5 апреля 2019 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Один из хэштегов к ней - "сказка" Ага, раз эльфы, значит сказка. Логика гипопотама. Что ты хочешь от хэштэгов? 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Остатки просить не буду, потому что подбор ниток для меня - очень непростая задача, Ниток остается очень много, я подержу до осени, не буду разбирать на составляющие. Ты ведь приедешь в Москву, так ведь? Думаю, что если и придется подбирать, то совсем чуть-чуть. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): а в сети порой еще и часовая разница накладывает отпечаток- приходишь утром- глядь, а девочки вчера столько наболтали, а ты спал и тебе и смысла ент чего-нибудь писать- спят они ... Не совсем так. Ирина @irina4221 живет вообще на другом конце света (часов 10-12 разницы), а умудряется общаться и ничего не растерять в пути . Не обязательно ведь писать "прямщас". Кроме форума реальной жизни-то гораздо больше. И потом, это ведь "девочки все сказали", а ты - еще нет. А вдруг все ждут именно твоей гениальной мысли? чеба, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 57 минут назад, olnikva сказал(а): А вдруг все ждут именно твоей гениальной мысли? мысли-то может и гениальные, а вот попробуй изложи их грамотно ...это уже проблема... (это я конкретно про себя) чеба, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Логика гиппопотама. Тут я совпадаю с художницей. Увидела феечек, подумала, что сказка. И вчера ещё сказала, что "присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность". Всё, больше об этом спорить не буду. 58 минут назад, olnikva сказал(а): Ниток остается очень много, я подержу до осени, не буду разбирать на составляющие. Ты ведь приедешь в Москву, так ведь? Если найдешь желающих, то не жди, отдавай, потому что сейчас я не могу сказать, приеду ли. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Оля, экватор пройден Осталось достроить дома и заполнить водоем olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 11 часов назад, olnikva сказал(а): мне так скучно теперь. Букет в последние месяцы у меня шел гораздо бодрее, чем маленькие лодочки! Предлагаю за Тею взяться, скучно точно не будет))) Или переходить на новый уровень - создание схем. А лодочки отлично подросли! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Нашла Инстаграм Ольги Базановой, там есть эта картина. Один из хэштегов к ней - "сказка". Мне кажется, это многое объясняет. Чур меня, от такой "сказки" ЛюдмилаЕр, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Тут я совпадаю с художницей. Увидела феечек, подумала, что сказка. И вчера ещё сказала, что "присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность". Всё, больше об этом спорить не буду. Люся, не обижайся. Я, кажется,тебя обидела? Прости пожалуйста! Чего б не поспорить. Все видят разное. Я вообще к этим феям ровно дышу, но как выше заметила Лена, 03.04.2019 в 22:45, Lenara сказал(а): а сколько «трендов» : лампа есть, бабочки есть, феечки тоже есть, флаконы с «зельем» , ну так и книжная ж полка имеется. вот и на мой вгляд это "комплексное блюдо" требует разделения: либо феи с фруктами, либо кофе в чашке, либо книги с полкой, либо флаконы с хренотенью. А керосиновая лампа - уже вообще ни к чему. И тогда бы не создавалось этого ощущения гнилостности и грязи. Но это мое мнение. 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Если найдешь желающих, то не жди, отдавай, потому что сейчас я не могу сказать, приеду ли. Могу и почтой прислать. В последнее время не ищу желающих, сразу разбираю на составляющие, чтобы место не занимало. Так что молнируй! 17 минут назад, ОльгаВл сказал(а): Осталось достроить дома и заполнить водоем Оля, вот с заполнением водоема самый затор. Скучно! 6 минут назад, pepita сказал(а): Предлагаю за Тею взяться, скучно точно не будет))) Оксана, у меня в закромах этот производитель больше не водится. Поняла, что "не мое". 6 минут назад, pepita сказал(а): Чур меня, от такой "сказки" До меня наконец дошло, что это ведь сама автор поставила такой хэштэг. Ну... каждый видит по-своему. apanjul, Iharu, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 olnikva, Оль, а хранишь ниточки как?...перематываешь? это в продолжение темы с Людой 24 минуты назад, olnikva сказал(а): сразу разбираю на составляющие, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 10 минут назад, Гало4ка сказал(а): olnikva, Оль, а хранишь ниточки как?...перематываешь? Думаю, что ничего нового не скажу. Все как у большинства. Нитки на бобинках, если удалось определить по карте цвет. Если не удалось - в общую косу. Пригодится на что-нибудь. От наборов оставляю только нитки. Всю бумажную часть - схема, обложка, органайзеры - в мусор (схема обычно исчеркана, но в компе сохраняю скан). Хоть какая, но экономия места и ничего лишнего под рукой. yuss, Наталья2013, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 теоретически согласна- ничего нового.... но меня мучит один вопрос- все-таки перематывать всей пастмой или по одной ниточке... раньше мотала пастмой, а потом приходится разматывать, отделять одну и потом наматывать... поэтому пока храню плашками от наборов... что меня немного раздражает... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Оля, здравствуйте! Я в гости к Вам зашла вот... Почитываю Вашу тему периодически, но вот как-то просто так в разговор неловко порой вступить, а хочется))). А здесь ну вот просто уж и промолчать не могу, может и правда настроение такое, болтательное накрыло. Я про полку книжную порадоваться хочу). Авторские схемы все же не очень мне близки, хотя несколько есть и купленные и скачанные, но плотно за новинками не слежу, рынок этот знаю плохо. И полку, соответственно, не видела, поэтому, что называется, в самое сердце))). Я просто долго не могла отойти от произведения Панны, тоже все удивлялась - почему я не вижу в нем ничего красивого, а тут и книжная полка подоспела в пару к нему). Вот о чем говорю чеба, Оксана.П., Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Сейчас посмотрела еще раз схему полки. Она еще и стОит так прилично, сама схема. Хотя, конечно, вещей много там, неверно недешевые), одна лампа керосиновая уж раритет, поди серьезные деньги потянет)) makalicha1970, olnikva и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 7 минут назад, lenning сказал(а): Вот о чем говорю Когда вижу подобные дизайны всегда в голове всплывает две цитаты : - Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...(с) -Все смешалось в доме Облонских (с). apanjul, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 А у меня в голове поговорка сразу: всё, что есть в печИ, всё на стол мечИ. Гало4ка, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Оль, извини, что в твоей теме поболтаю. 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): теоретически согласна- ничего нового.... но меня мучит один вопрос- все-таки перематывать всей пастмой или по одной ниточке... раньше мотала пастмой, а потом приходится разматывать, отделять одну и потом наматывать... поэтому пока храню плашками от наборов... что меня немного раздражает... Я тоже храню все на органайзерах от наборов. Выбросить - жалко. Никогда не перематываю. Во-первых, мне жалко тратить на это время. во-вторых - мне жутко не нравится, что нитка потом вся в заломах. И в третьих то, что выше сказала ты: после перемотки на бобину: отматываешь пасму, отделяешь ниточку, наматываешь пасму. Это по любому дольше, чем снять пасму с органайзера и обратно ее туда закрепить. Я даже нитки Дим пособирала со всех вышитых наборов и все зацепила на привычные мне огранайзеры.( Сделала сама из полосок картона и обычного дырокола.) Оказалось, что у Дим всего 200 цветов ниток. olnikva, Гало4ка, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): А у меня в голове поговорка сразу: всё, что есть в печИ, всё на стол мечИ. С точки зрения дизайнера, самое то) ОльгаТольна, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 ОлюшКа, вот что значит - умение излагать свои мысли. сказала практически то, что у меня в голове крутилось ОлюшКа и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 А мне при вышивке ЭСТЭ удобнее сразу намотать на бобинку по одной ниточке целый моток. Т.к. очень много блендов и быстрее получается их составлять , чем процесс "отмотай-отрежь- снова накрути" . И даже прихожу к мысли, если шить не по набору, то так намного удобнее. От наборов нитки тоже храню на их родных органайзерах , особенно если это РТО и нитки ДМС. Потом их по карте цветов определяю и пускаю в отшивы. Нитки Дим храню к 3-х коробках на бобинках, если их много , то просто сворачиваю . olnikva, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 47 минут назад, Гало4ка сказал(а): теоретически согласна- ничего нового.... но меня мучит один вопрос- все-таки перематывать всей пастмой или по одной ниточке... раньше мотала пастмой, а потом приходится разматывать, отделять одну и потом наматывать... поэтому пока храню плашками от наборов... что меня немного раздражает... Оль, я мотаю пасмой по 6 нитей. А поскольку при вышивке не пользуюсь картонными органайзерами, а нитки надеваю на Пако, то меня ничто не раздражает. Вот у ОлюшКи другой подход. Опять из серии "все мы разные"... А нитки мне не лень перематывать. Это такой процесс медитации, что специально оставляю на момент, когда очень хочется сделать что-то совершенно бездумное, бессмысленное. И так спокойненько, не торопясь... Нервы хорошо успокаивает. Вот нарезать новую пасму не люблю, нет. 44 минуты назад, lenning сказал(а): Оля, здравствуйте! Я в гости к Вам зашла вот... Лена, очень рада Вам! Не стесняйтесь. 44 минуты назад, lenning сказал(а): Я просто долго не могла отойти от произведения Панны, тоже все удивлялась - почему я не вижу в нем ничего красивого, Воооот! Опять субъективно всё. Интересно было бы почитать Ваш "построчный" комментарий к данному произведению. Что не так? Расскажите? Пока еще ничего криминального не вижу (обязательно увижу, если Вы расскажите). Разве что масштаб подгулял, но могу ошибаться. Хотя в моем сознании не сочетается симбиоз тыквы, кофемолки и бидона с молоком, но, с другой стороны, в любом натюрморте бывают несочетаемые предметы, однако логика прослеживается: Кухня - продукты - цветы - посуда. Ну, и птичка... из Голландии. 33 минуты назад, Veta сказал(а): Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...(с) -Все смешалось в доме Облонских (с). Свет, вот точно! Я пыталась вспомнить цитату из классики, в голове вертелось "что-то", но так и не вспомнилось. lenning, Veta, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 56 минут назад, Наталья2013 сказал(а): А мне при вышивке ЭСТЭ удобнее сразу намотать на бобинку по одной ниточке целый моток А можно вот это подробнее. Ты режешь моток на куски или умудряешься от делить по одной ниточке от целого мотка? lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Только что, ОлюшКа сказал(а): А можно вот это подробнее. Ты режешь моток на куски или умудряешься от делить по одной ниточке от целого мотка? Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. Заметила, что хорошо, без запутываний, у меня обычно идут 3 нитки, остальные приходится часто распутывать , при слишком больших узлах - отрезаю. Последняя нитка , 6-я, почти всегда состоит из больших кусков. Обычно меня хватает на 10 моточков , Зато потом намного удобнее вышивать и сама бобинка не пухлая. olnikva, ОлюшКа, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Наташ, всю пасму восьмиметровую что ли разматываешь? Прям по одной нитке? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 10 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. Немыслемо! Снимаю шляпу apanjul, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 7 минут назад, lenning сказал(а): Наташ, всю пасму восьмиметровую что ли разматываешь? Прям по одной нитке? Да, всю сразу. Сначала ее просто разматываю , а потом уже начинаю отделять по одной ниточке. 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Немыслемо! Снимаю шляпу , Оля , попробуй ! Только не сегодня apanjul, ЛюдмилаЕр, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Ой, девочки, я наверное самая ленивая. Я довольно часто вышиваю. по схемам. Если цветов штук 30, то даже органайзер не делаю. просто складываю моточки в коробку из-под конфет по порядку номеров. Отрезаю пасму примерно 1 метр (стараюсь отрезать пасмы одинаковой длины, особенно, если есть бленды). Отделюя 1 ниточку, оставшиеся привязываю петелькой прямо к мотку. Если цветов много - делаю органайзер. Отрезаю по одной пасме от каждого мотка и цепляю на органайзер. Если нужный цвет закончился - отрезаю еще. Наталья2013, ОльгаВл, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Да, всю сразу. Сначала ее просто разматываю , а потом уже начинаю отделять по одной ниточке. , Оля , попробуй ! Только не сегодня А что? Сразу после кафе Тем более, что сегодня я собираюсь выпить. Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение