5 марта 2012 Розочка такая нежная! А подарки, конечно шикарны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Галя, Оля, Наташа - спасибо за такую оценку моего скромного труда Если можно, расскажи про парковку подробнее, пожалуйста. Я правильно понимаю, что при таком методе расход ниток несколько больше? Я постараюсь рассказать, но рассказчик из меня тот. Училась парковке и всю информацию я брала здесь, но все подгоняла и изменяла под собственное удобство. На этом же сайте нашла способ закрепки на лице (не тот, что под вышитыми крестиками, а между нитями канвы). Да и когда у тебя висит 30 ниток с иголками особо раму на изнанку для закрепки не попереворачиваешь. Долго искала приемлемый для себя способ парковки. Целыми рядами мне не подошла - очень много ниток и я запуталась моментально. Рядами в пределах одного листа то же - опять таки слишком много ниток и очень боюсь, что будут видны границы листов, хотя сильно крестик я не затягиваю. А вот диагональная парковка - это мое. Только я ее переработала под себя. У меня не строгая диагональ, а такие "ступеньки" получаются. Я смотрю по схеме, как удобнее сделать эти ступеньки-диагональ, чтобы меньше протяжек было. Канву размечаю дважды - классически 10х10 и дополнительно другим цветом (на фото видно) 5х5. Схему также дополнительно размечаю 5х5. Так намного легче искать точку парковки. На схеме рисую ступеньки-диагональ по которой буду вышивать, обычно не больше 10 клеточек и то редко. Стараюсь делать диагональ 5-7 клеточек, все зависит от схемы. Начинаю с правого верхнего угла, сверху в низ, двигаюсь в ряду с права налево, но группу одинаковых символов шью слева направо. Например: 123456789 (номера клеточек, для удобства объяснения) ХХХООХОХХ первыми шью 2 крайних правых символов Х (8-9 клеточка), сначала нижние стежки /, обратно закрываю \ и паркую в левом нижнем углу Х (6 клеточка). Следующим шью один символ О (7 клеточка) и паркую в левом нижнем 4 клетки. Дальше вышивается Х в 6 клетке и нитка паркуется в 1 клетке. Затем шью ОО (4-5 клеточка), нитка паркуется дальше по схеме. И последними вышиваю группу из трех Х (1-3 клетки), нитка также паркуется дальше по схеме. Главное - не шью левый крестик раньше правого и нижний раньше верхнего, то есть, в данном примере, Х в шестой клеточке не вышью раньше О в 7. Смысл всего в том, чтобы начинать каждый крестик из пусток клетки. Тогда крестики получаются ровными и аккуратными. По расходу ниток - уходит больше, но насколько не могу точно сказать. У меня нехватки ниток пока не было. Но я шью очень экономно, даже с парковкой. Протяжки делаю на 3-4 клетки. Если больше, то ввожу новую нить. Протяжки в 10 клеточек для меня неприемлемы. Сделала себе стежкоукладчик, расправляю им ниточки. Очень удобно, особенно при работе с блендами. Иголок у меня много, сейчас в работе две пачки гаммовских иголок (50 штук) №26-28. Правда, не все они в работе одновременно, максимум было 35 штук. И то лишь часть на работе, остальные с ниточками в органайзере. Как-то так. Не знаю, понятно ли объяснила. Пиши, если возникнут вопросы, постараюсь на них ответить. Сейчас готовлюсь к следующему процессу, если интересует могу выложить фото разметки на схеме. natlus и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Сегодня начинаю новый процесс Это первый мой серьезный Дим. Все для меня в новинку: размер работы, 18 канва, цвет канвы (на черной и бежевой уже шила), наличие полукрестов в 3-5 ниток (крест в 3 нити был). Как буду справляться еще не представляю. Вчера весь вечер размечала канву и органайзер, чтобы не запутаться в нитках. Получилось вот так: И так, начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Роза замечательная получилась! Изнанка потрясающе аккуратненькая Буду ждать розочку в оформлении. Пополнения у Вас восхитительные! Бистро - очень красивая картина, легких крестиков! (Думала только, что там 16 канва). Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Бистро - очень красивая картина, легких крестиков! (Думала только, что там 16 канва). Спасибо! Может я ошиблась на счет размера канвы Ко мне можно на ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Лиза - шикарный процесс! Я - в зрителях! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Спасибо за подробный и понятный рассказ. Дааа, непростое это дело - парковка. Надо будет попробовать! А что такое стежкоукладчик? Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Поздравляю с окончанием розочки! Подарочки с удовольствием поразглядывала, пооблизиывалась И с новым процессом! Очень красивый дизайн, с удовольствием понаблюдаю! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Спасибо за подробный и понятный рассказ. Дааа, непростое это дело - парковка. Надо будет попробовать! А что такое стежкоукладчик? Стежкоукладчик применяют для укладывания стежков. Здесь и здесь можно посмотреть движения рук при использовании классического стежкоукладчика. Правда, такой огромной приспособой пользоваться - брр. Да и не видела я в магазинах нигде в продаже. На том же сайте, где училась парковке, есть статья про самодельные стежкоукладчики и про использование их в работе. Я себе сделала вот такие два правда, пользуюсь только левым, правый оказался неудобным. Надеваю его на безымянный палец левой руки, она у меня сверху. Очень удобная вещь для укладывания параллельных ниточек, особенно при работе с блендами. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 замечательный процесс! легких крестиков! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Девочки, показываю вам первый отчет Очень тяжело мне дается работа. Не пойму в чем дело - то ли к мелкой канве никак не привыкну, то ли с нитками никак не совладаю, но крестики выходят - кто в лес кто по дрова Полукресты хорошо получаются, а вот крестики никак. Меня уже охватывает отчаяние . Может рано я за Дим взялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лиза, а попробуй крестики шить "рельсами" Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лиза,без паники !все получится!!!зато какой результат должен получиться! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лиза, а попробуй крестики шить "рельсами" Таня, я "рельсы" применяю, но заметила, что нить сильно раскручивается в этом случае. Вообще, мне кажется, что вся вина в моем натяжении нити. Я стараюсь не очень сильно затягивать крестики, может надо посильнее. Лиза,без паники !все получится!!!зато какой результат должен получиться! Юля, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Хорошее начало - не паникуй! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лиза, а по-моему все получается замечательно, буду наблюдать за процессом...Вышивка шикарная, яркая, в ней много света и очень красивая... Пополняшки вкусные... Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Какое яркое начало! Наверное, одно удовольствие вышивать этот дизайн? Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Какое яркое начало! Наверное, одно удовольствие вышивать этот дизайн? Удовольствие огромное! Жаль времени мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Лиза, мне нравится! По-моему, ты слишком к себе строга! Смотрится все аккуратно, а в плане крестиков Дим не сложнее других производителей. Конечно, надо просто приноровиться к более мелкой канве. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 По моему хорошо получается! и красиво очень! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Лиза, очень красиво все у тебя получается, не выдумывай)). Дизайн супер. Ты с такого яркого места начала и уже так много отшила за несколько дней)), а результат будет...ммм...красота. Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Я тоже считаю,что все замечательно получается.А результат точно будет потрясающий!Легких крестиков! Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение