8 ноября 2015 Надежда, начатые процессы великолепны!Я сама мечтаю вышить маяк,и вот эти два мне нравятся больше всего! А розы от ЗР- это вообще супер красота!Всегда ими любуюсь! Буду ждать продолжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 А розы от ЗР- это вообще супер красота!Всегда ими любуюсь! Буду ждать продолжения! Благодарю! Я эти розы купила так. Иду в магазин и думаю: "Хочу красивые цветы. Хочу какие-нибудь очень красивые цветы". Прихожу, а там - ОНИ. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Надежда, розы просто бесподобные,очень красиво получается. Сама не так давно вышивала Розы и фиалки от ЗР, также в одну нить, в общем получилось так, что глаз не оторвать. С удовольствием послежу за вашими процессами :они такие всё разные и очень интересные. Спасибо большое! Это теперь я хоть немного стала понимать, что и как выгляжит в 1, и в 2, и в 5 нитей. А поначалу казалось, что это какая-то ошибка в наборе, и вышивать можно только в 2 или 3 нитки и никак иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Надежда, какие классные и масштабные у тебя работы Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Шикарные розы,а маяк просто обалденный! Удачи Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Покажу, как продвигаются розы и маленький маяк. Не очень быстро, но верно. Розы выращиваю тихими семейными вечерами, маячок вышиваю только вне дома(на работе в обед, ожидая сына с хора и т.д...)Просто интересно стало, за сколько времени я закончу вышивку, если буду тратить на нее только сэкономленное время - то, которое обычно занимала чем-то малозначимым или вообще ничем. В итоге очень даже полезно и наглядно получается: каждый стежок - это секундочка или минутка, проведенная с пользой, а не потраченная впустую. svetles, bieloczka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Розы просто чудо как хороши! Shi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Мой воскресный отчет по трем процессам. 1. Дорожный процесс (маленький маяк) двигается хорошо. Правда, его немного перекосило, когда я перенатягивала канву, на которую попала влага. Но надеюсь, что стирка и глажка работы в самом конце это исправит. 2. Домашние розы тоже идут неплохо, появился новый цветок. 3. Большой маяк временно отложила (пока розы идут хорошо, нужно ловить момент и шить розы), но вчера тоже немного поработала с ним - сделала первые штрихи собственно маяка. Козочка, Ан4оус, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Дошиваю верхнюю половину маленького маяка, и меня терзают смутные сомнения... Полоса неба на уровне крыши, отмеченная на схеме симвлом U, настолько сильно отличается от соседнего цвета... На обложке переход вполне плавный, а вживую нет. Несколько раз проверила, правильно ли составляю бленд. Правильно. А результат какой-то странный... Поглядим, как будет смотреться в целом, но пока я озадачена. Козочка, marysolga, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Дошила маленький маяк! Нижняя часть шилась даже быстрее, чем верхняя, потому что интереснее. Постепенно вырисовывались камни, трава, птичка на берегу... Бэк тоже очень люблю, и узелки, и лэйзи-дэйзи. В конце решила немного сгладить резкий переход, о котором писала в предыдущем сообщении - темно-глубыми стежками в 1 нить поверх уже имеющихся. Результатом довольна! Selinta, Мирлада, emeraldrose и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Давно хотела вышить "Почти идеальный" от Dimensions, в честь окончания маяка открыла этот набор. За два дня центральный малыш уже вырисовывается. Возник вопрос, как вышивать крылышки опаловой лентой. Мне показалось, что полукрест в разных направлениях там будет лучше смотреться: слева так \\\\\\\, справа так ///////. Т.е. каждое крылышко на месте их стыка вышиваю отдельно, ориентируясь на линии бэка. Получаются симметричные перышки. Надеюсь, на фото это видно. zhmary, Кисуля, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 А вот и еще немного нежности! Я, конечно, сразу видела, что "Almost perfect" - совсем небольшая вышивка, но сама не ожидала, что она пойдет так быстро и приятно. Процесс очень легкий и умиротворяющий, недаром она так популярна. Selinta, Mizeri, zhmary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 У меня завелись ангелята, Завелись среди белого дня... Вот и готовы мои малыши! С огромной радостью их вышивала, закончила за неделю. Море эмоций, даже удивительно, что такая простая картинка так умиляет и согревает. Сложностей не возникло, вот только шнур немного покапризничал, пришлось намечать контуры нимбов простым карандашом. Кисуля, LoLaLotta, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 удачного оформления малышей! Маяк чудо как хорош! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Начало еще одного небольшого процесса. DMC BK1456 Hope, 25х13, аида 14, счетный крест Отшивов на сайте не нашла, наверно, буду первой! Появлению этого набора у меня предшествует целая история. Однажды заказывала что-то на Ebay из Америки, кажется... Адрес и свои ФИО указала русскими буквами. Когда получила посылку, долго была в недоумении, т.к. вместо "Надежда" или даже "Nadezhda" перед фамилией стояло "Hope". Ну, понятно же, автоматический переводчик взял и буквально перевел. С тех пор ко всем домашним секретным прозвищам добавилось еще и это. Так что для меня этот набор более чем знаковый. Теперь о комплектации и процессе. И ниточки DMC, и канва очень приятные, впервые вышиваю эту фирму, нравится. Только приходится очень внимательно следить за аккуратной изнанкой: очень тонкие зашитые области на фоне пустой канвы не оставляют места для ошибки, грубого закрепления нитей и т.д. Начала с серединки, с буквы О. Ан4оус, LoLaLotta, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 В 17.01.2016 at 21:54, Мирлада сказал: удачного оформления малышей! Маяк чудо как хорош! Спасибо! Оформлять буду чуть позже, но уже видится что-то такое нежное и воздушное... Маячок тоже подождет своего большого собрата, чтобы уж в одном стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Симпатичные какие буковки получаются Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 минуты назад, zhmary сказал: Симпатичные какие буковки получаются Спасибо, Мария! Я решила к буковкам подойти творчески и добавить немного цветочков там, где мне их не хватает. Например, в букве О верхний бутон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 16 час назад, Shi сказал: Начало еще одного небольшого процесса. DMC BK1456 Hope, 25х13, аида 14, счетный крест Отшивов на сайте не нашла, наверно, буду первой! Появлению этого набора у меня предшествует целая история. Однажды заказывала что-то на Ebay из Америки, кажется... Адрес и свои ФИО указала русскими буквами. Когда получила посылку, долго была в недоумении, т.к. вместо "Надежда" или даже "Nadezhda" перед фамилией стояло "Hope". Ну, понятно же, автоматический переводчик взял и буквально перевел. С тех пор ко всем домашним секретным прозвищам добавилось еще и это. Так что для меня этот набор более чем знаковый. Теперь о комплектации и процессе. И ниточки DMC, и канва очень приятные, впервые вышиваю эту фирму, нравится. Только приходится очень внимательно следить за аккуратной изнанкой: очень тонкие зашитые области на фоне пустой канвы не оставляют места для ошибки, грубого закрепления нитей и т.д. Начала с серединки, с буквы О. Наденька, привет! Какие у вышивки красивые! А новый процесс - что должно получиться? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 36 минуты назад, Aquamarine сказал: Наденька, привет! Какие у вышивки красивые! А новый процесс - что должно получиться? Маша, привет! Должна получиться надпись HOPE, что в переводе с английского значит "Надежда". Кажется, там еще есть "Любовь" из этой же серии, только "Веру" пока не видела. Пока решаю, добавить ли внизу мелким шрифтом фамилию, чтобы вышло совсем как на том конверте. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Еще одна буковка готова! Кстати, канва DMC №14, которая в комплекте, сильно отличается от привычной по наборам Dim и прочим. Размер отверстий намного больше, шьется как будто по сеточке, очень свободно, особенно бэк в 1 нить. И собственно бэк, в отличие от димовского, более геометричен - как будто ровная аккуратная строчка ложится в каждую следующую клеточку. LoLaLotta, АнФрол, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Закончила я милые сердцу буковки! Скоро выложу оставшиеся фото и опишу ощущения от завершенного процесса. А пока еще одно начало. Золотое Руно ММ-009 Каравелла, 38,4х27,4, аида 16, 9 цветов, счетный крест Сын давно просит, чтобы я вышила ему этот корабль от "Золотого руна" - в оригинале "Каравелла", но для нас однозначно "Черная жемчужина". Самая главная фишка тут, конечно, в светящихся нитках - бегали в темную ванную смотреть на них, действительно светятся! Представляю, как это будет смотреться ночью на стене! А схема очень простая - огромные поля одного цвета, шей и шей... После мелких цветочков из 2-3 крестиков в HOPE это просто отдых!!! Но учитывая, что очень много замечательных наборов ждут своей очереди, решила я как-то ускорить процесс отшива - попробую превращать в дорожные процессы не только маленькие наборы (которые на самом деле все уже у меня закончились), но и большие. Для этого пришлось вернуться к пяльцам, хотя думала, что теперь буду вышивать только на рамах. Но раму не будешь носить с собой, чтобы повышивать в обеденный перерыв... То, что на фото - это временный вариант, пока не подберу хорошие пяльца или снапики. Но шить можно. Сфотографировала буквально первые стежки - буду вышивать от центра, без разметки. Ан4оус, Mizeri, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 33 минуты назад, Shi сказал: Закончила я милые сердцу буковки! Скоро выложу оставшиеся фото и опишу ощущения от завершенного процесса. А пока еще одно начало. Золотое Руно ММ-009 Каравелла, 38,4х27,4, аида 16, 9 цветов, счетный крест Сын давно просит, чтобы я вышила ему этот корабль от "Золотого руна" - в оригинале "Каравелла", но для нас однозначно "Черная жемчужина". Самая главная фишка тут, конечно, в светящихся нитках - бегали в темную ванную смотреть на них, действительно светятся! Представляю, как это будет смотреться ночью на стене! А схема очень простая - огромные поля одного цвета, шей и шей... После мелких цветочков из 2-3 крестиков в HOPE это просто отдых!!! Но учитывая, что очень много замечательных наборов ждут своей очереди, решила я как-то ускорить процесс отшива - попробую превращать в дорожные процессы не только маленькие наборы (которые на самом деле все уже у меня закончились), но и большие. Для этого пришлось вернуться к пяльцам, хотя думала, что теперь буду вышивать только на рамах. Но раму не будешь носить с собой, чтобы повышивать в обеденный перерыв... То, что на фото - это временный вариант, пока не подберу хорошие пяльца или снапики. Но шить можно. Сфотографировала буквально первые стежки - буду вышивать от центра, без разметки. Интересно, Надюш! Я никогда не вышивала светящимися нитками Жду фоток буковок Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 С началом новых процессов!) Работы у вас чудесные!))) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Как и обещала, отпишусь по буковкам. Что понравилось в процессе работы: 1. Качественные материалы. Впервые вышивала DMC, поняла, за что их любят. 2. Классная возможность проявить творческие способности (найдите 2 отличия от изначальной картинки). 3. Наконец-то я научилась шить бэкстич строго по схеме, по дырочкам канвы, а не на глазок. Что было сложно: ВЕТОЧКА!!!! (Цветочки в 1-2-3 крестика в чистом поле на дырчатой канве сводили меня с ума. Вот за что их закреплять, если всё светит и никуда не спрятать закрепку? За воздух?) Но в целом всё хорошо, сложности позади, набор очень понравился! И еще несколько фото Маяка. Небо шью не знаю каким способом, нечто среднее между парковкой и вышивкой по цветам. zhmary, LoLaLotta, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение