26 мая 2021 11 часов назад, Аментет сказал(а): всем большой привет! наконец в отчете появляются гуси вышила ёлки-великаны) а ниже уже начинаются берег и речка. пожалуй, на этом листе это самая заковыристая часть. хоть и есть большие участки черным цветом, но зато куча оттенков бирюзового не дали расслабиться) было стало Зимушка зима! В жару хорошо на эту вышивку смотреть, как освежающий глоток сока со льдом ))) Очень мне цветовая гамма нравится в этом дизайне! Такие насыщенные все цвета, сочные, если ели, то сине-черные и как будто слышно как под снегом поскрипывают ветви....если домик, то каждое брёвнышко хочется потрогать и заглянуть в приветливые оконца. Классный дизайн! 11 часов назад, Аментет сказал(а): рыбка также продвинулась, очень приятно ее вышивать. особенно мне нравится, как получаются водоросли было стало Водоросли и правда суперские! Хвост и плавник тоже, вот вроде бы посмотришь - простенький дизайн, а какой лаконичный и стильный! 11 часов назад, Аментет сказал(а): и покажу еще один небольшой процесс - подаренный мамой на выставке наборчик. Фрузелок 1403. Русалка вышивается очень легко, бисера и пайеток было с запасом. они, кстати, пришиваются мононитью, мини-катушка которой также шла в комплекте. так что и я с ней наконец-то познакомилась. да, долго до меня доходят все эти приспособления)) подвес никакой не делала, поставлю на полку вместе с маячным шариком от Оксаны - будет моя русалка задумчиво смотреть на них ну и подальше от котов, естественно Русалочка хорошенькая! Я впервые паетки увидела на на таких работах ))) вроде бы логично,что можно использовать и их,а не только бисер и шармы - а вот впервые вижу! Прикольно! Правильно,что от котеечек убрала! Такую красоту обязательно надо дмякать и лапками паетки теребить. ))) 11 часов назад, Аментет сказал(а): в субботу день на даче прошел продуктивно - спасала маму от майских жуков)) она их, впрочем как и всех остальных жуков - боится. в этом году у нас очень рясно зацвела сирень. ее сажала еще моя прабабушка, когда дед был ребенком. да и вообще всё цветет и пахнет) очень много повылазило одуванчиков, охапку которых я нарвала своим свинкам. девчули были в восторге)) Как всё цветет и даже через монитор пахнет! И всегда поражает,когда "вот сирень, сажала ещё прабабушка" - такая чудесная память о прабабушке, расцветающая каждый год Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 46 минут назад, Kattrielle сказал(а): Есть, есть Я даже ничего не подворачиваю, так, отгибаю только чуть-чуть))) //В данном контекста "запросто" именно про использование пялец, сами-то большие процессы ни разу не запросто идут До сих пор посмеиваюсь, когда вспоминаю, как меня-ещё-неопытную-вышивальщицу в рукодельном магазине "раскрутили" на покупку станка. Мотивировали как раз тем, что понаберётесь опыта, захотите большие процессы шить, а на пяльцах как? Ну никак же, так что берите, не прогадаете. Уж лет 15, наверное, прошло, а я к тому станку так и не подступилась ни разу Этой весной чуть не наступил его звёздный час, но увы-увы, опять не повезло Впрочем, на бисере всё равно придётся осваивать, тут уж с пяльцами и правда никуда... Есть прихваты магнитные, чтобы края держать (если они скрученные в рулон не влезают ни в один чехол) Я точно знаю, ведь купила раму под котят - они не влезли - вышивала на пяльцах. )))) Но это к слову. Катюшка, даёшь освоение станка! А я рамы на Пионах буду осваивать. ))) Аментет и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Есть прихваты магнитные, чтобы края держать (если они скрученные в рулон не влезают ни в один чехол) Имелось в виду, что мне края простынкой вокруг рабочей области не мешают))) Бонусом всю красоту сразу видно 9 минут назад, Грёза сказал(а): Катюшка, даёшь освоение станка! А я рамы на Пионах буду осваивать. ))) У Павлинов бисер, пришивать его на руках я точно не готова) Но это ещё не слишком скоро будет))) Но буду осваивать) Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Имелось в виду, что мне края простынкой вокруг рабочей области не мешают))) Бонусом всю красоту сразу видно Не знаю как ты умудряешься шить с краями простыней,это прямо Талант! Я все края в рулоны кручу, покрепче и под магнитные прихваты прячу. Не могу прям физически,если у меня пяльца как маленький кофейный столик ....под полноразмерной скатертью канвы/тканюшки как будто на стол для 20 персон. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): У Павлинов бисер, пришивать его на руках я точно не готова) Но это ещё не слишком скоро будет))) Но буду осваивать) Бисер это так интересно! Я ещё теперь по наводке Маруси в иг зависаю в профиле poleno_toys такие она для бисера органайзеры делает красивые! Но сама ни разу не пробовала,не считая пары бисеринок на чекане... Аментет и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Дашунь, как замечательно подрос пейзаж ёлочки во весь рост!!! Рыба отлично прибавила! Я ее почему-то Мариной для себя называю очень красиво получается Русалочка очаровательна!!! Чешуя поблесткивает, хвост тоже и венок на голове!!! Сидит, ждёт своего Нептуна Какая сирень красивая!!! Какая замечательная память о прабабушке, очень трогательно сирень обожаю... у нас она уже отцвела, буду у тебя любоваться и ландыши очень люблю... Хотела их у себя в саду посадить, но для них нужно отдельное тенистое местечко. Чудесная у вас дача! Выкладывай дачные фото почаще Аментет и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Даша, с продвижениями! Елочки хороши, а скоро появятся и припорошенные снегом! Красота! Русалочка - прелесть! Обожаю работы в смешанной технике, а в этой малютке и крестики, и бисер, и пайетки! Класс! Сирень у нас тоже цветет вовсю, выйдешь на прогулку, а повсюду витают запахи сирени. А у вас на даче она с историей! Здорово! Полли, Аментет и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Слушай, русалка просто стремительно у тебя появилась, рраз --- и уже готова))) Катюш, на самом деле я её еще раньше начала) просто такие маленькие процессы крестиком на деревяшке мне удобнее сразу показать и гайку позеленить)) 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я даже ничего не подворачиваю, так, отгибаю только чуть-чуть))) здорово, что так тоже удобно у меня еще проблема в том, что всё вокруг в котячьей шерсти. каждый день пылесосить покрывало на кровати мне в облом поэтому тут нужно прятать всё, что может торчать из-за пялец. вот, кстати, мои вкусняшки так и скручены по сторонам. конечно, после окончания работы все равно приходится липким валиком шерсть собирать, но что поделать) 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Впрочем, на бисере всё равно придётся осваивать, тут уж с пяльцами и правда никуда... вот, станок был заранее куплен именно для Павлинов)) он их просто дожидается Kattrielle и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 12 часов назад, Грёза сказал(а): Классный дизайн! 12 часов назад, Грёза сказал(а): В жару хорошо на эту вышивку смотреть, как освежающий глоток сока со льдом ))) Лерунь, спасибо! а у вас уже жара началась? у нас пока дождливо и нормально) не переношу жару 12 часов назад, Грёза сказал(а): Хвост и плавник тоже, вот вроде бы посмотришь - простенький дизайн, а какой лаконичный и стильный! еще немножко бэка на них будет. его в целом так мало, что потом весь сразу сделаю) 12 часов назад, Грёза сказал(а): Я впервые паетки увидела на на таких работах ))) и я)) и пришивала тоже первый раз, было интересно) 12 часов назад, Грёза сказал(а): И всегда поражает,когда "вот сирень, сажала ещё прабабушка" - такая чудесная память о прабабушке, расцветающая каждый год жаль только, что эту прабабушку по линии деда я уже не застала. и прадеда тоже - он с войны живым вернулся, был генерал-полковником. так что их знаю только по историям деда) irisheckin, Грёза и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 4 часа назад, Полли сказал(а): Дашунь, как замечательно подрос пейзаж спасибо, Машунь! 4 часа назад, Полли сказал(а): Я ее почему-то Мариной для себя называю а ей идет)) Машуль, будешь к следующим трем рыбкам тоже имена придумывать 4 часа назад, Полли сказал(а): Сидит, ждёт своего Нептуна хм, а это прям идея)) надо Фрузелку в пару к русалке Нептуна/Тритона выпустить я бы тоже вышила! 5 часов назад, Полли сказал(а): Чудесная у вас дача! Выкладывай дачные фото почаще да на ней много чего привести в порядок нужно) даст Бог, общая мечта наша, папина и деда осуществится и будет полноценный дом) irisheckin, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, с продвижениями! Елочки хороши, а скоро появятся и припорошенные снегом! спасибо, Люба!) эти со снежком такие милые - будут украшенные красными крестиками. кстати и на 6-м листе, справа от дома будет еще одна большая ёлка, на ней даже бэк будет красного цвета - соединяющий все огоньки) 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Обожаю работы в смешанной технике, а в этой малютке и крестики, и бисер, и пайетки! тоже ею заинтересовалась из-за разных элементов)) мы тогда с мамой к стенду подошли, говорю "глянь, какая русалка классная!". а мама сразу - "давай возьму!" ну потом я еще и кардинала увидела.. тоже вскоре начну, думаю) 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Сирень у нас тоже цветет вовсю, выйдешь на прогулку, а повсюду витают запахи сирени. вот в городе, к сожалению, я сирени не чувствую. летает пух, из-за него отекает нос Любушка1985, irisheckin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 23 минуты назад, Аментет сказал(а): а ей идет)) Машуль, будешь к следующим трем рыбкам тоже имена придумывать Писала сардиной называю а корректор назвал Мариной Придется и другим рыбам имена придумывать 25 минут назад, Аментет сказал(а): да на ней много чего привести в порядок нужно) даст Бог, общая мечта наша, папина и деда осуществится и будет полноценный дом) Все будет!!! Как говорится Москва тоже не сразу строилась Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 2 минуты назад, Полли сказал(а): Писала сардиной называю а корректор назвал Мариной у меня тоже телефон как исправит, когда в телеграмме сижу. перечитаю, за волосы хватаюсь)) а еще часто предлагает готовое слово, когда пару первых букв вводишь. и я промахиваюсь, по цифре 6 тыкаю. вот и получается текст из слов с двумя-тремя буквами и цифрами)) 4 минуты назад, Полли сказал(а): Все будет!!! Как говорится Москва тоже не сразу строилась полностью согласна! Полли и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 52 минуты назад, Полли сказал(а): Писала сардиной называю а корректор назвал Мариной ой, не могу, повеселила! хохотала так что аж закашлялась Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): ой, не могу, повеселила! хохотала так что аж закашлялась Смехотерапия-это отлично!!! Будет теперь сардина по имени Марина Аментет и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 17 часов назад, Аментет сказал(а): Лерунь, спасибо! а у вас уже жара началась? у нас пока дождливо и нормально) не переношу жару У нас как-то странно, то жарит как на сковородке - мажусь кремом spf50 и все равно местами "таджик" А сегодня ночью зарядили дожди и я пытаюсь собраться в кучку. ))) 17 часов назад, Аментет сказал(а): жаль только, что эту прабабушку по линии деда я уже не застала. и прадеда тоже - он с войны живым вернулся, был генерал-полковником. так что их знаю только по историям деда) Это все равно драгоценно! Зато твои дети и внучки, даст Бог, будут на её сирень любоваться ))) Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 всех приветствую! отчет будет обширный, за прошедшее время накопилось, что показать) в мае все-таки успела закончить последний десерт было стало гайку можно зеленить интересно было их вышивать, хоть нитки мне категорически не нравятся. ну, не буду повторяться) после стирки и глажки я даже немного подзависла над готовыми десертами. по отдельности в пяльцах как-то не ощущается весь их масштаб это не в гайку надеюсь вскоре добраться с ними до багетки) в вертепе также готов первый волхв и начат сразу второй. ему выбрали белое украшение. крепится очень легко - вставляется в отверстие и лапки сзади надо разогнуть в разные стороны было стало рыба на финишной прямой, осталась только голова и немного бэка. ну так легко вышивается, что с ней можно было бы управиться за неделю максимум. если бы брала ее в руки каждый день)) было стало ну и напоследок гуси. немного осталось до конца 4-го листа. очень нравится, как падает свет из окон на снег. да и ёлки с красными точками разбавляют общий снежный вид)) было стало также наконец-то оформился мой маяк. хотелось чего-то яркого, в тон фону и брызг. получилось как-то так)) Любушка1985, Грёза, Фенечка З и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 5 часов назад, Аментет сказал(а): всех приветствую! отчет будет обширный, за прошедшее время накопилось, что показать) в мае все-таки успела закончить последний десерт было стало гайку можно зеленить интересно было их вышивать, хоть нитки мне категорически не нравятся. ну, не буду повторяться) после стирки и глажки я даже немного подзависла над готовыми десертами. по отдельности в пяльцах как-то не ощущается весь их масштаб это не в гайку надеюсь вскоре добраться с ними до багетки) в вертепе также готов первый волхв и начат сразу второй. ему выбрали белое украшение. крепится очень легко - вставляется в отверстие и лапки сзади надо разогнуть в разные стороны было стало рыба на финишной прямой, осталась только голова и немного бэка. ну так легко вышивается, что с ней можно было бы управиться за неделю максимум. если бы брала ее в руки каждый день)) было стало ну и напоследок гуси. немного осталось до конца 4-го листа. очень нравится, как падает свет из окон на снег. да и ёлки с красными точками разбавляют общий снежный вид)) было стало также наконец-то оформился мой маяк. хотелось чего-то яркого, в тон фону и брызг. получилось как-то так)) Красотааа, такие вкусняшки, хоть беги в кондитерскую....)))) Маячок пусть приносит исполение пожеланий и счастье! Ну, а зима.... к зиме закончишь)))) шучу, конечно. Конечно раньше закончишь))) успехов! Так снежок здорово падает.... Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Дашенька, замечательный отчёт!!! С запрещением вишнёвого десерта! Очень аппетитный! Знаешь, что мне подумалось? Что звёздочка на мороженом может быть кусочек экзотической карамболы... Десерты все вместе смотрятся потрясающе!!! Можно даже слюной захлебнуться, как вкусно это выглядит Сардина Марина хороша!!! Красивых песочных оттенков. Волхв с белым кулоном отлично получился!!! Скоро и второй будет готов Пейзаж прекрасен! Мне даже видятся огоньки красные на ёлках у дома и гирлянды на домах... наверное сочельник... Маяк отлично оформился!!! Красота!!! На морскую стеночку его ЛАДОМИРА и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 8 часов назад, Аментет сказал(а): а потом на кухню не заходить я вышила дорожку с пироженками, так маман не разрешает довести её до ума - она нас обеих будет провоцировать тут я с ней даже согласна 8 часов назад, Аментет сказал(а): хорош дядька! нарядный 8 часов назад, Аментет сказал(а): рыба на финишной прямой, осталась только голова и немного бэка. ну так легко вышивается вот за это я и люблю большинство франкодизайнеров - шьются очень легко 8 часов назад, Аментет сказал(а): получилось как-то так)) хорошо получилось! на стеночке потом покажеш? 2 часа назад, Полли сказал(а): С запрещением вишнёвого десерта! твоя автозамена опять решила нас повеселить Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): твоя автозамена опять решила нас повеселить однозначно! росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 3 часа назад, Цезарь сказал(а): Красотааа, такие вкусняшки, хоть беги в кондитерскую....))) ой да, тоже не отказалась бы от чего-нибудь такого) 3 часа назад, Цезарь сказал(а): к зиме закончишь)))) Аня, скорее всего, так и будет)) раньше - очень маловероятно, а то ты слишком хорошего обо мне мнения 3 часа назад, Цезарь сказал(а): успехов! Так снежок здорово падает спасибо! снежок - это буквально по 2-3 крестика светлыми оттенками.. но я уже привыкла)) Цезарь и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Дашенька, замечательный отчёт!!! С запрещением вишнёвого десерта! Машенька, как уже написала Оксана, ты нас опять повеселила)) но может всё-таки вишневый десерт разрешим, мм? 3 часа назад, Полли сказал(а): может быть кусочек экзотической карамболы а ведь вполне вероятно! если сверху уже есть киви, то почему бы и не быть карамболе с другой стороны)) 3 часа назад, Полли сказал(а): Сардина Марина хороша! наша Марина самая лучшая из всех больших рыб 3 часа назад, Полли сказал(а): Скоро и второй будет готов ему в корону достанется красное украшение. кулон-то у него уже вышит красным мулине) будет типа комплект)) 3 часа назад, Полли сказал(а): Маяк отлично оформился!!! Красота спасибо большое! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): а потом на кухню не заходить или в темноте на ощупь, двигаясь к холодильнику 1 час назад, росомашка сказал(а): она нас обеих будет провоцировать а как же тренировать силу воли?! представь, как бы вы закалились)) 1 час назад, росомашка сказал(а): хорош дядька! нарядный шахматка в нижней части его одежды просто ух. кажется, будто там всего 2-3 цвета чередуются, но на самом деле очень много оттенков)) 1 час назад, росомашка сказал(а): хорошо получилось! на стеночке потом покажеш? спасибо! конечно, только для этой стеночки осталось вышить последний димовский маяк и все оформить. я те 4 хочу как-нибудь красиво вокруг этого большого разместить) Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 9 минут назад, Аментет сказал(а): спасибо! конечно, только для этой стеночки осталось вышить последний димовский маяк и все оформить. я те 4 хочу как-нибудь красиво вокруг этого большого разместить) значит в следующий раз, когда выпадет море или техника по игре ты будеш начинать димовский маяк 8 минут назад, Аментет сказал(а): а как же тренировать силу воли?! представь, как бы вы закалились)) сие не о нас она покупала конфеты, просила меня спрятать и выдавать по одной, а потом ходила и терроризировала, что бы я отдала Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): значит в следующий раз, когда выпадет море или техника по игре ты будеш начинать димовский маяк так точно!)) эх, а думала, может все-таки 3 процесса оставить. не, мне конечно, не напряжно и его начать. если бы выпало - и сама его бы достала. но там, Оксан, такой микроскопичный маяк на заднем фоне, что не знаю, сойдет ли он для техники) 7 минут назад, росомашка сказал(а): а потом ходила и терроризировала, что бы я отдала но ты же была кремень, не отдала?)) росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение