19 июня 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оль, я пока не знаю, ни разу не меняла нитки в ключе, боюсь испортить. Мое мнение относительно этих дизайнов, что спокойно можно менять. Объясню почему - те дизайнеры, из ХПЕДов, Голден Кейтов и Сильвер Лининг, которые специально разрабатывают схемы под ДМС - это да, тут рисковать не стоит, а Алена восстанавливает схемы. т.е. у нее есть палитра ДМС и она в ней делает, а схемы довольно простые, лиц с переходами там нет, поэтому, мое мнение, что можно менять на Гамму. Ponochka, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 13 минуты назад, чеба сказал: Алена восстанавливает схемы. т.е. у нее есть палитра ДМС и она в ней делает, а схемы довольно простые, лиц с переходами там нет, поэтому, мое мнение, что можно менять на Гамму. Я подумаю над твоими словами, тем более время у меня еще есть. У тебя живая карта цветов, или ты по таблице подбирала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Я подумаю над твоими словами, тем более время у меня еще есть. У тебя живая карта цветов, или ты по таблице подбирала? По таблице, НО всерьез задумалась о живой карте. Тебе, живя в Москве проще - приходишь в Леонардо, берешь моточек ДМС - идешь к стойке с Гаммой, предварительно, запасясь переводом по таблице. и так 45 раз Катро и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 2 часа назад, чеба сказал: Тебе, живя в Москве проще - приходишь в Леонардо Я пробовала уже так, но мне сложно оказалось, там освещение не очень хорошее и я вблизи к тому же плохо вижу, поэтому все эти полутона не могу уловить. Но если с денюжкой будет все ок, то буду шить по ключу, а если нет, то придется в Леонардо чесать. irisheckin и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Пришла хвастаться оформленным городом Сыну ооочень понравилось. Мне тоже кажется, что оформился неплохо. Продвижение по ретро-схеме половина готова, ну и изнанка для цветовосприятия и цветочков вам для хорошего настроения Чивава, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Оля, город отлично оформился Такая мужская стильная работа получилась! Рада, что сын остался доволен )) Ретро-процесс уже значительно подрос. Мне нравится, как смотрятся цветы на черном фоне. Catopuma, makalicha1970, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Город - любопытный дизайн, присматривалась к нему... там в планете чуток металлика, я так поняла? Оформлен приятно! Ретро-схема - красивая, сразу вспомнились бабушкины вышивки! irisheckin, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Оля, город оформился очень хорошо, сын сам выбрал этот сюжет? 31 минуту назад, чеба сказал: Продвижение по ретро-схеме половина готова, ну и изнанка для цветовосприятия Продвижение хорошее, довольна ты схемой? Я посмотрела свои, для меня единственный минус -незнакомые значки, а так все ок! Цветочки красивые, это все из своего сада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 42 минуты назад, Catopuma сказал: Город - любопытный дизайн, присматривалась к нему... там в планете чуток металлика, я так поняла? Оформлен приятно! Ретро-схема - красивая, сразу вспомнились бабушкины вышивки! Да металлик там присутствует. 30 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, город оформился очень хорошо, сын сам выбрал этот сюжет? Продвижение хорошее, довольна ты схемой? Я посмотрела свои, для меня единственный минус -незнакомые значки, а так все ок! Цветочки красивые, это все из своего сада? Да, сын сам выбрал, вернее, он мне сказал, что не представляет какую бы вышивку захотел к себе в комнату, я, зная его вкус, показала ему город, и он попросил ему его вышить. Схемой довольна. Крупные, хорошо читаемые значки. Цветочки свои, правда, их у меня мало. Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 1 минуту назад, чеба сказал: Да, сын сам выбрал, вернее, он мне сказал, что не представляет какую бы вышивку захотел к себе в комнату, я, зная его вкус, показала ему город, и он попросил ему его вышить. С девочкой в этом смысле легче -ей и цветочки подойдут, и котики чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Поздравляю с оформленным городом! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оль, как там твоя ретро-вышивка поживает? Не закончила еще? Или, может, парковку втихую осваиваешь? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Оль, как там твоя ретро-вышивка поживает? Не закончила еще? Или, может, парковку втихую осваиваешь? Готова! сейчас покажу!!! makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 12 минуты назад, чеба сказал: Готова! сейчас покажу!!! А, я чувствовала)))!!! Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Для начала - фото трех четвертей готовности (для внесения в процесс) изнанка Ну и готовая работа и "очищенные" Результатом ОООООЧЕНЬ довольна!!! Использовать накладную канву теперь буду повсеместно! Боялась, что будет "светить", боялась, что ее будет трудно выдернуть. Чуть светит, конечно, что, на мой взгляд, только увеличивает ее винтажность, но мне нравится (сейчас она в стирке с ополаскивателем, т.ч. может и еще меньше будет светить. По поводу выдергивания - супер быстро все выдернулось, буквально 30 минут (хотя муж предрекал "долгими зимними вечерами с пинцетом и иголкой). Теперь буду подбирать выкройку и материалы для сумочки. Уже согласовала с мужем цвет скатерти - будет коричневая с краснотой (ну это я так думаю, а что скажет магазин - неизвестно) и на ней букетики из желтых розочек (схемы которых тоже нет - только в моей голове), т.ч. "будем искать с перламутровыми пуговицами" Как уже писала, что теперь и на одежде, и подушки, да хоть шторы - все можно вышивать на ЛЮБОЙ ткани. Ну и цветочков вам розочки и хвощ Цветы хосты и папоротник и черешенка вам на угощение Пойду в "побалуем себя..." напишу рецепт клубничного мусса, который мы сейчас с мужем с удовольствием умяли, а в "наших дачах" покажу свой дом. Называется дорвалась до фотоаппарата Татуся, ЛАДОМИРА, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Краси-иво! Такое ретро-ретро! Поздравляю с завершением и таким опытом! irisheckin, Gala83 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 7 минут назад, чеба сказал: Оль, поздравляю!!! Мне тоже ооочень нравится! Представляю, как красиво это все смотрится на самом деле! И с накладной канвой все прошло отлично, я почему-то была уверена, что проблем и не должно никаких возникнуть! А я вспомнила, кстати, что в детстве вышивала по накладной канве, выдергивала ее по одной ниточке потом. А выкройка сумочки у тебя есть уже и вся фурнитура для нее? Со скатертью -ну, размах у тебя! А схемы у Алены подходящей нет? Может, фрагментик какой-нибудь можно вычленить? Или в журналах типа Сюзанны печатают подобное...Я гляну в своих, вдруг, что-то встретится подходящее. Черешенка ! Gala83, Catopuma, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А выкройка сумочки у тебя есть уже и вся фурнитура для нее? Со скатертью -ну, размах у тебя! А схемы у Алены подходящей нет? Может, фрагментик какой-нибудь можно вычленить? Или в журналах типа Сюзанны печатают подобное...Я гляну в своих, вдруг, что-то встретится подходящее. Нет, Ника, выкройки пока нет - не знала какой точно размер будет. А с фурнитурой - секонд мне в помощь, там есть сумочки совсем-совсем уцененные - вида никакого, а фурнитура классная. У Алены вчера нашла вроде "цветочный ковер" называется, но там присутствуют только желтые примулы, я их тоже люблю, но розочки люблю больше. Есть у меня еще желтые розы от Сильвер Лининг, надо найти и посмотреть, что там можно вычленить, но, скорее всего, не подойдет - там зелени мало совсем, т.ч. если что попадется - имей в виду. 17 минут назад, Catopuma сказал: Краси-иво! Такое ретро-ретро! Поздравляю с завершением и таким опытом! Наташа, спасибо! Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оля, какая красотища получилась На черной ткани смотрится супер! И опыт такой бесценный ты получила. Теперь перед тобой открываются таааакие вышивальные горизонты Будем ждать новых интересностей в твоем исполнении Gala83, чеба, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: Оля, какая красотища получилась На черной ткани смотрится супер! И опыт такой бесценный ты получила. Теперь перед тобой открываются таааакие вышивальные горизонты Будем ждать новых интересностей в твоем исполнении Спасибо, Жень. И правда красиво вышло. Даже мужу понравилось, а он критик тот еще. makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 18 часов назад, чеба сказал: Результатом ОООООЧЕНЬ довольна!!! Шикарный результат! Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 В 07.07.2016 at 17:14, чеба сказал: если что попадется - имей в виду. Оль, привет! Пересмотрела все журналы, что у меня есть -нашла только пионы с сиренью и лилии, дизайны разработаны именно для скатерти, но ни одной розы не встретилось. чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Оль, привет! Пересмотрела все журналы, что у меня есть -нашла только пионы с сиренью и лилии, дизайны разработаны именно для скатерти, но ни одной розы не встретилось. Я нашла розовую розу и перенабрала ее в желтую. Не знаю, что получится. Но скатерть, это еще не следующий проект. Следующим будет парусник Виктория. Это к нему я собиралась искать равномерку. И, вроде, нашла. "Вроде" это потому, что это обычный лен нежно-голубого цвета, но там был остаток, и, возможно, не подойдет размер. Буду пробовать. Фото тряпочки покажу завтра при свете дня. irisheckin, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Пришло завтра, в секонде купила сумочку для будущих проектов , она синего цвета и лежит как раз на тряпочке для Виктории, надеюсь. Мимо сумочки не смогла пройти (200 рублей) сейчас один фермуар, самый простой, меньше двухсот не стоит. Сейчас попробую разметить, посмотрю, что получается. makalicha1970, Жекочка, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Фух, выдохнула - получается! Впритык, но, даже законные 5 см по краям должны уместиться. makalicha1970, Антонина di и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение