5 июня 2017 Только что, МарСанна сказал: У меня внутри всех подушек икеевские. Стирать хорошо. А уж выбрать есть из чего. Самые мягкие - 35*35 по 59 рублей ( для подушки 40*40 подходит, тем более если не нужно плотно. Да, нужна минимальная плотность, ребенок не любит высоких подушек...спасибо большое! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. Вопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? Может кто сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Люб, посмотри еще в фикспрайсе. Там тоже бывают подушки У них слишком комкастые, для дивана потянет, но спать на такой я бы не хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 51 минуту назад, yuss сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. Вопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? Может кто сталкивался Есть клей специальный текстильный. Я вышивку приклеивала таким. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 22 минуты назад, marvlase сказал: Есть клей специальный текстильный. Я вышивку приклеивала таким. Марина, спасибо большое! Поищу такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 6 минут назад, yuss сказал: Марина, спасибо большое! Поищу такой) Мне кажется в Леонардо должен быть. Я в каком то рукодельном магазине покупала. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 10 часов назад, Luba52 сказал: Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая? А у вас нет всяких магазинов типа Лоскуток (ткани на отрез, на вес продают)? Там наполнители намного дешевле, чем в рукодельных отделах. Я покупала неделю назад 700 грамм за 180 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 7 минут назад, AnnMak сказал: А у вас нет всяких магазинов типа Лоскуток (ткани на отрез, на вес продают)? Там наполнители намного дешевле, чем в рукодельных отделах. Я покупала неделю назад 700 грамм за 180 руб. Есть наверное, но чем больше город, тем меньше знаешь где чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 7 часов назад, yuss сказал: Марина, спасибо большое! Поищу такой) Юля, я такой покупала в Леонардо Правда он не дешёвый, может там и другие варианты есть yuss и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 9 hours ago, yuss said: Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. Вопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? Может кто сталкивался Юля, купи клей "Момент Кристалл", который прозрачный. Довольно приличный тюбик стоит не больше 80 руб. Склеивает отлично! Я приклеивала так задники к вышивкам на пластиковой канве. Клей нигде не проступил на поверхность, цвет ниток не изменился Очень рекомендую! zdorelli, Ксен40, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 adina, Оля, Raduga777, Наташа, спасибо большое! Заеду сегодня в Леонардо и хоть буду знать что искать Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 7 minutes ago, yuss said: adina, Оля, Raduga777, Наташа, спасибо большое! Заеду сегодня в Леонардо и хоть буду знать что искать Юля, может, лучше даже не в "Леонардо", а в обычном супермакете или хозяйственном магазине посмотреть (я там покупала). Наверняка будет дешевле. snowflake и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Юля, купи клей "Момент Кристалл", который прозрачный. Довольно приличный тюбик стоит не больше 80 руб. Склеивает отлично! Я приклеивала так задники к вышивкам на пластиковой канве. Клей нигде не проступил на поверхность, цвет ниток не изменился Очень рекомендую! Поддерживаю рекомендацию! По совету Тани tessykat использовала этот клей при изготовлении открыток. Замечательно получилось! Покупала в магазине бытовой химии. Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Посмотрела в онлайн по-быстрому: Момент Кристалл 30 мл в Леонардо стоит 76 руб., а в Леруа Мерлен - 58 (магазины в Москве). В Ашане он тоже должен быть, но на сайте у них не нашелся - значит, просто не внесен в онлайн-каталог, т.к. в обычном магазине у них Момент в разных видах есть. Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Подскажите, я вышивала на канве с нанесенным рисунком, как стирать, как обычно? Никаких ухищрений, чтоб краска не потекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Raduga777, ksen40, snowflake, спасибо огромное! Я тоже склоняюсь к "моменту", т.к. больше ни для чего мне этот клей не нужен( у нас в районе с хозяйственными и ашанами туго, а леонардо в 10 минутах ходьбы, так что наверное все-таки туда пойду) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 18 часов назад, yuss сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. Вопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? Может кто сталкивался А я клею на двустороний скотч. Это если к картону. А к фетру-на паутинку. Это такой флизелин, клеится утюгом. Им еще подгибку у брюк фиксируют. Ксен40, Galagenka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 7 часов назад, Июньская сказал: Подскажите, я вышивала на канве с нанесенным рисунком, как стирать, как обычно? Никаких ухищрений, чтоб краска не потекла? Смотря кто производитель. Если Китай, то у них надо замачивать в холодной воде чтоб краска сошла. Если "Матренин пасад" то стирать надо в еле теплой воде, но краска не сходит. чеба и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 2 часа назад, Нюша812 сказал: А я клею на двустороний скотч. Это если к картону. А к фетру-на паутинку. Это такой флизелин, клеится утюгом. Им еще подгибку у брюк фиксируют. Анюта, а следов на канве от скотча не остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 2 минуты назад, yuss сказал: Анюта, а следов на канве от скотча не остается? А двусторонний скотч бумажный. Он только к картону клеится намертво, а тканюшку всегда можно отодрать, и ничего ей не будет. Только не берите скотч на шелковой бумаге- он со временем желтеет. Вообще я им часто пользуюсь, и при натяжке вышивки в том числе. Vika71, Galagenka, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 13 минуты назад, Нюша812 сказал: А двусторонний скотч бумажный. Он только к картону клеится намертво, а тканюшку всегда можно отодрать, и ничего ей не будет. Только не берите скотч на шелковой бумаге- он со временем желтеет. Вообще я им часто пользуюсь, и при натяжке вышивки в том числе. Спасибо, сохранила в блокнот, попробую) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 16 часов назад, kroxa76 сказал: Смотря кто производитель. Если Китай, то у них надо замачивать в холодной воде чтоб краска сошла. Если "Матренин пасад" то стирать надо в еле теплой воде, но краска не сходит. Да, Матренин посад. Спасибо! Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Девочки, я к Вам опять за советом. В преддверии предстоящего ремонта начали "разбирать все углы". Находок оказалось немало. Вот одна из них. Подскажите, что это за канва? В 2,5 см 25 клеточек; хлопковая (горит, пробовала), но с небольшим блеском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 1 hour ago, Lacky said: В 2,5 см 25 клеточек; 25 на дюйм - "равномерка" - скорее всего Lugana kreolka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 И снова я) Подскажите, если в гобелене поверх их желтой разметки расчертить маркером, смоется потом? Что-то я эту разметку даже днем едва различаю, а уж вечером... И можно ли его шить без рамы, просто на руках, или перекосит? А то показалось как-то слишком громоздко. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение