Опубликовано: 13 августа 2011 Добрый вечер! Мне подарили вышивку Ирисы от Ланарте. Вот такую! Там канва, которой я раньше никогда не видела. Лен с очень меленькими дырочками! Девочки, кто вышивал эти сказочные ирисы, подскажите, как делать крестики, на каждую дырочку?! Или как-то на несколько дырочек????? В набоне об этом ен сказано, видимо, это само собой разумеется((( Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Судя по ссылке в набре 30 лен, это что-то между 14 и 16 аидой. На таком льне вышивают через две нити, если не хотите мелковышивку. А в одну или две нити мулине надо смотреть по инструкции к самому набору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Этот набор, скорее всего, полностью вышивать в 2 нити мулине. И, как сказала Наташа, вышивать ЧЕРЕЗ 2 ниточки основы. У меня вышиты Фуксии из этой серии))) Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Очень замечательные ирисы. Удачи в приятном труде!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Mariem, посмотрите здесь. Я объясняла как будут размещаться крестики при вышивке через 2 нити Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Ах какие красавцы ! Сама мечтаю об ирисах- эти зацепили... Я правда, никогда еще не вышивала через две нити, но раз другие делают- сможешь и ты!Удачи и легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Большое спасибо всем за пожелания и советы! Насчет ниток в схеме сказано, что где-то в одну нитку, где-то - в 2, если я правильно поняла надписи: 1/6, 2/6 А вот по поводу ткани - ни слова! Ура, что через 2 нитки ткани - а то глаза можно сломать )) To Мария1981: Скажите, пожалуйста, тяжело было вышивать, для глаз??? И не получались ли голые крестики (не проглядывает ли канва, когда всего 1 ниткой вышивать), я привыкла пушистой шерстью Риолис вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Привыкала к новой канве я на первом левом бутончике) А потом все пошло как по маслу. Самое главное для меня было расчертить канву) Потом игла сама находит нужную дырочку) Даже фильмы одним глазом смотрела) Конечно будет отличаться от вышивания шерстью Риолиса , но вы быстро привынете. Главное, когда в 1 нитку, сильно не затягивайте) Про 1/6, 2/6 правильно поняли) Когда постираете и погладите готовую работу, то все сольется в единый Акварельный рисунок!!! Удачи!!! Процесс у меня посмотрите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 АААА!!!!!!! Акварель - это просто мечта!!!!! Спасибо, что подбодрили!!!! Не терпится начать!!! Расчертить, в смысле глазами? Или Вы прям отмечали на канве? Сорри, за глупые вопросы, но так боюсь испортить эту божественную вышивку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Расчертить специальным маркером на квадраты 10*10 крестиков)) Чобы легче было ориентироваться)Тема про маркеры Маркер которым я чертила Фуксию). Вот этим сейчас чертила лен для Секретной работы. Лучше) Arinka2011 и Mariem сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 Спасибо большое, Маш ! Пошла тоже заказывать.. Как раз для моих "Фуксий" да для "Гортензий с розами" пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Ого!!! Даже не знала, что так делается! Вот тебе и вышивала с детства Большое спасибо, так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Начала вышивать, еле нашла центр, боялась, что промажу и потом вышивка не соединится с нарисованными тенями ирисов ((( Но, думаю, должно быть все хорошо! Только, если вышивать через ниточку ткани и одной ниткой мулине, получаются такие голые крестики (((( Вся ткань видна (( Непривычно после шерстяных пушистых ниток А если делать в 2 нитки, то боюсь, что ниток не хватит.. В растерянности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Начала вышивать, еле нашла центр, боялась, что промажу и потом вышивка не соединится с нарисованными тенями ирисов ((( Но, думаю, должно быть все хорошо! Только, если вышивать через ниточку ткани и одной ниткой мулине, получаются такие голые крестики (((( Вся ткань видна (( Непривычно после шерстяных пушистых ниток А если делать в 2 нитки, то боюсь, что ниток не хватит.. В растерянности... Вышивать нужно через 2 нити основы!!!! Где надо в 2 нитки, а где надо в 1!!!!! Не напутайте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Не-не, я поняла Просто неправильно выразилась.. Если совсем подробничать, крестик делается из 9 дырочек ткани (если посчитать дырочки вокруг крестика), а не из 4-ех, как-то так ))))) Имела в виду, что когда вышиваешь одной нитью, получается голый крестик... Когда в 2 нити - отличный! Я бы с удовольствием вышивала все в 2 ниточки мулине, но, боюсь, нитки, конечно, на такое не рассчитаны, а вдруг докупить не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Не-не, я поняла Просто неправильно выразилась.. Если совсем подробничать, крестик делается из 9 дырочек ткани (если посчитать дырочки вокруг крестика), а не из 4-ех, как-то так ))))) Имела в виду, что когда вышиваешь одной нитью, получается голый крестик... Когда в 2 нити - отличный! Я бы с удовольствием вышивала все в 2 ниточки мулине, но, боюсь, нитки, конечно, на такое не рассчитаны, а вдруг докупить не получится... Да, хоть запутанно написали, но верно) А где в одну, после стирки придет в норму)) И будет определенный эффект))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 А где в одну, после стирки придет в норму)) И будет определенный эффект))) Правда? Хорошо, тогда все выполняю, как сказано, не буду экспериментировать ))) Извините за беспокойство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Мария,у меня тоже боязнь это набора,а именно вышивке на льне.Очень хочу попробовать и боюсь.Вы молодец,что вышили ирисы!Мне они очень понравились!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение