2 августа 2021 По-поводу бэка, вышивала фей , которые вышли первые у МП-Студия, так там почти у всех фей крылашки отличались в схеме от отшива, приходилось выбирать, а иногда свой вариант делать, с одной стороны , хорошо, можно выбрать, а с другой стороны , напрягает, муки выбора) ВышиваюВНочи, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 02.08.2021 в 17:07, Persik77777 сказал(а): Может я не столько ослепла что не вижу. Но это благодаря такой прекрасной схеме. Нет а не шучу увы. Я его реально не вижу. Даже на фото не вижу. Если бы вы не обвели я б его и не увидела. Бы. Никогда. Просто этот бэк пропечатано в светло сером цвете, но его видно IrnKA и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 03.08.2021 в 19:08, снежик сказал(а): Просто этот бэк пропечатано в светло сером цвете, но его видно Эх, если б... Я тоже не увидела, пока вы с Наташей его не показали. IrnKA, Ёла, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 1 час назад, АриЯ сказал(а): Эх, если б... Я тоже не увидела, пока вы с Наташей его не показали. Ну тогда всегда обращайтесь, будем вместе искать АриЯ, Ёла, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 20.07.2021 в 11:29, niksi сказал(а): По поводу прочистки... я пошла таким путем, положила основу на тряпочку, и терла зубной щеткой, макая ее в водку (спирта не было), и так с двух сторон основы терла дырки, потом оставляла подсушить и повторяла процесс, так 4 раза. Мой метод прочистки оправдал мои надежды, нитки не пачкались при вышивке (вышила зимнюю птичку). Светлые нитки чуть ли не с лупой разглядывала после вышивки (и их хвосты тоже), не заметила запачканных. Златолео, Elena-Lena, росомашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 А теперь про весеннюю птичку: На удивление практически не осталось ниток под номером 4, если шить не экономно, то может и не хватить. Была только одна пасма. Этот цвет есть и отдельно (3 нити), и в бленде (2 нити), к тому же на дереве расход большой. Ниток остальных цветов после отшива осталось много (как обычно в наборах МП). Может, кому будет полезно. Написала об этом еще в комментариях в базе наборов и самой МП в их группе в ВК. Вот что осталось (на дереве этого хватит на пяток крестиков от силы): Ёла, герда28, Войлиса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Новинка от МП Студии из серии Акварель - с равномеркой и нитками ДМС. Набор арт. А-041 «Долина гейзеров». В состав набора входит: ткань равномерного переплетения (Linda 27), мулине DMC 26 цветов, разобранные на органайзере, цвето-символьная схема, игла, инструкция Размер вышивки — 20*25 см. И еще такой кот. НВ-749 «Кот в клубках ». В состав набора входит: канва Аида №14, нитки мулине 30 цветов, игла, цвето-символьная схема и руководство по вышиванию Размер вышивки — 20*20 см. Aleksacha , Mara_, Huginn и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Новинка от МП Студии из серии Акварель - с равномеркой и нитками ДМС. Набор арт. А-041 «Долина гейзеров». В состав набора входит: ткань равномерного переплетения (Linda 27), Идея замечательная, не избитая, но с такой шахматной проработкой - на равномерке... представляю, как "весело" это будет вышивать. В инсте некоторое время назад выкладывали процесс отшива Домбая тоже из этой серии с той же комплектацией - и тоже жуткая шахматка. Печалька, в общем( если они позиционируют эти наборы как премиум - могли бы поработать с проработкой. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Очень понравилась "Долина гейзеров", единственно, хотелось бы небо потемнее, чтобы верхняя часть гейзеров не терялась. Судя по всему, это серия с красотами природы России, еще анонсировали «Зимний Байкал», ну и «Горы Домбая», про которые AssOlka выше написала (кстати говоря, как по мне, так со схемой проблем нет). Интересно, будет ли в серии что-то еще? Очень бы хотелось. А-042 «Зимний Байкал»: Linda 27, мулине DMC 25 цветов, размер вышивки — 20*25 см. А-045 «Горы Домбая»: равномерка Zweigart, мулине DMC 26 цветов, размер работы — 20*25 см. Путешественница, Egelia, Novia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Байкал такой кстати у Панны относительно недавно вышел и, по моему скромному имхо, смотрится в разы удачнее. У МП светлый бэк так себе выглядит.. А горы хороши, красочный пейзаж). Клаус, lamina-65 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 14 часов назад, Сингулярность сказал(а): (кстати говоря, как по мне, так со схемой проблем нет). Я про то, как вот это шить на равномерке: это же смерть глазам! Плюс сама схема вырвиглазная. Я сама ждала горы, но когда увидела это - теперь в больших сомнениях, покупать ли. Juliay, IrnKA, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 47 минут назад, AssOlka сказал(а): как вот это шить на равномерке да точно так же как на аиде... схема вырвиглазная, здесь соглашусь, но вообще в расположении крестиков ничего сложного не вижу.... такое значительно легче вышивать, чем большие сплошные фрагменты, на которых засыпаешь на ходу а дизайны эти очень даже симпатичные, все три... вышивать не буду, но очень нравятся viola33, kleona, KoViVi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): У МП-студии такие ужасные схемы? я не люблю цветные схемы, у меня в глазах все рябит и быстро устают глаза. У МП-студии вышивала только на пластике. Там нормальные комфортные для глаз чёрно-белые схемы, как про них часто пишут, серые. Но мне по ним вышивать конфортно. Я думала у них во всех наборах такие схемы. IrnKA, kleona, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, Egelia сказал(а): Я думала у них во всех наборах такие схемы. Вроде бы в наборах на канве цветные (в тех, что серия не Жар-Птица, она вроде как считается бюджетной).... сама тоже не вышивала, только пластик. Ну я все перенабираю сама, поэтому лично мне не принципиально.... kleona и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, Egelia сказал(а): У МП-студии такие ужасные схемы? я не люблю цветные схемы, у меня в глазах все рябит и быстро устают глаза. У МП-студии вышивала только на пластике. Там нормальные комфортные для глаз чёрно-белые схемы, как про них часто пишут, серые. Но мне по ним вышивать конфортно. Я думала у них во всех наборах такие схемы. Валя, если не любишь - то да, в наборах с Линдой у МП Студии схемы цветные. Но совсем не такие ужасные и ядреные, как на приведенном фото. Оно, видимо, для пущей красоты поярче сделано. Вот кусочки схем из нашей базы, разных процессов - там видно, что схемы хоть и цветные, но не кислотные. Egelia, kleona, _littlemisss_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Готовится к выходу новинка сентября — набор для вышивания крестиком на пластиковой канве от торговой марки «Жар-птица» Р-709 «Ёлочная игрушка. Кот с гирляндой.» В состав набора входит: канва пластиковая, нитки мулине 17 цветов, разобранные на органайзере, игла, схема и руководство по вышиванию. Размер вышивки — 12*9 см. lamina-65, Хозяйка смешных зверей, anthracite и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 часов назад, niksi сказал(а): да точно так же как на аиде... схема вырвиглазная, здесь соглашусь, но вообще в расположении крестиков ничего сложного не вижу.... такое значительно легче вышивать, чем большие сплошные фрагменты, на которых засыпаешь на ходу Дело здесь абсолютно не в моей личной нелюбви к равномерке - на Аиде шахматка лучше немногим. Но если в той же серии Жар-Птица к ней относишься лояльно - вроде как бюджетная серия, от которой не стоит ожидать многого, то в более дорогом наборе (а стоить будет наверняка в районе 1000, если не дороже), хотелось бы более достойной реализации. Не только в комплектации, но и в проработке схемы. А так идея на пятерку, а реализация на троечку, увы( Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Дело здесь абсолютно не в моей личной нелюбви к равномерке - на Аиде шахматка лучше немногим. Но если в той же серии Жар-Птица к ней относишься лояльно - вроде как бюджетная серия, от которой не стоит ожидать многого, то в более дорогом наборе (а стоить будет наверняка в районе 1000, если не дороже), хотелось бы более достойной реализации. Не только в комплектации, но и в проработке схемы. А так идея на пятерку, а реализация на троечку, увы( Почему шахматка - признак плохой проработки? Хорошая проработка - это ровные линии между цветами? По-моему, шахматка - прием, позволяющий сгладить цветовые границы, придать естественную неоднородность окраски, обычную в природе. IrnKA, murgatroit, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 17 минут назад, Клаус сказал(а): Почему шахматка - признак плохой проработки? Хорошая проработка - это ровные линии между цветами? Такого плана схемы были раньше у Панны, лет 10-15 назад. Сейчас они от этого, к счастью, отошли, или практически отошли. И вот мне, кстати, некоторые разработки МП-студии именно старую Панну и напоминают. Примеров проработки без шахматки много - можно сказать, у всех остальных производителей, и без неё достигают и плавного перехода в том числе. А что касается конкретно акаарельного стиля - та же Панна прекрасный пример того, как можно это сделать и сделать хорошо, без мешанины, шахматки, с читабельными и вышивабельными схемами и на любой основе. IrnKA и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 20.08.2021 в 23:46, AssOlka сказал(а): Такого плана схемы были раньше у Панны, лет 10-15 назад. Сейчас они от этого, к счастью, отошли, или практически отошли. Да, была такая Панна - полноценные полнозашивные чисто-крестиковые миниатюры см по 15 по одной стороне. Не вижу счастья в практическом отказе от разработок без многообразия техник, тенденции к увеличению размеров полотен, умельчению каунта. 20.08.2021 в 23:46, AssOlka сказал(а): А что касается конкретно акаарельного стиля - та же Панна прекрасный пример того, как можно это сделать и сделать хорошо, без мешанины, шахматки, с читабельными и вышивабельными схемами и на любой основе. Это дело личного вкуса, что хорошо и вышивабельно, а что нет. Качество проработки производителем здесь ни причем. Мне, например, полукресты намешанные с крестами не айс вышивабельности, кому-то бленды и пр. Главное, чтобы чтобы все техники были применены уместно, служили общей художественной цели. murgatroit, Сибирская Кошка, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 20.08.2021 в 01:30, Novia сказал(а): Байкал такой кстати у Панны относительно недавно вышел и, по моему скромному имхо, смотрится в разы удачнее. У МП светлый бэк так себе выглядит.. И моё ИМХО такое, Байкал Панны величественный, и прекрасно разработан. Выбран удачный ракурс, разломы подчеркнуты полукрестами, цветовая гамма без розовой попсы. И ведь размеры не так уж разнятся, каунт Панны чуть меньше. А совсем другой масштаб! Novia, Gold_taurus, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 И еще новинки - очень красивые, мне понравились. Набор арт. №НВ-748 «В парке». В состав набора входит: канва Аида 18-го каунта, нитки мулине 33 цветов. Размер вышивки — 34*25 см. Набор арт. №А-043 «Закаты Карелии». В состав набора входит: ткань равномерного переплетения (Linda 27), мулине DMC 20 цветов. Размер вышивки — 20*25 см. _littlemisss_, anthracite, Yoshick и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Готовится к выходу новинка сентября — набор для вышивания крестиком на пластиковой канве от торговой марки «Жар-птица» Р-708 «Елочный шар. Пряничный домик» В состав набора входит: канва пластиковая, нитки мулине 21 цвет, разобранные на органайзере, игла, схема и руководство по вышиванию. Размер вышивки — 10*9 см. ну что я вам скажу? я его боюсь инопланетянин, да еще высотой с домик lamina-65, mischmisch, Vag222 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Я вообще пряничных человечков боюсь... Не знаю, откуда пошло, но вот неприятие их у меня, не знаю... А уж этот если ночью приснится - подушкой не отмахаешься...Что-то с шариками они в последнее время халтурят - выпустили бы узорчатые, как были синий, желтый, красный и зеленый. kleona, Yulik, Vag222 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Домик не плох, но человечек как зомби после апокалипсиса. kleona, ОльгаТольна, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение