Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Один из хэштегов к ней - "сказка"

Ага, раз эльфы, значит сказка. Логика гипопотама. Что ты хочешь от хэштэгов? :)

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Остатки просить не буду, потому что подбор ниток для меня - очень непростая задача,

Ниток остается очень много, я подержу до осени, не буду разбирать на составляющие. Ты ведь приедешь в Москву, так ведь? Думаю, что если и придется подбирать, то совсем чуть-чуть.

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а в сети порой еще и часовая разница накладывает отпечаток-  приходишь утром- глядь, а девочки вчера столько наболтали, а ты спал и тебе и смысла ент чего-нибудь писать- спят они ...

Не совсем так. Ирина @irina4221 живет вообще на другом конце света (часов 10-12 разницы), а умудряется общаться и ничего не растерять в пути :) . Не обязательно ведь писать "прямщас". Кроме форума реальной жизни-то гораздо больше.

И потом, это ведь "девочки все сказали", а ты - еще нет. А вдруг все ждут именно твоей гениальной мысли? :)

ЛюдмилаЕр, marvlase, Iharu и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

А вдруг все ждут именно твоей гениальной мысли? :)

мысли-то может и гениальные, а вот попробуй изложи их грамотно ...это уже проблема...:crazy: (это я конкретно про себя)

Наталья2013, olnikva, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

Логика гиппопотама.

Тут я совпадаю с художницей. Увидела феечек, подумала, что сказка. И вчера ещё сказала, что "присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность".

Всё, больше об этом спорить не буду.

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Ниток остается очень много, я подержу до осени, не буду разбирать на составляющие. Ты ведь приедешь в Москву, так ведь?

Если найдешь желающих, то не жди, отдавай, потому что сейчас я не могу сказать, приеду ли.

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, экватор пройден :give_rose:

Осталось достроить дома и заполнить водоем:flirt:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

мне так скучно теперь. Букет в последние месяцы у меня шел гораздо бодрее, чем маленькие лодочки!

Предлагаю за Тею взяться, скучно точно не будет))) Или переходить на новый уровень - создание схем. А лодочки отлично подросли!

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Нашла Инстаграм Ольги Базановой, там есть эта картина. Один из хэштегов к ней - "сказка". Мне кажется, это многое объясняет. 

Чур меня, от такой "сказки"

olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Тут я совпадаю с художницей. Увидела феечек, подумала, что сказка. И вчера ещё сказала, что "присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность".

Всё, больше об этом спорить не буду.

Люся, не обижайся. Я, кажется,тебя обидела? Прости пожалуйста! Чего б не поспорить. Все видят разное. Я вообще к этим феям ровно дышу, но как выше заметила Лена,

03.04.2019 в 22:45, Lenara сказал(а):

а сколько «трендов» : лампа есть, бабочки есть, феечки тоже есть, флаконы с «зельем»  , ну так и книжная ж полка имеется.

вот и на мой вгляд это "комплексное блюдо" требует разделения:  либо феи с фруктами, либо кофе в чашке, либо книги с полкой, либо флаконы с хренотенью. А керосиновая лампа - уже вообще ни к чему. И тогда бы не создавалось этого ощущения гнилостности и грязи. Но это мое мнение.

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Если найдешь желающих, то не жди, отдавай, потому что сейчас я не могу сказать, приеду ли.

Могу и почтой прислать. В последнее время не ищу желающих, сразу разбираю на составляющие, чтобы место не занимало. Так что молнируй!

17 минут назад, ОльгаВл сказал(а):

Осталось достроить дома и заполнить водоем:flirt:

Оля, вот с заполнением водоема самый затор. :) Скучно! :)

6 минут назад, pepita сказал(а):

Предлагаю за Тею взяться, скучно точно не будет)))

Оксана, у меня в закромах этот производитель больше не водится. Поняла, что "не мое".

6 минут назад, pepita сказал(а):

Чур меня, от такой "сказки"

:crazy:

До меня наконец дошло, что это ведь сама автор поставила такой хэштэг. Ну... каждый видит по-своему. :)

ОльгаВл, apanjul, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Оль, а хранишь ниточки как?...перематываешь?

это в продолжение темы с Людой

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

сразу разбираю на составляющие,

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гало4ка сказал(а):

olnikva,  Оль, а хранишь ниточки как?...перематываешь?

Думаю, что ничего нового не скажу. Все как у большинства. Нитки на бобинках, если удалось определить по карте цвет.  Если не удалось - в общую косу. Пригодится на что-нибудь. :)

От наборов оставляю только нитки. Всю бумажную часть - схема, обложка, органайзеры - в мусор (схема обычно исчеркана, но в компе сохраняю скан).

Хоть какая, но экономия места и ничего лишнего под рукой.

Наталья2013, Гало4ка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

теоретически согласна- ничего нового.... но меня мучит один вопрос- все-таки перематывать всей пастмой или по одной ниточке... раньше мотала пастмой, а потом приходится разматывать, отделять одну и потом наматывать... поэтому пока храню плашками от наборов... что меня немного раздражает...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуйте! Я в гости к Вам зашла вот... Почитываю Вашу тему периодически, но вот как-то просто так в разговор неловко порой вступить, а хочется))). А здесь ну вот просто уж и промолчать не могу, может и правда настроение такое, болтательное накрыло. Я про полку книжную порадоваться хочу).  Авторские схемы все же не очень мне близки, хотя несколько есть и купленные и скачанные,  но плотно за новинками не слежу, рынок этот знаю плохо. И полку, соответственно, не видела, поэтому, что называется, в самое сердце))). Я просто долго не могла отойти от произведения Панны, тоже все удивлялась - почему я не вижу в нем ничего красивого, а тут и книжная полка подоспела в пару к нему).

Вот о чем говорю 40274.thumb.jpg.ca75d3168f5f522cc7962fe1c1c6fdc9.jpg

Наталья2013, Lenara, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела еще раз схему полки. Она еще и стОит так прилично, сама схема. Хотя, конечно, вещей много там, неверно недешевые), одна лампа керосиновая уж раритет, поди серьезные деньги потянет))

marvlase, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Вот о чем говорю 

Когда вижу подобные дизайны всегда в голове всплывает две цитаты :

-

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...(с) 

-Все смешалось в доме Облонских (с). 

lenning, Ксен40, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, извини, что в твоей теме поболтаю.

8 минут назад, Гало4ка сказал(а):

теоретически согласна- ничего нового.... но меня мучит один вопрос- все-таки перематывать всей пастмой или по одной ниточке... раньше мотала пастмой, а потом приходится разматывать, отделять одну и потом наматывать... поэтому пока храню плашками от наборов... что меня немного раздражает...

Я тоже храню все на органайзерах от наборов. Выбросить - жалко. Никогда не перематываю. Во-первых, мне жалко тратить на это время. во-вторых - мне жутко не нравится, что нитка потом вся в заломах. И в третьих то, что выше сказала ты: после перемотки на бобину: отматываешь пасму, отделяешь ниточку, наматываешь пасму. Это по любому дольше, чем снять пасму с органайзера и обратно ее туда закрепить. Я даже нитки Дим пособирала со всех вышитых наборов и все зацепила на привычные мне огранайзеры.( Сделала сама из полосок картона и обычного дырокола.) Оказалось, что у Дим всего 200 цветов ниток. 

pepita, Гало4ка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

А у меня в голове поговорка сразу: всё, что есть в печИ, всё на стол мечИ.

С точки зрения дизайнера, самое то)

ОльгаТольна, lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа,  вот что значит -  умение излагать свои мысли. сказала практически то, что у меня в голове крутилось

ОлюшКа и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне при вышивке ЭСТЭ удобнее сразу намотать на бобинку по одной ниточке целый моток. Т.к. очень много блендов и быстрее получается их составлять , чем  процесс   "отмотай-отрежь- снова накрути" . 

И даже прихожу к мысли, если шить не по набору, то так намного удобнее. :dw:

От наборов нитки тоже храню на их  родных органайзерах , особенно если это РТО  и нитки ДМС. Потом их по карте цветов определяю и пускаю в отшивы.  Нитки Дим храню к 3-х коробках на бобинках, если их много , то просто сворачиваю .

olnikva, pepita, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Оль, я мотаю пасмой по 6 нитей. А поскольку при вышивке не пользуюсь картонными органайзерами, а нитки надеваю на Пако, то меня ничто не раздражает. :) Вот у ОлюшКи другой подход. Опять из серии "все мы разные"...

А нитки мне не лень перематывать. Это такой процесс медитации, что специально оставляю на момент, когда очень хочется сделать что-то совершенно бездумное, бессмысленное. :) И так спокойненько, не торопясь... Нервы хорошо успокаивает. :)  Вот нарезать новую пасму не люблю, нет.

44 минуты назад, lenning сказал(а):

Оля, здравствуйте! Я в гости к Вам зашла вот...

Лена, очень рада Вам! Не стесняйтесь. :)

44 минуты назад, lenning сказал(а):

Я просто долго не могла отойти от произведения Панны, тоже все удивлялась - почему я не вижу в нем ничего красивого,

Воооот!  Опять субъективно всё. Интересно было бы почитать Ваш "построчный" комментарий к данному произведению. Что не так? Расскажите?

Пока еще ничего криминального не вижу (обязательно увижу, если Вы расскажите). :) Разве что масштаб подгулял, но могу ошибаться.

Хотя в моем сознании не сочетается симбиоз тыквы, кофемолки и бидона с молоком, но, с другой стороны, в любом натюрморте бывают несочетаемые предметы, однако логика прослеживается: Кухня - продукты - цветы - посуда. Ну, и птичка... из Голландии. :)

33 минуты назад, Veta сказал(а):

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...(с) 

-Все смешалось в доме Облонских (с).  

Свет, вот точно! Я пыталась вспомнить цитату из классики, в голове вертелось "что-то", но так и не вспомнилось.

tashu02, lenning, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

А мне при вышивке ЭСТЭ удобнее сразу намотать на бобинку по одной ниточке целый моток

А можно вот это подробнее. Ты режешь моток на куски или умудряешься от делить по одной ниточке от целого мотка?

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал(а):

А можно вот это подробнее. Ты режешь моток на куски или умудряешься от делить по одной ниточке от целого мотка?

Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. 

Заметила, что хорошо,  без запутываний, у меня обычно идут 3 нитки, остальные приходится  часто  распутывать , при слишком больших узлах -  отрезаю. Последняя нитка , 6-я, почти всегда  состоит из  больших кусков.    Обычно меня хватает на 10 моточков :dash2:, Зато потом  намного удобнее  вышивать  и сама бобинка не  пухлая.

irina4221, чеба, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, всю пасму восьмиметровую что ли разматываешь? Прям по одной нитке?

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. 

Немыслемо! Снимаю шляпу :hi:

olnikva, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, всю пасму восьмиметровую что ли разматываешь? Прям по одной нитке?

Да,  всю сразу. Сначала ее просто разматываю ,  а потом уже начинаю отделять  по одной ниточке. :rolleyes:

2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Немыслемо! Снимаю шляпу :hi:

:thanks:, Оля ,  попробуй ! Только не сегодня :wub: 

apanjul, lenning, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я наверное самая ленивая. Я довольно часто вышиваю. по схемам. Если цветов штук 30, то даже органайзер не делаю. просто складываю моточки в коробку из-под конфет по порядку номеров. Отрезаю пасму примерно 1 метр (стараюсь отрезать пасмы одинаковой длины, особенно, если есть бленды). Отделюя 1 ниточку, оставшиеся привязываю петелькой прямо к мотку.

Если цветов много - делаю органайзер. Отрезаю по одной пасме от каждого мотка и цепляю на органайзер. Если нужный цвет закончился - отрезаю еще.

Наталья2013, ОльгаВл, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Да,  всю сразу. Сначала ее просто разматываю ,  а потом уже начинаю отделять  по одной ниточке. :rolleyes:

:thanks:, Оля ,  попробуй ! Только не сегодня :wub: 

А что? Сразу после кафе :girl_wink: Тем  более, что сегодня я собираюсь выпить. 

ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в