4 апреля 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Их же не читают. Читают-читают))) Полки с книгами, которые не читают, выглядят совсем по-другому, там всё ровненько, корешок к корешку по цвету и размеру. А тут всё живенько olnikva, Lenara, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Вон сколько огрызков и жидкостей навалили. Бардак - он и есть бардак ! pepita, ОльгаВл, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, я вчера в ночи нашла автора этой полки- художник Ольга Базанова. Ника, а ты точно не ошиблась? Посмотрела я ее работы. У нее такие приятные картины, умиротворяющие, и стиль совсем иной. Я бы сказала, что получила удовольствие от такой Галереи, как у нее. 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А тут всё живенько Ага, и спалить не жалко. 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Не мой сюжет , но если кому то он нравится - то почему бы и нет ? У нас же великое множество схем и сюжетов на разный вкус и кошелек. Наташа, дык я просто делюсь собственным восприятием, и ничего не навязываю. О чем и написала красными буквами. 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): но постараемся исправиться . Правда, девочки ? Главное, чтобы этого хотелось! Очень рада тебя здесь видеть, давно ты у меня ничего не писАла. Наталья2013, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 Если набрать в поисковике Ольга Базанова Книжная полка, то вываливается именно она. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Если набрать в поисковике Ольга Базанова Книжная полка, то вываливается именно она. Ага. нашла. Точь в точь. ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Очень рада тебя здесь видеть, давно ты у меня ничего не писАла. Спасибо ! Я только в качестве читателя! Не обладая литературным талантом и красноречием, иногда трудно встрянуть в ваши диалоги Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 А про полку с фруктами скажу следующее: если феечки тире книжная моль не вызвали вопросов, то фрукты не понравились совершенно, как и весь остальной антураж. Я бы на пыль внимания не обратила, если бы она там была изображена, а вот фрукты просто диссонанс полнейший вызывают. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 13 минут назад, Наталья2013 сказал(а): иногда трудно встрянуть в ваши диалоги А ну тебя! В своей теме у тебя все в порядке с диалогами! Тут нет писателей, каждый пишет как может. Другое дело, что иногда уже поздно встревать - уже всё бурно обсудили, а человек только заметил это обсуждение. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А про полку с фруктами скажу следующее: если феечки тире книжная моль не вызвали вопросов, то фрукты не понравились совершенно, как и весь остальной антураж. Я бы на пыль внимания не обратила, если бы она там была изображена, а вот фрукты просто диссонанс полнейший вызывают. Ага, Ага! Ника, я чуть выше писала чуть ни слово в слово: 32 минуты назад, olnikva сказал(а): А вот вещи у меня должны лежать на своих местах. И конечно, никаких чашек кофе и яблочных огрызков рядом с предметами интеллектуальной деятельности. Мне просто внутри как-то нехорошо от этого. Наталья2013, apanjul, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 olnikva, Оленька, я попробую написать, правда этот будет очень коряво, поскольку с выражением мыслей у меня очень туго, поскольку я как та собака- все чувствую, а сказать не могу... я понимаю, о чем вы говорили в своем уголке... это то, о чем я пытаюсь кричать последнее время и временами даже получается докричаться... вайбер, интернет... заменили нам все... совсем все... раньше мы встречались, общались, а щас выложил фото, собрал кучу лайков и все- все довольны, все смеются... нельзя так !!!! меня порой уперкают за то, что я смотрю очень много смешариков - мультик такой...девочки, это не датские мультики- это глубочайшие филосовские миниатюры, которыми пытаются достучаться до нас, до наших детей... по поводу того, что я хочу сказать есть чудная серия - телеграф АннаСергевна, makalicha1970, Moshika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 у меня чего-то глюкнуло... Оленька- пиши. пиши, а я буду тебя читать.... и слушать... немного коряво, но от души... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): у меня чего-то глюкнуло... Оля, спасибо огромное ! Действительно, все мы живем на телеграфе Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): филосовские миниатюры, которыми пытаются достучаться до нас, до наших детей... Ну, до моей в детском возрасте достучались. Она меня на них и подсадила. Сейчас две взрослых "девочки" в минуту плохого настроения вместе можем смотреть Смешариков. Оля, не скажу, чтобы я кричу. Просто в кулуарах, при очных встречах, в личной переписке мы это обсуждаем уже давно. И когда мы с девочками общались на встрече в субботу, не я завела этот разговор, я подключилась уже позже. И конечно, все прекрасно понимают, что картинка, заброшенная в инстаграм, это не общение. Хотя для некоторых это тоже выход, ведь не каждый любит строчить письмена. Мне просто хотелось еще раз озвучить ситуацию (и не скажу, что это делаю впервые). Тут еще такой момент. Кто на форуме сидит давно (неважно, на нашем или на другом рукодельном), те и шьют давно. Особых тонкостей нашего увлечения уже не обсудить (все давно разобрано по косточкам). Открывать себя на распашку обществу, с демонстрацией личных фото, интерьеров, мужей, детей, животных и прочего могут тоже далеко не все. Вот и получается, что хочется общаться и "читать других", а самим что-то рассказывать нет желания. И собственно, как себя можно заставить этим заниматься? Нужно ли? Есть и обратная ситуация: отдельные личности, кто не глядя гуляет по всем темам подряд, пишет "хоть какое" сообщение, тем самым привлекая других к себе для восхваления себя родной. Тут каждый как понимает, так и поступает. А я знаю, что очень много людей, симпатичных мне людей, общаться хотят. Точно хотят. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, АннаСергевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 35 минут назад, olnikva сказал(а): А я знаю, что очень много людей, симпатичных мне людей, общаться хотят. Помимо желания нужно еще время, причем оно должно оказаться свободным одновременно у многих, желающих общаться))) apanjul, olnikva, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Помимо желания нужно еще время, причем оно должно оказаться свободным одновременно у многих, желающих общаться))) Это так. У меня вот лучше ближе к полуночи получается. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 03.04.2019 в 20:18, olnikva сказал(а): И вот начинаешь представлять, кто же он, хозяин такой полочки? "Засранка"- пардон за мой французский))) 8 часов назад, olnikva сказал(а): Их же не читают. Вон сколько огрызков и жидкостей навалили Согласна, тоже думаю, что эти книжки не читают. На картинку неприятно смотреть, хочется устроить генеральную уборку. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): хочу сказать есть чудная серия - телеграф Но все же от нас зависит. Если есть желание общаться , то современные средства коммуникации никакая не помеха личному общению. А в работе без них сейчас уже вообще никак. olnikva, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 2 часа назад, pepita сказал(а): "Засранка"- пардон за мой французский))) Оксан, вот как с уст сняла. Я вчера постеснялась. 2 часа назад, pepita сказал(а): На картинку неприятно смотреть, хочется устроить генеральную уборку. Точно! 2 часа назад, pepita сказал(а): Но все же от нас зависит. Если есть желание общаться , то современные средства коммуникации никакая не помеха личному общению. Вот я все-таки упустила этот важный момент, который озвучила Ника. Время! На это нужно время. Не каждый может в течение дня заходить на стич. А кто может, не всегда имеет возможность вдумчиво читать, а уж писать и подавно. Я вроде бы хозяйка своего рабочего графика, но, все равно, если "между делом" сюда зашла, то бывает задержаться хочется сильнее, чем опять идти работать. Просто вдруг с весной пришло "графоманское" настроение, и прям хочется общения. Вот я тут и фонтанирую. Жизнь течет, происходят какие-то события, и важные, и не очень. Вот, отметили ребенкин день рождения. Немножко цветуёчков в студию. Три недели не показывала ничего вышивального, ибо на этом фронте успехов практически никаких, хотя все это время вымучивала только один дизайн. Но чтобы хоть как-то себя подбодрить, напомню о своих лодочках. Было (не в гайку) Стало (для гайки!) OlkaY, tashu02, nogres и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): напомню о своих лодочках. Уже три угла в наличии! 6 минут назад, olnikva сказал(а): Какой цветущий подоконник! Для кошки, наверное, соблазнительно))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Какой цветущий подоконник! Для кошки, наверное, соблазнительно))) Есть и с кошкой фото, конечно. Она в этой оранжерее вторую неделю "прорастает". Цветы еще живы, почти все. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Уже три угла в наличии! Ника, если б речь шла о большой работе! Но картинка маленькая, 25*25. apanjul, Наталья2013, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Она в этой оранжерее вторую неделю "прорастает". Цветы еще живы, почти все. Я сегодня унесла букет с кухни на всякий случай -не известно, вдруг моя не только тюльпаны лопает, но и вообще любые цветочки 3 минуты назад, olnikva сказал(а): если б речь шла о большой работе! Но картинка маленькая, 25*25. Не такая и маленькая, среднего размера, между прочим! Хотя ты теперь Натюрмортами все меряешь, небось))) ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Хотя ты теперь Натюрмортами все меряешь, небось))) Это правда! О какая это правда!!! Скажу больше, мне так скучно теперь. Букет в последние месяцы у меня шел гораздо бодрее, чем маленькие лодочки! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я сегодня унесла букет с кухни на всякий случай -не известно, вдруг моя не только тюльпаны лопает, но и вообще любые цветочки Да ладно, кисоньке тоже нужны витаминки. Но нам-то букет покажешь? ЛюдмилаЕр, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Скажу больше, мне так скучно теперь. Букет в последние месяцы у меня шел гораздо бодрее, чем маленькие лодочки! Да что ж такое?! Скучно шить небольшой размер, или что цветов мало? Или сюжет хочется другой? 3 минуты назад, olnikva сказал(а): кисоньке тоже нужны витаминки Я не против, но стремно, что опрокинет вазу и что отравится...завтра продемонстрирую))) apanjul, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да что ж такое?! Скучно шить небольшой размер, или что цветов мало? Или сюжет хочется другой? Цветов аж целый 41 плюс 4 бленда. На деле считаю, что несколько очень близких цветов можно было вполне шить одним цветом. Картинка графична, и нюансы оттенков здесь не так уж заметны. Но сейчас готова признать, что этот дизайн у меня шьется не ради процесса, а ради результата. Очень скучно. Даже придраться не к чему. Но скучно. Следующий возьму херитажик и буду кайфовать. ЛюдмилаЕр, tashu02, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 а еще в рто-х дизайнах мне всегда хочется уменьшить размер канвы... ну напрягает меня небольшое просвечивание ее через крестики (но это опять же мои "тараканы") а так да, очень неплохо лодочки продвинулись и цвета замечательные. день роджения и цветы -это замечательно... помню (довольно давно уже, а у старшего поколения до сих пор) было модно с какой-то обреченностью отмечать дни рождения- мол ну не люблю я свой день рождения, но не отметить нельзя... мол все ждут... и сама по молодости лет поддалась такому настроению, особенно оказывало влияние то, что старшее поколение вело себя именно так (я про свою семью), а потом подумала- а чем так плох день рождения- это повод собрать приятных мне людей и они не смогут отвертеться ))) а про встречи замечательно сказали- "встречи сейчас-это в первую очереедь совпадение графиков"... опять как-то коряво... а в сети порой еще и часовая разница накладывает отпечаток- приходишь утром- глядь, а девочки вчера столько наболтали, а ты спал и тебе и смысла ент чего-нибудь писать- спят они ... makalicha1970, olnikva, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 8 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, нравится всё сильнее, вот этот синий-синий кусочек моря заставил занести набор в список хочушек. Остатки просить не буду, потому что подбор ниток для меня - очень непростая задача, проще купить готовый набор и не мучиться. apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 12 часов назад, pepita сказал(а): На картинку неприятно смотреть, хочется устроить генеральную уборку. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Точно! Нашла Инстаграм Ольги Базановой, там есть эта картина. Один из хэштегов к ней - "сказка". Мне кажется, это многое объясняет. olnikva, ОльгаВл, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение