5 апреля 2019 47 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Ой, девочки, я наверное самая ленивая. ................. Отрезаю пасму примерно 1 метр (стараюсь отрезать пасмы одинаковой длины, особенно, если есть бленды). Отделюя 1 ниточку, оставшиеся привязываю петелькой прямо к мотку. Если цветов много - делаю органайзер. Отрезаю по одной пасме от каждого мотка и цепляю на органайзер. Если нужный цвет закончился - отрезаю еще. Оля, мне кажется, что ты при таком способе самая НЕленивая. Вот мне все делать лень, поэтому и пользуюсь Пако. Никаких узлов, только вначале надо все развесить (а иногда и нарезать). 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. Убиваете, убиваете наповал, девушка! ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 52 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Тем более, что сегодня я собираюсь выпить Представляю чт будет с нитками ! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Убиваете, убиваете наповал, девушка! Оля, я часто об этом рассказывала . Конечно, есть морока , зато потом очень удобно нарезать хоть блэнд, хоть чистый цвет любой длины ОлюшКа, olnikva и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 4 часа назад, olnikva сказал(а): Люся, не обижайся. Не обижаюсь. Мир, дружба... 4 часа назад, olnikva сказал(а): на мой вгляд это "комплексное блюдо" требует разделения Сама я эту полку вышивать бы не стала, но и неприятных чувств она у меня не вызывает. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Могу и почтой прислать. Оля, не стоит тратить время и деньги. Мне проще набор купить, чем подбирать. Если прошу остатки, то от тех наборов, которых уже нет в продаже, исключение - остатки от Heritage, где номера ниток указаны и купить нитки просто, не приходится сравнивать и приглядываться. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 6 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Да, всю сразу. Сначала ее просто разматываю , а потом уже начинаю отделять по одной ниточке. я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) olnikva, Наталья2013, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Только что, lenning сказал(а): я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) Да ладно вам lenning, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 7 часов назад, olnikva сказал(а): Воооот! Опять субъективно всё. Интересно было бы почитать Ваш "построчный" комментарий к данному произведению. Что не так? Расскажите? Пока еще ничего криминального не вижу (обязательно увижу, если Вы расскажите). Разве что масштаб подгулял, но могу ошибаться. Хотя в моем сознании не сочетается симбиоз тыквы, кофемолки и бидона с молоком, но, с другой стороны, в любом натюрморте бывают несочетаемые предметы, однако логика прослеживается: Кухня - продукты - цветы - посуда. Ну, и птичка... из Голландии. Конечно субъективно! Исключительно мое вИдение. Во-первых, да и в-главных, это бесконечные мухи! Вот что это за рой точек по всей картине? А уж в левом нижнем углу вообще какое-то жутко засиженное мухами место, аккурат под бидоном. У меня при просмотре этой картине даже звук в ушах появляется - жужжание такое мерное... и запах... Мухи эти, чеснок там лежит, трава какая-то вся высохшая, сыпется даже уже наверно, и прям все на этот многострадальный стол. И что символизируют веревки в верхней части, так причудливо провисшие? Пожалуй, у меня к каждому элементу на этом полотне много впоросов. Я, кстати, Оль, прям обожаю рассматривать дизайны и, если они мне не нравятся, искать почему и что не так. Часто это просто личные ассоциации, но все равно интересное занятие). makalicha1970, ОлюшКа, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 22 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Да ладно вам Не, Наташ, правда). Я вот даже не представляю как ты эту восьмиметровую нитку тянешь. Ведь это все запутается! У меня нервов на такое не хватит. Я бомбану в конце концов с этими узлами))). Подбором редко шью, но уж если шью, то отрезаю кусок пасмы, комфортной мне длины, если ее пополам сложить и вот так и вышиваю. Кончился кусок - опять отрежу. А кусочки, которые в работе, все на Пако всегда навешаны. Я его обожаю! Только им и пользуюсь. Все нитки с органайзеров картонных, которые в наборах, сразу перевешиваю на него. А потом,когда вышью до конца работу, остатки перевешиваю на родной органайзер и так и храню. Сейчас вот гаммовский хочу прикупить маленький органайзер на 30 цветов, вроде девочки хвалят, на Пако похож, только дешевле гораздо. olnikva, ОлюшКа, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Не обижаюсь. Мир, дружба... Люся, очень на это надеюсь. Совершенно никого не имела в виду, это просто эмоции. Прости пожалуйста еще раз! 32 минуты назад, lenning сказал(а): Исключительно мое вИдение. Во-первых, да и в-главных, это бесконечные мухи! Вот что это за рой точек по всей картине? А уж в левом нижнем углу вообще какое-то жутко засиженное мухами место, аккурат под бидоном. У меня при просмотре этой картине даже звук в ушах появляется - жужжание такое мерное... и запах... Мухи эти, чеснок там лежит, трава какая-то вся высохшая, сыпется даже уже наверно, и прям все на этот многострадальный стол. И что символизируют веревки в верхней части, так причудливо провисшие? Пожалуй, у меня к каждому элементу на этом полотне много впоросов. Ха, Лена, интересно как! Вот теперь и мух увидела. Видимо у меня была такая же реакция на тех эльфов. Да, интересно, может они как раз из бидона-то и вылетают? Интересно, что же в нем? А на веревках таких могут грибы, например, сушиться, просто в кадр не вошли, объектив узковат. Чеснок и травы никаких дурных чувств не вызывают, а вот рябинка явно суховата, и тыква уж очень зеленая. А вообще, кто знает, бывают тыквы такого цвета? В который раз убеждаюсь, как по-разному мы все видим. И какие разные эмоции. Вот еще скажу о своей нелюбви. Очень люблю птичек, кошечек и зайчиков... (список можно продолжить). Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного? Naduh, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 А разные зайцы в платьях - схемы Сичкарь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 14 минут назад, Наталья2013 сказал(а): А разные зайцы в платьях - схемы Сичкарь? Да разве ж это зайцы? Это помесь овцы с плакучей ивой. Наталья2013, apanjul, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Это помесь овцы с плакучей ивой. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): А разные зайцы в платьях - схемы Сичкарь? Не поленилась, пошла смотреть о чем вы смеётесь). Ух, какие они... какие они... многоликие и многогранные!))) Даже Зайчик Ольга есть, хозяйке темы как раз). Оль, не желаете? https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/23761 pepita, чеба и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Даже Зайчик Ольга есть, хозяйке темы как раз). Оль, не желаете? https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/23761 Лена, Вы меня в такой ступор ввели, что не знаю, как ответить. Что ответить. И вообще, как дальше жить? "..............." Здесь был некий текст, но я его стерла, дабы никого не обидеть. В тысячный раз вспоминаю, что о вкусах не спорят. Думаю, не одна я так "неравнодушна" к этим несчастным существам, ибо если и Наташа подняла о них вопрос, то точно неспроста. Лена, Вы меня так больше не пугайте, ладно? Сижу сейчас в ночи, и понимаю все несовершенство мира по отношению ко мне. Просто закончились слова. apanjul, Naduh, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Ну раз Оля сказала, что вступить в диалог никогда не поздно)), тоже напишу. "Полку с книгами" видела в ВК, но фу-фу-фу и прошла мимо)), хотя мне бОльшая часть и схем и наборов мимо, что называется. А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек. Но им "по возрасту положено". И зайчика Ольгу видела )), вот он четко ассоциируется с моей двоюродной сестрой, но ее "портрет" я ей уже подарила. Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного? А вот в этом Оль с тобой согласна, ещё и в пончиках, булках - не понимаю. Оксана.П., ЛюдмилаЕр, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 О вкусах, конечно, не спорят, кто хочет это вышивать - пускай вышивает) Но вот эту помесь овцы с плакучей ивой мне тоже тяжело понять) Сейчас выходят разные новинки и дизайнеры стараются как могут, но серия Алисы в гробовых тонах вызывает скорее недоумение) Недавно начала просматривать что же еще из наборов предлагают, просматриваю прям постранично быстро-быстро и редко за что зацепляется глаз) И только если глаз зацепился - начинаю рассматривать набор более подробно. И оказалось, что я очень привередлива, нет желания скупать все подряд (и это несказанно хорошо для семейного бюджета)))) Но несколько сюжетиков понравились, уже едут ко мне) Насчет всяких молей и мух - ничего другого и не приходит в голову) Бежать надо с такой кухни, хотя она чем-то напоминает мою - не всегда успеваю убирать за своими мальчишками, которым конечно же не до уборки - хорошо хоть посуда до кухни добралась))) И у меня тоже не всегда бывает настроение сразу разобрать этот бардак) Но ощущение, что "смешались люди, кони" не покидает, глядя на два этих дизайна) И да, руки тянутся не вышить это безобразие, а разобрать и разложить все по местам - книжки на полку, керосиновый фонарь подальше от книг, цветы - на подоконник, к солнышку и т.д.)) ну и мне понравилась фраза , что, возможно, ждут именно твоей гениальной мысли, частично поэтому и решила написать, хотя вот у Оли мне больше нравится читать))))) Наталья2013, lenning, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 А к вопросу времени и желания общаться, по некоторым фразам понимаю, что многие на форум заходят с рабочего места, у нас с этим строго, даже телефон на раб.месте держать нельзя, поэтому на форум прихожу вечером, когда все уже все обсудили, и пока прочитаешь - спать пора)), или утром минут на 10 набегами в полглаза. Наталья2013, irisheckin, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 10 часов назад, olnikva сказал(а): Вот теперь и мух увидела. Да, интересно, может они как раз из бидона-то и вылетают? Интересно, что же в нем? А на веревках таких могут грибы, например, сушиться, просто в кадр не вошли, объектив узковат.Чеснок и травы никаких дурных чувств не вызывают, а вот рябинка явно суховата, и тыква уж очень зеленая. А вообще, кто знает, бывают тыквы такого цвета? Оля, привет! Натюрморт, ужасен, на мой взгляд. Тыквы зелёные очень даже бывают, но они не вкусные, как по мне - трава травой. Но вот одновременно тыквы и вишни с абрикосами не бывают. На таких верёвках ничего не посушишь, т.ч. их назначение - загадка. Птичка настолько не к месту, что похоже на чучело птички. olnikva, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 9 часов назад, olnikva сказал(а): Да разве ж это зайцы? Это помесь овцы с плакучей ивой. Да обычный вислоухий кролик))) И игрушки сейчас такие есть. Уши им, конечно, удлинили, чтобы ещё мимимишнее были. Мне у них глаза не нравятся, слишком грустные. ОлюшКа, lenning, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 6 часов назад, PrimaN сказал(а): Ну раз Оля сказала, что вступить в диалог никогда не поздно)), тоже напишу. 6 часов назад, Naduh сказал(а): мне понравилась фраза , что, возможно, ждут именно твоей гениальной мысли, частично поэтому и решила написать Девочки, очень хорошо, что вы написали. Хочу еще немного пояснить, что имела в виду. Иногда бывает, идет активная дискуссия, каждому хочется высказаться, на бурное обсуждение приходят все новые участники, и ты заходишь на форум, и сразу бежишь читать, что же там еще "наговорили". И вдруг, в один момент, буквально на полуслове обсуждение прекращается. Почему? А потому что наступила ночь в евопейской части страны. Те, кто в это время спал, и зашел только на следующий день, уже стесняется писать, вроде как народ пропал, никто не пишет. И обсуждение прекращается, иногда на самом интересном месте. Вот это я и имела в виду. Сталкивалась с таким, находя интересную дискуссию через несколько дней после того, как она таинственным образом завершилась. Вроде и сказать есть, что, а поздно, и кажется, что буду не к месту. 6 часов назад, PrimaN сказал(а): А вот в этом Оль с тобой согласна, ещё и в пончиках, булках - не понимаю. Я б еще сюда длинноногих совушек со скрученными головами приплюсовала, бульдогов Бесперстовой, целующиеся парочки малышей... Но без комментариев. Просто не понимаю. "Мода" рождает жуткого качества ширпортеб. Мода на маяки породила кучу грубо сляпанных "полосатых башенок", отдаленно напоминающих оные, мода на полочки - то, что мы тут уже два дня обсуждаем, ну и т.д., не хочу перечислять, и так знаю, что не все разделяют мое мнение... Еще недавно (а может и давно, только я не заметила) появилась тенденция изображений, как бы "выходящих" из рамки картины. Иногда это красиво, а иногда... как-то так... 6 часов назад, Naduh сказал(а): Бежать надо с такой кухни, хотя она чем-то напоминает мою - не всегда успеваю убирать за своими мальчишками, которым конечно же не до уборки - хорошо хоть посуда до кухни добралась Обсудив эти полочки, я еще раз пришла к выводу, что надо срочно делать ремонт на кухне. Мух у меня нет, конечно. И моль не летает. Но "дети" явно выросли, а ремонт в последний раз делался к моменту, когда младенчик встала на ножки и активно начала прятаться в кухонные шкафы и стиральную машину. А теперь "младенчик" уже работает, а я все никак не соберусь с мыслями облагородить помещение. Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год? 6 часов назад, PrimaN сказал(а): А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек. Да вот я про тебя как раз и вспомнила, даже помню, в связи с чем у тебя появился такой зайчик. 4 часа назад, чеба сказал(а): Тыквы зелёные очень даже бывают, но они не вкусные, как по мне - трава травой. Но вот одновременно тыквы и вишни с абрикосами не бывают. Оль, тыквы такие не видела никогда. Значит, и такое бывает. А вот про одновременно "тыквы и вишни" мне несколько лет назад объяснили в другой теме. Тогда я повергла сомнению вот этот дизайн Алисы. Он меня всегда смущал, т.к. не понимала, как одновременно на одном столе оказались рябина и клевер с ромашками (для меня спелая рябина ассоциируется с началом осени, а ромашки и клевера - это, все-таки, до середины лета). Но жители южных регионов мне объяснили, что у них все созревает быстрее, а некоторые растения могут цвести непрерывно все лето. А еще про тыквы - может, на картинке прошлогодние? Судя по засиженности мухами и иным описанным признакам, там давно никто не бывал. Птичка в книжной полке тоже повергает в недоумение. Но если вспомнить моду на птичек в чашках, на телефонных аппаратах и т.д., то вроде как уже ко всему привыкли. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Да обычный вислоухий кролик))) Вот ты всегда докопаешься до истины! PrimaN, оленек, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): а иногда... как-то так... зы. Поправила эту ссылку. Была кривая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 15 часов назад, olnikva сказал(а): Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Я тоже, а ещё детей в чашках фотографируют, вообще этого не понимаю. 05.04.2019 в 12:36, lenning сказал(а): Вот о чем говорю Опять буду "Баба Яга против" . Мне этот натюрморт нравится, и мух я здесь не вижу))) Повеселил диалог с сайта Панны: Лена 11 ноября 2017, 21:40 Для чего на вышивке нарисованы чёрные точки по всей работе? Это осенние мухи? PANNA 13 ноября 2017, 15:22 Лена, добрый день! Благодарим Вас за вопрос. В дизайне набора PANNA "Золотая серия" Н-1994 "Натюрморт с тыквой" черные точки являются стилистическим решением - это авторская задумка! Желаем Вам творческих успехов! оленек, apanjul, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Нашла натюрморты, которые даже мне не понравились))) 55 минут назад, olnikva сказал(а): Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год? Да, это я. Срочно нужно делать ремонт, но нет мужества начать. olnikva, Гало4ка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год? 37 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): 1 час назад, olnikva сказал(а): Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год? Да, это я. Срочно нужно делать ремонт, но нет мужества начать. Оля, и Люда, я должна вам сказать, что у вас чудесные соседи!!! И вам с ними очень повезло. Мы делали ремонт на кухне уже 3 раза за те 17 лет, что живем в своей квартире. Потому нас 3 раза заливали. Да так, что отклеивались обои и на потолке оставались жуткие разводы всех оттенков желто-коричневого. Lenara, Наталья2013, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 13 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, Вы меня в такой ступор ввели, что не знаю, как ответить. Что ответить. И вообще, как дальше жить? "..............." Здесь был некий текст, но я его стерла, дабы никого не обидеть. В тысячный раз вспоминаю, что о вкусах не спорят. Думаю, не одна я так "неравнодушна" к этим несчастным существам, ибо если и Наташа подняла о них вопрос, то точно неспроста. Лена, Вы меня так больше не пугайте, ладно? Сижу сейчас в ночи, и понимаю все несовершенство мира по отношению ко мне. Просто закончились слова. Оль, я пошутила! Может я интонацию не поняла, но такое чувство, что обидела.. Кстати, этих зайцев пошла посмотреть, чтобы понять о чем Наташа написала. Да, оказывается, видела их раньше. Честно говоря, мне они никак. Удивилась больше фантазии автора, такие разноплановые образы этих зайцев! Я просто названиями даже заинтересовалась, их читала и вдруг - бац! Зайчик Ольга! Вот и предложила вышить). Мимимишность вообще не мое слово, как и подобные сюжеты. Может потому, что у меня два сына и два племянника? Не знаю. Девочек знаю плохо, с мальчишкками проще). Хотя что я говорю, милые сюжеты тоже люблю, только под такое определение наверно у каждого свои сюжеты подходят. Прям сразу, кстати, на ум пришел милый (для меня!) сюжет, дизайнерская схема. Она бесплатная, я ее скачала и даже всерьез подумываю вышить. Вот о чем говорю 9 часов назад, PrimaN сказал(а): Ну раз Оля сказала, что вступить в диалог никогда не поздно)), тоже напишу. "Полку с книгами" видела в ВК, но фу-фу-фу и прошла мимо)), хотя мне бОльшая часть и схем и наборов мимо, что называется. А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек. Но им "по возрасту положено". И зайчика Ольгу видела )), вот он четко ассоциируется с моей двоюродной сестрой, но ее "портрет" я ей уже подарила. Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного? А вот в этом Оль с тобой согласна, ещё и в пончиках, булках - не понимаю. Наташ, Вам тоже мои извинения, если задела. Скользкая все же тема - обсуждение дизайнов, хотя, как по мне, ооочень интересная - кто и что видит и почему выбирает или не выбирает. Повторюсь, что мир девочек не знаю совсем, но наверно им такие сюжеты близки, так что если такие картинки кого-то радуют, значит определенно они имеют право быть. PrimaN, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение