7 ноября 2011 Сегодня получила из багетки "Ажурную калитку". Мне кажется темновато получилось. Хотя заказчица просила в коричневых тонах оформить Как думаете? Мне очень понравилось!!! Вышивка как-будто на передний план выдвинулась, и все так ярко, выразительно. Все твои работы посмотрела, понравились, кривых крестиков нигде не увидела. Процесс с Бухгалтером заинтересовал, все так четко выглядит,буду заходить, рассматривать. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Хорошее продолжение! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Бухгалтер классный) Жду когда собачка появится=) Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Сегодня отнесла "Ажурную калитку" заказчице. Она осталась довольна и сказала, что еще закажет что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Ну вот, а ты переживала. Оформление вообще супер, не могло не понравиться! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Очень хорошо оформлена работа! Здорово получилось! Буду ждать появления и самого бухгалтера. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Бухгалтер классный) Жду когда собачка появится=) Очень хорошо оформлена работа! Здорово получилось! Буду ждать появления и самого бухгалтера. Ох, боюсь не скоро до бухгалтера дойду . Пошли группы крестиков по несколько штук, приходится часто менять нитку. Но свои 300 крестиков за вечер шью. На сегодня: Сегодня соорудила вот такие стежкоукладчики Хочу опробовать сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Девочки, хочу услышать ваше мнение по такому волнующему меня вопросу: Шью по цветам, но, погуляв по различным сайтам и форумам, вычитала, что когда шьешь по цветам лицо не получается красивым. Красивее получается если шить парковкой. Только я никак не могу понять этот метод, боюсь запутаться, да и изнанка получается не очень. Но ради красоты лица я согласна и на парковку. Как вы шьете? Действительно парковка лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 поздравляю с оформлением Ажурной калитки и пес будет очень славный Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Девочки, хочу услышать ваше мнение по такому волнующему меня вопросу: Шью по цветам, но, погуляв по различным сайтам и форумам, вычитала, что когда шьешь по цветам лицо не получается красивым. Красивее получается если шить парковкой. Только я никак не могу понять этот метод, боюсь запутаться, да и изнанка получается не очень. Но ради красоты лица я согласна и на парковку. Как вы шьете? Действительно парковка лучше? Не думаю, что если шить по цветам лицо будет хуже! Первый раз такое слышу!... А вот насчет парковки посмотри вот тут - http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/parkovka1/16-1-0-150 Правда при таком методе вышивки ниток идет очень много, но у нас девочки шьют на форуме - Натусик, например ХАЕД шьет - красиво и она говорит, что ей удобно!))) Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 Не думаю, что если шить по цветам лицо будет хуже! Первый раз такое слышу!... А вот насчет парковки посмотри вот тут - http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/parkovka1/16-1-0-150 Правда при таком методе вышивки ниток идет очень много, но у нас девочки шьют на форуме - Натусик, например ХАЕД шьет - красиво и она говорит, что ей удобно!))) Таня, спасибо! Я на этом сайте была, а вот эту статью не видела. Буду изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 На Злате много статей про разные виды парковки. А у меня по цветам все работы вышиты, что-то не пойму, как лицо может хуже получиться? А из-за чего собственно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 На Злате много статей про разные виды парковки. А у меня по цветам все работы вышиты, что-то не пойму, как лицо может хуже получиться? А из-за чего собственно? Я вот что имела ввиду: я вышивала по цветам и с "идеальной изнанкой". Изнанка получалась хорошая а вот лицо страдало, потому что нитка перекрывала дырочки и на обратном пути мне приходилось часто буквально на силу пропихивать иголку на лицо. Часто иголкой вытаскивала нитки на лицо или крестик налазил на другой. Меня это сильно раздражало: стараешься-стараешься, а тут такое. Хотя, вполне допускаю, что всему виной моя косорукость Ой, не знаю, понятно ли написала У Златы прочитала - чтобы крестики были ровные надо вышивать "от пустого к полному" и "Я считаю, что самое важное для ровности - это вышивание по рядам". Сегодня попробую вышивать рядами. Пусть ценой ухудшения изнанки, но все-таки лицо важнее изнанки. А на сегодня вот такое продвижение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Сегодня занималась модернизацией паковского органайзера Мне жалко втыкать иголки в органайзер и портить резину. И придумала вот что: От такого коврика (какие в ванной обычно) отрезала одну полоску, но старалась, что бы с каждой стороны остались зубчики. Потом нарезала ее на кусочки по длине отверстий в органайзере После сборки получилось так Зубчики держат кусочки в органайзере хорошо, приклеивать нет необходимости. Если кусочек от частого протыкания перестанет держать иголку (а держат они хорошо, иголочки не выскакивают) можно легко заменить на другой кусочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Прикольно придумала!! Это ты Игнатию начиталась, наверное, да?! Она тот еще Кулибин! Лизочка, послушай бывалого - ПЛЮНЬ на изнанку!! Она здорово отнимает время, тратит нервы и портит лицо! Следуй просто определенным правилам - 1. всегда начинать крестик в определенном алгоритме (отдельный крестик - из нижнего левого угла в верхний правый, потом из нижнего правого в верхний левый) и 2. делать протяжки (как и крепить нить) - по диагонали. Вообще переходить на другой ряд желательно по диагонали (или если крестик под крестиком, то протяжкой из верней левой дырочки верхнего крестика в нижний левый угол нижнего крестика - ну это по моему алгоритму) - так нитка не меняет свое направление. И все эти ухищрения исключительно, чтобы лицо выглядело красиво и аккуратно Я шью сначала полукрестики в одну сторону, потом шью обратно, закрывая верхние полукрестики Начсет вышивания по рядам - если это у Златы было в статье про парковку, то это немного другое дело - там если по квадратам шить, то на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление и места стыковок квадратов иногда видны.. Лилуна и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Согласна с Львицей целиком и полностью! У меня тоже, когда шью идеальной изнанкой , на лице крестики не айс Хотя видела работы, где и лицо и изнанка идеальные. Видимо, не каждому дано... Теперь приемы идеальной изнанки использую иногда, чтобы не делать больших протяжек ,или если нитки в наборе заканчиваются. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Начсет вышивания по рядам - если это у Златы было в статье про парковку, то это немного другое дело - там если по квадратам шить, то на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление и места стыковок квадратов иногда видны.. Простите, а это как - на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Прикольно придумала!! Это ты Игнатию начиталась, наверное, да?! Она тот еще Кулибин! Лизочка, послушай бывалого - ПЛЮНЬ на изнанку!! Она здорово отнимает время, тратит нервы и портит лицо! Следуй просто определенным правилам - 1. всегда начинать крестик в определенном алгоритме (отдельный крестик - из нижнего левого угла в верхний правый, потом из нижнего правого в верхний левый) и 2. делать протяжки (как и крепить нить) - по диагонали. Вообще переходить на другой ряд желательно по диагонали (или если крестик под крестиком, то протяжкой из верней левой дырочки верхнего крестика в нижний левый угол нижнего крестика - ну это по моему алгоритму) - так нитка не меняет свое направление. И все эти ухищрения исключительно, чтобы лицо выглядело красиво и аккуратно Я шью сначала полукрестики в одну сторону, потом шью обратно, закрывая верхние полукрестики Начсет вышивания по рядам - если это у Златы было в статье про парковку, то это немного другое дело - там если по квадратам шить, то на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление и места стыковок квадратов иногда видны.. Вчера шила рядами парковкой по рядам (у Златы прочитала). Оказалось, что это не так уж и сложно. Немного с непривычки мешали иголки с нитками, но уже есть мысли как модернизировать свою парковушку. Вчера я ее слепила из того, что было, но в процессе вышивки появились мысли как ее изменить, сегодня попробую. Крестики намного ровнее стали получатся, я очень довольна, совсем не сравнить с тем, что было. Правда, на изнанку стараюсь не заглядывать лишний раз во избежании инфаркта микарда-вот такой рубец Все-таки никак я не смирюсь с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Елизавета, бухгалтер замечательно продвигается! модернизация органайзера замечательная Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Правда, на изнанку стараюсь не заглядывать лишний раз во избежании инфаркта микарда-вот такой рубец Все-таки никак я не смирюсь с этим. Смиришься! Я тоже перфекционист немножко и то смирилась, причем довольно быстро. Простите, а это как - на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление?? Даш, ну вот не знаю как объяснить - вот когда шьешь в одну сторону двумя нитями, то они идут себе примерно параллельно, а когда поворачиваешь закрывать ряд обратно, одна как-бы получается наплывает на другую (иногда даже они перекручиваются). И получается, что когда полностью зашиваешь все, потом эти места слегка-слегка выделяются. На однотонном фоне это видно - я в свое время девочкам (Яне и Вере) вживую показывала это на своем Сергиевом Посаде - на фото может и не видно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Прикольно придумала!! Это ты Игнатию начиталась, наверное, да?! Она тот еще Кулибин! Лизочка, послушай бывалого - ПЛЮНЬ на изнанку!! Она здорово отнимает время, тратит нервы и портит лицо! Следуй просто определенным правилам - 1. всегда начинать крестик в определенном алгоритме (отдельный крестик - из нижнего левого угла в верхний правый, потом из нижнего правого в верхний левый) и 2. делать протяжки (как и крепить нить) - по диагонали. Вообще переходить на другой ряд желательно по диагонали (или если крестик под крестиком, то протяжкой из верней левой дырочки верхнего крестика в нижний левый угол нижнего крестика - ну это по моему алгоритму) - так нитка не меняет свое направление. И все эти ухищрения исключительно, чтобы лицо выглядело красиво и аккуратно Я шью сначала полукрестики в одну сторону, потом шью обратно, закрывая верхние полукрестики Начсет вышивания по рядам - если это у Златы было в статье про парковку, то это немного другое дело - там если по квадратам шить, то на месте поворота нитки обратно, нить меняет направление и места стыковок квадратов иногда видны.. Наташа, а как ты переходишь на другой ряд, если следующий крестик клеточек на 5-7 в стороне от вышитого ряда? Обрезаешь или делаешь длинную протяжку? И еще, когда ты зашиваешь одиночки и маленькие группы крестиков по 2-3 шт, в начале или в конце вышивки? У меня это большая проблема - втиснуть крестик, точнее пропихнуть иголку в уже вышитом и не повредить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Если на расстоянии 5-7 клеток, то делаю диагональную протяжку до них и шью, если чуть больше расстояние (но не больше 3-3,5 см), то делая протяжку на изнанке где-то в середине протяжки.. ммм.. зацепляю за какой-нибудь изнаночный стежок петелькой. А я шью по цветам - сначала один цвет, потом другой, поэтому вопрос с одиночками и маленькими группами крестиков стоит иначе - далеко ли они от других, чтобы тянуть к ним протяжки или придется выводить по диагонали через 3-4 клеточки нить на лицо и временно делать узелок - когда вышью потом на том месте, на изнанке нить закрепится и тогда узелок можно будет обстричь.. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Если на расстоянии 5-7 клеток, то делаю диагональную протяжку до них и шью, если чуть больше расстояние (но не больше 3-3,5 см), то делая протяжку на изнанке где-то в середине протяжки.. ммм.. зацепляю за какой-нибудь изнаночный стежок петелькой. А я шью по цветам - сначала один цвет, потом другой, поэтому вопрос с одиночками и маленькими группами крестиков стоит иначе - далеко ли они от других, чтобы тянуть к ним протяжки или придется выводить по диагонали через 3-4 клеточки нить на лицо и временно делать узелок - когда вышью потом на том месте, на изнанке нить закрепится и тогда узелок можно будет обстричь.. Я вернулась к вышивке по цветам, но шью рядами, нить с нижнего левого угла наверх на право и обратно закрываю, потом перехожу на следующий ряд, протяжки диагональные. Так намного легче вышивать - нитка не закрывает дырочку иголка легко входит и даже одиночки легче вписываются. И скорость повысилась. Конечно, идеальным лицо еще не назовешь, но прогресс есть. Теперь по поводу изнанки - сплошные протяжки, даже канву не видно. Я, наверное, опять что-то не так делаю. А может так получается из-за количества цветов - 32 цвета плюс 11 блендов и цвета часто меняются Как потом это будет выглядеть при оформлении, не будут ли эти протяжки бугрить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Теперь по поводу изнанки - сплошные протяжки, даже канву не видно. Я, наверное, опять что-то не так делаю. А может так получается из-за количества цветов - 32 цвета плюс 11 блендов и цвета часто меняются Как потом это будет выглядеть при оформлении, не будут ли эти протяжки бугрить? Елизавета, отличный бухгалтер получается! По поводу протяжек - не переживай. Я в первых вышивках своих вообще нитку узелками закрепляла И ничего, в багетке натянули, все ровненько легло. И сейчас я протяжки делаю и нить на лице не закрепляю. На оформлении это еще ни разу не сказалось. Главное, чтобы лицо было аккуратным. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Нормальная рабочая изнанка - у меня..эээ.. в смысле у моих работ такая же А ты шьешь по цветам как? - сначала в одном ряду один цвет, потом в этом ряду другой? или просто берешь одну нитку и шьешь ее пока закончится, но при этом шьешь рядами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение