28 октября 2021 Честно говоря, не понимаю, чем вызвана столь бурная реакция на мой вполне резонный вопрос. Если кто-то считает, что под этими вышивальщицами подразумеваю себя - отнюдь! Я только "за" оформление и "за" качественное оформление. 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А я знаю вышивальщиц на нашем форуме, у которых потрясающая галерея, множество "шедевральных" работ, которыми любуются все у нас. Но они не ведут процессы и на форуме общаются мало, исключительно по деловым моментам. Они большие мастера, я доверяю их вкусу, любуюсь их работами. А они не только не голосуют, но даже не могут выставлять свои работы на конкурс. Я думаю, эти большие мастера сами не хотят участвовать. Иначе и гаечку завели бы, и набрали бы нужное количество сообщений. Значит, просто им это не нужно. Tatiana2406, Надежда Минск, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 4 минуты назад, masha-vyshivasha сказал(а): Мы с тобою обе две Мы с тобою обе Загорали на траве. Крепко ты меня задела - Ты сильнее обгорела! Nat717, tashu02, masha-vyshivasha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): А если человек и в этом участвовать не пожелает? Чтоб выставить работу на конкурс, голоса не нужны. Только гайка с процессом. А не пожелает, то и разговора нет. Я раньше подумывала о темке новой у нас, чтобы как-то выделить наших чисто "галерейных" мастериц. Но они меня об этом не просили, а "осчастливить против воли" невозможно! И я эту идею оставила. Просто сейчас разговор зашел по поводу условий участия. Надежда Минск, Oksana7, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): Мы с тобою обе Загорали на траве. Крепко ты меня задела - Ты сильнее обгорела! Марин, пора заводить тему на эту тему)) Неисчерпаемо!! МарСанна, Надежда Минск, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): о темке новой у нас, чтобы как-то выделить наших чисто "галерейных" мастериц Еще есть "Итоги вышивального года". Там вообще никаких условий - и неоформленное показывают, и недошитое! Но все чисто по желанию. Oksana7, pifiya, ss-kostenko и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 10 минут назад, AssOlka сказал(а): Я думаю, эти большие мастера сами не хотят участвовать. Иначе и гаечку завели бы, и набрали бы нужное количество сообщений. Значит, просто им это не нужно. Согласна. Это больше хочу я, чем они . В силу очень уважительного отношения к их работам и мнению. Killwale, AssOlka, masha-vyshivasha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А не пожелает, то и разговора нет. Я раньше подумывала о темке новой у нас, чтобы как-то выделить наших чисто "галерейных" мастериц. Но они меня об этом не просили, а "осчастливить против воли» Звучит как «причинить добро». Мне очень нравится такая формулировка. Oksana7, Iharu, махно и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 24 минуты назад, masha-vyshivasha сказал(а): И все победят!! Ну, или так: Мы с тобою обе две Вышивали на канве А по факту крестик твой Вышел очень уж кривой Все, с тобой мы не друзья - Не умеешь так, как я! korund, Tatiana2406, masha-vyshivasha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): Честно говоря, не понимаю, чем вызвана столь бурная реакция на мой вполне резонный вопрос. Если кто-то считает, что под этими вышивальщицами подразумеваю себя - отнюдь! Я только "за" оформление и "за" качественное оформление. Оля, я думаю, что это мы просто разрезвились, так как непривычная ситуация - не видим заявленные работы, а голосования еще ждать и ждать. Требуется заполнить пустоту, томление ожидания. Вот и бурлим . Oksana7, махно, kreolka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 30 минут назад, viola33 сказал(а): Предлагаю устроить конкурс для тех, кто не участвует в конкурсах Ага!!! Устроить конкурс причин "Почему я не участвуют в конкурсах" Killwale, monstrochka, Тамилла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Я знаю таких, кто вышивает только ради процесса, чтобы руки занять во время просмотра фильма. типа медитации с иголкой. И не оформляют, и конкурсы их не интересуют. Но они особо и на форумах ничего не обсуждают. Просто это такие люди...без жизненного огонька. Oksana7, masha-vyshivasha, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 всё у всех по разному получается. на заре пребывания на форуме, я во многих кипишах и шабашах участвовала, но в конкурсах замечена не была, ну как-то не складывалось ))) затем в жизни происходили разные события и возможности вышивать не было вообще никакой, и на форум заходила ну очень редко, и то чисто поглазеть и пооблизываться. а с прошлого года, снова стала появляться возможность окунуться в свое хобби. а тут вдруг захожу, бац и конкурс . и увидела вовремя (хоть и в последний день) и работы оформленные в этом году есть, и даже подумать не успела и за все время на форуме по факту это мой первый конкурс, просто случился "вдруг захотелось" Verok, Tatiana Ch., Killwale и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 18 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): Я знаю таких, кто вышивает только ради процесса, чтобы руки занять во время просмотра фильма. типа медитации с иголкой. И не оформляют, и конкурсы их не интересуют. Но они особо и на форумах ничего не обсуждают. Просто это такие люди...без жизненного огонька. Не всегда) а канал на ютубе - это разве отсутствие жизненного огонька? Скрытый текст Аня (Анечкины крестики), например. Вышивает много, работы интересные, сюжеты чаще всего неизбитые. Но не оформляет именно потому что не хочет, она сама об этом упоминала не раз в видео. 30 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Оля, я думаю, что это мы просто разрезвились, так как непривычная ситуация - не видим заявленные работы, а голосования еще ждать и ждать. Требуется заполнить пустоту, томление ожидания. А мне наоборот нравится ощущение интриги, когда не знаешь абсолютно ничего - ни кто выставил, ни какие работы выставлены. Вот за это в том числе поддерживаю новый формат) 54 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): А не пожелает, то и разговора нет. Я раньше подумывала о темке новой у нас, чтобы как-то выделить наших чисто "галерейных" мастериц. Но они меня об этом не просили, а "осчастливить против воли" невозможно! А если им в лички написать, спросить, как они к этому отнесутся? И рассказать о тех, кто согласится? Мне кажется, была бы интересная тема. Много достойных рукодельниц и их работ остаётся в стороне только потому, что не общаются на форуме, но не у всех есть время подолгу зависать в галерее и рассматривать работы. Поэтому, думаю, такая тема была бы кстати) Oksana7, Тамилла, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 49 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): И не оформляют, и конкурсы их не интересуют. Но они особо и на форумах ничего не обсуждают. *тянет руку* И не оформляю, и процессы не фотографирую, и в конкурсах вообще не участвую.... на форуме? обсуждаю! что со мной не так? Nadinka-Blondinka, Татуся, росомашка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Спасибо за позитив, читаю ваши стихи, смеюсь. И за новое слово в моем лексиконе спасибо, "вышивка для начинашек", это про меня))) Могу вышивать масштабное, но тянет на простое и маленькое. И по делу. Конкурс выделяет миниатюры в отдельную категорию, поэтому выбирать, кому отдать голос, картине от Эстэ или европейскому примитиву 10*10, никак не придется. Что касается оформления и антуража, понятно что возможности у всех разные, но и голосование не накладывает на нас обязательства выбирать "дорого-богато" или наоборот. Нравится вам скромно оформленная сложная работа, голосуйте за нее, хочется отметить красивую подачу относительно простой работы, выбирайте её. У каждой работы найдется свой ценитель! Так как данный конкурс не предполагает деления на категории "лучшее оформление", "высокая сложность", "мастер художественного фото", "идеальная изнанка" , то объективнее оценивать работу по совокупности параметров. И да, на конкурсе интереснее любоваться оформленными работами. Как вариант, можно подумать о категории "неоформленное" ( с выделением мини и макси) в следующий раз, но это прибавит работы организатору... Надо ли? Или такое предложение: сделать отдельный приз для самых интересных процессов, ведь это тоже искусство: красиво снять, не переборщить с аксессуарами, увлечь зрителя настолько, чтобы он загорелся желанием вышить такое же. sakineva, Tatiana2406, снежик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 29 минут назад, AssOlka сказал(а): А мне наоборот нравится ощущение интриги, когда не знаешь абсолютно ничего - ни кто выставил, ни какие работы выставлены. Вот за это в том числе поддерживаю новый фор Так и мне, и многим другим нравится. Вот и бурлим в ожидании интриги, не терпится ))) 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): А если им в лички написать, спросить, как они к этому отнесутся? И рассказать о тех, кто согласится? Мне кажется, была бы интересная тема. Много достойных рукодельниц и их работ остаётся в стороне только потому, что не общаются на форуме, но не у всех есть время подолгу зависать в галерее и рассматривать работы. Поэтому, думаю, такая тема была бы кстати) Я подумывала о теме "Жемчужины нашей галереи", где каждый может показать фото и написать о чьей-то работе из нашей галереи, которая поразила, особо сильно восхитила его. Ну что-то типа нашего внутреннего Эрмитажа. Это общая тема, касающаяся любого, но пока не знаю, нужна ли она, есть ли у нас аналог. Существует опасность внести ненужные эмоции, ведь это как бы отбор, пусть и спонтанный и самими же участниками. И я не стала ничего пробовать. Давно не думала об этом, просто сегодняшний разговор слегка коснулся этого вопроса. чеба, махно, AssOlka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Просто это такие люди...без жизненного огонька. Как то лихо вы ярлыки развесили. Даже обидно стало и за себя и за Сашку (с) Tatiana2406, чеба, AnnaMarie и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Я подумывала о теме "Жемчужины нашей галереи", где каждый может показать фото и написать о чьей-то работе из нашей галереи, которая поразила, особо сильно восхитила его. Ну что-то типа нашего внутреннего Эрмитажа. Это общая тема, касающаяся любого, но пока не знаю, нужна ли она, есть ли у нас аналог. Существует опасность внести ненужные эмоции, ведь это как бы отбор, пусть и спонтанный и самими же участниками. А если в самом начале прописать некоторые критерии? Не в плане размещения работ, а чтобы не было как раз этих самых лишних эмоций - что недопустимо осуждать, критиковать чей-то выбор, например. Думаю, выразилась понятно. Мне самой идея с такой темой очень понравилась Yulik, Tatiana2406, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): . Просто это такие люди...без жизненного огонька. А почему вы так прямо унизили этих бедных людей? Что- вышивка, оформление, общение на форуме - это смысл жизни? Это скорее ее прожигание. Если этого нет, то человек сразу серая масса "без огонька"? Я вот знаю такого человека - вышивает она мало, очень простые наборы, не оформляет, нигде не общается. Зато она является волонтером в приюте для животных. И очень много их спасла, вылечила, пристроила и помогла. И, на мой взгляд, от таких людей, как она, гораздо больше света в жизни, и "огонька" в ней больше, чем в вас, во мне и всех других, которые считают, что это какое - то достижение- болтать на форумах, вышивать, оформлять работы и выигрывать в конкурсах! Это не достижение- это тупо наличие свободного времени зачастую... Тамилла, озюка, niksi и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): . И, на мой взгляд, от таких людей, как она, гораздо больше света в жизни, и "огонька" в ней больше, чем в вас, во мне и всех других, которые считают, что это какое - то достижение- болтать на форумах, вышивать, оформлять работы и выигрывать в конкурс! Надя, извини, конечно, но ты сейчас сделала то же самое, в чём упрекнула Елену. Унизить, может, и сильно сказано - но обесценила, это точно. А ведь "у каждого своё больно, у каждого своё страшно". И ценности у каждого свои. Тамилла, Iharu, teresa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Девочки, спокойно. Есть три важных для жизни "не" - не жаловаться, не осуждать, не оправдываться. Увлеклись. У нас добрый форум. Juliay, Olechka Grin, kas_julia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 8 минут назад, AssOlka сказал(а): Надя, извини, конечно, но ты сейчас сделала то же самое, в чём упрекнула Елену. Унизить, может, и сильно сказано - но обесценила, это точно. А ведь "у каждого своё больно, у каждого своё страшно". И ценности у каждого свои. Не вижу никакого унижения. Да, я не считаю, что вышивка - это смысл жизни. Не считаю, что нужно пойти и утопиться, если завтра наш форум исчезнет. Не считаю, что моя жизнь закончится, если мои наборы и работы пропадут. Есть общечеловеческие ценности, есть гораздо более важные цели, чем вышить и оформить все имеющие закрома. И это факт. Это ХОББИ. Оно должно приносить радость, но не становиться самоцелью и смыслом жизни. Это факт. И да, спасти человека или животное гораздо ценнее и важнее, чем вышить картину. Какие бы личные "больно и страшно" у человека не были. kuna_69, Ярославовна, niksi и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Еще раз призываю успокоиться и не сравнивать несравнимое. Novia, Хозяйка смешных зверей, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Еше раз призываю успокоиться и не сравнивать несравнимое. Татьян, согласна. Но меня, в этом году практически "человека без огонька", тоже эта совершенно не заслуженная плюха обидела Ибо да, в этом году я тупо сидела целый год и тыкала иголкой в канву, чтобы занять руки. Ибо очень много работы. И вот огонек утерян....А я- то считала, что аки костер пылаю....Пошла плакать и убиваться об утерянном.. Ярославовна, whsmith, teresa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И да, спасти человека или животное гораздо ценнее и важнее, чем вышить картину. Какие бы личные "больно и страшно" у человека не были. К сожалению, и волонтёров частенько "заносит", и они начинают считать себя чуть ли не вершителями судеб. Взять у многих из них животное очень сложно, такие ставят условия. А потом удивляются, что нет ни одного отклика... Наблюдаю за рядом из них в инстаграме, и потому не столь однозначно о них сужу. Есть и порядочные, конечно... Ну да ладно, не об этом тема. Killwale, Эйри, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение