Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Такого рода катастрофы всегда привлекали и будут привлекать повышенное внимание... К сожалению, (или к счастью) правды, того, что на самом деле произошло, мы никогда не узнаем... 

Но вот я хочу вдогонку порекомендовать два документальных фильма на эту тему: "Битва за Чернобыль" и "Академик В.А. Легасов в Чернобыле". Я далеко не специалист, но мне эти два фильма показались не просто интересными, но и довольно похожими на правду... 

Спасибо большое за советы, обязательно гляну! И насчет правды - книга на многое открывает глаза, так же как и фильм Чернобыль - за секунду до катастрофы.

Svetl@n@ и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natazai1986 сказал:

Спасибо большое за советы, обязательно гляну! И насчет правды - книга на многое открывает глаза, так же как и фильм Чернобыль - за секунду до катастрофы.

Я смотрела этот фильм, он же не нашего производства по-моему? Американский, если не ошибаюсь? 

Svetl@n@ и Natazai1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Я смотрела этот фильм, он же не нашего производства по-моему? Американский, если не ошибаюсь? 

канал National Geographic

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natazai1986 сказал:

канал National Geographic

Очень люблю их передачи... Все, что не касаются России и СССР :biggrin: 

Это чисто моё ИМХО, но вот мне постоянно мерещится какое-то предвзятое отношение... Возможно, это просто стереотип... 

hamari, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Очень люблю их передачи... Все, что не касаются России и СССР :biggrin: 

Это чисто моё ИМХО, но вот мне постоянно мерещится какое-то предвзятое отношение... Возможно, это просто стереотип... 

возможно) я ровно отношусь - для меня российские фильмы не наши и американские не наши...миру мир)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

К сожалению, (или к счастью) правды, того, что на самом деле произошло, мы никогда не узнаем... 

Настя, это ты о чем? :dw: О самой аварии? Или о ликвидации её последствий? Какая правда интересует?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

Настя, это ты о чем? :dw: О самой аварии? Или о ликвидации её последствий? Какая правда интересует?

Я, это...., даже растерялась... Ощущение, что ты мне сейчас предоставишь документы под грифом "совершенно секретно" =) 

Да всё, что угодно... Те же самые причины катастрофы... Даже число жертв, если я не ошибаюсь, оно до сих пор не известно. Никто это не подсчитывал, т.к. правительство очень боялось того, что другие страны могут выставить огромные счета... 

И про ликвидацию... Смотрела две абсолютно полярные передачи: в одной говорили, что в зоне отчуждения всё очень плохо; а в другой, что там всё нормально, и что опасность сильно (даже преступно) преувеличена... Я названий не помню, но всё смотрела ВКонтакте. 

letka, Svetl@n@ и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kip’sMiracle, Настюха, обломайся :biggrin: никакого "сверхсекретно" не предоставлю :biggrin:

Причины... А что причины? Все ведь уже случилось... Гораздо важнее последствия. Вот ты пишешь про число жертв... А что есть это число? Число погибших непосредственно при аварии? Или число погибших от радиации в первое время? Или число тех, кто вообще умер от заражения радиацией? Любопытно, что медицина (не сама, а потому что "так надо") среди ликвидаторов считает умершими от лучевой болезни только тех, кто умер в первые 5 лет после заражения. А остальные "самидуракивиноваты", взяли вот и умерли непонятно от чего... 

Правду можно узнать только у тех, кто там был. Ни телек, ни интернет правды не расскажет. "Опасность сильно (даже преступно) преувеличена..." Офигеть! Тому, кто в это верит, не мешает повторить школьный курс химии, особливо периоды распада и полураспада всякой бяки. Период полураспада цезия-30 лет, завершился как раз в прошлом году, будем ждать окончательного распада :biggrin: Плутоний-239 сохранился в загрязнённых землях в количестве 85-90% (а это не только Чернобыль, это и Белоруссия, и часть РФ). А плутоний-240 завершит период полураспада через 6,5 тысяч лет. Безопасно? Ну да, ну да... Наверное, именно потому, что все это абсолютно безопасно, у работавших там ликвидаторов отбирали документы и втихую писали меньшее количество ходок, меньшую дозу облучения... 

PrimaN, Turtle_aylataN, terezka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юла сказал:

Kip’sMiracle, Настюха, обломайся :biggrin: никакого "сверхсекретно" не предоставлю :biggrin:

Дык, о чём же говорить тогда? =))))

Всё равно, какими бы фактами и цифрами мы не перекидывались - это будут факты и выводы, основанные только лишь на книгах и передачах... Я думаю, что и сами ликвидаторы всего не знают - им был отдан приказ, они героически его выполнили... Всё... 

Marteire, mamatata, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Всё равно, какими бы фактами и цифрами мы не перекидывались - это будут факты и выводы, основанные только лишь на книгах и передачах...

Я книжки, конечно, почитываю и фильмы посматриваю, но словам своего отца, который был ликвидатором верю больше.

35 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

Я думаю, что и сами ликвидаторы всего не знают - им был отдан приказ, они героически его выполнили...

Чего "всего"? Все, что нам дозволено, есть в свободном доступе. Остальное же... Ну, подождём ещё лет 30... Может, рассекретят... :biggrin:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Юла сказал:

Я книжки, конечно, почитываю и фильмы посматриваю, но словам своего отца, который был ликвидатором верю больше.

Папа - это святое.

31 минуту назад, Юла сказал:

Чего "всего"?

Да всего, чего угодно...

Даже степени опасности. Радиацию невозможно увидеть, "механизм её воздействия" сложно понять (ну, на мой взгляд, т.к. я пыталась, у мужа спрашивала, но так до конца и не въехала, только общими фразами)... И как с ней бороться, тоже не совсем ясно - ведь ликвидаторами были отнюдь не физики-ядерщики... 

36 минут назад, Юла сказал:

Все, что нам дозволено, есть в свободном доступе.

Ой, да ладно... Всё это ещё можно делить на два. 

Возвращаясь к той же самой причине катастрофы... Мне больше импонирует версия Легасова, который говорил о несовершенстве самой АЭС и о том, что Чернобыль мог рвануть гораздо раньше...

Наташе, как я поняла, больше понравилась (или просто показалась более правдоподобной) версия, что вина в большей степени лежит на сотрудниках АЭС, которые проводили эксперимент в ту роковую ночь... (Это судя по фильму "Чернобыль - за секунду до катастрофы"). 

В любом случае, эти две версии имеют место быть. И спорить можно сколько угодно, но вот в чём вопрос - а приведёт ли к чему-либо этот спор? Сможет ли хоть кто-то когда-нибудь сказать, что вот 100% всё происходило именно так? Вряд ли... 

44 минуты назад, Юла сказал:

Ну, подождём ещё лет 30... Может, рассекретят... :biggrin:

Да, даже если и "рассекретят"... Ну вот кто даст гарантии, что это подлинные материалы, а не очередная "утка"? Всё это всё равно останется на уровне "верю - не верю"... 

letka, Сибирская Кошка и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

Папа - это святое.

А главное, это аргумент :biggrin:

59 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

Даже степени опасности. Радиацию невозможно увидеть, "механизм её воздействия" сложно понять (ну, на мой взгляд, т.к. я пыталась, у мужа спрашивала, но так до конца и не въехала, только общими фразами)... И как с ней бороться, тоже не совсем ясно

Такое впечатление, что у вас в школе ОБЖ не преподавали. Наш учитель, полкан в отставке, нас по радиации гонял только в путь! Аптечки оранжевые помню...

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Возвращаясь к той же самой причине катастрофы... Мне больше импонирует версия Легасова, который говорил о несовершенстве самой АЭС и о том, что Чернобыль мог рвануть гораздо раньше...

Наташе, как я поняла, больше понравилась (или просто показалась более правдоподобной) версия, что вина в большей степени лежит на сотрудниках АЭС, которые проводили эксперимент в ту роковую ночь... (Это судя по фильму "Чернобыль - за секунду до катастрофы"). 

В любом случае, эти две версии имеют место быть. И спорить можно сколько угодно, но вот в чём вопрос - а приведёт ли к чему-либо этот спор? Сможет ли хоть кто-то когда-нибудь сказать, что вот 100% всё происходило именно так? Вряд ли... 

На версии мне фиолетово. Да, я читаю, да, смотрю... Но это уже прошлое, его не изменишь. Важнее будущее. А оно у нас за чем? Правильно, за мирным атомом!

letka, PrimaN и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Юла сказал:

А главное, это аргумент :biggrin:

Особенно для дочери

44 минуты назад, Юла сказал:

Такое впечатление, что у вас в школе ОБЖ не преподавали. Наш учитель, полкан в отставке, нас по радиации гонял только в путь! Аптечки оранжевые помню...

Даже не знаю, повезло нам или нет... =))) 

47 минут назад, Юла сказал:

На версии мне фиолетово. Да, я читаю, да, смотрю... Но это уже прошлое, его не изменишь.

Тогда к чему весь этот разговор? 

Я и написала, потому что мне интересно, и как я уже писала:

12 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

Такого рода катастрофы всегда привлекали и будут привлекать повышенное внимание...

Я бы даже сказала, что катастрофы такого масштаба... Поэтому мне как и большинству (как мне кажется) всегда будет интересно узнать что-то об Освенциме, о Титанике, о Помпеях и о Чернобыле... 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! уффф...какие дискуссии)  Я написала свое впечатление о книги и да, я придерживаюсь версии - что во всем виноват пресловутый человеческий фактор и мне страшно, что если снова где - то такое строение будет зависит от наших халатных по своей сущности людей - все повторится заново.

letka, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Тогда к чему весь этот разговор? 

А потрындеть? 

8 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Я бы даже сказала, что катастрофы такого масштаба... Поэтому мне как и большинству (как мне кажется) всегда будет интересно узнать что-то об Освенциме, о Титанике, о Помпеях и о Чернобыле... 

Так узнали уже, и даже не по разу. Нового ничего не будет, разве что сказки.

Svetl@n@, Turtle_aylataN и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Информация к размышлению 

Территории сильно пострадавшие от радионуклидов превратись в зоны повышенного риска из-за избыточного накопления перестойной древесины, захламленности лесов буреломами, валежником, сухостоями и представляют огромную опасность в связи с высокой вероятностью возникновения крупномасштабных пожаров, последствия от которых могут быть близки к последствиям самой чернобыльской катастрофы, а распространение радионуклидов цезия возможно далеко за пределы границ уже существующего загрязнения. Например, только в Брянской области, по данным экологических служб, накопилось более семи миллионов кубометров такого леса. 

ирония, Kip’sMiracle, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,прошу помощи,нужны книги о Гарри Поттере в электронном виде и переводе Росмэн,нигде не могу найти.Все известные мне библиотеки позакрывали,может у кого есть скачанные,поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

И такой еще вопрос.Кто знает что случилось с прежним издательством книги?Почему нет в продаже Росмэновской версии?Теперь только с исковерканными именами печатают эти книги?Я недавний фанат ГП,поэтому не в курсе что и как.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Irina 1 сказал:

И такой еще вопрос.Кто знает что случилось с прежним издательством книги?Почему нет в продаже Росмэновской версии?Теперь только с исковерканными именами печатают эти книги?Я недавний фанат ГП,поэтому не в курсе что и как.

Сестра моя тоже собирает именно в переводе Росмэн, говорит вроде у них права закончились на издание 

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Holodok сказал:

Сестра моя тоже собирает именно в переводе Росмэн, говорит вроде у них права закончились на издание 

Как жаль :cray:Ситуация прям как с раритетными наборами для вышивания,теперь только с рук и за приличные деньги:wink:

Поделиться сообщением

Ира, попробуйте поискать в букинистических интернет-магазинах, вроде alib.ru или libex.ru там представлены книги из разных регионов и если книга найдётся близком к вам регионе можно сэкономить на доставке ;)

Ivi и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, вам л/с, попробуйте поискать, вроде там есть в нужном вам переводе

Поделиться сообщением

Holodok, Наталья,нашла все в переводе Ромэн,я счастлива и довольна!!!Спасибо огромное!!!:girl_in_love:

Zanfiska, Ольга,спасибо за совет,обязательно посмотрю :l_daisy:

Zanfiska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, да не за что, рада, что все нашли:D

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в