29 мая 2017 В 27.05.2017 at 13:37, olnikva сказал: Оль, я наблюдаю за твоими пионами. Понимаю тебя. Вот есть такие работы. Ну ТАААК нравятся... только шить не хочется. Вот-вот, очень нравятся, но Буду потихоньку приближать завершение, но это продлится ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Москвички и подмосквички! Вы там как? Живые после давешнего урагана? Иржи, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Я сегодня встречалась с подругой в метро и удачно там катаклизм и пересидела, пока ее ждала. irisheckin, Иржи, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Ольга, не могу не высказаться об урагане. Это конечно впечатляюще было. Я ехала на машине и машину порывом ветра сдуло на другую полосу, хорошо там никого не было. Везде деревья вырванные с корнем, прям апокалипсис. Но у нас очень быстро все убирали, ехала по дороге, вся завалена была, через час ехала и следа от завалов не было. Но это касается только проезжей части, во дворах все еще много поваленных деревьев. Мои дети шли, перед ними ветка упала, страшновато... apanjul, ЛюдмилаЕр, вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Мы оказались в разных местах Москвы- я смотрела в окно, как надо Москвой шел ураган, дочка в этот момент в центре, на площади Восстания, в него попала -говорит, было страшно, все летало, с домов отлетала штукатурка, машины побиты, сильнейший дождь, а муж в это же время был на Третьяковке -там в метро произошло какое-то ЧП и ему пришлось подняться на улицу вызвать такси -светило солнце, люди в шортах и майках, тишина и покой. Такси не приехало , и он опять вернулся в метро, ураган не застал. ЛюдмилаЕр, Marteire, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 А я как раз собиралась уходить, но когда дерево стало недвусмысленно стучать в стекло, вдруг взглянула в окно. По обыкновению выхожу из дома "не глядючи" на погоду. В общем, посмотрела, и никуда не пошла. Была в полной уверенности, что мы останемся без стекол. К окну даже не походила, было полное впечатление, что еще секунда, и их выбьет. У дочки, слава Богу, отменили пару, и она пришла домой раньше. А так бы точно попала. Ой, задним умом всегда страшно так... У нас район старый, деревьям больше 50 лет, они и от простого ветерка в грозу трещат и ломаются. Помнится, такой ураган был летом 1998 года. У нас тогда рядом строили дом, так подъемный кран упал поперек дороги. зы. Сейчас в новостях передали, что это еще не всё. Готовьтесь, граждане! вишенка аллая, Lenara, IDEN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Ой, задним умом всегда страшно так... Это правда. 3 минуты назад, olnikva сказал: зы. Сейчас в новостях передали, что это еще не всё. Готовьтесь, граждане Вот блин((( Lenara, yuss, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 У нас после обеда началась гроза с сильным ветром и посыпал град. Причём большинство из них были похожи на рублевые монетки. Но все быстро закончилось и потом был просто сильный дождь tashu02, Иржи, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Девочки, москвички, сочувствуем вам. Настоящая беда, даже не верится, что в России такое бывает. В этом году погода сошла с ума. У нас весь май холодный, все затоплено,урожай гниет. Но глядя на Ставрополье и Москву, жаловаться грех. Оля, твоя мигрень как барометр, организм чувствует такие серьезные изменения. Пару лет назад у нас прошел ледяной дождь, половина деревьев в городе рухнуло. Девочку убило, такое горе родителям. А сегодня ваша трагедия напомнила об этом. Берегите себя. maui, irisheckin, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 39 минут назад, IDEN сказал: Девочки, москвички, сочувствуем вам. Лена, спасибо! Ураганы к нам в гости приходят, а вот лето, кажется, решило пройти мимо. В общем, дай Бог всем здоровья и удачи! И хорошо, что живы! Обмен впечатлениями интересный, может, кто-то еще поделится. А вообще, какая огромная территория охвачена. Королев, Истринский район, Подольский район. Разные концы области. А чуть подальше, у Наташи, просто сильный град. yuss, pepita, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Причём на даче в 20 км от города был слабый дождь и ветер, а в городе ливень с градом. Град закончился быстро, просто такого размера я не видела - плоские льдинки. Ксен40, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 1 час назад, olnikva сказал: Помнится, такой ураган был летом 1998 года. У нас тогда рядом строили дом, так подъемный кран упал поперек А я тоже помню ураган 98го, была тогда у родственников в Коньково, так я особо и не заметила урагана, дождь с ветром были, но столько деревьев поваленных не помню. Помню, что успокаивала родственников с других городов, что это телевидение все раздувает. Может так показалось, потому что в это время дома была, да и интернета тогда не было. 16 минут назад, Наталья2013 сказал: Причём на даче в 20 км от города был слабый дождь и ветер, а в городе ливень с градом. А я недавно на даче много деревьев посадила, теперь даже страшно туда ехать((( надеюсь разгул стихии и до нашей дачи не добрался. ЛюдмилаЕр, irisheckin, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Дочка моя дома была, только в окно ураган видела. оленек, olnikva, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Я тоже запомнила лето 98....не видела такого никогда раньше и хочется верить, что и не увижу больше...мы с мамой и маленькими на тот момент детьми были на даче, вечером началась гроза, но что это была за гроза!!!! Молнии лупили непрестанно одна за другой и несколько одновременно наверно в течении часа, грозное световое шоу , я помню своё ощущение ужаса, которое не должна была показать детям, ветер тоже набедокурил, но в памяти осталось это светопреставление.... ОльгаВл, apanjul, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 15 минут назад, Lenara сказал: Я тоже запомнила лето 98....не видела такого никогда раньше и хочется верить, что и не увижу больше...мы с мамой и маленькими на тот момент детьми были на даче, вечером началась гроза, но что это была за гроза!!!! Молнии лупили непрестанно одна за другой и несколько одновременно наверно в течении часа, грозное световое шоу , я помню своё ощущение ужаса, которое не должна была показать детям, ветер тоже набедокурил, но в памяти осталось это светопреставление.... Лен, а у нас всё было один в один. Тоже на даче, тоже с маленькими детьми - большой круг семьи, дочке тогда был год, племяшке - три. У нас тогда на участке только яблони поломало, теплицу малость скособочило, а так, без особого ущерба. Но это исполосованное молниями небо и шараханье ветра трудно забыть. А домой возвращались на следующий день - три квартала пришлось объехать из-за упавшего подъемного крана. Он перегородил всю Профсоюзную в оба конца. Так что, Юль, странно, что у вас там в Конькове тихо было. Я не так далеко живу. А вообще, мне кажется, что тогда было страшнее. Или потому что ночь была... Сегодня я, если честно, как-то не сразу среагировала. Ну, ветер страшенный, ну дождь... бывало у нас такое... Да, лучше дома посидеть... Только из новостей узнала ужасные подробности. Lenara, musya, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 53 минуты назад, olnikva сказал: Так что, Юль, странно, что у вас там в Конькове тихо было. Я не так далеко живу. Ольга, мне тогда было 19 лет, может еще поэтому все проще воспринималось))) А много молний я помню только один раз, пару лет назад примерно, боялась даже, что молния в дом или окно ударит. makalicha1970, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Привет всем, кому не надоело мое занудство! Хочу, наконец, признаться, что с некоторых пор я собираю виртуальную коллекцию. Ну, вы уже конечно поняли. Это кладезь «ляпов» (или того, что я таковым считаю) от наших художников-дизайнеров. Сначала эта коллекция умещалась у меня «в уме». Потом я стала «документировать», но пару раз теряла необходимый файл во время чистки мусора со своего компьютера. Однако грех жаловаться. Интеллектуальный «багаж» моего увлечения восстанавливается с необычайной скоростью. Что-то из этого просто отлеживается у меня. Чем-то решаюсь поделиться с вами. На этот раз «толчком» к желанию поделиться стала Баба Яга. Просто очень меня это задело. Ну, а в дополнение к ней покажу еще кое-что. В общем, для тех, кто еще не устал, продолжаю серию псевдонаучных вопросов. 1. Вопрос для обывателя. Какой праздник на дворе? Варианты ответа: - Новый год - 8 марта - Пасха - День огородника https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/18697 2. Вопрос для представителей христианской и буддистской конфессий. Допустимо ли такое совмещение традиций и религий? https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/18834 3. Сентиментальный вопрос. Как Вы относитесь к похоронной тематике на Вашей стене, подушке, шкатулке, в детской комнате, etc…? https://www.stitch.su/saitova_ekaterina/18860 4. Вопрос по теории относительности. Это ГИГА-бабочка или НАНО-фотоаппарат? https://www.stitch.su/mashtakova_nadezhda/18829 5. Вопрос для генетиков. С кем скрестили овечку? https://www.stitch.su/lamaridze_tamriko/18026 . Варианты ответа: - зайчик - Герда - Снегурочка - ошибка селекции - неожиданная мутация - Ваш вариант 6. Вопрос для настройщиков музыкальных инструментов. Как натянули пятую струну? Вопрос повышенной сложности: Какой это музыкальный инструмент? https://www.stitch.su/sdelano_s_lyubovyu/%D0%A1%D0%9A-040 7. Вопрос для огнепоклонников (Ника не смотри!). Он исчадие ада, или просто жрет раскаленное железо? https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18814 8. Вопрос для ландшафтных дизайнеров, модельеров и орнитологов. Шляпы с какими полями следует надевать сидящим за этим столом? https://www.stitch.su/gafenko_ekaterina/18679 9. Вопрос для сексопатологов либо неврологов. Это эротическая фантазия или народное средство для лечения радикулита? https://www.stitch.su/himera_ra/18808 10. Вопрос по теме «Россия». Чем поили белого коня перед прогулкой? https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/18836 Виртуальные призы за лучшие ответы (уже) по традиции припрятаны на секретном чердачке. Ксен40, apanjul, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Это эротическая фантазия или народное средство для лечения радикулита? Вот тут я заржала в голос! ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 13 минуты назад, olnikva сказал: Чем поили белого коня перед прогулкой Да и маленького тоже, если внимательнее к нему присмотреться! Оля, у меня нет ответов на твои вопросы, но сегодняшняя подборка , посвященная флоре и фауне, явно удалась! apanjul, оленек, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Да уж, есть на что посмотреть. Больше всего повеселили коняшки. Их не только напоили, но еще и облили тем, чем поили. Лошади нажрались чегой-то с венка (и тюльпанчиков, и черных ягод) одурели от овечки, попрощались на радостях с кащеем, послушали музыку на кривой тарандайке (наверное две струны натянуты вместе) , проскакали в ужасе от страшилки с непонятным десертом, вроде бы вырвались на свободу, а тут им навстречу голая баба с совой за спиной позирует перед фотоаппаратом бабочке . Ну как тут не заржать в чистом поле на радостях этим коняшкам..... Оля, подборка супер , согласна с Никой, удалась на славу. apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 А Баба Яга мне понравилась - рубашка у неё с вышитыми рукавами . makalicha1970, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 В девушке с совой эротика ещё нормальный вариант. Я вот представила: дома никого, разделась она, в душ, например, собралась, поворачивается, а у нее за спиной сова! Вот где ужас yuss, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Кстати, к теме про бабу-ягу и ее избушку. В оооооочень давние времена в таких избушках хоронили. Кроме того - курьими лапками называли обрубок дерева с корневищем. Ставили на такие "ножки" чтобы до тел не добрались дикие животные. И кто помнит костяную ногу у бабы-яги? Меня в детстве всегда волновал вопрос: а почему она костяная то? Или почему только одна? Ну, теперь вспоминаю где она живет и как бы все сразу понятно... Потом в фольклоре эта избушка служила как бы переходом/порталом в другой мир (горизонтальным лифтом, ага). Поэтому герой просит ее повернуться, портал тем самым открывает. Бабка-зомби, кстати, не всегда отрицательный герой, но это уже другой вопрос. Но у меня всегда теперь работы с этой героинией особой симпатии не вызывают, а прибухивающая с котом над портретом умершего Кощея (или какой там кракозябр) - тем более... makalicha1970, Yulik, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 adina, думаю, совятникам бы понравилось голыми по квартире с совой расхаживать хотя сова явно не сипуха и весит прилично. Но девушка ее словно не замечает. Сова-фантом?.. к бабке бы вместо кота...)) tashu02, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Так и хочется спеть: Страшно, аж жуть! tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение