18 ноября 2011 Нормальная рабочая изнанка - у меня..эээ.. в смысле у моих работ такая же А ты шьешь по цветам как? - сначала в одном ряду один цвет, потом в этом ряду другой? или просто берешь одну нитку и шьешь ее пока закончится, но при этом шьешь рядами? Второй случай - это про меня. Я выбираю на схеме кусок одного цвета и вышиваю его рядами. Потом к нему добавляю другие цвета. Только в этой работе огромное количество групп с небольшим количеством крестиков. Постоянно стоит вопрос - обрезать нитку или делать протяжку. Научиться делать идеальную изнанку было намного проще, чем отучиться от нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Мой отчет за неделю: Сейчас иду сверху вниз Мысли вслух: Прошедшая неделя прошла под девизом - изучаем новые технологии. Первое: я и до этого закрепляла нить петелькой, но сейчас стала закреплять "обратной" петелькой и сразу решилась проблема с небольшими оставшимися хвостиками, теперь их почти нет. Второе: попытка освоить парковку. Третье: перешла от вышивания по правилам идеальной изнанки к вышиванию по рядам. За неделю несколько раз переходила от парковки к отшиву по цветам. Никак не могу определиться на чем остановиться, пока получается нечто среднее. Наверное, мои метания скажутся на качестве, но для себя решила - пусть эта работа будет испытательным полигоном. Больше склоняюсь к отшиву по цветам, но иногда не понимаю как лучше переходить по рядам. Мне как-то легче было составить алгоритм движения с идеальной изнанкой. Ну и, конечно, сама изнанка - просто жуть, пока не получается с этим смириться Возник вопрос: почему нельзя делать узелки на нитке, если их через такое нагромождение протяжек все равно не будет заметно, хоть морские узлы вяжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 я не представляю как шить парковкой! я шью так - беру ниточку определенного цвета и шью ей до тех пор, пока она не закончится, потом беру другую и т.д. - так зашиваю определенный участок!))) иногда шью по цветам, но редко! а получается неплохо, молодец! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Ух ты, какой интересный процесс организации вышивки!! Кнопочки со значками! По поводу узелков, то, что их нельзя завязывать - это скорее дань традиции, в старые времена вышивка была в основном прикладной, причем вышивалась и одежда тоже, и было поверье, что на себе нельзя носить узелки...что-то связанное с душой и злыми духами. Полагаю, что сегодня узлы вряд ли как-нибудь скажутся на твоем благополучии так что, если так удобней, вяжи сколько влезет, потому что при парковке там такая изнанка, что никакие узлы уже ей не помешают Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Спасибо я шью так - беру ниточку определенного цвета и шью ей до тех пор, пока она не закончится, потом беру другую и т.д. - так зашиваю определенный участок!))) а разве это не отшив по цветам? похоже, я что-то недопонимаю - по цветам это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 так что, если так удобней, вяжи сколько влезет, потому что при парковке там такая изнанка, что никакие узлы уже ей не помешают Да нет, про узлы - это я так, от досады. Их вязать меня отучили еще в первом классе во Дворце пионеров, куда я пришла записываться в группу вышивания. Там мне сказали, что моими узелками можно человека убить. Чем убили на долгие годы желание вышивать и узелки вязать то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 а разве это не отшив по цветам? похоже, я что-то недопонимаю - по цветам это как? Не знаю.. в моем понимании - отшив по цветам, это когда вышиваешь одним цветом, пока он не закончится вообще на схеме, потом другой и т.д. А у меня так же, но небольшими участками! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 очень оригинальный метод! а ниточки с иголками? или каждый раз вставлять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 очень оригинальный метод! а ниточки с иголками? или каждый раз вставлять надо? Если ниточки хватает до кнопки, то оставляю с иголкой, чтобы лишний раз не вдевать в иголку. Просто обвиваю нитку вокруг кнопки со значком и рядом втыкаю иголку. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Это ж ты подушечку по методу Игнасии сделала? Мама мне про нее рассказывала.. Я шью по цветам - один цвет пока он вообще на схеме не кончится, потом другой.. Бэк и т.п. делаю в конце. Но этот метод встречается не часто.. А Танюшка шьет по фрагментам - так шьет большинство. Ну это конечно все названия условные, нами же и придуманные.. Прелесть парковки на такой маленькой работе не оценить - метод создавался дизайнером фирмы Golden Kite (если меня память не подводит..) именно для сложных, крупномасштабных проектов с сотнями цветов и наличием одиночек - некоторые работы без этого метода вышивать очень сложно. А расход ниток при этом увеличенный, поэтому советую шить небольшие работы фрагментами по цветам, как Танюшка описывала. А я не очень поняла, как это закреплять обратной петелькой? И как при методе обычной петельки у тебя хвостики оставались? Где? У меня не остаются .. А узелки лучше не делать при обычном методе, при парковке там коврик, так что иногда вышивальщицы делают. А при обычном методе изнанка вполне даже сносная, а когда будешь гладить с узелком, то на лице бугорок получится.. Лилуна и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 А Танюшка шьет по фрагментам - так шьет большинство Ну, попробую еще раз пояснее описать - вот ты берешь цвет и шьешь его в ряду, а обычно девчата берут цвет и шьют его на определенном фрагменте (это какая-то область, а не ряд - размеры области каждый определяет по своему желанию). Потом на том же фрагменте другой цвет. Потом переходят к другому фрагменту. Так вышивка проявляется "по кусочкам". Большинство мастериц на форуме так шьют, для примера.. ну, вот Натали, например, так сейчас вот тут "Изумруд" отшивает. Кусочек лица, кусочек фона-узора, потом двинется в другое место. Надеюсь, она не будет возражать, что я ее работу в пример привожу . А мой метод иной - вот, например "Старая Прага". У меня проявляется "по цветам". Александра, если не ошибаюсь тоже так шьет. Но я свой метод не сильно советую - многим не нравится так шить. А мне кажется он быстрее.. Только разметка нужна обязательно и шью из программы, выделяя один цвет, потом другой. А парковкой буду ХАЕД и ГК шить.. потом.. сильно потом.. Татуся и Лилуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Это ж ты подушечку по методу Игнасии сделала? Мама мне про нее рассказывала.. Честно говоря, про метод Игнасии не читала, может пропустила на форуме. Просто думала, чтобы приспособить под подушечку, а тут так удачно в Ашане подвернулись тонкие, около 1см, губки для мытья посуды (я теперь в магазинах на все смотрю с позиции - пригодится ли мне это для вышивки ). Наклеила их двусторонним скотчем к пластиковому листу, а его резинкой для денег к раме. Удобно получилось. советую шить небольшие работы фрагментами по цветам, как Танюшка описывала. И я шила фрагментами по цветам, но, горе от ума, решила, что получается плохо, надо что-то срочно менять. Наменялась до того, что совсем забросила бухгалтера. То есть, нет, не совсем забросила, просто решила отдохнуть от него и заняться пока новогодними игрушками А я не очень поняла, как это закреплять обратной петелькой? И как при методе обычной петельки у тебя хвостики оставались? Где? У меня не остаются Я про хвостики неточно написала, имела ввиду - остатки ниточек. Попробую объяснить, как у меня получается. Я одну нитку складывала пополам и закрепляла петелькой за канву. Но когда отрезаешь нитку, то получается уже два отрезка нитки. Этот один складывала пополам и получается короткая неудобная ниточка. А если остаются небольшие отрезки, то и шить ими неудобно и выкидывать жалко. И скапливались у меня хвостики. Сейчас я закрепляю не петелькой, а хвостиками за канву, а в петельку добавляю нитку и вышиваю дальше. Закрепок меньше, шить удобнее, хвостиков практически не остается. Вот фото, нитки разные по цвету для наглядности Не помню, где я этот метод нашла, может даже у Златы Раджана и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Скоро Новый год и решила вышить игрушки новогодние на сувениры друзьям. Схемка, нитки и пластиковая была были заготовлены еще летом. Эх, надо было тогда же и начинать вышивать, а вот теперь боюсь не успеть все шесть вышить, так как шью ну очень медленно. Это начало процесса Органайзер слепила из того, что было, так как паковский занят "бухгалтером", а было - кусок пластиковой панели и силовые кнопки. Вот что вышито за два вечера Думала, что не совладаю с пластиковой канвой, но оказалось, что это очень даже легко. Единственный для меня минус - разметку не сделать, а без нее у меня сильно тормозится процесс. И сразу возник у меня большущий вопрос - что делать с изнанкой? Она у меня вроде и приличная но это без бека. Ясно же, что в таком виде не подаришь и ее как-то закрывать. Только не придумаю, чем и как. Девочки, посоветуйте, как вы делаете? Может, где на форуме это обсуждалось - ткните меня носом, а то я не найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 С новым процессом! Игрушки очень красивые! Я бы вырезала фетр по контуру игрушки и приклеила бы как задник! Почему фетр - он обьемный и скрыл бы все бугорки после бэка! ))) Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 С новым процессом! Игрушки очень красивые! Я бы вырезала фетр по контуру игрушки и приклеила бы как задник! Почему фетр - он обьемный и скрыл бы все бугорки после бэка! ))) Спасибо, попробую найти фетр. А чем его клеить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Спасибо, попробую найти фетр. А чем его клеить? Есть клей такой специальный - для ткани! Не помню как называется - может девочки подскажут! А фетр в любом магазине тканей есть, причем любых цветов! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Хорошо, значит в воскресенье рвану по магазинам. Заодно и бисер прикуплю, а то я сомневаюсь, что справлюсь с французиками. Вот нашла клей. Надеюсь подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Лиза, никогда не сталкивалась с такими игрушками и потому не задумывалась об изнанке. А в инструкции что-нибудь советует производитель? Получается быстро. Успеешь до НГ! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Я к своим игрушкам фетр приклеила двухсторонним скотчем - с прошлого года не отклеились, правда для крепости положила под груз(несколько книг), для надежности. В порядке все 4. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 А есть еще фетр самоклеящийся. Во всяких рукодельных магазинах посмотри. Мама мне купила в отделе для скрапбукинга. Лизочка, все равно не поняла про закрепку - зачем эта зеленая нитка и что-как-куда делать.. И почему хвостиков не остается - нитка же все равно в два сложения.. тормозю сегодня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 Замечательные игрушки получаются!Я тоже не поняла смысла в этих хвостиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Львица, как я поняла, этот метод очень хорош, если надо отшивать большой кусок одним цветом. Ты берёшь длинную нитку, складываешь вдвое и петелькой вставляешь в ушко иголки, на конце болтаются два хвостика от сложенной вдвое нитки. Этот конец ты крепишь на изнанке либо под стежками, либо просто за переплетения канвы. Когда нитка подходит к концу, в петельку (которая была вдета в ушко) ты продеваешь другую нитку такого же цвета... и продолжаешь спокойно шить дальше. Только теперь в ушке иголки у тебя будет уже два хвастика, которые потом ты благополучно закрепишь на изнаке под стежки. Если я правильно поняла... Лилуна и daria_z сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Львица Наташа очень хорошо объяснила. Я просто не могу правильно все написать, чтобы меня поняли. Только я этим способом не только большие куски отшиваю. У меня на фото специально две нитки разных размеров, это я пыталась показать как я делаю, когда ниточка короткая и ее неудобно шить. У меня, конечно, до фанатизма не доходит и совсем короткие я выкидываю. А если есть ниточка сантиметров 20, сложив ее пополам, получу 10 см, которыми мне неудобно шить. А так я добавлю в петельку длинную и шью. Девочки, спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Аааааааааа.. Понятно. У меня если остается двойная нитка (две нитки, в остатке) даже в 10-15 см, я ее просто креплю не петелькой (вдвое не складываю), а прямо эти две нитки на изнанке за стежки или канву и прихватываю. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Аааааааааа.. Понятно. У меня если остается двойная нитка (две нитки, в остатке) даже в 10-15 см, я ее просто креплю не петелькой (вдвое не складываю), а прямо эти две нитки на изнанке за стежки или канву и прихватываю. Я так делала раньше, а сейчас только бленды так креплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение