25 ноября 2020 Котятки замечательно подросли!!! Рыженький такой лапушка!!! Вера мужа в тебя это же хорошо!! И рукодельные подарочки тоже здорово!!! Стул огонь, но я бы на таком не высидела!!! Вышиваю полулёжа с валиком пол поясницу. AnnaMarie, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 8 часов назад, Грёза сказал(а): Вышивальный уголок душевный) И стул огонь)) моей ленивой попе тоже бы на подобном сиживать, чтобы не скрючиваться А я с пяльцами кочую по квартире --- либо на диване за журнальным столиком, либо усаживаюсь по-турецких в центр кровати и раскладываю процесс по всей доступной рядом площади))) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 20 часов назад, Аментет сказал(а): а мне нравится такое сравнение)) да еще и с моей давнешней любовью к истории древнего Египта Удачно попала пальцем в небо! Цитата честно говоря, даже не представляю как это.. в моем понимании это жутко неудобно, но люди конечно разные, так что не буду удивляться)) На моём ортопедическом стуле уже вся родня и гости посидели и все также охают,как неудобно. Одна дочка радуется и ей мой стульчик очень нравится, ведь её на нем наш папа катает как на карусели. Смех, визги и писки радости. )))) Цитата финишная прямая Ещё чуточку поднажать! Чем, собственно, с глазками в кучку, кружкой ароматного кофею и занимаюсь. ))) 20 часов назад, росомашка сказал(а): хорошо растут котятки стул конешно впечатляет я вышиваю сидя на стуле с твердой спинкой - диван к компу не подтащиш Вот поэтому я на прошлый свой день рождения попросила планшет. Комп у нас вотчина мужа. )) С телефона вышивать глазам неудобно, а с моей "лопаты" Самсунга очень хорошо. Только вот зарядку Сага жрёт очень сильно, надо будет удлинитель прикупить и прямо не отрываясь от процесса его подзаряжать. А я-то раньше все думала, зачем на Ютубе у рукодельниц планшет над рамами с вышивкой сразу с проводами и удлителями?! Оказывается, вот оно что! Сагушка заряд жрёт похлеще кино. ОльгаТольна, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 7 минут назад, Грёза сказал(а): Вот поэтому я на прошлый свой день рождения попросила планшет. я на ноутбук коплю, мама подбивала меня на покупку ноутбука в обмен на отшив виноградницы Эсте, но я в этом случае стойкий солдатик и не поддалась хотя с другой стороны, когда мама дома, то всё равно она диван днём отжимает возлежит на нём и телевизор смотрит, но с ноутом я смогу и на её кровати посидеть, а не только на стуле ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Котятки замечательно подросли!!! Рыженький такой лапушка!!! Вера мужа в тебя это же хорошо!! И рукодельные подарочки тоже здорово!!! Стул огонь, но я бы на таком не высидела!!! Вышиваю полулёжа с валиком пол поясницу. Спасибо, ОльгаТольна! Ещё немножко покроплю над крестиками и принесу пухлую кото девочку цвета крем-брюле. Вышиваю ее и тянет пойти купить себе коробочку зефира от Ударницы, именно крем-брюле... И вышивать, откусывая по кусочку под кофеек. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вышивальный уголок душевный) Не хватает только корабля ЗР над комодом и "care for a cup of tea" лиса с чаем в круглой рамке от Немерицкой сбоку на стене,скромненько. Это мои грандиозные планы. ))) 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): И стул огонь)) моей ленивой попе тоже бы на подобном сиживать, чтобы не скрючиваться Надо, надо,Катюш! Если противопоказаний нет - рекомендую взять. Единственное,цена противная. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): А я с пяльцами кочую по квартире --- либо на диване за журнальным столиком, либо усаживаюсь по-турецких в центр кровати и раскладываю процесс по всей доступной рядом площади))) Я тоже была тот ещё кочевник, но потом лампу купила - надо было к чему-то её прикрутить. Потом и тиски (вначале прикрутила на детский комод, пробовала на компьютерный стол, но нигде не прижились). И так, по-тихоньку пришла к тому что свой оазис тишины, релакса и вышивального счастья у меня должен быть! Пусть небольшой, но чтобы мне всё удобно было, красиво и каждая мелочь на радость. У меня, например, в ящике с папкой равномерки хранятся ванильно-сливочные свечки из Икеа. Сажусь вышивать, беру подсвечник - свечку зажигаю - кофе завариваю и такое блаженство! И удобство! Путешественница, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): я на ноутбук коплю, мама подбивала меня на покупку ноутбука в обмен на отшив виноградницы Эсте, но я в этом случае стойкий солдатик и не поддалась хотя с другой стороны, когда мама дома, то всё равно она диван днём отжимает возлежит на нём и телевизор смотрит, но с ноутом я смогу и на её кровати посидеть, а не только на стуле Ноутбук это здорово и точно уж функций больше,чем у планшета. Знаешь, такой масштабный труд как вышивка Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! Хоть по договору, хоть как - без любви заглохнет на корню. Не из-под палки же себя заставлять, подгоняя вышивать - это же тошно станет, тем более там вышивать-то мама дорогая! Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Знаешь, такой масштабный труд как вышивка Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! вот я мама то же самое говорю, а она искренне не понимает какая мне разница что вышивать и то вышивка, и то вышивка Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! Эстэ нужно шить с выключенными эмоциями и без ожидания чуда и видимых результатов после вечера тюканья)) Вот и весь секрет))) Если лиське за вечер можно было вышить голову. спину и часть хвоста, то тут за этот же временной промежуток искать результат стараний бессмысленно. Габариты опять же... Грёза, росомашка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Сегодня я расстроилась. Дала дочке поиграть свой буклет с лошадкой от Кастом Крафтс - она любит на обложке тыкать пальчиком в картинки превью вышивок сзади и изображать животных. Играла она с ним уже неоднократно и всё было хорошо. Пошла кофе сварить, вернулась, а мой ангелочек решила навести красоту... При чем, знает что я ворчу, если она рисует не на пеленках, растеляных на диване...аккуратно положила буклет на диван, на пеленки и рисовала "где надо". Я понимаю,что малышка маленькая совсем. И она,наверное, думает что мама обрадуется - ведь она мне скучный мой буклет с чёрно-белой схемой вон как разукрасила. Да и я сама должна была сообразить,что крошка рано или поздно его испортит. Не со зла, естественно, а потому что крохотулька. Но все равно как-то грустно... Полли, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Эстэ нужно шить с выключенными эмоциями и без ожидания чуда и видимых результатов после вечера тюканья)) Вот и весь секрет))) Если лиське за вечер можно было вышить голову. спину и часть хвоста, то тут за этот же временной промежуток искать результат стараний бессмысленно. Габариты опять же... вот, а я люблю видеть как появляются очертания, как угадывается предмет по очертаниям, люблю шить по цветам, а не листам-рядам-столбцам-квадратам, для меня многоцветки такие вообще не вариант, особенно при моей нелюбви к блендам шьешь не пойми что месяцами, я лучше у других посмотрю Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 6 минут назад, Грёза сказал(а): Не расстраивайся, она художник, она так видит. Что это был за кастом, можно попробовать кинуть клич про испорченные два листа схемы, наверняка отзовутся добрые люди и помогут. Или написать производителю. Покажи, что за лошади и какие листы?Попробую поискать в архивах AnnaMarie, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Пошла кофе сварить, вернулась, а мой ангелочек решила навести красоту... При чем, знает что я ворчу, если она рисует не на пеленках, растеляных на диване...аккуратно положила буклет на диван, на пеленки и рисовала "где надо". ребенок сделал всё как велено - положил данный листик на пеленочку и украсил, ты же не уточнила, что на листик можно только смотреть Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Лера, они? Плохо видно на фото, но похоже Полли, AnnaMarie, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 37 минут назад, Грёза сказал(а): Пошла кофе сварить, вернулась, а мой ангелочек решила навести красоту... Ой-ой , я то подумала, что может хоть светлыми цветами малышка разукрасила, а тут темно-фиолетовый... теперь схема нечитаема, да? Или можно рассмотреть все-таки? Но, не расстраивайся, в любом случае, - или помогут найти этот кусочек схемы как девочки выше написали, или что не прочтешь дофантазируешь участок.... Будет не такой как все... Я вот тоже в детстве, например, своего пупса в жидкости для снятия лака двоюрдной сестры искупала... пока все за столом общались как то вытащила его из косметички... до сих пор вспоминаю ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 46 минут назад, Грёза сказал(а): Какие разноцветные лошадки! Это детство, без этого никуда)))) Мне мои пластилином дверь докуда достали аккуратно тоооненьким слоем "обклеили". Пока я, тихо матерясь, оттирала и отдирала, они тоже самое сделали с подоконником на кухне и частью стекла... Успели заныкать полный кусок пластилина с собой))))) Про стены изрисованные я молчу в тряпочку) Но при этом у меня хранится книжка с рассказом и детишками на фотографиях, где еще мои каракули))) lenning, ОльгаТольна, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 разрисованная схема - это не беда, не расстраивайся) девочки помогут с этим кусочком, у кого есть такая же. я вот в детстве как-то осталась с папой дома. мама тогда получала второе высшее заочно и уехала на сессию. к ее возвращению я разрисовала фломастерами все обои в комнате и всю (!!) одежду в шкафу: кофты, платья, белые блузки. абсолютно всё было в фломастерах родители только вопрошали, зачем я это сделала.. а мне хотелось сделать маме сюрприз к ее возвращению. сюрприз вышел на славу это сейчас понимаю, что я натворила и поражаюсь выдержке родителей, что не отхватила от них. сама я не такая, распсиховалась бы)) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Лера, девочки правильно говорят, нужно клич кинуть, может у кого есть этот буклет, скинут скан страничек. Можно в отшивах посмотреть, кто вышивал. У меня вот сын сегодня очень красиво разрисовал восковым карандашом стены в коридоре и в комнате в 2х местах, и подоконник. В съемной квартире И вот почему я эти карандаши не выкинула после первых художеств? Причем он только этими карандашами на стенах рисует. Больше ничем. AnnaMarie, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): вот я мама то же самое говорю, а она искренне не понимает какая мне разница что вышивать и то вышивка, и то вышивка У меня недавно старшая сестра выдала фразу века, сказала,что стены на даче и в квартире у неё не бесконечны...поэтому имеет смысл вешать только самые лучшие работы! И повесила на даче мою кривую птичку невеличку, чайную гостью от Алисы. А я подумала - ой ё. Теперь надо дарить ей что-то "ах!". Пионы, например, на равномерке вышитые. ))) И оформить изящно, раскошелиться. )) AnnaMarie, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): вот, а я люблю видеть как появляются очертания, как угадывается предмет по очертаниям, люблю шить по цветам, а не листам-рядам-столбцам-квадратам, для меня многоцветки такие вообще не вариант, особенно при моей нелюбви к блендам шьешь не пойми что месяцами, я лучше у других посмотрю А мне интересно, как это, шьешь месяцами...потом вдруг видишь в винегрете столбцов крестиков тень от листика, например. Но зато тень от листика высокохудожественную! Marusya1978, росомашка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Лера, они? Плохо видно на фото, но похоже Они! Поймала, спасибо, ОльгаТольна! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Но зато тень от листика высокохудожественную! в моём случае лень от отшива такого листика появится намного раньше, чем тень Marusya1978, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Эстэ нужно шить с выключенными эмоциями и без ожидания чуда и видимых результатов после вечера тюканья)) Вот и весь секрет))) Если лиське за вечер можно было вышить голову. спину и часть хвоста, то тут за этот же временной промежуток искать результат стараний бессмысленно. Габариты опять же... Да я думаю, там и после месяца тюканья не факт,что что-то на отшитом увидишь... Я тут нюхалкой любопытной залезла в натюрморты, так как шью с нижнего левого угла - мне там месяцами предстояло бы лицезреть мрамор, тень от мрамора или стол и тень от стола. Вот это восторг и упоение-то!! Marusya1978, ОльгаТольна, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): ребенок сделал всё как велено - положил данный листик на пеленочку и украсил, ты же не уточнила, что на листик можно только смотреть Это мне напомнило историю как я хотела приготовить шарлотку и попросила папу купить яблок. Написала в списке "яблоки зелёные". Вернулся в те времена ещё с рынка вообще без яблок. Я спросила, папочка, а почему же ты яблоки не купил? Как мне шарлотку готовить ??? А папа честно отвечает, что в списке было четко написано яблоки зелёные. Зелёных не было. Вот и не купил! Теперь если мужа прошу что купить,то с артикулом, картинкой и ссылкой на товар. Видимо,с детками то же самое. ))) Не сказала что нельзя рисовать в буклете - не сказала, так что спроса с малютки нет! ))) Путешественница, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Но, не расстраивайся, в любом случае, - или помогут найти этот кусочек схемы как девочки выше написали, или что не прочтешь дофантазируешь участок.... Будет не такой как все... Да вот уже ОльгаТольна нашла, УРА! Буклет я уже в комод от греха подальше спрятала. ))) Выдала открыток новогодних - малышка счастливо по ним малюет. ))) 2 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Я вот тоже в детстве, например, своего пупса в жидкости для снятия лака двоюрдной сестры искупала... пока все за столом общались как то вытащила его из косметички... до сих пор вспоминаю Ах ты какая была! Путешественница, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Какие разноцветные лошадки! Это детство, без этого никуда)))) Мне мои пластилином дверь докуда достали аккуратно тоооненьким слоем "обклеили". Пока я, тихо матерясь, оттирала и отдирала, они тоже самое сделали с подоконником на кухне и частью стекла... Успели заныкать полный кусок пластилина с собой))))) Про стены изрисованные я молчу в тряпочку) Но при этом у меня хранится книжка с рассказом и детишками на фотографиях, где еще мои каракули))) Со стороны-то читать обхохочешься! А как подумаю,что моя подрастет и тоже самое начнется... Я порядок, чистоту люблю и так бывает что убираюсь по сто раз на дню и такое впечатление,что Велик Срачельник навечно. То каша летает по кухне, обтекает, то смотрю - подоконник ручкой изрисовала, то кошка вся в ряженке мимо пробегает . Хорошо я хитренькая, когда ремонт в доме делали я мужу сказала чтобы стены выровняли и просто краской покрасили - все равно крохотуля всё измазюкает. Так проще будет потом исправлять. Путешественница, росомашка, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение