Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 27.05.2017 at 13:37, olnikva сказал:

Оль, я наблюдаю за твоими пионами. Понимаю тебя. Вот есть такие работы. Ну ТАААК нравятся... только шить не хочется. :)

Вот-вот, очень нравятся, но :unknw:

Буду потихоньку приближать завершение, но это продлится :girl_impossible:

olnikva, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня встречалась с подругой в метро и удачно там катаклизм и пересидела, пока ее ждала.

оленек, apanjul, Иржи и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, не могу не высказаться об урагане. Это конечно впечатляюще было. Я ехала на машине и машину порывом ветра сдуло на другую полосу, хорошо там никого не было. Везде деревья вырванные с корнем, прям апокалипсис. Но у нас очень быстро все убирали, ехала по дороге, вся завалена была, через час ехала и следа от завалов не было. Но это касается только проезжей части, во дворах все еще много поваленных деревьев. Мои дети шли, перед ними ветка упала, страшновато...

Поделиться сообщением

Мы оказались в разных местах Москвы- я смотрела в окно, как надо Москвой шел ураган, дочка в этот момент в центре, на площади Восстания, в него попала -говорит, было страшно, все летало, с домов отлетала штукатурка, машины побиты, сильнейший дождь, а муж в это же время был на Третьяковке -там в метро произошло какое-то ЧП и ему пришлось подняться на улицу вызвать такси -светило солнце, люди в шортах и майках, тишина и покой. Такси не приехало , и он опять вернулся в метро, ураган не застал.

Ксен40, Marteire, yuss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как раз собиралась уходить, но когда дерево стало недвусмысленно стучать в стекло, вдруг взглянула в окно. По обыкновению выхожу из дома "не глядючи" на погоду. :)

В общем, посмотрела, и никуда не пошла. Была в полной уверенности, что мы останемся без стекол. К окну даже не походила, было полное впечатление, что еще секунда, и их выбьет.

У дочки, слава Богу, отменили пару, и она пришла домой раньше. А так бы точно попала. Ой, задним умом всегда страшно так... У нас район старый, деревьям больше 50 лет, они и от простого ветерка в грозу трещат и ломаются.

Помнится, такой ураган был летом 1998 года. У нас тогда рядом строили дом, так подъемный кран упал поперек дороги.

зы. Сейчас в новостях передали, что это еще не всё. Готовьтесь, граждане! :ph34r:

yuss, Selinta, IDEN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Ой, задним умом всегда страшно так...

Это правда.

3 минуты назад, olnikva сказал:

зы. Сейчас в новостях передали, что это еще не всё. Готовьтесь, граждане

Вот блин(((

оленек, tashu02, Иржи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас после обеда началась гроза с сильным ветром и посыпал град.  Причём большинство из них были похожи на рублевые монетки. 

Но все быстро закончилось и потом был просто сильный дождь 

вишенка аллая, Иржи, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, москвички, сочувствуем вам. Настоящая беда, даже не верится, что в России такое бывает. В этом году погода сошла с ума. У нас весь май холодный, все затоплено,урожай гниет. Но глядя на Ставрополье и Москву, жаловаться грех.

Оля, твоя мигрень как барометр, организм чувствует такие серьезные изменения.

Пару лет назад у нас прошел ледяной дождь, половина деревьев в городе рухнуло. Девочку убило, такое горе родителям. А сегодня ваша трагедия напомнила об этом. Берегите себя.

makalicha1970, yuss, Bartok и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, IDEN сказал:

Девочки, москвички, сочувствуем вам.

Лена, спасибо! Ураганы к нам в гости приходят, а вот лето, кажется, решило пройти мимо. :)

В общем, дай Бог всем здоровья и удачи! И хорошо, что живы!

Обмен впечатлениями интересный, может, кто-то еще поделится.

А вообще, какая огромная территория охвачена. Королев, Истринский район, Подольский район. Разные концы области. А чуть подальше, у Наташи, просто сильный град.

Ксен40, IDEN, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Причём на даче в 20 км от города был слабый дождь и ветер,  а в городе ливень с градом.  Град закончился быстро,  просто такого размера я не видела - плоские льдинки. 

irisheckin, оленек, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Помнится, такой ураган был летом 1998 года. У нас тогда рядом строили дом, так подъемный кран упал поперек 

А я тоже помню ураган 98го, была тогда у родственников в Коньково, так я особо и не заметила урагана, дождь с ветром были, но столько деревьев поваленных не помню. Помню, что успокаивала родственников с других городов, что это телевидение все раздувает. Может так показалось, потому что в это время дома была, да и интернета тогда не было.

16 минут назад, Наталья2013 сказал:

Причём на даче в 20 км от города был слабый дождь и ветер,  а в городе ливень с градом. 

А я недавно на даче много деревьев посадила, теперь даже страшно туда ехать((( надеюсь разгул стихии и до нашей дачи не добрался.

apanjul, irisheckin, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже запомнила лето 98....не видела такого никогда раньше и хочется верить, что и не увижу больше...мы с мамой и маленькими на тот момент детьми были на даче, вечером началась гроза, но что это была за гроза!!!! Молнии лупили непрестанно одна за другой и несколько одновременно наверно в течении часа, грозное световое шоу , я помню своё ощущение ужаса, которое не должна была показать детям, ветер тоже набедокурил, но в памяти осталось это светопреставление....

Marteire, apanjul, maui и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lenara сказал:

Я тоже запомнила лето 98....не видела такого никогда раньше и хочется верить, что и не увижу больше...мы с мамой и маленькими на тот момент детьми были на даче, вечером началась гроза, но что это была за гроза!!!! Молнии лупили непрестанно одна за другой и несколько одновременно наверно в течении часа, грозное световое шоу , я помню своё ощущение ужаса, которое не должна была показать детям, ветер тоже набедокурил, но в памяти осталось это светопреставление....

Лен, а у нас всё было один в один. Тоже на даче, тоже с маленькими детьми - большой круг семьи, дочке тогда был год, племяшке - три.

У нас тогда на участке только яблони поломало, теплицу малость скособочило, а так, без особого ущерба. Но это исполосованное молниями небо и шараханье ветра трудно забыть. А домой возвращались на следующий день - три квартала пришлось объехать из-за упавшего подъемного крана. Он перегородил всю Профсоюзную в оба конца.

Так что, Юль, странно, что у вас там в Конькове тихо было. Я не так далеко живу. :)

А вообще, мне кажется, что тогда было страшнее. Или потому что ночь была... Сегодня я, если честно, как-то не сразу среагировала. Ну, ветер страшенный, ну дождь... бывало у нас такое... Да, лучше дома посидеть...

Только из новостей узнала ужасные подробности.

apanjul, Lenara, maui и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал:

Так что, Юль, странно, что у вас там в Конькове тихо было. Я не так далеко живу. :)

Ольга, мне тогда было 19 лет, может еще поэтому все проще воспринималось))) А много молний я помню только один раз, пару лет назад примерно, боялась даже, что молния в дом или окно ударит.

ЛюдмилаЕр, maui, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, кому не надоело мое занудство!

Хочу, наконец, признаться, что с некоторых пор я собираю виртуальную коллекцию. Ну, вы уже конечно поняли. Это кладезь «ляпов» (или того, что я таковым считаю) от наших художников-дизайнеров. Сначала эта коллекция умещалась у меня «в уме». Потом я стала «документировать», но пару раз теряла необходимый файл во время чистки мусора со своего компьютера.

Однако грех жаловаться. Интеллектуальный «багаж» моего увлечения восстанавливается с необычайной скоростью. Что-то из этого просто отлеживается у меня. Чем-то решаюсь поделиться с вами. На этот раз «толчком» к желанию поделиться стала Баба Яга. Просто очень меня это задело. Ну, а в дополнение к ней покажу еще кое-что.

В общем, для тех, кто еще не устал, продолжаю серию псевдонаучных вопросов.

1. Вопрос для обывателя. Какой праздник на дворе? Варианты ответа:

- Новый год

- 8 марта

- Пасха

- День огородника

https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/18697

2. Вопрос для представителей христианской и буддистской конфессий. Допустимо ли такое совмещение традиций и религий? https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/18834

3. Сентиментальный вопрос. Как Вы относитесь к похоронной тематике на Вашей стене, подушке, шкатулке, в детской комнате, etc…?

https://www.stitch.su/saitova_ekaterina/18860

4. Вопрос по теории относительности. Это ГИГА-бабочка или НАНО-фотоаппарат?  

https://www.stitch.su/mashtakova_nadezhda/18829

5. Вопрос для генетиков. С кем скрестили овечку? https://www.stitch.su/lamaridze_tamriko/18026 .

Варианты ответа:

- зайчик

- Герда

- Снегурочка

- ошибка селекции

- неожиданная мутация

- Ваш вариант

6. Вопрос для настройщиков музыкальных инструментов. Как натянули пятую струну? Вопрос повышенной сложности: Какой это музыкальный инструмент?

https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/%D0%A1%D0%9A-040

7. Вопрос для огнепоклонников (Ника не смотри!). Он исчадие ада, или просто жрет раскаленное железо?

https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18814

8. Вопрос для ландшафтных дизайнеров, модельеров и орнитологов. Шляпы с какими полями следует надевать сидящим за этим столом?  https://www.stitch.su/gafenko_ekaterina/18679

9. Вопрос для сексопатологов либо неврологов. Это эротическая фантазия или народное средство для лечения радикулита? https://www.stitch.su/himera_ra/18808

10. Вопрос по теме «Россия». Чем поили белого коня перед прогулкой?

https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/18836

Виртуальные призы за лучшие ответы (уже) по традиции припрятаны на секретном чердачке.

АриЯ, Наталья2013, Ксен40 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Это эротическая фантазия или народное средство для лечения радикулита?

Вот тут я заржала в голос!:lol2:

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

Чем поили белого коня перед прогулкой

Да и маленького тоже, если внимательнее к нему присмотреться!:pooh_lol:

Оля, у меня нет ответов на твои вопросы, но сегодняшняя подборка , посвященная флоре и фауне, явно удалась!

ЛюдмилаЕр, оленек, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, есть на что посмотреть. Больше всего повеселили коняшки. Их не только напоили, но еще и облили тем, чем поили.  Лошади нажрались чегой-то с венка (и тюльпанчиков, и черных ягод) одурели от овечки,  попрощались на радостях с кащеем, послушали музыку на кривой тарандайке (наверное две струны натянуты вместе) , проскакали в ужасе от страшилки с непонятным десертом, вроде бы вырвались на свободу, а тут им навстречу голая баба с совой за спиной позирует перед фотоаппаратом бабочке . Ну как тут не заржать в чистом поле на радостях этим коняшкам..... :loll:  Оля, подборка супер , согласна с Никой,  удалась на славу.

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В девушке с совой эротика ещё нормальный вариант. Я вот представила: дома никого, разделась она, в душ, например, собралась, поворачивается, а у нее за спиной сова! Вот где ужас :o

оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, к теме про бабу-ягу и ее избушку. 

В оооооочень давние времена в таких избушках хоронили. Кроме того - курьими лапками называли обрубок дерева с корневищем. Ставили на такие "ножки" чтобы до тел не добрались дикие животные. И кто помнит костяную ногу у бабы-яги? Меня в детстве всегда волновал вопрос: а почему она костяная то? Или почему только одна? Ну, теперь вспоминаю где она живет и как бы все сразу понятно... :) 

Потом в фольклоре эта избушка служила как бы переходом/порталом в другой мир (горизонтальным лифтом, ага). Поэтому герой просит ее повернуться, портал тем самым открывает. 

Бабка-зомби, кстати, не всегда отрицательный герой, но это уже другой вопрос. Но у меня всегда теперь работы с этой героинией особой симпатии не вызывают, а прибухивающая с котом над портретом умершего Кощея (или какой там кракозябр) - тем более...

АриЯ, Yulik, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

adina, думаю, совятникам бы понравилось голыми по квартире с совой расхаживать :girl_crazy:

хотя сова явно не сипуха и весит прилично. Но девушка ее словно не замечает. Сова-фантом?..:girl_crazy:

к бабке бы вместо кота...))

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в