26 апреля 2018 14 часа назад, KsankaSL сказал: если можно - объясните пожалуйста понятно и по возможности с картинками!)))) А я вижу, что это должно шиться вот так Единственно, в верхнем квадратике (который синим обведен), вероятно нужно шить одиночный кружок не 1/4 крестом , а петитом ... исхожу из того, что прочие малые кружочки в соседних квадратиках схемы вышиваются по логике петитами, а не 1/4 крестиками... P.S. Оксан @KsankaSL, а покажите хоть, что за сюжет вышиваете, может так всем проще будет... olnikva, marvlase, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 26 минут назад, monstrochka сказал: ... исхожу из того, что прочие малые кружочки в соседних квадратиках схемы вышиваются по логике петитами, а не 1/4 крестиками... логика у всех своя индивидуальная Мне кажется, петиты тут вообще не нужны sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 час назад, Ориса сказал: логика у всех своя индивидуальная Мне кажется, петиты тут вообще не нужны Исходя из моего опыта вышивки схем с подобной манерой обозначения крестиков - нужны. Ни разу не видела, чтобы при наличии 4 разных значков в 1 клетке 1 цвет шился полукрестом (это же не бэк), а 2 других 1/4 крестиками... тогда уж 4 1/4 крестика, но тут нужно смотреть по рисунку итога - годится ли туда 1/4 крест или нет(да Терезу Венцлер я пока не шила, так что не поручусь, ибо в ее схемах вообще черт ногу сломит , но в данном конкретном случае нужно понимать, что именно вышивается, чтобы более конкретно говорить о возможных толкованиях тех или иных обозначений схемы. Поэтому я и попросила Оксану показать картинку того, что будет)... А логика производителей все же более или менее стандартна в вопросах обозначений в схемах... Не без нюансов, да, но все же Ориса, sette venerdi и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 минуту назад, monstrochka сказал: Ни разу не видела, чтобы при наличии 4 разных значков в 1 клетке 1 цвет шился полукрестом (это же не бэк), а 2 других 1/4 крестиками... тогда уж 4 1/4 крестика Я тут исхожу из лени, наверное) Два одинаковых символа по диагонали - значит можно сделать один стежок. Т.е. вышили бы мы на этом месте четыре четвертушки - результат примерно тот же. Тем более, что это скорее всего верхний полукрест, а значит так, одной линией он будет выглядеть аккуратнее и больше походить на обычные крестики. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 2 часа назад, Ориса сказал: Тем не менее, разные производители предлагают разные варианты отшива таких крестиков. У кого-то, например, в диагональных крестиках не делается та диагональ, через которую потом будет проходить бэкстич. Именно поэтому я и написала, что 'если производителем не указано иное'. Все расписанные методы безусловно имеют место быть. Равно как и метод херитажа, который лично мне представляется менее 'головоломным'. Я, например, им вышивала лицо в схеме Надежды Маштаковой и получилось великолепно. При отсутствии инструкции остается только пробовать. Ну или уточнить техзадание: дизайн, производитель, основа и т.п., чтобы советовать более конкретно. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 4 часа назад, monstrochka сказал: А я вижу, что это должно шиться вот так у меня подозрение на Мирабильку ) У мирабилек, на сколько меня память не подводит, нет петитов. Девочки сами переделывают схемы. В L&L - кожа в виде петитов, а на схеме рядом с ними крестики. Это что то другое Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 12 минуты назад, Пёрышко сказал: Это что то другое Шила только одну, так что не спорю... говорю же "подозрение"... Надеюсь Оксана развеет туман Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Девочки,у меня в поиске наборов не получается найти ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И ПУГОВИЦЫ DMS-72-120048 DIMENSIONS ,прямо извелась вся.Хотела сравнить цены и посмотреть наличие,помню,раньше точно был в базе.Может это только у меня так?с утра ютуб не работал,теперь набор не находится Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 5 минут назад, Irina 1 сказал: Девочки,у меня в поиске наборов не получается найти ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И ПУГОВИЦЫ DMS-72-120048 DIMENSIONS ,прямо извелась вся.Хотела сравнить цены и посмотреть наличие,помню,раньше точно был в базе.Может это только у меня так?с утра ютуб не работал,теперь набор не находится https://www.stitch.su/dimensions/20048 Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 2 минуты назад, Tomcat сказал: https://www.stitch.su/dimensions/20048 Александра,спасибо огромное!!! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Девочки, может кто планирует в ближайшее время (или в планах) закупать что-то на амазоне или е-бей, мне надо всего лишь 1 набор от Дим "Кафе у моря", хотела совместно ("присоседиться" в заказ). Из-за 1 набора доставка совсем не выгодно...Напишите в лс, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отстирать разметку с канвы с нанесенным рисунком из набора Dome? Сам рисунок отстирался легко, а разметка, нанесенная голубым цветом, не отстирывается и полиняла на вышитые нитки (холодная, горячая вода, моющее средство, шампунь, пятновыводитель не помогли). Может кто то уже сталкивался с подобным? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 А разметка уже была нанесена производителем или сами ее делали? Почитайте тут, может один из советов из этой темы поможет...https://forum.stitch.su/topic/994/ Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 2 часа назад, Irysia сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отстирать разметку с канвы с нанесенным рисунком из набора Dome? Сам рисунок отстирался легко, а разметка, нанесенная голубым цветом, не отстирывается и полиняла на вышитые нитки (холодная, горячая вода, моющее средство, шампунь, пятновыводитель не помогли). Может кто то уже сталкивался с подобным? В поиске наберите "не смывается разметка" или в Общих вопросах поищите эту тему Irysia и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: В поиске наберите "не смывается разметка" или в Общих вопросах поищите эту тему Я сверху ссылку на нее дала..Достаточно просто нажать на нее и перекинет на тему, там страниц 14 посвящено несмываемой разметке... Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я сверху ссылку на нее дала..Достаточно просто нажать на нее и перекинет на тему, там страниц 14 посвящено несмываемой разметке... Надо учиться пользовался поиском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Большое спасибо за ссылку. Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, а в Теме по ссылке советы больше по борьбе со следами разметки маркерами и карандашами. Попробую ещё другие пятновыводители использовать, может повезет и разметка отстирается. Ещё раз большое спасибо! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 52 минуты назад, Irysia сказал: Большое спасибо за ссылку. Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, а в Теме по ссылке советы больше по борьбе со следами разметки маркерами и карандашами. Попробую ещё другие пятновыводители использовать, может повезет и разметка отстирается. Ещё раз большое спасибо! А производитель что рекомендует? В какой воде и как? Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Только что, Irysia сказал: Уменя разметка была нанесена производителем набора Dome, А у Доме попадаются наборы с разметкой? очень интересно. Я сейчас вышиваю пару этого набора, так там канва черная. И в инет-магазинах у вашего набора канва черная указана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 18 минут назад, Avril сказал: А производитель что рекомендует? В какой воде и как? У производителя общие фразы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 9 минут назад, МарСанна сказал: А у Доме попадаются наборы с разметкой? очень интересно. Я сейчас вышиваю пару этого набора, так там канва черная. И в инет-магазинах у вашего набора канва черная указана. У Dome есть наборы с нанесенным рисунком (разметка также нанесена на ткань голубым цветом). Я тоже сейчас вышиваю пару к предыдущему набору и опять с напечатанным рисунком. МарСанна и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Только что, Irysia сказал: У Dome есть наборы с нанесенным рисунком (разметка также нанесена на ткань голубым цветом). Понятно. Да уж, этот нанесенный рисунок... От Доме странно ожидать такую засаду. Длительное замачивание не помогло? Такой (напечатанный ) набор вышивала Магнуна, она пишет, что видно было только в мокром виде. Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 13 минуты назад, МарСанна сказал: Такой (напечатанный ) набор вышивала Магнуна, она пишет, что видно было только в мокром виде. Спасибо большое, я смотрела отзыв Магнуна на набор. У меня видно разметку на светлых участках зашивки также и в сухом виде. Работу замачивала на ночь в стиральном порошке, не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Только что, Irysia сказал: Работу замачивала на ночь в стиральном порошке, не помогло. А если просто в холодной воде, без никого? Стиральный порошок (для цветного белья ведь был, да?) содержит оптические усилители цвета, может, это они такой эффект дают? Irysia и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 1 минуту назад, МарСанна сказал: А если просто в холодной воде, без никого? Стиральный порошок (для цветного белья ведь был, да?) содержит оптические усилители цвета, может, это они такой эффект дают? Я уже стирала в кипятке, поэтому сомневаюсь, что теперь поможет замачивание в холодной воде. Попробую разные пятновыводители. Большое спасибо за информацию о свойствах порошка для цветного белья, я обязательно учту это в дальнейшем при стирке вышивки. Как говорится, век живи - век учись ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение