6 апреля 2016 Не судите строго, я сама с изумлением рассматривала сегодня все швы, вообще этот «раритет». Неужели это можно было носить? Обалдеть!)) А главное - не лень же было шить в ..... ой! В 19 лет!)) Конечно, нет фото процесса, у меня тогда и фотоаппарата не было. Но вот так, по частям: ручная вышивка и машинная строчка. Лицевая и изнаночная стороны: Это вообще единственная вышитая вещь, которая чудом сохранилась… вместе с запахом духов Imprevu Coty!.. так и не выветрились!)) kreolka, PrimaN, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оленька, с удовольствием прочитала про платье и ниточки, про родителей и т.д. Как по мне -так платье хорошо пошито и вышито!!! Я наверное так пошить не смогла бы..... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Ольга,с каким удовольствием я побывала в вашей "рукодельной"норке!Особенно мне близка оказалась тема платья с вышивкой.Только вы совершенно напрасно забросили это благодарное дело,а я до сих пор не могу отказать себе в удовольствии сделать что-нибудь эксклюзивное.И,кстати, те шелковые ниточки, которыми вы вышивали, нисколько не утратили со временем ни в качестве,ни в цвете. А больше ничего не вышивали гладью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 В 07.04.2016 at 18:51, Iharu сказал: Ольга,с каким удовольствием я побывала в вашей "рукодельной"норке!Особенно мне близка оказалась тема платья с вышивкой.Только вы совершенно напрасно забросили это благодарное дело,а я до сих пор не могу отказать себе в удовольствии сделать что-нибудь эксклюзивное.И,кстати, те шелковые ниточки, которыми вы вышивали, нисколько не утратили со временем ни в качестве,ни в цвете. А больше ничего не вышивали гладью? Ольга, спасибо, мне очень приятно!К сожалению, в 92 году я забросила не только вышивку, вязание, музыку, любимую работу, родных, друзей, и много-много чего пришлось оставить в другой теперь уже жизни и другой стране, и с нуля начинать новую.. Но я очень рада, что, оказывается, и иголку не разучилась держать в руках, и вроде бы что-то получается.)) Теперь навёрстываю с упоением, как маньяк)) Наверно, на вышивку одежды не созрею вовсе, мне понравилось вышивать картины, надеюсь, что через пару лет буду делиться своими работами с родными и друзьями. ЛАДОМИРА, kreolka и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Оформился мой "Королевский букет" в багет, слип и музейное стекло. Сложно выбрать фотографии, чтобы не виднро было вспышки фотоаппарата, лучше всего получились фото частей багета, даже не знаю, какое из фото картины выкладывать в Галерею. Kustom Krafts. 20377. Homage to the Queen Mother Floral_Королевский букет. 35,6х43,5 см, 196х240 крестиков. 39 цветов. DMC. Аида 14, счетный крест. Багетная мастерская artiS "АРТИС" (Санкт-Петербург) Багет 1: GE 371-04 Багет/Слип: 102.011.263 Стекло: музейное Shetka, Графиня, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Оля, как красиво оформилось!! дорого, богато смотрится Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Оля, красиво оформлен букет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Ольга, с большим удовольствием прочитала с первой страницы вашу темку. Очень увлекательно пишите ! Описание и фотографии платья сразу всколыхнули воспоминания о тех вещах, что шила мне мама в 90-е, и ведь красиво получалось ! Бисерная работа продвигается? Букет , конечно же, шикарный ! Буду тоже стараться ! (Живут два йорка? вы заводчик?) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Мне кажется для тех времен платье очень даже привлекательное. Достойное оформление для красивого букета. Ох и одиночек там... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 6 часов назад, Shetka сказал: Оля, как красиво оформилось!! дорого, богато смотрится Аня, спасибо!!! так там багет, в смысле всё оформление - половина моей зарплаты..... Но ничего другого подобрать не могли, другие варианты смотрелись, как фанера. 5 часов назад, Графиня сказал: Оля, красиво оформлен букет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья, спасибо! А вообще мне проще, оказывается, вышивать, чем подбирать оформление Shetka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Бисерная работа продвигается? Таис вышиваю только по выходным, т.к. живём "на два дома". В пятницу приезжаю в Санкт-Петербург, в воскресенье обратно, "домой". Вместе с собачками. Раму с вышивкой крестиком я уже никак не повезу с собой, а с бисером проще. 1 час назад, Наталья2013 сказал: (Живут два йорка? вы заводчик?) у нас не 2 собачки, а 3! ДефФфчоночки, )) С мужем в Питере постоянно живёт старшая чихуахуа, которая появилась у нас первой. А со мной 2: тоже чишка и бивер йоркширский терьер. Биверёнка выставляла один раз в 2013 году, когда ей было чуть меньше года. Нет, Наташа, что ты, я не заводчик, я обычный владелец; считаю, что разведением заниматься должны только профи, а мы будем лучше путешествовать с ними, да вязать-вышивать-рыбку ловить в свободное время kreolka, Catopuma, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 35 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: ..... для красивого букета. Ох и одиночек там... Наталья, спасибо! На самом деле, когда шила, я всё время удивлялась, когда писали, что в вышивках КК (в последнее время?) много одиночек. Мне сравнивать было не с чем, да ещё шила, как маньяк, настолько мне этот букет нравился. Но у Орла от риолиса, и в тех же "Ёжиках в бруснике" - одиночек-то не меньше!! Просто ёжики - вышивка маленькая и не так достают они. 2-3 недели "развлечений" и забываешь про них. Но когда я шила, помнится вечная дилемма была - то ли протяжки делать по 1,5 - 2 см, то ли резать и заново крепить нитку.(( Про орла вообще молчу, по сравнению с ним Букет вышивать всё-таки легче. Зато сейчас у меня - полная расслабуха)), вышивать "Натюрморт на природе" от ЛукаС-а одно удовольствие! Это просто кажется, что он "сложный" - размер всё-таки немаленький, да ещё на 18 канве. Но! НИ ОДНОЙ одиночки; изнанка - если и не идеальная, потому что не все ниточки у меня вертикальные, зато ни одного хвоста там нет вообще; самая большая протяжка - ок. 1 см; всё так гладко. Иногда чуть-ли не в сон клонит от такого удовольствия - шьёшь одним цветом, закончилась нитка или фрагмент и спокойно берёшься за другой. Надеюсь, что вся схема так проработана. Быстрее увидеть результат, конечно, не получится: клеточек в ширину в 2 раза больше, чем у букета, но шить - relax! , вот все бы наборы были такими! kreolka, Наталья2013, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 поистине королевское оформление королевского букета! поздравляю! а про одиночки - шила тот хе Лука-с земляничный букет, так там в каждой малипусенькой ягодке было столько цветов - мама дорогая! но от этого он меньше нравится не стал! ну и где процесс? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал: у нас не 2 собачки, а 3! шикарно)))) очень люблю собачиков Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 5 часов назад, Гало4ка сказал: ну и где процесс? на 2 странице или по ссылке Оля, у меня отшита ещё одна (№ 3) страница схемы из 15, но я хотеля бы выложить, когда чуть побольше будет, а то потом 15 страниц рассматривать........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 не, на 2ой странице я видела )))) я в смысле = а вдруг уже что-то прибавилось? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Напишу свои впечатления о наборе "Натюрморт на фоне природа" LukaS, потому что вышито уже немало, по крестикам - как небольшая картина)) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 КАНВА. Разлинована. Качество нравится и этим всё сказано)). НИТКИ. Anchor. Абсолютно не такие, как х.б. DMC у КК в Букете. У КК в букете х.б, были шелковистыми, блестящими смотрелись даже в куче на родном органайзере, и таким же было ощущение во время шитья. Я бы сказала так: хлопчатобумажные нити двойной мерсеризации (хотя на самом деле, нигде не указана характеристика ниток). От нечего делать я на них иногда пшикала спреем-кондиционером для расчёсывания биверёнка, но они и без этого были приятными. Anchor же в наборе натюрморта... Это как будто 50х50 шерсть с акрилом. Нет, не не расползаются, но волоски, как у шести (или мохера)))). Причём, никаких проблем не было с шерстью-акрилом в наборах от Риолиса, большая картина ими вышилась "на ура"! С DMC в КК - тоже. Anchor же приходится с хорошим мысленным сопровождением разделять даже 2 нити (я всегда их отделяю, перед тем как в иголки вдеть 2 нити). Мало того, вспомнила, что у моей бабушки в шкатулке была шайба специального воска и мне пришла в голову идея найти в магазине такой же, и теперь нитки до иглы сначала знакомятся с воском)). Меня не напрягает, просто констатирую факт качества ниток. Картина всё равно будет смотреться красиво. ОРГАНАЙЗЕР. Я поняла, что мне всё равно, в каком виде производители вкладывают нитки в набор. У Риолиса это были пучки, связанные узлом и я их перематывала на бобинки. Потом удобно отрезать нужной длины. У КК нитки закреплены на органайзере, где указаны только №№ DMC и я всё равно делала свой планшет с указанием значков, - номера-то ниток на схеме не указаны. У LukaS-а они намотаны по неск. цветом на общие планшеты. Тоже делаю свой органайзер. Где-то писали, что у ниток заломы в местах сгибов. Ну и что? - пока отмотаю, пока раздею одну титочку от другой, пропущу через воск и сделаю пару крестиков - от заломов и следа не остаётся. ИГОЛКА. В теме о производителе LukaS Виктория написала: "При всей моей бесконечной любви к Luca-S, у них тоже есть косяки. Честно скажу - в моем наборе сломалась иголка, вначале она скрипела при продевании в канву, а потом и вовсе поломалась в ушке!" Я напишу так: иголку можно выкинуть сразу, что я и сделала. Нитку "запростотак" в неё не вдеть. Нитевдеватель не влез в ушко. После несколько-минутных потуг я всё-таки аккуратно, осторожно вдела сначала одну нить сантиметра на 3, потом вторую и .. Дальше нитки не продвигалась! Как будто внутренности ушка иглы были шершавыми, а самая верхушка внутри - вообще резаком, нити перерЕзались, а не порвались!)) Одно достоинство было у иглы - позолоченная!)))) И полетела в мусорное ведро. Невелика потеря, - у каждой вышивальщицы иглы (наверно?) не дефицит, у меня Prym примерно около 100 шт, хотя не считала, скорее всего больше. Так что все вышеперечисленные недостатки - ерунда, это не повод отказываться от наборов в будущем. Потому что для меня ввжны дизайн; если по картинам художников, то с наименьшим искажением от исходника; наличие схемы с ключом. Нравится картина, остальное всё решаемо, и на одиночки не обращать внимания - надо, значит, шить!)). Главное - результат)) tashu02, Наталья2013 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 В 15.04.2016 at 10:28, Гало4ка сказал: не, на 2ой странице я видела )))) я в смысле = а вдруг уже что-то прибавилось? Оля я решила выложить, то что есть на сегодня. Изнанка здесь, конечно, не идеальная, ниточки смотрят где вертикально, где горизонтально, иногда несколько крестиков приходится шить сразу подряд, или по диагонали, или вообще чёрте-как)), зато нет махры, как у Букета КК - там одиночками весь букет усеян, да ещё на лицевой стороне хотя бы начало ниток не закрепить, на 14 Ct всё это видно. Вышивать ОЧЕНЬ легко!!! Никаких одиночек, скачков, схема понятная, нет бэка и блендов и всего того, что многих пугает или не нравится. Если не пугает размер, то для самых-самых начинающих вышивать!!! Вышито из 15 листов схемы 3 верхних. 4 и 5 листы верхнего ряда вышью позже, когда на раме переставлю канву). И начала 6 лист схемы. По крестикам: 1-3 лист вышиты полностью - 240 х 110 крестиков и половина 6 листа - ок. 80 х 55 (60). Luca-S D475 Натюрморт на фоне природы (Stil life on background of nature). Графиня, lamina-65, Т@тьяна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Спасибо за подробное сравнение КК и Лука-Sа. Сейчас вышиваю настурции, вроде бы таких проблем с нитками нет, яркие , блестящие, не мохрятся. А забыла, у меня на плашках написано Мадейра! Натюрморт получается таким многокрасочным, сочным, вкусным, видна каждая деталь рисунка. А уж изнанка просто идеальна! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 И еще с чудесным наборчиком ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 11 час назад, Alena Lanscowa сказал: Luca-S D475 Натюрморт на фоне природы как же красиво получается! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 40 минут назад, Наталья2013 сказал: Спасибо за подробное сравнение КК и Лука-Sа. Сейчас вышиваю настурции, вроде бы таких проблем с нитками нет, яркие , блестящие, не мохрятся. А забыла, у меня на плашках написано Мадейра! Наталья, ладно бы ещё сравнивать нитки Anchor, DMC, Madeira и проч. между собой. Но я повскрывала наборы Kustom Krafts, так у них DMС разные! Если в букете все нитки были шелковистыми, блестящими, то в наборах "Страна бурых медведей", "Любовная песня" и "Воющие волчата" они ... как старые советские нитки для штопки)), и на вид какжутся "сухими".. ну, как-то так. В общем, самые простые-простые Х.Б. Наверно, на этих картинках видно качество и можешь сравнить с образцами ниток от букета. Это тоже ВСЕ DMC!)) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 12 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, очень-очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И изнанка такая классная!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Напишу свои впечатления о наборе "Натюрморт на фоне природа" LukaS, потому что вышито уже немало, по крестикам - как небольшая картина)) Большое спасибо за описание!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение