Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, KsankaSL сказал:

если можно - объясните пожалуйста понятно и по возможности с картинками!))))

2018-04-25 23.41.36.jpg

А я вижу, что это должно шиться вот так

5ae0f0a0157fb_2018-04-2523_41_36.jpg.e8a9dfded791a11126f4d1c6ae86a871.thumb.jpg.45fd87275798afba69cbf6f027a20a7e.jpg

Единственно, в верхнем квадратике (который синим обведен), вероятно нужно шить одиночный кружок не 1/4 крестом 1.thumb.jpg.8928e93ff3e63a26ae50a2a0a35189e9.jpg, а петитом 2.thumb.jpg.f33a596d2d6180cfe83150c9abf16053.jpg... исхожу из того, что прочие малые кружочки в соседних квадратиках схемы вышиваются по логике петитами, а не 1/4 крестиками...

P.S. Оксан @KsankaSL, а покажите хоть, что за сюжет вышиваете, может так всем проще будет... 

marvlase, letka, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал:

... исхожу из того, что прочие малые кружочки в соседних квадратиках схемы вышиваются по логике петитами, а не 1/4 крестиками...

логика у всех своя индивидуальная :D Мне кажется, петиты тут вообще не нужны

5ae1812477bb1_.thumb.jpg.b2b87d849b19236b6d9cd272046ed5ac.jpg

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

логика у всех своя индивидуальная :D Мне кажется, петиты тут вообще не нужны

5ae1812477bb1_.thumb.jpg.b2b87d849b19236b6d9cd272046ed5ac.jpg

Исходя из моего опыта вышивки схем с подобной манерой обозначения крестиков - нужны. :pardon:Ни разу не видела, чтобы при наличии 4 разных значков в 1 клетке 1 цвет шился полукрестом (это же не бэк), а 2 других 1/4 крестиками... тогда уж 4 1/4 крестика, но тут нужно смотреть по рисунку итога - годится ли туда 1/4 крест или нет(да Терезу Венцлер я пока не шила, так что не поручусь, ибо в ее схемах вообще черт ногу сломит :D, но в данном конкретном случае нужно понимать, что именно вышивается, чтобы более конкретно говорить о возможных толкованиях тех или иных обозначений схемы. Поэтому я и попросила Оксану показать картинку того, что будет)...

А логика производителей все же более или менее стандартна в вопросах обозначений в схемах... Не без нюансов, да, но все же

sette venerdi, sakineva и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Ни разу не видела, чтобы при наличии 4 разных значков в 1 клетке 1 цвет шился полукрестом (это же не бэк), а 2 других 1/4 крестиками... тогда уж 4 1/4 крестика

Я тут исхожу из лени, наверное) Два одинаковых символа по диагонали - значит можно сделать один стежок. Т.е. вышили бы мы на этом месте четыре четвертушки - результат примерно тот же.

Тем более, что это скорее всего верхний полукрест, а значит так, одной линией он будет выглядеть аккуратнее и больше походить на обычные крестики.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Тем не менее, разные производители предлагают разные варианты отшива таких крестиков. У кого-то, например, в диагональных крестиках не делается та диагональ, через которую потом будет проходить бэкстич.

Именно поэтому я и написала, что 'если производителем не указано иное'.

Все расписанные методы безусловно имеют место быть.  Равно как и метод херитажа, который лично мне представляется менее 'головоломным'. Я, например, им вышивала лицо в схеме Надежды Маштаковой и получилось великолепно.  При отсутствии инструкции остается только пробовать. Ну или уточнить техзадание: дизайн, производитель, основа и т.п., чтобы советовать более конкретно.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

А я вижу, что это должно шиться вот так

5ae0f0a0157fb_2018-04-2523_41_36.jpg.e8a9dfded791a11126f4d1c6ae86a871.thumb.jpg.45fd87275798afba69cbf6f027a20a7e.jpg

у меня подозрение на Мирабильку :D)

У мирабилек, на сколько меня память не подводит, нет петитов. Девочки сами переделывают схемы. В L&L - кожа в виде петитов, а на схеме рядом с ними крестики.

Это что то другое

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Пёрышко сказал:

Это что то другое

Шила только одну, так что не спорю... говорю же "подозрение"... Надеюсь Оксана развеет туман

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня в поиске наборов не получается найти ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И ПУГОВИЦЫ DMS-72-120048 DIMENSIONS ,прямо извелась вся.Хотела сравнить цены и посмотреть наличие,помню,раньше точно был в базе.Может это только у меня так?с утра ютуб не работал,теперь набор не находится:diablo:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Irina 1 сказал:

Девочки,у меня в поиске наборов не получается найти ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И ПУГОВИЦЫ DMS-72-120048 DIMENSIONS ,прямо извелась вся.Хотела сравнить цены и посмотреть наличие,помню,раньше точно был в базе.Может это только у меня так?с утра ютуб не работал,теперь набор не находится:diablo:

https://www.stitch.su/dimensions/20048

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто планирует в ближайшее время (или в планах) закупать что-то на амазоне или е-бей, мне надо всего лишь 1 набор от Дим "Кафе у моря", хотела совместно ("присоседиться" в заказ). Из-за 1 набора доставка совсем не выгодно...Напишите в лс, плиз. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отстирать разметку с канвы с нанесенным рисунком из набора Dome? Сам рисунок отстирался легко, а разметка, нанесенная голубым цветом, не отстирывается и полиняла на вышитые нитки (холодная, горячая вода, моющее средство, шампунь, пятновыводитель не помогли). Может кто то уже сталкивался с подобным?

IMG_20180429_185046.jpg

Поделиться сообщением

А разметка уже была нанесена производителем  или сами ее делали?

Почитайте тут, может один из советов из этой темы поможет...https://forum.stitch.su/topic/994/

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irysia сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отстирать разметку с канвы с нанесенным рисунком из набора Dome? Сам рисунок отстирался легко, а разметка, нанесенная голубым цветом, не отстирывается и полиняла на вышитые нитки (холодная, горячая вода, моющее средство, шампунь, пятновыводитель не помогли). Может кто то уже сталкивался с подобным?

IMG_20180429_185046.jpg

В поиске наберите "не смывается разметка" или в Общих вопросах поищите эту тему 

Irysia и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

В поиске наберите "не смывается разметка" или в Общих вопросах поищите эту тему 

Я сверху ссылку на нее дала..:DДостаточно просто нажать на нее и перекинет на тему, там страниц 14 посвящено несмываемой разметке...

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я сверху ссылку на нее дала..:DДостаточно просто нажать на нее и перекинет на тему, там страниц 14 посвящено несмываемой разметке...

Надо учиться пользовался поиском

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ссылку. 

Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, а в Теме по ссылке советы больше по борьбе со следами разметки маркерами и карандашами. Попробую ещё другие пятновыводители использовать, может повезет и разметка отстирается.

Ещё раз большое спасибо! 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Irysia сказал:

Большое спасибо за ссылку. 

Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, а в Теме по ссылке советы больше по борьбе со следами разметки маркерами и карандашами. Попробую ещё другие пятновыводители использовать, может повезет и разметка отстирается.

Ещё раз большое спасибо! 

А производитель что рекомендует? В какой воде и как?

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irysia сказал:

Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, 

А у Доме попадаются наборы с разметкой? очень интересно.

Я сейчас вышиваю пару этого набора, так там канва черная. И в инет-магазинах у вашего набора канва черная указана.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Avril сказал:

А производитель что рекомендует? В какой воде и как?

У производителя общие фразы:

IMG_20180429_235817.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, МарСанна сказал:

А у Доме попадаются наборы с разметкой? очень интересно.

Я сейчас вышиваю пару этого набора, так там канва черная. И в инет-магазинах у вашего набора канва черная указана.

У Dome есть наборы с нанесенным рисунком (разметка также нанесена на ткань голубым цветом).

Я тоже сейчас вышиваю пару к предыдущему набору и опять с напечатанным рисунком.

IMG_20180430_000808.jpg

IMG_20180430_000911.jpg

Vika71 и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Dome есть наборы с нанесенным рисунком (разметка также нанесена на ткань голубым цветом).

Понятно. Да уж, этот нанесенный рисунок... От Доме странно ожидать такую засаду.

Длительное замачивание не помогло?

Такой (напечатанный ) набор вышивала Магнуна, она пишет, что видно было только в мокром виде.

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, МарСанна сказал:

Такой (напечатанный ) набор вышивала Магнуна, она пишет, что видно было только в мокром виде.

Спасибо большое, я смотрела отзыв Магнуна на набор. У меня видно разметку на светлых участках зашивки также и в сухом виде.

Работу замачивала на ночь в стиральном порошке, не помогло.

Поделиться сообщением

Работу замачивала на ночь в стиральном порошке, не помогло.

А если просто в холодной воде, без никого? Стиральный порошок (для цветного белья ведь был, да?) содержит оптические усилители цвета, может, это они такой эффект дают?

Avril и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

А если просто в холодной воде, без никого? Стиральный порошок (для цветного белья ведь был, да?) содержит оптические усилители цвета, может, это они такой эффект дают?

Я уже стирала в кипятке, поэтому сомневаюсь, что теперь поможет замачивание в холодной воде. Попробую разные пятновыводители.

Большое спасибо за информацию о свойствах порошка для цветного белья, я обязательно учту это в дальнейшем при стирке вышивки. Как говорится, век живи - век учись !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в