Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Универсальная игла

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет,

требуется ускорить процесс вышивания, хочу вышивать несколькими иглами. Номеров много - №24, №26, помогите разобраться, для каждой Аиды своя игла или можно подобрать более-менее универсальный вариант, который подойдет и для 14-й, и для 16-й, 18-й... :unknw:

Поделиться сообщением

Соответствие размеров иглы номерам канвы для вышивки

Гобеленовые иглы бывают различных размеров. Чем больше номер иглы, тем меньше ее размер. Для вышивки крестом обычно используются иглы № 22, 24, 26 или 28.

Есть условное соответствие размеров игл для вышивания номерам канвы.

Так, при вышивании на канве Аида № 14 (14 нитей на дюйм) или меньше вам необходимо использовать иглу № 22. Если вы вышиваете на канве Аида № 16 или Аида № 18, то вам понадобятся иглы № 24 или 26, и игла № 28, если канва меньше, чем Аида №18.

Правило выбора иглы для вышивания

Игла должна быть такого размера, чтобы чуть-чуть двигаться в стороны между нитями ткани (канвы). Это уменьшает трение и износ нитей при вышивке.

Нить или толщина нити мулине и количество нитей, которое используется при вышивании, также может повлиять на выбор размера иглы.

При длительной работе с иглой, поверхностное гладкое напыление иглы может стереться. Кроме ухудшения внешнего вида, это может сделать иглу более сложной в использовании.

В продаже имеются специальные иглы с напылением из золота и платины. Такие иглы стоят дорого, но они служат намного дольше обычных игл. Попробуйте различные иглы (с отделкой и без), пока не найдете ту, иглу, которая будет больше всего удобнее для вас.

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой вкус,самая универсальная-№26,а №22 велика даже для 14 аиды.

Лена1973 и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой вкус,самая универсальная-№26

и я, и я, и я того же мнения :yes:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я чаще шью на 14 канве и к ней идеально подходит, по-моему, № 26. А для 16 и 18 канвы купила № 28, очень удобно.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я последние пару месяцев вышиваю иголочками № 28 от РТО. Очень удобными для меня оказались, специально заказывала несколько упаковочек, когда распробовала :) И на 14-ой, и на 16-ой, и на 18 удобно, и на льне с равномеркой :)

А для бисера пользуюсь длинными иголочками от Хемлайн, тоже очень удобные :)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, 26 и 28 - самое то для 14,16,18 Аиды.

Поделиться сообщением

Ну вот, поставили меня в тупик. А я-то какой иглой шью? :unknw:

Вот какую производитель положил в набор, той добросовестно и шью...

Я - послушная :boast:

Поделиться сообщением

Ну вот, поставили меня в тупик. А я-то какой иглой шью? :unknw:

Вот какую производитель положил в набор, той добросовестно и шью...

Я - послушная :boast:

Да, Ань, а она ведь там одна, игла :wink:

Поделиться сообщением

В большинстве наборов иглы №24.

Поделиться сообщением

Я -за № 28! Самый любимый размерчик. Только для ДИМ использую иногда 22 и 24 когда нужно шить 4 и более нитями.

Поделиться сообщением

Я ттоже все работы, независимо от канвы, отшиваю 28 номером - затарилась ими по самые уши)))

Поделиться сообщением

Я голосую за 28 размер. Очень люблю с позолоченным ушком.

Поделиться сообщением

Те иглы, что в наборах я не использую, уж слишком толстыми они мне кажутся. Шью №26, но для наборчиков из запасов которые на 18 Аиде купила №28 (и то в интернет-магазине, т.к. в наших рукодельных выбор игл никакой, в основном Гамма, но это, на мой взгляд, такая гадость...)

Поделиться сообщением

Helen69, а у меня все двадцать восьмые иголочки гамма - нареканий нет...

Поделиться сообщением

Моя любовь - 28-ые иголочки фирмы DМС!! РТО слишком колючие(зато на равномерку отлично идут), а у Hemline кончики слишком тупые (по крайней мере у 26-го номера)..

Мечтаю купить 26-ые и 28-ые фирмы John James - из всех 24-ых игл, которыми я шила, это были самые потрясающие!

26-ые использую для 14 и 16 канвы

28-ые для 16 и 18 (и мелче)

Куча 24-ых лежат теперь без дела.. А еще и в каждый набор такое бревно положат..

Поделиться сообщением

Я тоже люблю № 26, хотя для некоторых работ и № 24 не брезгую. Для 18 канвы припасла № 28.

Ещё хочу заступиться за Гаммовские иголочки. Зря вы про них так. Я их сравнивала с Хемлайновскии - ни какой разницы не увидела (только в цене).

Видела в интернет магазинах иголки по 700-900 рублей за штуку, но мне кажется что это уж слишком. Сама она всё равно шить не будет :unknw: и сомневаюсь что уж настолько эти иглы хороши, что бы стоить в сотни раз дороже обычных игл.

Поделиться сообщением

Не видела иголок за 700 рублей за штуку crazy.gif - не дашь ссылочку, просто ради интереса?

А насчет того, чтобы смотреть и сравнивать, так эту разницу глазом ни в жизнь не увидишь - это же качество полировки, заточки, самого металла, как сделано ушко и т.д.

Забыла еще написать одно фи про Хемлайновские - единственные иглы, у которых ломаются ушки. Пока больше ни с одной другой таких проблем не было, а эти уже штуки 4 сломались - 1 штуки хватает на 1.5 небольших работы. У них даже если присмотреться, видно что с одной стороны около основания ушко чуть-чуть тоньше, чем с другой, когда нить креплю получается надавливаю пальцем как раз туда и они ломаются, но в принципе, не жаль - сломались бы уж все быстрее я себе другие (не Хемлайн) куплю..

Поделиться сообщением

Не видела иголок за 700 рублей за штуку crazy.gif - не дашь ссылочку, просто ради интереса?

А насчет того, чтобы смотреть и сравнивать, так эту разницу глазом ни в жизнь не увидишь - это же качество полировки, заточки, самого металла, как сделано ушко и т.д.

Забыла еще написать одно фи про Хемлайновские - единственные иглы, у которых ломаются ушки. Пока больше ни с одной другой таких проблем не было, а эти уже штуки 4 сломались - 1 штуки хватает на 1.5 небольших работы. У них даже если присмотреться, видно что с одной стороны около основания ушко чуть-чуть тоньше, чем с другой, когда нить креплю получается надавливаю пальцем как раз туда и они ломаются, но в принципе, не жаль - сломались бы уж все быстрее я себе другие (не Хемлайн) куплю..

ссылку не дам, потому что не помню где видела :unknw: хотя наверно стоило запомнить. Это были какие-то японские золотые иглы.

А иголки я сравнивала не только на глаз, но и в работе. Вот прочитала твоё сообщение и подумала. У меня было 3 Хемлайновских иголки. И 3 иголки я сломала на единороге. Наверное это они и были :wink: . А-то уже начала думать может примета какая-нибудь плохая, всякой ерундой голову забивать. У меня ни до ни после иголки не ломались. Выходит Гамма рулит

Поделиться сообщением

Не, Лерочка рулит ДМС!!! Если будет возможность-попробуй! Реально разница!

А японские золотые судя по цене были из реального золота (без смеха).. Но это не очень практично - золото мягкий материал и царапается, мнется и шершавится достаточно легко, а если игла шершавая ее сразу можно в помойку выкинуть. Как и ту у которой ушко внутри плохо отшлифовано - будет махрится нить постоянно

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А японские золотые судя по цене были из реального золота (без смеха).. Но это не очень практично - золото мягкий материал и царапается, мнется и шершавится достаточно легко, а если игла шершавая ее сразу можно в помойку выкинуть. Как и ту у которой ушко внутри плохо отшлифовано - будет махрится нить постоянно

Наталья, а где они продаются, иглы, которые "рулят" :wink:

Поделиться сообщением

Я тоже отдаю предпочтение иглам DMC очень люблю эти иглы предпочитаю пользоваться иглами №26 или №28 Хотя есть и более толстые иглы ,но их намного меньше у меня. Покупала в магазине «У Люсиль»

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, Наташа, тут я с тобой не соглашусь ))) Как-то купила одновременно Гамма и ДМС иголочки и вышивала ими одновременно - разницы в работе не заметила, но Гамма гораздо дешевле)))

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Helen69, а у меня все двадцать восьмые иголочки гамма - нареканий нет...

Возможно мне попадались не очень удачные варианты. У Гаммы выбор игл огромен и не хотелось бы наговаривать на всю продукцию. Просто у тех игл, что были у меня вероятно была не очень качественная сталь, на них очень быстро образовывались зазубрины и иглы начинали цепляться за ткань и нитки. Шить таким образом было невозможно и приходилось менять иглу. Потом в магазине тканей наткнулась на иглы производства Японии (если верить упаковке), вот они мне очень понравились. Иголочки гладенькие, очень легко проскальзывают.

Вот такие: post-9800-1320044639_thumb.jpg

Пусичка Пушистая и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в