Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Ой, девочки, я наверное самая ленивая. ................. Отрезаю пасму примерно 1 метр (стараюсь отрезать пасмы одинаковой длины, особенно, если есть бленды). Отделюя 1 ниточку, оставшиеся привязываю петелькой прямо к мотку.

Если цветов много - делаю органайзер. Отрезаю по одной пасме от каждого мотка и цепляю на органайзер. Если нужный цвет закончился - отрезаю еще.

Оля, мне кажется, что ты при таком способе самая НЕленивая. :) Вот мне все делать лень, поэтому и пользуюсь Пако. Никаких узлов, только вначале надо все развесить (а иногда и нарезать). :)

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Нет, ничего я не режу - разматываю моток по всей длине, подцепляю 1 ниточку и мотаю на бобинку. И так с остальными. 

Убиваете, убиваете наповал, девушка! :la_olymp:

ЛюдмилаЕр, apanjul, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Тем  более, что сегодня я собираюсь выпить

Представляю чт будет с нитками !:pooh_lol:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Убиваете, убиваете наповал, девушка! :la_olymp:

Оля,  я  часто об этом рассказывала . Конечно, есть морока , зато  потом очень удобно нарезать хоть блэнд, хоть чистый цвет любой длины :wub:

ОлюшКа, olnikva и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Люся, не обижайся.

Не обижаюсь. Мир, дружба... Ð¿ÑиколÑнÑе Ñмайлики Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑмов девÑÑки

на мой вгляд это "комплексное блюдо" требует разделения

Сама я эту полку вышивать бы не стала, но и неприятных чувств она у меня не вызывает.

Могу и почтой прислать.

Оля, не стоит тратить время и деньги. Мне проще набор купить, чем подбирать. Если прошу остатки, то от тех наборов, которых уже нет в продаже, исключение - остатки от Heritage, где номера ниток указаны и купить нитки просто, не приходится сравнивать и приглядываться.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Да,  всю сразу. Сначала ее просто разматываю ,  а потом уже начинаю отделять  по одной ниточке. :rolleyes:

я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с)

Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с)

Да ладно вам :smoke:

lenning, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Воооот!  Опять субъективно всё. Интересно было бы почитать Ваш "построчный" комментарий к данному произведению. Что не так? Расскажите?

Пока еще ничего криминального не вижу (обязательно увижу, если Вы расскажите). :) Разве что масштаб подгулял, но могу ошибаться.

Хотя в моем сознании не сочетается симбиоз тыквы, кофемолки и бидона с молоком, но, с другой стороны, в любом натюрморте бывают несочетаемые предметы, однако логика прослеживается: Кухня - продукты - цветы - посуда. Ну, и птичка... из Голландии. :)

Конечно субъективно! Исключительно мое вИдение. Во-первых, да и в-главных, это бесконечные мухи! Вот что это за рой точек по всей картине? А уж в левом нижнем углу вообще какое-то жутко засиженное мухами место, аккурат под бидоном. У меня при просмотре этой картине даже звук в ушах появляется - жужжание такое мерное... и запах... Мухи эти, чеснок там лежит, трава какая-то вся высохшая, сыпется даже уже наверно,  и  прям все на этот многострадальный стол. И что символизируют веревки в верхней части, так причудливо провисшие? Пожалуй, у меня к каждому элементу на этом полотне много впоросов.

Я, кстати, Оль, прям обожаю рассматривать дизайны и, если они мне не нравятся, искать почему и что не так. Часто это просто личные ассоциации, но все равно интересное занятие).  

pepita, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Да ладно вам :smoke:

Не, Наташ, правда). Я вот даже не представляю как ты эту восьмиметровую нитку тянешь. Ведь это все запутается! У меня нервов на такое не хватит. Я бомбану в конце концов с этими узлами))). Подбором редко шью, но уж если шью, то отрезаю кусок пасмы, комфортной мне длины, если ее пополам сложить и вот так и вышиваю. Кончился кусок - опять отрежу. А кусочки, которые в работе, все на Пако всегда навешаны. Я его обожаю! Только им и пользуюсь. Все нитки с органайзеров картонных, которые в наборах, сразу перевешиваю на него. А потом,когда вышью до конца работу, остатки перевешиваю на родной органайзер и так и храню. Сейчас вот гаммовский хочу прикупить маленький органайзер на 30 цветов, вроде девочки хвалят, на Пако похож, только дешевле гораздо.     

ОлюшКа, pepita, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Не обижаюсь. Мир, дружба... Ð¿ÑиколÑнÑе Ñмайлики Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑмов девÑÑки

Люся, очень на это надеюсь. Совершенно никого не имела в виду, это просто эмоции. Прости пожалуйста еще раз! :heart:

32 минуты назад, lenning сказал(а):

Исключительно мое вИдение. Во-первых, да и в-главных, это бесконечные мухи! Вот что это за рой точек по всей картине? А уж в левом нижнем углу вообще какое-то жутко засиженное мухами место, аккурат под бидоном. У меня при просмотре этой картине даже звук в ушах появляется - жужжание такое мерное... и запах... Мухи эти, чеснок там лежит, трава какая-то вся высохшая, сыпется даже уже наверно,  и  прям все на этот многострадальный стол. И что символизируют веревки в верхней части, так причудливо провисшие? Пожалуй, у меня к каждому элементу на этом полотне много впоросов.

:):):) Ха, Лена, интересно как! Вот теперь и мух увидела. Видимо у меня была такая же реакция на тех эльфов. :)

Да, интересно, может они как раз из бидона-то и вылетают? Интересно, что же в нем? А на веревках таких могут грибы, например, сушиться, просто в кадр не вошли, объектив узковат. :) Чеснок и травы никаких дурных чувств не вызывают, а вот рябинка явно суховата, и тыква уж очень зеленая. А вообще, кто знает, бывают тыквы такого цвета?

В который раз убеждаюсь, как по-разному мы все видим. И какие разные эмоции.

Вот еще скажу о своей нелюбви. Очень люблю птичек, кошечек и зайчиков... (список можно продолжить). Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного?

lenning, ОлюшКа, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А разные зайцы в платьях  - схемы Сичкарь?  

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Да разве ж это зайцы? Это помесь овцы с плакучей ивой. :crazy:

ЛюдмилаЕр, pepita, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал(а):

Это помесь овцы с плакучей ивой. :crazy:

:rofl:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Не поленилась, пошла смотреть о чем вы смеётесь). Ух, какие они... какие они... многоликие и многогранные!)))

Даже Зайчик Ольга есть, хозяйке темы как раз). Оль, не желаете? https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/23761

olnikva, чеба и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Даже Зайчик Ольга есть, хозяйке темы как раз). Оль, не желаете? https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/23761

Лена, Вы меня в такой ступор ввели, что не знаю, как ответить. Что ответить. И вообще, как дальше жить?  :laugh3:

"..............." Здесь был некий текст, но я его стерла, дабы никого не обидеть. В тысячный раз вспоминаю, что о вкусах не спорят.

Думаю, не одна я так "неравнодушна" к этим несчастным существам, ибо если и Наташа подняла о них вопрос, то точно неспроста. :)

Лена, Вы меня так больше не пугайте, ладно?

Сижу сейчас в ночи, и понимаю все несовершенство мира по отношению ко мне. Просто закончились слова. :l_sunny:

Naduh, Гало4ка, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну раз Оля сказала, что вступить в диалог никогда не поздно)), тоже напишу.

"Полку с книгами" видела в ВК, но фу-фу-фу и прошла мимо)), хотя мне бОльшая часть и схем и наборов мимо, что называется.

А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек. Но им "по возрасту положено". И зайчика Ольгу видела )), вот он четко ассоциируется с моей двоюродной сестрой, но ее "портрет" я ей уже подарила.

Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного?

А вот в этом Оль с тобой согласна, ещё и в пончиках, булках - не понимаю.

Оксана.П., apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О вкусах, конечно, не спорят, кто хочет это вышивать - пускай вышивает) Но вот эту помесь овцы с плакучей ивой мне тоже тяжело понять)

Сейчас выходят разные новинки и дизайнеры стараются как могут, но серия Алисы в гробовых тонах вызывает скорее недоумение) Недавно начала просматривать что же еще из наборов предлагают, просматриваю прям постранично быстро-быстро и редко за что зацепляется глаз) И только если глаз зацепился - начинаю рассматривать набор более подробно. И оказалось, что я очень привередлива, нет желания скупать все подряд (и это несказанно хорошо для семейного бюджета)))) Но несколько сюжетиков понравились, уже едут ко мне)

Насчет всяких молей и мух - ничего другого и не приходит в голову) Бежать надо с такой кухни, хотя она чем-то напоминает мою - не всегда успеваю убирать за своими мальчишками, которым конечно же не до уборки - хорошо хоть посуда до кухни добралась))) И у меня тоже не всегда бывает настроение сразу разобрать этот бардак) Но ощущение, что "смешались люди, кони" не покидает, глядя на два этих дизайна) И да, руки тянутся не вышить это безобразие, а разобрать и разложить все по местам - книжки на полку, керосиновый фонарь подальше от книг, цветы - на подоконник, к солнышку и т.д.))

ну и мне понравилась фраза , что, возможно, ждут именно твоей гениальной мысли, частично поэтому и решила написать, хотя вот у Оли мне больше нравится читать)))))

pepita, чеба, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А к вопросу времени и желания общаться, по некоторым фразам понимаю, что многие на форум заходят с рабочего места, у нас с этим строго, даже телефон на раб.месте держать нельзя, поэтому на форум прихожу вечером, когда все уже все обсудили, и пока прочитаешь - спать пора)), или утром минут на 10 набегами в полглаза.

lenning, olnikva, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот теперь и мух увидела. 

Да, интересно, может они как раз из бидона-то и вылетают? Интересно, что же в нем? А на веревках таких могут грибы, например, сушиться, просто в кадр не вошли, объектив узковат.Чеснок и травы никаких дурных чувств не вызывают, а вот рябинка явно суховата, и тыква уж очень зеленая. А вообще, кто знает, бывают тыквы такого цвета?

Оля, привет! Натюрморт, ужасен, на мой взгляд. Тыквы зелёные очень даже бывают, но они не вкусные, как по мне - трава травой. Но вот одновременно тыквы и вишни с абрикосами не бывают. На таких верёвках  ничего не посушишь, т.ч. их назначение - загадка. Птичка настолько не к месту, что похоже на чучело птички.

makalicha1970, Наталья2013, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Да разве ж это зайцы? Это помесь овцы с плакучей ивой.

Да обычный вислоухий кролик))) c604892124cb7769ed6ce929347f82c4.jpg И игрушки сейчас такие естьorig. Уши им, конечно, удлинили, чтобы ещё мимимишнее были. Мне у них глаза не  нравятся, слишком грустные.

olnikva, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, PrimaN сказал(а):

6 часов назад, Naduh сказал(а):

мне понравилась фраза , что, возможно, ждут именно твоей гениальной мысли, частично поэтому и решила написать

Девочки, очень хорошо, что вы написали.

Хочу еще немного пояснить, что имела в виду. Иногда бывает, идет активная дискуссия, каждому хочется высказаться, на бурное обсуждение приходят все новые участники, и ты заходишь на форум, и сразу бежишь читать, что же там еще "наговорили". И вдруг, в один момент, буквально на полуслове обсуждение прекращается. Почему? А потому что наступила ночь в евопейской части страны. Те, кто в это время спал, и зашел только на следующий день, уже стесняется писать, вроде как народ пропал, никто не пишет. И обсуждение прекращается, иногда на самом интересном месте. Вот это я и имела в виду. Сталкивалась с таким, находя интересную дискуссию через несколько дней после того, как она таинственным образом завершилась. Вроде и сказать есть, что, а поздно, и кажется, что буду не к месту.

Я б еще сюда длинноногих совушек со скрученными головами приплюсовала, бульдогов Бесперстовой, целующиеся парочки малышей... Но без комментариев. Просто не понимаю. :)

"Мода" рождает жуткого качества ширпортеб. Мода на маяки породила кучу грубо сляпанных "полосатых башенок", отдаленно напоминающих оные, мода на полочки - то, что мы тут уже два дня обсуждаем, ну и т.д., не хочу перечислять, и так знаю, что не все разделяют мое мнение...

Еще недавно (а может и давно, только я не заметила) появилась тенденция изображений, как бы "выходящих" из рамки картины. Иногда это красиво, а иногда... как-то так...

6 часов назад, Naduh сказал(а):

Бежать надо с такой кухни, хотя она чем-то напоминает мою - не всегда успеваю убирать за своими мальчишками, которым конечно же не до уборки - хорошо хоть посуда до кухни добралась

Обсудив эти полочки, я еще раз пришла к выводу, что надо срочно делать ремонт на кухне. Мух у меня нет, конечно. И моль не летает. Но "дети" явно выросли, а ремонт в последний раз делался к моменту, когда младенчик встала на ножки и активно начала прятаться в кухонные шкафы и стиральную машину. А теперь "младенчик" уже работает, а я все никак не соберусь с мыслями облагородить помещение. Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год? :) 

А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек.

Да вот я про тебя как раз и вспомнила, даже помню, в связи с чем у тебя появился такой зайчик. :)

4 часа назад, чеба сказал(а):

Тыквы зелёные очень даже бывают, но они не вкусные, как по мне - трава травой. Но вот одновременно тыквы и вишни с абрикосами не бывают.

Оль, тыквы такие не видела никогда. Значит, и такое бывает. :)  А вот про одновременно "тыквы и вишни" мне несколько лет назад объяснили в другой теме. Тогда я повергла сомнению вот этот дизайн Алисы. Он меня всегда смущал, т.к. не понимала, как одновременно на одном столе оказались рябина и клевер с ромашками (для меня спелая рябина ассоциируется с началом осени, а ромашки и клевера - это, все-таки, до середины лета). Но жители южных регионов мне объяснили, что у них все созревает быстрее, а некоторые растения могут цвести непрерывно все лето.

А еще про тыквы - может, на картинке прошлогодние? Судя по засиженности мухами и иным описанным признакам, там давно никто не бывал.

Птичка в книжной полке тоже повергает в недоумение. Но если вспомнить моду на птичек в чашках, на телефонных аппаратах и т.д., то вроде как уже ко всему привыкли.

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Да обычный вислоухий кролик))) c604892124cb7769ed6ce929347f82c4.jpg

Вот ты всегда докопаешься до истины! :)

apanjul, оленек, PrimaN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках.

Я тоже, а ещё детей в чашках фотографируют, вообще этого не понимаю.

05.04.2019 в 12:36, lenning сказал(а):

Вот о чем говорю 40274.thumb.jpg.ca75d3168f5f522cc7962fe1c1c6fdc9.jpg

Опять буду "Баба Яга против" :D. Мне этот натюрморт нравится, и мух я здесь не вижу))) 

Повеселил диалог с сайта Панны: 

Лена 
11 ноября 2017, 21:40
Для чего на вышивке нарисованы чёрные точки по всей работе? Это осенние мухи?
PANNA 
13 ноября 2017, 15:22
Лена, добрый день! Благодарим Вас за вопрос. В дизайне набора PANNA "Золотая серия" Н-1994 "Натюрморт с тыквой" черные точки являются стилистическим решением - это авторская задумка! Желаем Вам творческих успехов!
АннаСергевна, оленек, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла натюрморты, которые даже мне не понравились))) 23734.jpg23736.jpg

55 минут назад, olnikva сказал(а):

Есть еще кто-нибудь, кто не делал ремонт на кухне 21 год?

Да, это я. Срочно нужно делать ремонт, но нет мужества начать.

Гало4ка, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

37 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):
1 час назад, olnikva сказал(а):

Да, это я. Срочно нужно делать ремонт, но нет мужества начать.

Оля, и Люда, я должна вам сказать, что у вас чудесные соседи!!! И вам с ними очень повезло.

Мы делали ремонт на кухне уже 3 раза за те 17 лет, что живем в своей квартире. Потому нас 3 раза заливали. Да так, что отклеивались обои и на потолке оставались жуткие разводы всех оттенков желто-коричневого. 

pepita, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Лена, Вы меня в такой ступор ввели, что не знаю, как ответить. Что ответить. И вообще, как дальше жить?  :laugh3:

"..............." Здесь был некий текст, но я его стерла, дабы никого не обидеть. В тысячный раз вспоминаю, что о вкусах не спорят.

Думаю, не одна я так "неравнодушна" к этим несчастным существам, ибо если и Наташа подняла о них вопрос, то точно неспроста. :)

Лена, Вы меня так больше не пугайте, ладно?

Сижу сейчас в ночи, и понимаю все несовершенство мира по отношению ко мне. Просто закончились слова. :l_sunny:

Оль, я пошутила! Может я интонацию не поняла, но такое чувство, что обидела.. Кстати, этих зайцев пошла посмотреть, чтобы понять о чем Наташа написала. Да, оказывается, видела их раньше. Честно говоря, мне они никак. Удивилась больше фантазии автора, такие разноплановые образы этих зайцев! Я просто названиями даже заинтересовалась, их читала и вдруг - бац! Зайчик Ольга! Вот и предложила вышить). Мимимишность вообще не мое слово, как и подобные сюжеты. Может потому, что у меня два сына и два племянника? Не знаю. Девочек знаю плохо, с мальчишкками проще).  Хотя что я говорю, милые сюжеты тоже люблю, только под такое определение наверно у каждого свои сюжеты подходят. Прям сразу, кстати, на ум пришел милый (для меня!) сюжет, дизайнерская схема. Она бесплатная, я ее скачала и даже всерьез подумываю вышить. Вот о чем говорю 125820256_f3f7aba69fc864d99a67035352313ff6.thumb.jpg.39e31fc6dcafbfacf32a155170624994.jpg

9 часов назад, PrimaN сказал(а):

"Полку с книгами" видела в ВК, но фу-фу-фу и прошла мимо)), хотя мне бОльшая часть и схем и наборов мимо, что называется.

А вот зайчика от Сичкарь шью и ещё одного буду - для племяшек. Но им "по возрасту положено". И зайчика Ольгу видела )), вот он четко ассоциируется с моей двоюродной сестрой, но ее "портрет" я ей уже подарила.

Но совершенно не понимаю дизайнерской моды на изображение этих друзей человека в чашечках, тарелочках и чайничках. Не понимаю, что в этом трогательного и приятного?

Наташ, Вам тоже мои извинения, если задела. Скользкая все же тема - обсуждение дизайнов, хотя, как по мне, ооочень интересная - кто и что видит и почему выбирает или не выбирает. Повторюсь, что мир девочек не знаю совсем, но наверно им такие сюжеты близки, так что если такие картинки кого-то радуют, значит определенно они имеют право быть.   

Гало4ка, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в