Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Svetik_i,Света,вот это красотища!!!а ты как парковкой шьешь?по квадратам или весь цвет который рядом? я пробовала и так,и так,что то не пошло.
Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, хорошее продвижение! С удовольствием наблюдаю за процессом. Ждем твоего возвращения с нетерпением!

С Наступающим!

Поделиться сообщением

Svetik_i,Света,вот это красотища!!!а ты как парковкой шьешь?по квадратам или весь цвет который рядом? я пробовала и так,и так,что то не пошло.

Юль, вроде бы как шью парковкой рядами. Но это не значит, что я весь ряд до конца гоню. Вот даже растерялась, как же понятнее объяснить... В данном случае ряд делится примерно на 3 части, это зависит от цветов, где сделать границу для себя. Если я вижу, что дальше уже далеко повторяются цвета, то я перехожу на следующий ряд. Отшиваю 10 рядов этого кусочка, возвращаюсь опять наверх, так в три этапа отшиваю 10 рядов схемы. Шью по разному. Если много одного цвета, то шью его до конца ряда этого участка, а потом уже дошиваю остальные цвета и перехожу в следующий ряд. Но бывает такая мешанина цветов, что приходится, чтоб ничего не перепутать, отшивать каждый символ по порядку, медленно, но верно. Надеюсь понятно объяснила?

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1)у тебя значит в ряду получается по нескольку ниток одного цвета?

2)а когда рядом уже нет этого цвета надо нитку выводить в клеточку где он будет дальше вышиваться.а иногда он бывает далеко,не расщитаешь.ты в таком случае просто нитку обрезаешь?

Поделиться сообщением

1)у тебя значит в ряду получается по нескольку ниток одного цвета?

2)а когда рядом уже нет этого цвета надо нитку выводить в клеточку где он будет дальше вышиваться.а иногда он бывает далеко,не расщитаешь.ты в таком случае просто нитку обрезаешь?

Конечно, бывает несколько иголочек с одним и тем же цветом в одном ряду. В данном случаее у меня задействовано примерно 140 иголок на 37 цветов. Если нитку далеко тянуть надо, то я ее обрезаю, длинных протяжек не делаю.

Чтобы не путаться, следую правилу парковки, все нечетные ряды отшиваются слева направо, четные наоборот. Поэтому, даже если в одной дырочке окажется два цвета припарковано, не страшно, в четные ряды нитка паркуется в нижний угол, в нечетных в верхний. Наверное, поэтому мне и шить удобней, как выяснилось, сверху с левого угла. Оленей то я шила по кругу, там и сообразила, где мне удобнее шьется.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленей то я шила по кругу.

:shok: :umnik2: как по кругу????

Поделиться сообщением

:shok: :umnik2: как по кругу????

А начала с крайнего верхнего правого листа, пошла вниз. Потом еще один столбик по схеме вниз отшила, потом понизу налево прошлась и вверх поднялась. В общем посмотри у меня в сжатых процессах Все испробовала :wink:

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, бывает несколько иголочек с одним и тем же цветом в одном ряду. В данном случаее у меня задействовано примерно 140 иголок на 37 цветов. Если нитку далеко тянуть надо, то я ее обрезаю, длинных протяжек не делаю.

Чтобы не путаться, следую правилу парковки, все нечетные ряды отшиваются слева направо, четные наоборот. Поэтому, даже если в одной дырочке окажется два цвета припарковано, не страшно, в четные ряды нитка паркуется в нижний угол, в нечетных в верхний. Наверное, поэтому мне и шить удобней, как выяснилось, сверху с левого угла. Оленей то я шила по кругу, там и сообразила, где мне удобнее шьется.

Света,у меня нет слов :blink: :hi: !нееет,я так не умею :unknw:

Поделиться сообщением

Svetik_i, очень красивый пейзаж 140 иголок :o я тоже парковкой у меня 7 иголок

Поделиться сообщением

Svetik_i - Света, я балдю от твоей зимы! И лист у тебя такой интересный был - желтенький, а то все синенький, да синенький :smile:

140 иголок это круто, у меня 26, просто больше нету :wink:

Поделиться сообщением

Света,у меня нет слов :blink: :hi: !нееет,я так не умею :unknw:

Svetik_i, очень красивый пейзаж 140 иголок :o я тоже парковкой у меня 7 иголок

Svetik_i - Света, я балдю от твоей зимы! И лист у тебя такой интересный был - желтенький, а то все синенький, да синенький :smile:

140 иголок это круто, у меня 26, просто больше нету :wink:

Девочки, ну вы так не пугайтесь :smile: 140 иголок в работе, это я имею ввиду на всю работу, а шью то я по листам, там то меньше :wink: Отошью лист и все ниточки иголочки висящие в маленький пакетик, чтоб не мешали, рядом креплю. И может кто то крепит петелькой нитки, поэтому иголку можно снять в конце листа. Я тоже так раньше крепила, сейчас так делаю, только когда надо сделать еденичный стежок или несколько. Поняла, что когда крепишь петелькой, одна нитка всегда припосаживается, становится постепенно короче, от этого и гладкость сежка страдает, да и тянуть в гобелене через дырочку сразу четыре нитки мне не нравится, иголочка то тоненькая. В общем, все приходит с опытом, каждый сам под себя подстраивается, как кому удобнее.

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Svetik_i,Света,нееет,я уж наверно по старинке,одной иголочкой поковыряю :girl_crazy: .может потом...когда нибудь...

Поделиться сообщением

Svetik_i, Светуля,какая красотища...слов нет...а у меня лежит этот наборчик в закромах,посмотрела на твой отшив и прямо руки зачесались)а я кстати как только не пробовала несколькими иголочками шить,у меня ничегошеньки не получается,я читала у вас что я делаю может не так,и ни фига не понимаю(шью одной иглой и больше не рыпаюсь...еще раз мои восхищения!!!

Поделиться сообщением

Когда шьешь несколькими иголочками - удобнее, не надо каждый раз вынимать остаток нитки, если вышивался небольшой кусочек. Отрезала, убрала. Я тоже шью несколькими иголками (в одном гобелене -50, в другом 25). До 140 еще не дошла, правда)))) Надо закупиться))))

Поделиться сообщением

Девочки, как и говорила, начала вышивать Осенний пейзаж. Вот такой пока маленький кусочек. Выкладываю просто, чтобы отметиться. Сразу скажу, попробовала парковку, ничего не получилось, тяжело, долго, нудно. Вернулась к привычному способу.

post-12074-1357497523_thumb.jpg

post-12074-1357497593_thumb.jpg

ЗОльга и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как и говорила, начала вышивать Осенний пейзаж. Вот такой пока маленький кусочек. Выкладываю просто, чтобы отметиться. Сразу скажу, попробовала парковку, ничего не получилось, тяжело, долго, нудно. Вернулась к привычному способу.

post-12074-1357497523_thumb.jpg

post-12074-1357497593_thumb.jpg

Лена, с почином!!!

Поделиться сообщением

Лена, с началом такого чудесного пейзажа! С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом. С парковкой не парься, ну не всем она подходит, тут уж кому как удобнее. Да и строгих правил для парковки, я думаю, все равно нет, каждый вышивает все равно по разному, каждый подстраивает под себя. Поэтому и объяснить иногда не получается, тут в живую надо смотреть :smile: А то я написала, что у меня в работе 140 иголок, так все глаза квадратные сделали, а ведь это не значит, что я сразу всеми шью. :smile:

Поделиться сообщением

Зарекалась я тут перерывчик сделать, а сама еще один лист отшила, не смогла оторваться. Хоть и праздники, то сама по гостям, то гости в дом, но все-таки лист осилила. И можно сказать, спрятала от себя и нитки и схему :smile: Подарок срочно надо вышивать, а я от гобелена оторваться не могу :wink:

post-12367-1357560143_thumb.jpg

LiLa, veravas и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ну красотища! Слов нет! Уже совсем чуть-чуть осталось... :good:

Поделиться сообщением

А вот что я наскребла за это время post-13053-1357570458_thumb.jpg. Ждала я неба, а вышивать его оказалось скучно :unsure:, скоро опять елки :lol:

SimreAniri, LiLa и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот что я наскребла за это время. Ждала я неба, а вышивать его оказалось скучно :unsure:, скоро опять елки :lol:

Оля, какой уже хороший кусочек у тебя отшит!

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ЗОльга, И домик проклюнулся уже!Прям реальный такой на фоне елок!Svetik_i, Светик спасибо за мастер класс!Почитала тут,прикинула.Я то шью всеми способами сразу.одна часть шьется парковкой,потом не могу нитку бросить,гоню ее до конца.потом мне захочется шить одним цветом.а потом начинаю выравнивать под парковку.и все сначала!вот такая я ветренная!А пейзажик у тебя АХ!!!хоть на твой полюбуюсь!
ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подарок срочно надо вышивать, а я от гобелена оторваться не могу :wink:

а может,ну его,пока...подарок то :blum: .вон ведь как хорошо идет.вот и шей в свое удовольствие,зачем же себя напрягать :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в