Опубликовано: 26 апреля 2020 встал вопрос о покупки планшета. Планирую использовать только для саги. На мой старенький Самсунг программа не встает, пишет - устаревшая модель , мой то планшетик)))) С телефона не очень комфортно шить. Может кто подскажет, какой самый простой( и не дорогой) можно купить? legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Я недавно купила как раз для Саги планшет. Samsung Galaxy Tab A 8.0 2019. Я брала без симки версию, только с Wi-Fi. Очень нравится - компактный, заряд долго держит, и недорогой (брала за 8тыс). Чехол и пленку на Алиэкспрессе легко можно купить к нему (у нас они неоправданно дорогие). yanaart88, Пушистая, Ирина1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): недорогой (брала за 8тыс). Ничего себе "недорогой", особенно если покупать ради одной программы у меня телефон дешевле Седанка, Аксинья, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Главное что бы был play market. Тоже выбирала себе для саги, хотела самый дешевый, но у них его нет. Племяшка отдала свой старый леново. Аксинья, ivk_ и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Не могу посоветовать конкретно, но самые дешевые брать однозначно не стоит. Либо будет тупить Сага (особенно если схемы будут большие или их много), либо будут проблемы с Дропбоксом. На моём древнем планшете заработала Сага, но Дропбокс показал фигу. На то чтобы в него залогиниться у меня ушло 4 часа, но в Саге он так и не заработал. 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ничего себе "недорогой", особенно если покупать ради одной программы у меня телефон дешевле Согласна, это недёшево. Но нормальные планшеты всё равно дешевле 5 тысяч не могут стоить (потому что сама искала и поняла по отзывам). Дешевле уже либо не держащие заряд, либо кошмано медленные даже для минимальных потребностей. Мой первый и единственный планшет был настолько дешевым, что перестал держать хоть какой-нибудь заряд уже ч/з несколько месяцев. А по скорости работы уступал даже моему тогдашнему далеко не топовому смартфону. Можно б/у поискать на авито или ещё где. Всё подешевле, а взять модель можно более менее неплохую, из старых хороших. legostaeva, almmatea, kaddy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Согласна с AliraRo дешевый просто не потянет программу и даже загрузить сага и дропбокс будет не возможно. К сожалению. ivk_ и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ничего себе "недорогой", особенно если покупать ради одной программы у меня телефон дешевле Ну простите я действительно считаю, что это недорого для техники, которую планируется использовать постоянно и не один год. Всякие Дигмы, Престижио и т.д. я не рассматривала изначально, т.к. когда я раньше работала в магазине техники, это было редкостное буэ... как сейчас не знаю, но не верю я, что за 3 тыс. можно купить планшет, комфортный для Саги Я сначала на авито или юле искала модели самсунга/леново постарше и подешевле, но они там все равно тысяч за 5 и б/у - я подумала, что разница невелика и лучше поднакопить. А какой бюджет-то, может автор подскажет? yanaart88, ivk_, Тропинка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 15 часов назад, Джайна сказал(а): Ну простите я действительно считаю, что это недорого для техники, которую планируется использовать постоянно и не один год. Всякие Дигмы, Престижио и т.д. я не рассматривала изначально, т.к. когда я раньше работала в магазине техники, это было редкостное буэ... как сейчас не знаю, но не верю я, что за 3 тыс. можно купить планшет, комфортный для Саги Я сначала на авито или юле искала модели самсунга/леново постарше и подешевле, но они там все равно тысяч за 5 и б/у - я подумала, что разница невелика и лучше поднакопить. А какой бюджет-то, может автор подскажет? Не могу не согласиться. Моя текущая модель сейчас стоит дорого, реально, при том, что это Хуавей. Я вчера хотела ее радостно посоветовать, увидела на Яндексе цену и руки от клавиатуры убрала. Я брала свою модель два года назад, ну то есть мне ее дарили на ДР. Хуавей М3 Лайт, если что. Служит верой и правдой, брался на тот момент за 10 тыс. Да дорого, но даже если планшет берется только для саги (а я так и брала) то, нужен экран максимальный по размеру, не супер-пупер но и не блеклый, батарея хорошая, потому что Сага ее хорошо так кушает. Плюс при обновлении программы важно быстродействие устройства, потому что чем больше функций, тем больше программа "прожорлива". Этот же фактор важен при открытии больших схем. (Химеры и иже с ними). Вот и получается, что лучше один раз заплатить больше, но хватит техники надолго. и будет комфортно. ivk_, pellbell, Holodok и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 26.04.2020 в 19:49, Аксинья сказал(а): Может кто подскажет, какой самый простой( и не дорогой) можно купить? Также хотела поступить, ибо планшет нужен только для вышивки. Но передумала. Разработчики ответили, что на гаджете должно быть минимум 3 Гб оперативки и чем больше, тем лучше. А с учётом наращивания мощностей (или если дзен вышивать), лучше сразу брать 6-8, имхо. Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 27.04.2020 в 04:05, Джайна сказал(а): А какой бюджет-то, может автор подскажет? 8 штук потяну , но придется поднакопить чуток. С телефона сейчас шью, греется так, что можно блинчики жарить(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 9 минут назад, Аксинья сказал(а): 8 штук потяну , но придется поднакопить чуток. В теме про Сагу @ksenia-bm писала, что у нее Digma 10" хорошо работает. Спросите у нее, может, подскажет свою модель. Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): Спросите у нее, может, подскажет свою модель. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 8 тысяч это очень даже дешево Джайна и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 20.05.2020 в 15:44, M@kosha сказал(а): Также хотела поступить, ибо планшет нужен только для вышивки. Но передумала. Разработчики ответили, что на гаджете должно быть минимум 3 Гб оперативки и чем больше, тем лучше. А с учётом наращивания мощностей (или если дзен вышивать), лучше сразу брать 6-8, имхо. Это Сага так систему жрёт или в сговоре с производителями? У меня на компе 2 Гб, и РМ отлично работает с тремя открытыми Хаедами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 59 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это Сага так систему жрёт или в сговоре с производителями? У меня на компе 2 Гб, и РМ отлично работает с тремя открытыми Хаедами Я думаю, это перестраховка разработчиков. Т.к. в разные планшеты запихано по умолчанию разное количество программ, которые что-то там в фоне делают и оперативку кушают (не все люди это обрубают). У меня на планшете тоже 2 Гб, и тоже все отлично. По крайней мере пока. Хаеда там нет, максимальная схема от ЗР на 8 листов. Сибирская Кошка, M@kosha и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 После того как мои полосатые друзья разбили и до того еще дышащий планшет Леново ( разъём для зарядки был расшатан в хлам и трещина на стекле). В результате их игр планшет грохнулся так, что задняя панель отскочила и некоторые детальки просто отлетели. Мне пришлось в срочном порядке бежать за новым. По наводке ksenia-bm , я более тщательно начала смотреть планшеты фирмы Дигма. И нашла маленький, размер 11/19, а экран 9,5/15 см. Большой планшет, как показала практика (приходилось ставить на подставку) мне не подходит. Это планшет купила в М-видео. Сага на нем работает. Джайна, Polly, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 У меня Самсунг, вот такой Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6" 8Gb 3G Black (SM-T561). Покупала тоже для Саги в 2017 г. Сейчас стоит около 10 000. Оперативка всего 1, 5Гб. Но у меня на нем, кроме прочих, две многоцветки. Ничего не тормозит пока, только радует) Наталья2013 и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Девочки, я тоже начала выбирать планшет под сагу, хотелось бы цену погуманней, с новым в 8 не вписываюсь, в 12 бы вписаться На что обратить внимание, кроме памяти? И какие у вас диагонали? Хватит ли для саги 8"? Если зрение не очень. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Мне муж четко сказал - Брать только самсунг. Сейчас сага стоит на Айпаде, но это планшет сына, он каждый день занимается с ним. Поэтому жду подарка на ДР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 6 часов назад, Irina Gaydova сказал(а): Мне муж четко сказал - Брать только самсунг. Сейчас сага стоит на Айпаде, но это планшет сына, он каждый день занимается с ним. Поэтому жду подарка на ДР) Если у вас Сага куплена в апсторе, то имейте ввиду, что под андроид нужно будет купить её ещё раз в плеймаркете ivk_ и Irina Gaydova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 22.05.2020 в 19:23, Джайна сказал(а): Я думаю, это перестраховка разработчиков. Т.к. в разные планшеты запихано по умолчанию разное количество программ, которые что-то там в фоне делают и оперативку кушают (не все люди это обрубают). У меня на планшете тоже 2 Гб, и тоже все отлично. По крайней мере пока. Хаеда там нет, максимальная схема от ЗР на 8 листов. Я сагу установила на старенький iPad 2, который был куплен лет 10 назад и последние пару лет вообще пролежал без дела. У него всего 512 Мб оперативка. Отлично сага на нем работает, не хуже, чем на айфоне с 4 Гб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 Очень рада, поиски увенчались успехом. Пришла пора планшет купить. И с телефона мне нормально вышивать, но телефон нужен для основных функций, а я вышиваю и никак не совместить. Кто-то сейчас озабочен темой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 У меня не сага, а парадайз про. Но с телефона вышивать не особо айс, дисплей небольшой. Что-то специально покупать для меня сейчас всё дорого, даже самый бюджетный вариант (понимаю, что для кого-то очень дёшево и 8 тыс., и 20 тоже. И бриллианты кому-то слишком мелкие. Но бывают и другие случаи). Приходится исходить из того, что имеется. Как думаете, на таком раритете парадайз потянет? Или даже не стоит пытаться его оживить? Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): У меня не сага, а парадайз про. Но с телефона вышивать не особо айс, дисплей небольшой. Что-то специально покупать для меня сейчас всё дорого, даже самый бюджетный вариант (понимаю, что для кого-то очень дёшево и 8 тыс., и 20 тоже. И бриллианты кому-то слишком мелкие. Но бывают и другие случаи). Приходится исходить из того, что имеется. Как думаете, на таком раритете парадайз потянет? Или даже не стоит пытаться его оживить? Надо почитать какой там был Андроид и сравнить с требованиями Парадайза, это уже будет понятный минимум. pellbell, monstrochka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение