Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Может кому и пригодиться мое решение по повышению читабльности схемы. Зрение у меня нормальное, но по крупной схеме вышивать всегда удобнее. Итак, если ваша схема ч\б. Берем схему, приходим в любой отдельчик ксерокопирования где есть кскрокс А3 формата и просто копируем схему с увеличением.

Если же символы в схеме цветные, например Анкор. Я отсканирвоала схему, пришла в оперативную полиграфию, где печатают визитки, буклеты и прочую дребеду и попросила напечатать на А3 формате на офсетной бумаге. Вуаля, 20рублей и у меня 4 листа прекрасной крепной схемы с цветопередачей ярче чем у производителя))

espina, OlgaKo, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне удобнее сканировать себе в комп, а потом печатать то, что необходимо. и отредактировать можно, и увеличить. бывают куски схем очень морочливые, так что их отдельно отпечатываю. ключ я печатаю себе отдельно на плотной бумаге. у меня вот такая коробочка от украшений с поролоном и крышечкой - мой органайзер

post-13991-1377100346_thumb.jpg

для него отдельно ключ "шаманю": или копирую, меняя размер, или сканирую, а потом подгоняю под коробочку

правильный органайзер куплю обязательно, но он все равно больше и не закрывается, а коробченка удобна.

наличие техники очень выручает, поэтому для меня значения не имеет размер схемы в наборе.

Поделиться сообщением

недавно увеличивала цветную схему от риолис, "Под счастливой звездой"

первый раз пришлось это делать, увеличила в 2 раза, цветопередача стала лучше и вышивать проще, но все равно я продолжаю считать, что для 15 цветов схема не очень удачная...

схема "алые паруса" была в разы лучше...

Поделиться сообщением

недавно увеличивала цветную схему от риолис, "Под счастливой звездой"

первый раз пришлось это делать, увеличила в 2 раза, цветопередача стала лучше и вышивать проще, но все равно я продолжаю считать, что для 15 цветов схема не очень удачная...

схема "алые паруса" была в разы лучше...

Лен, ты парусник начала? Процесс будешь показывать? Как я по нему скучаю!

Кстати, он у меня в очередной раз счастливый))))), загадывала на него желание год назад - исполнилось.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenning, начала, даже 1/3 отшила уже, процессик постараюсь выложить в ближайшее время, вышиваю в подарок, так что насчет желания и счастья для себя не знаю)))

Поделиться сообщением

lenning, начала, даже 1/3 отшила уже, процессик постараюсь выложить в ближайшее время, вышиваю в подарок, так что насчет желания и счастья для себя не знаю)))

Удачи, Лен! Я вышивала тоже в подарок и загадала желание именно для юбиляра, но он не в курсе. А вчера позвонил и поделился радостью. Я конечно поудивлялась, что чудеса случаются)))), но я то знаю, как оно на самом деле)))))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenning спасибо! жду не дождусь когда я смогу его закончить и вышивать то, что я хочу)
lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне удобнее сканировать себе в комп, а потом печатать то, что необходимо. и отредактировать можно, и увеличить. бывают куски схем очень морочливые, так что их отдельно отпечатываю. ключ я печатаю себе отдельно на плотной бумаге. у меня вот такая коробочка от украшений с поролоном и крышечкой - мой органайзер

для него отдельно ключ "шаманю": или копирую, меняя размер, или сканирую, а потом подгоняю под коробочку

правильный органайзер куплю обязательно, но он все равно больше и не закрывается, а коробченка удобна.

наличие техники очень выручает, поэтому для меня значения не имеет размер схемы в наборе.

я на такой органайзер приклеиваю полоску поролона и для каждого цвета своя иголка - получается очень удобно, не тратиться время на "переобувку" иголки нужным цветом

Поделиться сообщением

Мелкие схемы мне увеличивает сын на работе на лазерном принтере. Цветные схемы получаются яркими и не надо глаза напрягать, а очки я ношу уже лет 40.

Поделиться сообщением

Ой, как удобно, наверное.

Я вот мучаюсь, а в голову ничего не приходило. И нитки путаются, и иногда , если очень близко оттенки, цвета.

Интересная идея, надо будет попробовать.

А вот специальных органайзеров я не видела, даже не знала, что они бывают)))Мы по старинке)))

По поводу схем,пока у меня проблем нет, вижу все. Иногда , правда не очень удобно, особенно по вечерам, напрягаться приходится. Но хочу попробовать тоже сканировать.

Техника есть, так что проблем с этим тоже не будет.

Спасибо за идею!

Поделиться сообщением

Есть специальные линейки с увеличением, и для отслеживания, может попробывать как-то закрепить лупу над схемой...

Поделиться сообщением

Есть специальные линейки с увеличением, и для отслеживания, может попробывать как-то закрепить лупу над схемой...

я пробовала с линейкой - это очень неудобно.ИМХО:линейка сдвигается, иногда нужно увидеть что рядом - короче недостатков много. Увеличение все схемы удобно тем, что можно увеличить насколько нужно, особенно если схема в электронном виде.

еще я схему перегибаю и ставлю на школьную подставку для учебников. очень удобно, хорошо видно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в