежнее состояние, новый год кончился? )) Угу, вернулась))) А про приметы- у меня извращенный ум, поэтому я стараюсь вообще про них не думать ( а еще лучше было бы даже и не знать, но они лезут изо всех щелей). Но если помогает- тогда я только "за", можно и с маяком поговорить))) Egelia, natalieke и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 20 минут назад, nata-g сказал(а): Вот такой, почти дошила - и забросила. Подбирала, подбирала, что-то там у меня с подбором не сросталось. Тогда я еще не могла себе позволить приличные нитки, типа ДМС. И кучка ниток для отшива уже давно растащена в разных направлениях. На канве от старости уже пятна какие-то желтые есть, мелкие, но не знаю, можно ли их зашить. А вы говорите, на стенку без стекла! Тут в пакете лежит - и портится! Какой красавец!! Но он же смотрится вполне закончено, может быть его освежить и оформить, хотя бы в готовую рамку? От желтых пятен помогает смесь воды и водки, воды и уксуса, перекись водорода, сода. Замочить в холодной воде (растворе), прополоскать, при необходимости повторить )) nata-g, makalicha1970, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): можно и с маяком поговорить))) Перефразируя известное выражение: "Если вы говорите с маяком, это молитва. Если маяк говорит с вами, это шизофрения". irina4221, Путешественница, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 7 часов назад, nata-g сказал(а): Какой красавец! Наташа, не бросай его. Очень красиво. natalieke, nata-g, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Принесла почти концемесячный отчёт Начну с новинок своих. Долетели до меня прошлогодние покупки, как раз когда новогоднее настроение закончилось )) Сапожок, игрушки и 2 игрушки на пластиковой канве, хочу попробовать что это за пластик, на котором все (почти) шьют. Еще одна покупка уже нового года (это что, я план по покупкам-2020 выполнила?? ), но я не смогла ее упустить - берег северного моря, чайки, все как я люблю, и по очень смешной цене - за треть набора подобного размера )) Производитель - шведская фирма Atelje Margarethes, год выпуска не нашёлся. Внутри все вроде бы на месте, только канва почему-то желтая - то ли от старости, то ли так и задумано. Не страшно, поменяю. И о вышивке. Эти две недели, почти полностью, шила замок. Сначала хотела остановиться на башенке - мне все-таки интересно, где же этот замок, почему эта крыша у него во фламандском или староголландском стиле? )) Потом стало интересно дотянуть стену, там и отражение подтянулось. Потом разогналась и стала шить и деревья, вот на них я и выдохлась Остался самый тоскливый кусок, всё темным, но уже немного, ещё на пару недель.. Решила от него отдохнуть, сейчас шью летний сезон в птицах. Все по плану пока Аринесса , Кисюня, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 12 минут назад, natalieke сказал(а): Долетели до меня прошлогодние покупки 13 минут назад, natalieke сказал(а): С Новым годом, че! 12 минут назад, natalieke сказал(а): хочу попробовать что это за пластик, на котором все (почти) шьют. Я тот самый "почти"! 12 минут назад, natalieke сказал(а): Производитель - шведская фирма Atelje Margarethes, год выпуска не нашёлся. Внутри все вроде бы на месте, только канва почему-то желтая - то ли от старости, то ли так и задумано. Не страшно, поменяю. А схема как выглядит, посмотрела? Никогда такого производителя не встречала, интересно будет посмотреть на процесс. 13 минут назад, natalieke сказал(а): Эти две недели, почти полностью, шила замок. Наташа, а хорошо продвинулась, да? Трудно вышивается, или норм? Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С Новым годом, че! А че, китайский ещё не наступил же 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я тот самый "почти"! И не хочешь? )) Я вообще-то не любитель миниатюр, но ангелица, когда вышьется , пусть висит круглый год, она мне нравится. Может я ее даже скоро начну, как отдыхалочку. А сани давно нравились, обьяснить не могу - такой странный вкус, сама иногда удивляюсь 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): схема как выглядит, посмотрела? Никогда такого производителя не встречала, интересно будет посмотреть на процесс. Черно-белая, понятная, качество как в буклетах. Я попробовала их наборы ещё поискать, но ничего не нашлось. Выкидывает на немецкий сайт с похожим названием, тоже вышивальный - но интернет магазин, но это не то. По стилю они несомненно похожи на Пермин и Дервенватер, с этим «паспарту» беком. 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): хорошо продвинулась, да? Трудно вышивается, или норм? Да, продвинулась чуть больше чем я ожидала, так что довольна )) Вышивается не то чтобы трудно, но нудно. Нет понятных цветовых пятен, полный разброс, и достаточно много цветов в одной клеточке. И цвета не мои любимые, много бежевых, пыльных, сложно-зелёных.. Что с одной стороны даёт индульгенцию на ошибки - в этом месиве лишний крестик незаметен, но с другой стороны, надо постоянно считать куда идти. Я ее вначале шила квадратной парковкой, потому что иначе вообще терялась. Сейчас участки более логические, и я привыкла к схеме, больше 1.5 лет мы с ней Но отдыхальной ее не назовёшь. Я наверное была мазохистом, она же со мной по нескольким отпускам ездила irina4221, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 10 часов назад, natalieke сказал(а): А че, китайский ещё не наступил же Как это "не наступил"?! А 25 января чего праздновали? Или ты имеешь в виду, что они его месяц отмечают? 10 часов назад, natalieke сказал(а): И не хочешь? )) Я пробовала и мне не понравилось. Хотя странно -на перфорированной бумаге вышиваю спокойно. А вообще -я вышивала на пластиковой канве, только на виниловой, она 18 каунта и выглядит как равномерка, с переплетениями-очень классная штука! 10 часов назад, natalieke сказал(а): Я вообще-то не любитель миниатюр, но ангелица, когда вышьется , пусть висит круглый год, она мне нравится. Может я ее даже скоро начну, как отдыхалочку Эти миниатюры очень хороши как отдыхалочки, точно-точно! 10 часов назад, natalieke сказал(а): По стилю они несомненно похожи на Пермин и Дервенватер, с этим «паспарту» беком. Да, скандинавский стиль, практически как Икеа))) 10 часов назад, natalieke сказал(а): и я привыкла к схеме, больше 1.5 лет мы с ней Ничего удивительного))), трудно одно и тоже вышивать без перерыва, а она большая, к тому же, и полная зашивка. И смотрится как гобеленовый коврик, или мне так кажется? Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как это "не наступил"?! А 25 января чего праздновали? Или ты имеешь в виду, что они его месяц отмечают? Не, не месяц, 15 дней только - до 10 февраля )) 25 января Новый год по лунному календарю, 4 февраля по солнечному. В-общем, продолжаем отмечать 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего удивительного))), трудно одно и тоже вышивать без перерыва, а она большая, к тому же, и полная зашивка. И смотрится как гобеленовый коврик, или мне так кажется? Правда, очень похож на гобелен, цвета такие часто в гобеленах использовались. Ты представь, я когда-то писала что мне нравятся большие, 30х40 и полной зашивкой крестом Чемядумала? Надо взяться за Афремова, он как раз из таких, и он шёл у меня неплохо. Но долго, полгода. А их у меня... счас посчитаю, есть 3 такого размера и ещё 3 панельки makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): 25 января Новый год по лунному календарю, 4 февраля по солнечному 1 час назад, natalieke сказал(а): Ты представь, я когда-то писала что мне нравятся большие, 30х40 и полной зашивкой крестом Хе, мне тоже нравятся))), только вот почему-то вышиваю такие очень долго и неохотно natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Наташа, привет! Покупки отличные Ох, люблю я этот сапожок, но никак не решусь начать - боюсь я Димовских голдов. Ты этот набор с чайками не на нашем Ибэй его покупала? Я там видела такой наборчик пару месяцев назад. Я не люблю вышивать на пластике только потому что сложно закреплять нитку, хотя все эти Димовские игрушки были куплены и тоскливо дожидаются своей очереди. Мне твой зАмок очень понравился! А вот я люблю вышивать темными нитками - на них кривые крестики не так видны. makalicha1970, Egelia, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 С покупками! Отличные наборчики! Замок хорошо подрос. Красиво получается. Аринесса , kleona, natalieke и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 28.01.2020 в 15:19, natalieke сказал(а): Когда мои лошади висят на стене, я пашу на работе как лошадь папа Карло, так что от греха подальше сняла я их. Наташа, а у меня с ещё даже не дошитыми лошадьми такой же эффект - как возьмусь их вышивать - всё, на работе авралы и завалы, не знаешь, за что хвататься. Видимо, буду шить их до пенсии! Или на пенсии )) Замок очень хорошо построился! Прям очень заметный такой кусок вышился! Покупки - отличные! Мне игрушки НГ с викторианскими домиками очень нравятся! Набор с чайками в духе Пермин, красивый морской сюжет! natalieke, irina4221 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 31.01.2020 в 14:27, makalicha1970 сказал(а): Хе, мне тоже нравятся))), только вот почему-то вышиваю такие очень долго и неохотно Надо в параллели с другими шить я сейчас уже не представляю как большие шить однопроцессом. Ну или он должен оооооочень нравится, ну прям очень-очень. 01.02.2020 в 18:55, irina4221 сказал(а): Покупки отличные Ох, люблю я этот сапожок, но никак не решусь начать - боюсь я Димовских голдов. Я скоро этот начну, наверное в марте. Давай свой с пуансетией в параллели, я хоть посмотрю на него )) А чем голды страшные? Тот же крест-полукрест, бек, фрузелки, ну кординг иногда добавится. Для меня гораздо неприятнее четвертинки, к счастью Дим ими не болеет. 01.02.2020 в 18:55, irina4221 сказал(а): Ты этот набор с чайками не на нашем Ибэй его покупала? Я там видела такой наборчик пару месяцев назад. Не, на нашем. Через день был у меня. От вас слишком долго ждать, вот эти до меня месяц ехали (видимо на весельной лодке от Греты ) 01.02.2020 в 18:55, irina4221 сказал(а): Я не люблю вышивать на пластике только потому что сложно закреплять нитку, хотя все эти Димовские игрушки были куплены и тоскливо дожидаются своей очереди. Я их купила как дорожные процессы (еще бы планы придумать, куда поехать, совсем было бы хорошо ) 01.02.2020 в 18:55, irina4221 сказал(а): Мне твой зАмок очень понравился! А вот я люблю вышивать темными нитками - на них кривые крестики не так видны. Там несколько темно-зеленых и темно-коричневых, отличимых не то что полутонами, а сотыми долями тонов - с другой стороны, это хорошо, можно ошибаться сколько влезет ))) Что меня удивило в этом наборе, это шикарные светлые - все белые, экрю, бледно-голубые ложились как песня, ровные пухлые крестики - как мозаика, я первый раз с таким высоким качеством светлых столкнулась. А самые темные наоборот, очень тонкие - на последнем фото это заметно. Конечно стирка поправит, я не расстраиваюсь что они слегка светят сейчас. 14 часов назад, Egelia сказал(а): С покупками! Отличные наборчики! Замок хорошо подрос. Красиво получается. Спасибо! Да, подрос, видимо я по нему соскучилась )) Замку осталось сделать последний рывок недели на две, и двухлетняя эпопея будет закончена (и снапы надо освободить) 12 часов назад, sunny981 сказал(а): Наташа, а у меня с ещё даже не дошитыми лошадьми такой же эффект - как возьмусь их вышивать - всё, на работе авралы и завалы, не знаешь, за что хвататься. Видимо, буду шить их до пенсии! Или на пенсии )) Хочешь продолжать работать на пенсии? Да, вот и не верь после этого в приметную вышивку. Хорошо что я к лошадям равнодушна, больше в вышитых или запасах не обнаружено (зебры же не лошади?) Как я их шила - не помню, но помню что долго было )) Я их шила в 2016, он был еще ничего, а вот в 2017.. у нас начался новый проект и это был кошмар Ну и да, года полтора-два я их уже не видела на стене. Надо на нее посмотреть критическим взглядом, может подарить кому? 12 часов назад, sunny981 сказал(а): Замок очень хорошо построился! Прям очень заметный такой кусок вышился! Покупки - отличные! Мне игрушки НГ с викторианскими домиками очень нравятся! Набор с чайками в духе Пермин, красивый морской сюжет! Спасибо! Пермина у меня не было еще, даже в листе хочушек не было никогда, вроде нравится, а не цепляет. Домики хочу начать в этом году, хотя бы 1-2 вышить )) Хотелось бы конечно и оформить.. но как пойдет, и оформлять лучше все сразу. Но до зимы далеко, еще 330 раз все переменится )) makalicha1970, irina4221, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 30.01.2020 в 23:39, natalieke сказал(а): Остался самый тоскливый кусок, всё темным Почему темный - это сразу тоскливо?. Может в этих самых темных зарослях возле замка творятся самые романтичные вещи У оленей, например... 30.01.2020 в 23:39, natalieke сказал(а): т. Классный носок с Сантой . Одежка меховая со всяким декором - одно загляденье. Мне многие носочные сюжеты нравятся, кардиналы на санях, и др. Вот были бы это картины - вышила бы 100%. А вот в виде носков - много и не вышьешь, и не повесишь! ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 13 минут назад, nata-g сказал(а): Почему темный - это сразу тоскливо?. Может в этих самых темных зарослях возле замка творятся самые романтичные вещи У оленей, например... Там нет логики, темная масса из которой только потом что-то вырисовывается, когда уже большой кусок отшит )) А так как там всë на виду, дорожка рядом проходит, то вряд ли там что-то интересное в кустах творится 14 минут назад, nata-g сказал(а): У оленей, например... Ты намекаешь что пора браться за оленей? 14 минут назад, nata-g сказал(а): Классный носок с Сантой . Одежка меховая со всяким декором - одно загляденье. Мне многие носочные сюжеты нравятся, кардиналы на санях, и др. Вот были бы это картины - вышила бы 100%. А вот в виде носков - много и не вышьешь, и не повесишь! Дед здесь потрясающий!!! И что меня удивляет, он не в красном! Я хочу один носок попробовать, если мне понравится.. Не знаю, это слишком на короткое время украшение, поэтому на второй, третий и т.д. я не покушаюсь. Пока не покушаюсь )) У меня вот другая проблема - игрушки, что с ними потом делать? В Москве у нас маленькая елка, они ее полностью почти закроют. A тут я вообще не собираю irina4221, nata-g и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 18 минут назад, natalieke сказал(а): А так как там всë на виду, дорожка рядом проходит, то вряд ли там что-то интересное в кустах творится Ты намекаешь что пора браться за оленей? Дед здесь потрясающий!!! И что меня удивляет, он не в красном! Может эти олени из тех, кто любит наблюдающих Надо же, стеснительные какие... Вышитые олени - дело наживное , хочется все и сразу, конечно, но с нашим занятием так не получиться... Действительно, Санта принарядился необычно. Хочется и такого, и чтобы в красном был В красном красивый с леденцами полосатыми, тот, что за окном стоит, елку наряжает. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 9 минут назад, nata-g сказал(а): Может эти олени из тех, кто любит наблюдающих Скорее всего так и есть, взгляд у них такой, слегка ошалевше-заинтересованный )) 9 минут назад, nata-g сказал(а): хочется все и сразу, конечно, но с нашим занятием так не получиться... Хочется. Но если все не получается начать, надо хоть понадкусывать - если легко пойдет, то хорошо, если тяжеловато - чередовать с интересными )) 9 минут назад, nata-g сказал(а): Действительно, Санта принарядился необычно. Хочется и такого, и чтобы в красном был В красном красивый с леденцами полосатыми, тот, что за окном стоит, елку наряжает. Tот который с леденцами у меня в виде набора для картины есть )) Egelia и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Птички всесезонные, Janlynn, серия Лето. Почти мультик )) Хотелось бы сказать гайка зеленить, но ещё два сезона впереди )) Последние два фото сделаны днём в хорошую погоду (а именно сегодня, работаю из дома) - наконец-то период фото при искусственном ощущении или в пасмурность заканчивается )) Бек в Лете я недооценила, он попроще конечно чем в Весне, но каждая ягодка обводится беком по клеточкам, за счёт этого они получаются сочными и выпуклыми. Синяя птица - голубая сойка, Blue Jay, какая же она красивая! Под нажимом общественности, показываю новый проект - Lanarte Sunny Morning, Солнечное утро. Шью на ткани из набора, равномерная 27 каунта. Размер 40*40. Разметка была правильной идеей и правильной частоты, чаще был бы перебор, меньше - не так свободно можно было бы гулять. Я её подрезаю по ходу работы, чтобы не мешалась. За неделю вышито примерно 10%, но это легкий кусочек пока, и все в одну ниточку. В две будет шиться букет, там схемка конечно не такая легкая как на гардинах и окне. Теперь у меня почти блогерский вопрос, что шить дальше, то ли птичек дошивать, то ли замок - осталось работы примерно на полмесяца в каждой sunny981, irina4221, nata-g и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Очень привлекательный сэмплер с птичками, просто очень!))) Сойка красавица! У нас иногда прилетает в сад пара соек, тоже очень нарядные, но не такие яркие, конечно, как на фото. Вообще, у нас они редкие гости, у нас живут сороки, а вот у подружки дача по другому направлению, но по отдаленности та же самая 4-я зона, но при этом у них этих соек как грязи))) И кричат они достаточно противно при такой милой внешности. 2 часа назад, natalieke сказал(а): Под нажимом общественности, показываю новый проект - Lanarte Sunny Morning, Солнечное утро. Шью на ткани из набора, равномерная 27 каунта. Размер 40*40. Хороший размер, вполне основательный! Общественность желает тебе легких крестиков! 2 часа назад, natalieke сказал(а): Теперь у меня почти блогерский вопрос, что шить дальше, то ли птичек дошивать, то ли замок - осталось работы примерно на полмесяца в каждой Птичек, я за птичек! nata-g, irina4221, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение