Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, чеба сказал:

Шо це таке? (пойду гуглить) Погуглила. Это по контуру можно будет сделать.  И твоя фантазия меня так до канители доведёт.

Это типа выкладной нити, только не нить по верху идет, а шнур. Его можно скрутить из металлика. Например взять 2 золотых и 2 серебрянных или бронзовых нити и скрутить вот так жгут. 

284081-2c1d4-61206535-200-u675ba.jpg 284081-23662-61206541-200-ud5679.jpg 284081-0e6e6-61206545-200-u7c409.jpg 284081-4b4c2-61206551-200-u6096e.jpg 284081-3138f-61206555-200-u019b9.jpg 284081-dd04f-61206569-200-udffb4.jpg 284081-fa405-61206576-200-u0a8b7.jpg 284081-3b70f-61206582-200-u01ba0.jpg 284081-223ac-61206599-200-uf7ca6.jpg

Потом выложить его по прожилкам и контурам, прихватывая снизу ниточкой, чтобы лежал по rynehe? как надо.

Поделиться сообщением

10 часов назад, оленек74 сказал:

Оля, даже слов нет, как здорово! :hi:

Оля, спасибо!

8 часов назад, mamatata сказал:

Это типа выкладной нити, только не нить по верху идет, а шнур. Его можно скрутить из металлика. Например взять 2 золотых и 2 серебрянных или бронзовых нити и скрутить вот так жгут. 

Обязательно попробую! Тут украшательства будут к месту.

оленек, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой же градиозный у тебя проект и потрясающее исполнение! Ты - молодец :clapping:Зря ты на быка наговариваешь :don-t_mention:Это настоящий бык, а совсем не носорог.

И еще хочу выразить восхищение Окном от Юноны. Вы с Людой наверняка многих заразили этим прекрасным сюжетом.

TheSunniestDay, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, потрясающая работа получилась! Но на темном, действительно, нужно контур обозначить. И тоже хотела сказать, что я бы никогда не сказала, что там носорог, без вариантов, это бык)))

TheSunniestDay, оленек и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, irina4221 сказал:

Оля, какой же градиозный у тебя проект и потрясающее исполнение! Ты - молодец :clapping:Зря ты на быка наговариваешь :don-t_mention:Это настоящий бык, а совсем не носорог.

И еще хочу выразить восхищение Окном от Юноны. Вы с Людой наверняка многих заразили этим прекрасным сюжетом.

Ириш, спасибо!

16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, потрясающая работа получилась! Но на темном, действительно, нужно контур обозначить. И тоже хотела сказать, что я бы никогда не сказала, что там носорог, без вариантов, это бык)))

Люда, спасибо! Сейчас сижу внутри всё зашиваю и думаю как буду контур обозначать...

А вообще, при вышивке у меня непередаваемые ощущения. Я точно знаю, что какая-то пра-пра... матерь моего мужа вышивала это уже. И такая связь чувствуется.... Озадачила своих мужчин выбором девиза, ну типа "жизнь -  Родине, честь - никому", изучила, что обозначают геральдические символы на гербе - сабля, башня и бык, но мои сказали, что с течением времени приоритеты меняются и они видят по-другому... Поиски идут, варианты накидываются, к единому мнению не приходят. Т.ч. девиз будет вышит отдельно, может через пару лет, благо - кусок тряпочки ещё есть.

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, чеба сказал:

Озадачила своих мужчин выбором девиза

А я думала, что девиз тоже по наследству передается. Может, был уже девиз, не искали?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

А я думала, что девиз тоже по наследству передается. Может, был уже девиз, не искали?

Искали! Ещё как искали! Но не нашли... Решили, что потомки имеют право выбрать свой.

ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

Решили, что потомки имеют право выбрать свой.

Тоже хорошо, внесете свой весомый вклад в историю семьи.

оленек и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 21:11, mamatata сказал:

Потом выложить его по прожилкам и контурам, прихватывая снизу ниточкой, чтобы лежал по rynehe? как надо.

Танюша, твой совет очень пригодился! Спасибо! Это тебе для вдохновения IMG_0358.thumb.JPG.34e31f904805df798f497a8bef428b7a.JPGIMG_0360.thumb.JPG.3b80440040509cf65dd6fbcc63de8cdf.JPG

А это готовый вариант Герба Быковых! Встречайте IMG_0362.thumb.JPG.2661b987f00b523bf0639d52a273ba2e.JPG

Что не зашилось - разгладилось. Зря волновалась. Знаю, что кривовато местами, но переделывать уже не буду, в конце концов, это же не машинная вышивка (это я так себя уговариваю) и никто туда пристально разглядывать не полезет, а общее впечатление - ярко и нарядно. В ближайшее время в багетку, заодно и основу для листьев закажу (листья рисовать уже попробовала - получилось).

• Татуся Танюш, а можно мне теперь гаечку сделать? или для глади не будет?
tavenir, Ponochka, titania и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю, это такая работа крутая -во-первых, авторская, во-вторых, родовая, что ли...(или это во-первых))), правильно ты пишешь про связь поколений! 

А как планируешь оформить, под стекло? 

В 28.05.2018 в 19:38, чеба сказал:

Цвета, как в оригинале. Тут фантазии почти нет

Я про цвет спросила потому, что думала, что у вас черно-белый оригинал был. 

Catopuma, mamatata, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оля, поздравляю, это такая работа крутая -во-первых, авторская, во-вторых, родовая, что ли...(или это во-первых))), правильно ты пишешь про связь поколений! 

А как планируешь оформить, под стекло? 

Я про цвет спросила потому, что думала, что у вас черно-белый оригинал был. 

Ника,спасибо! У  нас и цветной вариант есть, вот от него и плясала. 

1 час назад, Гало4ка сказал:

обалдеть! вот правда-слов нет. изумительная работа!

присоединяюсь к вопросу об оформлении.

Оля, спасибо!

Оформлять буду под стекло в строгую брутальную раму тёмного цвета.  Вот только не знаю, кода в город выберусь -там такой дурдом на дорогах, похоже к мондиалю решили отремонтировать всё что можно и не можно - город тупо стоит в пробках.

Девочки, мне самой тааааак нравится, как никакая другая работа! Я прям чувствую, что вышила оберег для семьи. И висеть он будет в холле напротив входной двери. 

Гало4ка, ЛюдмилаЕр, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Это, можно сказать, эпохальная для семьи работа! И место правильное выбрала. Я думаю, что храниться она будет и передаваться будет новым Быковым!

ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением такой мощной, знаковой работы! Мало того что задумка отличная, так и исполнение замечательное, выглядит очень внушительно! :clapping:

Catopuma, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, mamatata сказал:

Оля, поздравляю! Это, можно сказать, эпохальная для семьи работа! И место правильное выбрала. Я думаю, что храниться она будет и передаваться будет новым Быковым!

4 минуты назад, maui сказал:

Оля, поздравляю с завершением такой мощной, знаковой работы! Мало того что задумка отличная, так и исполнение замечательное, выглядит очень внушительно! :clapping:

Таня, Оля, спасибо!

Да, работа - знаковая для меня и семьи. Мысль вышить герб гнездилась в голове около 5 лет, но всё никак не могла оформиться, пазл сложился, когда увидела в продаже шёлковые нитки.

Catopuma, mamatata, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал:

Мысль вышить герб гнездилась в голове около 5 лет, но всё никак не могла оформиться, пазл сложился, когда увидела в продаже шёлковые нитки.

Значит судьба была тебе его вышить именно сейчас. Как это исторично - герб, вышитый гладью шелковыми нитками... Чувствуешь себя средневековой прекрасной дамой? Ну хоть чуть - чуть? 

ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Чувствуешь себя средневековой прекрасной дамой? Ну хоть чуть - чуть? 

Честно - были такие ощущения, когда вышивала, особенно, когда вышивала на улице - смотрю вокруг - свой дом, своя земля.. масштаб, конечно, не тот :D, но, думаю, что предкам мужа за него не стыдно.

оленек, Catopuma, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно - были такие ощущения, когда вышивала, особенно, когда вышивала на улице - смотрю вокруг - свой дом, своя земля.. масштаб, конечно, не тот

С учетом количества населения на планете сейчас и тогда все вполне сопоставимо :biggrin:

думаю, что предкам мужа за него не стыдно.

Вот это важно.

ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Я себе его представляю на карнизе, со шнурами по бокам. Что-то вроде этого 3928.thumb.jpg.21a910329f788e4f811a53b51cf8cab9.jpg

Тань, ткань очень тонкая для этого, но идея классная!

3 минуты назад, maui сказал:

С учетом количества населения на планете сейчас и тогда все вполне сопоставимо :biggrin:

А, забыла, ещё мне крестьян не хватало, когда на огороде работала :lol:, но в те минуты я себя барышней-крестьянкой представляла.

4 минуты назад, irina4221 сказал:

Оля, поздравляю с окончанием такой эксклюзивной и знаковой работы! Браво :clapping:

Ириш, спасибо! У меня даже сын проникся, хотя к моим работам, в основном, равнодушен. А тут спрашивал, когда закончу. 

Ponochka, irina4221, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, чеба сказал:

ещё мне крестьян не хватало, когда на огороде работала :lol:, но в те минуты я себя барышней-крестьянкой представляла.

Класс! :victory:

чеба, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, и мои восторги принимай. Совершенно потрясающая работа. Твоя задумка, воплощение, все просто шикарно. А уж как представлю, что гладь да шёлком по шёлку... Преклоняюсь. Ну и конечно, согласна с девочками, это такая связь времён и поколений... Обалдеть. Молодец!

Глянула и на наш герб, было бы красиво ))).

TheSunniestDay, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, и мои восторги принимай.

Наташ, спасибо!

2 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Глянула и на наш герб, было бы красиво ))).

Желаю и тебе "выносить и родить" эту мысль!

оленек, ЛюдмилаЕр, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в