Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mariem

Вышивка Lanarte Irisses (Triptych blue flowers)

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Мне подарили вышивку Ирисы от Ланарте. Вот такую!

Там канва, которой я раньше никогда не видела. Лен с очень меленькими дырочками! Девочки, кто вышивал эти сказочные ирисы, подскажите, как делать крестики, на каждую дырочку?! Или как-то на несколько дырочек????? В набоне об этом ен сказано, видимо, это само собой разумеется(((

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Судя по ссылке в набре 30 лен, это что-то между 14 и 16 аидой. На таком льне вышивают через две нити, если не хотите мелковышивку. А в одну или две нити мулине надо смотреть по инструкции к самому набору.

Поделиться сообщением

Этот набор, скорее всего, полностью вышивать в 2 нити мулине.

И, как сказала Наташа, вышивать ЧЕРЕЗ 2 ниточки основы. У меня вышиты Фуксии из этой серии))) :good: :good: :good:

Mariem сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые ирисы) легких крестиков)

Поделиться сообщением

Очень замечательные ирисы.

Удачи в приятном труде!!!

Поделиться сообщением

Mariem, посмотрите здесь. Я объясняла как будут размещаться крестики при вышивке через 2 нити
Mariem сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах какие красавцы ! Сама мечтаю об ирисах- эти зацепили... Я правда, никогда еще не вышивала через две нити, но раз другие делают- сможешь и ты!Удачи и легких крестиков!

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за пожелания и советы!

Насчет ниток в схеме сказано, что где-то в одну нитку, где-то - в 2, если я правильно поняла надписи: 1/6, 2/6 :rolleyes:

А вот по поводу ткани - ни слова! :unknw:

Ура, что через 2 нитки ткани - а то глаза можно сломать ))

To Мария1981: Скажите, пожалуйста, тяжело было вышивать, для глаз??? :blink: И не получались ли голые крестики (не проглядывает ли канва, когда всего 1 ниткой вышивать), я привыкла пушистой шерстью Риолис вышивать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Привыкала к новой канве я на первом левом бутончике) А потом все пошло как по маслу. Самое главное для меня было расчертить канву) Потом игла сама находит нужную дырочку) Даже фильмы одним глазом смотрела) :good:

Конечно будет отличаться от вышивания шерстью Риолиса :blink: , но вы быстро привынете. Главное, когда в 1 нитку, сильно не затягивайте) Про 1/6, 2/6 правильно поняли)

Когда постираете и погладите готовую работу, то все сольется в единый Акварельный рисунок!!! Удачи!!! :good:

Процесс у меня посмотрите)

Поделиться сообщением

АААА!!!!!!! Акварель - это просто мечта!!!!! :yahoo: Спасибо, что подбодрили!!!! Не терпится начать!!! :rolleyes:

Расчертить, в смысле глазами? Или Вы прям отмечали на канве? Сорри, за глупые вопросы, но так боюсь испортить эту божественную вышивку!

Поделиться сообщением

Расчертить специальным маркером на квадраты 10*10 крестиков)) Чобы легче было ориентироваться)Тема про маркеры

Маркер которым я чертила Фуксию). Вот этим сейчас чертила лен для Секретной работы. Лучше) :good:

Arinka2011 и Mariem сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Маш ! :give_rose: Пошла тоже заказывать.. :smile: Как раз для моих "Фуксий" да для "Гортензий с розами" пригодится :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ого!!! Даже не знала, что так делается! Вот тебе и вышивала с детства :lol: Большое спасибо, так и сделаю!

Поделиться сообщением

Начала вышивать, еле нашла центр, боялась, что промажу и потом вышивка не соединится с нарисованными тенями ирисов ((( Но, думаю, должно быть все хорошо! Только, если вышивать через ниточку ткани и одной ниткой мулине, получаются такие голые крестики (((( Вся ткань видна (( Непривычно после шерстяных пушистых ниток :unsure: А если делать в 2 нитки, то боюсь, что ниток не хватит.. В растерянности...

Поделиться сообщением

Начала вышивать, еле нашла центр, боялась, что промажу и потом вышивка не соединится с нарисованными тенями ирисов ((( Но, думаю, должно быть все хорошо! Только, если вышивать через ниточку ткани и одной ниткой мулине, получаются такие голые крестики (((( Вся ткань видна (( Непривычно после шерстяных пушистых ниток :unsure: А если делать в 2 нитки, то боюсь, что ниток не хватит.. В растерянности...

Вышивать нужно через 2 нити основы!!!! Где надо в 2 нитки, а где надо в 1!!!!! :rolleyes:

Не напутайте!! :sad:

Поделиться сообщением

Не-не, я поняла :wink: Просто неправильно выразилась.. Если совсем подробничать, крестик делается из 9 дырочек ткани (если посчитать дырочки вокруг крестика), а не из 4-ех, как-то так )))))

Имела в виду, что когда вышиваешь одной нитью, получается голый крестик... Когда в 2 нити - отличный! Я бы с удовольствием вышивала все в 2 ниточки мулине, но, боюсь, нитки, конечно, на такое не рассчитаны, а вдруг докупить не получится...

Поделиться сообщением

Не-не, я поняла :wink: Просто неправильно выразилась.. Если совсем подробничать, крестик делается из 9 дырочек ткани (если посчитать дырочки вокруг крестика), а не из 4-ех, как-то так )))))

Имела в виду, что когда вышиваешь одной нитью, получается голый крестик... Когда в 2 нити - отличный! Я бы с удовольствием вышивала все в 2 ниточки мулине, но, боюсь, нитки, конечно, на такое не рассчитаны, а вдруг докупить не получится...

Да, хоть запутанно написали, но верно) А где в одну, после стирки придет в норму)) И будет определенный эффект))) :good:

Поделиться сообщением

А где в одну, после стирки придет в норму)) И будет определенный эффект))) :good:

Правда? Хорошо, тогда все выполняю, как сказано, не буду экспериментировать )))

Извините за беспокойство :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мария,у меня тоже боязнь это набора,а именно вышивке на льне.Очень хочу попробовать и боюсь.Вы молодец,что вышили ирисы!Мне они очень понравились!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в