Опубликовано: 18 ноября 2011 В целом наборы этой фирмы производят благоприятное впечатление, дизайны очень симпатичные. Наборы комплектуются канвой и нитками фирмы "Гамма", иголки нет. Схемы очень напоминают схемы "Панны": в маленьких наборах обычно символьно-цветная, а больших - черно-белая. Цветная схема очень нравится, всё ясно и понятно, что касается черно-белой, раздражает наличие в ключе символов-цифр: очень неудобно, например, когда цвет номер восемь закодирован символом-значком "цифра пять", возникает путаница. Почему нельзя закодировать восьмой цвет цифрой "восемь", а не "пять"? Хотелось бы спросить, это только мне так не везет? Отшила несколько наборов этой фирмы и везде не хватало ниток! В один набор не положили один цвет, но набор был древний и подобрать нужный оттенок не составило труда. В других не хватало буквально чуть-чуть, а в одном ниток положили только на треть работы! Может быть это были экспериментальные партии (были приобретены как новинки), но всё-таки не хотелось бы повторения такой ситуации в дальнейшем. Я вышиваю не очень экономно, но ситуация нехватки ниток у меня возникает крайне редко, в основном вышиваю "старшего брата Кларт" - "Панну", а также других отечественных производителей - с ними всё ОК, вот только с комплектацией нитками "Кларт" особые отношения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Я начинала с Кларта, вышила 4 наборчика, одного фото нет, даже двух (ещё Черепаха- я-на-солнышке-лежу), и вот именно в нём чуть не хватило ниток. Бабочка синенькая. Шилось в три нити. Как-то я вовремя сообразила, что не хватит, и крылышко закончила в 2. Заметно, но не сильно. На том этапе это был высший пилотаж, и меня не смущало, что часть крылышка выглядит немного реденьким . Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Недавно перетряхнула свои хомячьи запасы на "черный день" и с удовольствием отшила две детских картинки от Кларта в подарок дочке подруги на ДР. Эти наборчики Кларт мне подарила моя мама, как только узнала о моем увлечении. Часть я тогда отшила, а часть оставила - вот и пригодились) Хочу отметить качество канвы и ниток, а так же очень удобные схемы и просто безупречную подборку цветов! Ниток, кстати, мне частенько больше достается, чем нужно - остатки я использую для других вышивок. А дизайны - просто загляденье! Вот из новиночек - "Лисята". Разве они не милахи??? Заказала их!) gal_olga и Kristia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 В первый раз вышиваю набор Кларт. Вот такой замечательный лягушачий оркестр. Хочется отметить качество канвы в наборе - она достаточно твердая. Как раз золотая середина! Нитки очень яркие и аккуратно разобраны, поэтому ими очень удобно пользоваться. Схемка понятная, довольно крупная и инструкция есть, так что и новички разберутся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Я начинала с Кларта, вышила 4 наборчика, одного фото нет, даже двух (ещё Черепаха- я-на-солнышке-лежу), и вот именно в нём чуть не хватило ниток. Бабочка синенькая. Шилось в три нити. Как-то я вовремя сообразила, что не хватит, и крылышко закончила в 2. Заметно, но не сильно. На том этапе это был высший пилотаж, и меня не смущало, что часть крылышка выглядит немного реденьким . fikus-1, Вы вот такую бабочку вышивали? Я вот только закончила) У меня ниток хватило, даже осталось про запас, правда, совсем немного. Такая красотень получилась - нитки яркие))) Результат совсем не кажется реденьким - самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Cricish, а я вот такую лиловую бабочку вышила )) Теперь хочу еще красную и синюю вышить - для коллекции) Ниток хватило, даже остались немножко) Канва хорошая, плотная - только вышивай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Я люблю Кларт за простоту и доступность. Наборы попроще покупаю дочурке (она у меня тоже вышивать любит), а себе - посложнее. В поисках подарка брату на новоселье наткнулась на ?Заходите в гости? Прикупила этот наборчик, сейчас вышиваю и просто отдыхаю - так легко идут крестики) silencer и Kristia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Я вышивала от Кларта " Кушать подано" ( ну это где рыбка с ножём и вилком и червячёк в ужасе). Осталась очень довольна качеством набора: нитки очень яркие ( я потом сделала подбор по карте ДМС) и осталось прилично, канва классная. Вообщем наборы этой фирмы ещё буду покупать обязательно. Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Я вышивала от Кларта " Кушать подано" ( ну это где рыбка с ножём и вилком и червячёк в ужасе). Да, да! Очень веселый наборчик! Мне нравятся наборы от KLART. Я с них начинала и периодически прикупаю наборчик-другой)) Ниточки в наборах яркие, очень хорошая канва - никаких проблем с ней нет, схема с инструкцией. А еще люблю вышивать на черной канве, именно готовые работы на черной канве нравятся. Сейчас начала отшивать их набор Жостовские розы. Невероятно будет смотреться уже готовая работа, с паспарту. Вышиваю и представляю эту красоту на стене... Улет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Вышивала "Летний луг" от Кларт, результатом осталась очень довольна, ниток хватило, даже остались, схема понятна, канва хорошая. Если приглянется еще какой нибудь набор вышью с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Мое знакомство с Клартом началось вот с такого милого Бегемотика в подарок сестренке, мне набор понравился, никаких претензий по комплектации не было)) теперь засматриваюсь на маленькие бисерные вышивки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 Отшила ?Соловей? от Кларт. Уже сдала в багетку. Очень довольна результатами) По качеству набора: думала почему-то, что будет не очень. Но рада, что ошиблась) Суперские нитки: не путаются, не закручиваются и по длинне хватило (даже с запасиком). Игла входит в комплект. Одно удовольствие пользоваться качественной схемой. + 100500 Кларту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 Отшила ?Соловей? от Кларт. Уже сдала в багетку. Очень довольна результатами) По качеству набора: думала почему-то, что будет не очень. Но рада, что ошиблась) Суперские нитки: не путаются, не закручиваются и по длинне хватило (даже с запасиком). Игла входит в комплект. Одно удовольствие пользоваться качественной схемой. + 100500 Кларту! Я тоже вышивала "соловья", в вышитых работах лежит, мне тоже понравилось, схема хорошая, и шился легко. Единственное, моей фантазии не хватило придумать, как его оформить, поэтому оформление делали багетчики на свой вкус, но результатом я осталась довольна)) Еще вышила "Нежные лилии", но еще не оформила. поразила схема. картинка всего 18x19.5 см, а схема там не просто большая, ОГРОМНАЯ! я вообще не очень люблю большие схемы, неудобно мне с ними, а тут... да еще и значки были какие-то жирные, все сливались. и вообще как-то трудно шла вышивка, хотя сама по себе довольно несложная, но вышло красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Начала вышивать Клартовскую "Крошку Лиз". Канва Аида 18, нитка Гамма, схема крупная черно-белая, иголки нет. Ниточки чуть пушатся, но блестят и не путаются. Канва жесткая, хорошего качества. Картиночка маленькая, поэтому затруднений не возникает. Ниток пока хватает раза на 3,минимум)) Одно огромное НО: нитки для вышивания личика и ручки откровенно рыжего цвета. Попробовала пару крестиков и выпорола. Заменила на ДМС № 950 и 758, более подходящих не нашла, но надеюсь, что с беком будет отлично смотреться. M@rgarita, PrimaN, ksenija-al и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Вышивала сову с шариком, не зватило трех или четырех цветов, докупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Крестики почти закончены, бека осталось совсем мало, а ниток еще на 3 работы осталось. Видимо, не все упаковщицы правильно комплектуют наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Почти готова. Остались цветочки на шляпе и немного бека. Замена ниток мне определенно нравится. sunny981, GBV, Little soul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Какая прелестная девочка . Swift сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Закончила крошку Лиз.И уже начала следующую крошку Пэт. Нитки для личика буду менять, в наборе ярко оранжевые. На первый взгляд всего должно хватить. Посмотрим. Оформлять буду двух девочек сразу. PrimaN, cehjr, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Набор 8-145, крошка Пэт. По сочетанию цветов набор немного спорный. Пока не могу сказать, нравятся ли мне переходы на платье, но добавится еще цвет и бек и будет понятнее. PrimaN и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Закончила крошку Лиз.И уже начала следующую крошку Пэт. Нитки для личика буду менять, в наборе ярко оранжевые. На первый взгляд всего должно хватить. Посмотрим. Оформлять буду двух девочек сразу. Я тоже прикупила эту сладкую парочку девчушек. Вот только никак не могу придумать, куда их в интерьере приспособить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Я тоже прикупила эту сладкую парочку девчушек. Вот только никак не могу придумать, куда их в интерьере приспособить... Их нужно в девичью комнату А у меня продвижение за неделю. К сочетанию и переходу цвета привыкла. Если представить, что платье сшито из шелка, то вполне такие перепады света-тени могут быть. опять же, еще бек. На фото еще нитки, которые производитель предлагал для лица. Не даёт мне покоя этот густой рыжий цвет)) marysolga, ksenija-al и Кыська74 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Продвижение за выходные. Уже понятно, идет ли ей шляпка)) Kristia, veravas, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Готова моя Пэт. ниток также осталось с запасом, правда только еще на пол работы. В итоге к цветам привыкла. А девчушки вдвоем просто замечательно смотрятся. Little soul, zefir157, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 а мне трио корабликов нравится у кларта, может руки дойдут. Мальчишкам в комнату - хорошо смотрелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение