Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лилуна

Мое увлечение

Рекомендованные сообщения

Нормальная рабочая изнанка - у меня..эээ.. в смысле у моих работ такая же

А ты шьешь по цветам как? - сначала в одном ряду один цвет, потом в этом ряду другой? или просто берешь одну нитку и шьешь ее пока закончится, но при этом шьешь рядами?

Второй случай - это про меня. Я выбираю на схеме кусок одного цвета и вышиваю его рядами. Потом к нему добавляю другие цвета.

Только в этой работе огромное количество групп с небольшим количеством крестиков. Постоянно стоит вопрос - обрезать нитку или делать протяжку. Научиться делать идеальную изнанку было намного проще, чем отучиться от нее :)

Поделиться сообщением

Мой отчет за неделю:

post-11323-1321807140_thumb.jpg

Сейчас иду сверху вниз

Мысли вслух:

Прошедшая неделя прошла под девизом - изучаем новые технологии.

Первое: я и до этого закрепляла нить петелькой, но сейчас стала закреплять "обратной" петелькой и сразу решилась проблема с небольшими оставшимися хвостиками, теперь их почти нет.

Второе: попытка освоить парковку.

Третье: перешла от вышивания по правилам идеальной изнанки к вышиванию по рядам.

За неделю несколько раз переходила от парковки к отшиву по цветам. Никак не могу определиться на чем остановиться, пока получается нечто среднее. Наверное, мои метания скажутся на качестве, но для себя решила - пусть эта работа будет испытательным полигоном.

Больше склоняюсь к отшиву по цветам, но иногда не понимаю как лучше переходить по рядам. Мне как-то легче было составить алгоритм движения с идеальной изнанкой.

Ну и, конечно, сама изнанка - просто жуть, пока не получается с этим смириться :unknw: Возник вопрос: почему нельзя делать узелки на нитке, если их через такое нагромождение протяжек все равно не будет заметно, хоть морские узлы вяжи?

Поделиться сообщением

я не представляю как шить парковкой! я шью так - беру ниточку определенного цвета и шью ей до тех пор, пока она не закончится, потом беру другую и т.д. - так зашиваю определенный участок!))) иногда шью по цветам, но редко!

а получается неплохо, молодец! :clapping:

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, какой интересный процесс организации вышивки!! Кнопочки со значками!

По поводу узелков, то, что их нельзя завязывать - это скорее дань традиции, в старые времена вышивка была в основном прикладной, причем вышивалась и одежда тоже, и было поверье, что на себе нельзя носить узелки...что-то связанное с душой и злыми духами. Полагаю, что сегодня узлы вряд ли как-нибудь скажутся на твоем благополучии :biggrin: так что, если так удобней, вяжи сколько влезет, потому что при парковке там такая изнанка, что никакие узлы уже ей не помешают :biggrin:

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я шью так - беру ниточку определенного цвета и шью ей до тех пор, пока она не закончится, потом беру другую и т.д. - так зашиваю определенный участок!)))

а разве это не отшив по цветам? похоже, я что-то недопонимаю - по цветам это как?

Поделиться сообщением

так что, если так удобней, вяжи сколько влезет, потому что при парковке там такая изнанка, что никакие узлы уже ей не помешают :biggrin:

Да нет, про узлы - это я так, от досады. Их вязать меня отучили еще в первом классе во Дворце пионеров, куда я пришла записываться в группу вышивания. Там мне сказали, что моими узелками можно человека убить. Чем убили на долгие годы желание вышивать и узелки вязать то же :smile:

Поделиться сообщением

а разве это не отшив по цветам? похоже, я что-то недопонимаю - по цветам это как?

Не знаю.. в моем понимании - отшив по цветам, это когда вышиваешь одним цветом, пока он не закончится вообще на схеме, потом другой и т.д. А у меня так же, но небольшими участками!

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень оригинальный метод!good2.gif

а ниточки с иголками? или каждый раз вставлять надо?blush200.gif

Поделиться сообщением

очень оригинальный метод!good2.gif

а ниточки с иголками? или каждый раз вставлять надо?blush200.gif

Если ниточки хватает до кнопки, то оставляю с иголкой, чтобы лишний раз не вдевать в иголку. Просто обвиваю нитку вокруг кнопки со значком и рядом втыкаю иголку.

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это ж ты подушечку по методу Игнасии сделала? Мама мне про нее рассказывала..

Я шью по цветам - один цвет пока он вообще на схеме не кончится, потом другой.. Бэк и т.п. делаю в конце. Но этот метод встречается не часто..

А Танюшка шьет по фрагментам - так шьет большинство.

Ну это конечно все названия условные, нами же и придуманные..

Прелесть парковки на такой маленькой работе не оценить - метод создавался дизайнером фирмы Golden Kite (если меня память не подводит..) именно для сложных, крупномасштабных проектов с сотнями цветов и наличием одиночек - некоторые работы без этого метода вышивать очень сложно. А расход ниток при этом увеличенный, поэтому советую шить небольшие работы фрагментами по цветам, как Танюшка описывала.

А я не очень поняла, как это закреплять обратной петелькой? И как при методе обычной петельки у тебя хвостики оставались? Где? У меня не остаются dntknw.gif ..

А узелки лучше не делать при обычном методе, при парковке там коврик, так что иногда вышивальщицы делают. А при обычном методе изнанка вполне даже сносная, а когда будешь гладить с узелком, то на лице бугорок получится..

Татуся и Лилуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Танюшка шьет по фрагментам - так шьет большинство

Ну, попробую еще раз пояснее описать - вот ты берешь цвет и шьешь его в ряду, а обычно девчата берут цвет и шьют его на определенном фрагменте (это какая-то область, а не ряд - размеры области каждый определяет по своему желанию). Потом на том же фрагменте другой цвет. Потом переходят к другому фрагменту. Так вышивка проявляется "по кусочкам". Большинство мастериц на форуме так шьют, для примера.. ну, вот Натали, например, так сейчас вот тут "Изумруд" отшивает. Кусочек лица, кусочек фона-узора, потом двинется в другое место. Надеюсь, она не будет возражать, что я ее работу в пример привожу blush2.gif .

А мой метод иной - вот, например "Старая Прага". У меня проявляется "по цветам". Александра, если не ошибаюсь тоже так шьет. Но я свой метод не сильно советую - многим не нравится так шить. А мне кажется он быстрее.. Только разметка нужна обязательно и шью из программы, выделяя один цвет, потом другой. А парковкой буду ХАЕД и ГК шить.. потом.. сильно потом..

Лилуна и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ж ты подушечку по методу Игнасии сделала? Мама мне про нее рассказывала..

Честно говоря, про метод Игнасии не читала, может пропустила на форуме. Просто думала, чтобы приспособить под подушечку, а тут так удачно в Ашане подвернулись тонкие, около 1см, губки для мытья посуды (я теперь в магазинах на все смотрю с позиции - пригодится ли мне это для вышивки :D ). Наклеила их двусторонним скотчем к пластиковому листу, а его резинкой для денег к раме. Удобно получилось.

советую шить небольшие работы фрагментами по цветам, как Танюшка описывала.

И я шила фрагментами по цветам, но, горе от ума, решила, что получается плохо, надо что-то срочно менять. Наменялась до того, что совсем забросила бухгалтера. То есть, нет, не совсем забросила, просто решила отдохнуть от него и заняться пока новогодними игрушками :l_santa:

А я не очень поняла, как это закреплять обратной петелькой? И как при методе обычной петельки у тебя хвостики оставались? Где? У меня не остаются

Я про хвостики неточно написала, имела ввиду - остатки ниточек.

Попробую объяснить, как у меня получается. Я одну нитку складывала пополам и закрепляла петелькой за канву. Но когда отрезаешь нитку, то получается уже два отрезка нитки. Этот один складывала пополам и получается короткая неудобная ниточка. А если остаются небольшие отрезки, то и шить ими неудобно и выкидывать жалко. И скапливались у меня хвостики. Сейчас я закрепляю не петелькой, а хвостиками за канву, а в петельку добавляю нитку и вышиваю дальше. Закрепок меньше, шить удобнее, хвостиков практически не остается.

Вот фото, нитки разные по цвету для наглядности

post-11323-1322039398_thumb.jpg

Не помню, где я этот метод нашла, может даже у Златы

Раджана и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро Новый год и решила вышить игрушки новогодние на сувениры друзьям. Схемка, нитки и пластиковая была были заготовлены еще летом. Эх, надо было тогда же и начинать вышивать, а вот теперь боюсь не успеть все шесть вышить, так как шью ну очень медленно.

Это начало процесса

post-11323-1322040618_thumb.jpg

Органайзер слепила из того, что было, так как паковский занят "бухгалтером", а было - кусок пластиковой панели и силовые кнопки.

Вот что вышито за два вечера

post-11323-1322040719_thumb.jpg

Думала, что не совладаю с пластиковой канвой, но оказалось, что это очень даже легко. Единственный для меня минус - разметку не сделать, а без нее у меня сильно тормозится процесс.

И сразу возник у меня большущий вопрос - что делать с изнанкой? Она у меня вроде и приличная

post-11323-1322041016_thumb.jpg

но это без бека. Ясно же, что в таком виде не подаришь и ее как-то закрывать. Только не придумаю, чем и как.

Девочки, посоветуйте, как вы делаете? Может, где на форуме это обсуждалось - ткните меня носом, а то я не найду

Поделиться сообщением

С новым процессом! :give_rose: Игрушки очень красивые! :girl_in_love:

Я бы вырезала фетр по контуру игрушки и приклеила бы как задник! Почему фетр - он обьемный и скрыл бы все бугорки после бэка! )))

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С новым процессом! :give_rose: Игрушки очень красивые! :girl_in_love:

Я бы вырезала фетр по контуру игрушки и приклеила бы как задник! Почему фетр - он обьемный и скрыл бы все бугорки после бэка! )))

Спасибо, попробую найти фетр. А чем его клеить?

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую найти фетр. А чем его клеить?

Есть клей такой специальный - для ткани! Не помню как называется - может девочки подскажут! :unknw: А фетр в любом магазине тканей есть, причем любых цветов! :rolleyes:

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, значит в воскресенье рвану по магазинам. Заодно и бисер прикуплю, а то я сомневаюсь, что справлюсь с французиками.

Вот нашла клей. Надеюсь подойдет.

Поделиться сообщением

Лиза, никогда не сталкивалась с такими игрушками и потому не задумывалась об изнанке. А в инструкции что-нибудь советует производитель?

Получается быстро. Успеешь до НГ!

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я к своим игрушкам фетр приклеила двухсторонним скотчем - с прошлого года не отклеились, правда для крепости положила под груз(несколько книг), для надежности. В порядке все 4.

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А есть еще фетр самоклеящийся. Во всяких рукодельных магазинах посмотри. Мама мне купила в отделе для скрапбукинга.

Лизочка, все равно не поняла про закрепку - зачем эта зеленая нитка и что-как-куда делать.. И почему хвостиков не остается - нитка же все равно в два сложения.. тормозю сегодня..

Поделиться сообщением

Замечательные игрушки получаются!Я тоже не поняла смысла в этих хвостиках.

Поделиться сообщением

Львица, как я поняла, этот метод очень хорош, если надо отшивать большой кусок одним цветом. Ты берёшь длинную нитку, складываешь вдвое и петелькой вставляешь в ушко иголки, на конце болтаются два хвостика от сложенной вдвое нитки. Этот конец ты крепишь на изнанке либо под стежками, либо просто за переплетения канвы. Когда нитка подходит к концу, в петельку (которая была вдета в ушко) ты продеваешь другую нитку такого же цвета... и продолжаешь спокойно шить дальше. Только теперь в ушке иголки у тебя будет уже два хвастика, которые потом ты благополучно закрепишь на изнаке под стежки.

Если я правильно поняла...

daria_z и Лилуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Львица Наташа очень хорошо объяснила. Я просто не могу правильно все написать, чтобы меня поняли. Только я этим способом не только большие куски отшиваю. У меня на фото специально две нитки разных размеров, это я пыталась показать как я делаю, когда ниточка короткая и ее неудобно шить.

У меня, конечно, до фанатизма не доходит и совсем короткие я выкидываю. А если есть ниточка сантиметров 20, сложив ее пополам, получу 10 см, которыми мне неудобно шить. А так я добавлю в петельку длинную и шью.

Девочки, спасибо за советы :give_rose:

Поделиться сообщением

Аааааааааа.. Понятно. У меня если остается двойная нитка (две нитки, в остатке) даже в 10-15 см, я ее просто креплю не петелькой (вдвое не складываю), а прямо эти две нитки на изнанке за стежки или канву и прихватываю.

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааааааааа.. Понятно. У меня если остается двойная нитка (две нитки, в остатке) даже в 10-15 см, я ее просто креплю не петелькой (вдвое не складываю), а прямо эти две нитки на изнанке за стежки или канву и прихватываю.

Я так делала раньше, а сейчас только бленды так креплю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в