5 июля 2017 11 минуту назад, Ёла сказал: Завсегда рада))) Вот прошло уже какое-то время,а он у меня в памяти остался, не выветрился. Зацепил стало быть)) Да, стоящий сериал значит)) Раз зацепил))) Тогда тем более досмотрю!, на первой серии ещё сомневалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Смотрю по первому каналу документальный фильм "Ген высоты, или Как пройти на Эверест". Уже две серии вышло. Очень интересно, рекомендую) чеба, Ёла, Yulia_YUKKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 46 минут назад, EQU сказал: Да, стоящий сериал значит)) Раз зацепил))) Тогда тем более досмотрю!, на первой серии ещё сомневалась.. Мне даже кажется,что 3 сезон самый ударный.Хотя опять же на вкус и цвет....))) Oksana7, EQU и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 31 минуту назад, Ёла сказал: Мне даже кажется,что 3 сезон самый ударный.Хотя опять же на вкус и цвет....))) Ух ты! Уже в предвкушении))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Закончила смотреть сериал ,,The five,, ,,Пять,,(''пятеро") 1 сезон,10 серий. Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся. Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать. Что ж.. вполне себе можно разок посмотреть. Мне было довольно интересно) А ещё недавно смотрела сериал под названием ,,Mayday,, ,,день мая ,, или праздник мая.https://www.kinopoisk.ru/film/741628/ тоже минисериал ,детектив. Не огонь конечно,но как говорится для любителей жанра) Маленький городок и все оочень подозрительные)). Kova, EQU, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Ёла сказал: А ещё недавно смотрела сериал под названием ,,Mayday,, ,,день мая ,, или праздник мая.https://www.kinopoisk.ru/film/741628/ тоже минисериал ,детектив. Не огонь конечно,но как говорится для любителей жанра) Маленький городок и все оочень подозрительные)). Про этот сериал что-то слышала - интересно! После "Краха" пожалуй посмотрю)) Спасибо за ещё одну подсказку! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 В 29.06.2017 at 14:18, doxie сказал: А кто-нибудь смотрит сейчас свежий сезон "Твин Пикса"? Как у вас... впечатления? Сама даже не знаю, что сказать. Совсем не то, что ждала. Не в лучшем смысле. Но завораживает. В 30.06.2017 at 13:22, doxie сказал: Даже не знаю, советовать или нет. Присоединяюсь к отзывам, я так его ждала и получила конечно не совсем то, что ожидала. Хотя и не могу сказать, чего конкретно я ждала , наверное возвращение агента Купера . Могу ответить только одно - застряла на пятой серии и никак не могу заставить себя досмотреть её. Такого с прошлыми сезонами не было. Или у меня с возрастом пыл иссяк смотреть всякую ахинею, но что-то тяжело идёт. EQU, maui, doxie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 А я тут неожиданно для себя посмотрела мини- сериал драму ,,Милдред Пирс,,( не очень драмы люблю)) Но на удивление смотрелось с интересом, звучит много хорошей музыки. https://www.kinopoisk.ru/film/508365/ Всего три серии, но увесистые по времени) Killwale, sunny981, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 А мне неожиданно совсем не понравился мини-сериал "Милдред Пирс", хотя по описанию казалось, что не может не понравиться. Сюжет хороший, и начинается более-менее интересно, но потом уходит как-то в никуда, и "послевкусие" от этого фильма - сожаление о потерянном времени (лично у меня). Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 а я уже вообще ...... смотрю по культуре под вышивку Коломбо ..... не умираю, но местами даже прикольно интересно посмотреть , какой был тогда быт , как по другому играли актеры , ну и сам персонаж - такой, незатейливый про фильмы два слова - совсем недавно посмотрела фильмы Жить и Таинственный Альберт Ноббс - фильмы не такие уж новые , наверняка, их все давно видели , но я их во-первых, досмотрела , во-вторых , запомнила это в последнее время редкость lubanka, Ёла, EQU и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 А мы с сыном посмотрели 1+1Неприкасаемые. Несмотря на невеселую судьбу главного героя, фильм не тяжелый, есть где посмеяться, особо сентиментальным можно и всплакнуть разок. Не скажу, что прям ах, но и не пожалела, что посмотрела. Единственное, слишком счастливый конец. Killwale, Marteire, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 По совету кого-то из форумчан посмотрела первый сезон сериала "Мост", очень понравился скандинавский колорит, но возникает вопрос, из чего там можно было сотворить еще два сезона? И, насколько я поняла, сейчас идут съемки четвертого?! Сам по себе фильм очень привлекателен тем, как идет раскрытие персонажей. Если сначала у тебя о каждом есть определенное мнение, то в конце оно практически полностью меняется. И притом это не как в голливудских фильмах, рррраз - и прекрасный герой становится кровожадным злодеем, а постепенно мы узнаем новые и новые черты характера через ситуации! В общем, тем, кто еще не смотрел, рекомендую, а тех, кто смотрел все сезоны, прошу отписаться о качестве последующих? Стоит на них время тратить? Oksana7, sunny981, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 А еще мы недавно сходили на фильм Софии Копполы "Роковое искушение". Очень неоднозначный фильм, ооочень. Это ремейк фильма 1971 года "Обманутый" с Клинтом Иствудом. Оригинал я не смотрела, но отзывы критиков были хороши, поэтому решили сходить на новый фильм в кино. Картинка очень стоящая, съемки, саспенс, ощущение, что ты находишься в Богом забытом пансионе для благородных девиц во время кровавой войны Севера и Юга создается с первых кадров. Но сам сюжет и раскрытие персонажей порой вгоняет в ступор. Первую половину ты сидишь с полным фейспалмом из-за тупого поведения всех героинь. Такое ощущение, что гормоны разом ударили всем по мозгам и не отпускали аж 50 минут экранного времени. Потом начинается трэш в духе "Мизери", когда твой глаз начинает планомерно дергаться от нелогичности поведения буквально всех. Например, пять минут назад девочка скакала по лесу аки молодая газель, а потом не может убежать от ослабевшего мужика на костылях. Ну чем объяснить такие провалы сюжета? Но в целом, фильм какой-то жуткий и загружающий. Кстати, я совершенно не согласна с теми критиками, которые обвиняют картину в феминистском настроении. По-моему, после фильма создается стойкое ощущение, что все бабы-ведьмы, и на костер их :))) Marteire, sunny981, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 1 час назад, violentbonfire сказал: Например, пять минут назад девочка скакала по лесу аки молодая газель, а потом не может убежать от ослабевшего мужика на костылях. Ну чем объяснить такие провалы сюжета? может у нее от страха ноги отнялись? А чего, бывает такое))) или как во сне хочешь закричать, а в итоге ни звука выдавить не можешь Oksana7, Killwale и violentbonfire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 1 минуту назад, lubanka сказал: может у нее от страха ноги отнялись? А чего, бывает такое))) или как во сне хочешь закричать, а в итоге ни звука выдавить не можешь Я могла бы привести контраргумент, но это будет спойлер( Просто по ходу фильма она много всякого натворила, как-то не похоже,чтобы у нее ноги от страха отваливались( lubanka, Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 1 час назад, violentbonfire сказал: А еще мы недавно сходили на фильм Софии Копполы "Роковое искушение". Ах, как Вы прелестно всё расписали! Раньше бы точно прошла мимо, но после Вашего поста непременно посмотрю! )))))) Спасибо) Oksana7 и violentbonfire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Попробовала посмотреть сериал "Версаль" (Versailles) (2015 г, 2 сезона). При всей своей любви к костюмным/историческим сериалам осилила всего минут 10. Как можно взять такую благодарную тему и так ее испоганить? Сценарий, саундтрек, операторские решения - все ужасно roynata, Oksana7 и Наташа80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 1 час назад, violentbonfire сказал: По совету кого-то из форумчан посмотрела первый сезон сериала "Мост", очень понравился скандинавский колорит, но возникает вопрос, из чего там можно было сотворить еще два сезона? И, насколько я поняла, сейчас идут съемки четвертого?! Сам по себе фильм очень привлекателен тем, как идет раскрытие персонажей. Если сначала у тебя о каждом есть определенное мнение, то в конце оно практически полностью меняется. И притом это не как в голливудских фильмах, рррраз - и прекрасный герой становится кровожадным злодеем, а постепенно мы узнаем новые и новые черты характера через ситуации! В общем, тем, кто еще не смотрел, рекомендую, а тех, кто смотрел все сезоны, прошу отписаться о качестве последующих? Стоит на них время тратить? В следующих двух сезонах расследуются два других больших дела, но существует некая преемственность в плане того, что идет развитие главных персонажей, сюжетных линий, связанных с их личной жизнью, раскрываются те или иные мотивы их поступков, появляются новые персонажи из прошлой жизни главных героев, там такой сюжет закручивается! И да, преступления все связаны с мостом. В общем, рекомендую к просмотру - не пожалеете! - следующие два сезона ничуть не хуже первого! Есть там правда одна вещь, которая может кому-то не понравиться в третьем сезоне, но не хочу спойлерить, меня лично в плане сюжета всё устраивало, кроме каких-то нюансов, которых уже не помню сама. Очень жду четвертый сезон, он будет последним, по крайней мере режиссер уже так сказал в интервью. Премьера в Швеции 1 января 2018 года)), у нас конечно попозже перевод будет, съёмки уже закончились, сейчас постпродакшн идёт. sunny981, Наta, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 И вдогонку к моему предыдущему сообщению - если Вам понравился Мост, могу порекомендовать и "Преступление" (в другом переводе "Убийство") - шведско-датский сериал, там 2 сезона, кажется, хотя может и три уже. Он очень напоминает Мост, но мрачнее, как мне показалось, сама атмосфера, цвета в фильме... И Мост для меня так и остался лучшим. Кстати, по РТР, буквально недавно шел ремейк (или до сих пор идет) Преступления, с Дарьей Мороз и Прилучным в главных ролях, по-моему вполне неплохой ремейк (думаю посмотреть обязательно), что даже удивительно, но советую сначала всё-таки оригинал посмотреть. А у Моста тоже есть ремейк - американский, осилила первые две серии и выключила, ужас ужасный! Ни в какое сравнение с оригиналом не идет! Особенно актриса, играющая Сагу Норен (не помню имя в американском варианте), такое впечатление, как будто она очень старается сыграть хорошо, но у нее ничего не получается, потому что она пытается играть так же как и в оригинале, просто копируя образ, а скопировать не получается... Да и сюжет сам тоже, тупая адаптация скандинавских реалий, попытались они перенести сюжет на американскую почву, но...не получилось. Хотя, если сначала посмотреть американскую версию, она может показаться вполне неплохой, но даже не знаю, как потом можно воспринять оригинал... В общем, если и смотреть американскую версию, то только после оригинала, а то можно впечатление всё испортить... Как-то так) Oksana7, Наta, TanitaK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Не наговаривайте на американский вариант, он совершенно прекрасен. Мне понравился гораздо больше, чем оригинал. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Только что, Ямана сказал: Не наговаривайте на американский вариант, он совершенно прекрасен. Мне понравился гораздо больше, чем оригинал. Да, Вы правы, наговаривать не нужно, просто для меня есть только скандинавский вариант (питаю слабость в общем к скандинавскому кинематографу), но на вкус и цвет, как говорится... Но пожалуй, действительно, нужно посмотреть оба и выбрать для себя, какой больше по душе. А то я и правда слишком резко выразила своё мнение) Ямана и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Про российское "Преступление". Ремейк тоже понравился. Если мы про один фильм. Я по России смотрела. И интересен сюжет фильма. Но немного занудным оказался для меня. Я каждый раз засыпала. Вроде нашли убийцу -вот-вот поймают... А я отрубаюсь. На следующий день смотрю - а не он убийца... Психологический. Очень четко раскрывается внутреннее состояние персонажей - особенно родителей. В кульминации образ убийцы не понравился, еще кое-что... - не четко раскрыт. Как обычно в такой момент говорю - "наши опять не смогли доработать. увы" EQU, yuss, violentbonfire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 9 минут назад, tavenir сказал: Про российское "Преступление". Ремейк тоже понравился. Если мы про один фильм. Я по России смотрела. И интересен сюжет фильма. Но немного занудным оказался для меня. Я каждый раз засыпала. Вроде нашли убийцу -вот-вот поймают... А я отрубаюсь. На следующий день смотрю - а не он убийца... Психологический. Очень четко раскрывается внутреннее состояние персонажей - особенно родителей. В кульминации образ убийцы не понравился, еще кое-что... - не четко раскрыт. Как обычно в такой момент говорю - "наши опять не смогли доработать. увы" Да, я думаю, что мы про один фильм говорим, это я просто по старой памяти "Россию" РТР назвала) Вы знаете, я сейчас вспоминала датский оригинал и подумала, что и он тоже может несколько занудным и затянутым показаться, в своей скандинавской манере... А про наших, радует, что есть этот психологизм, напряжение и то, как снято, сама картинка. Хотя я только одну серию посмотрела нашу. А то, что недоработали - да, жаль... правда, я думала, что недоработок будет гораздо больше (опять же по одной серии сужу) ) tavenir, yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 А ещё, по поводу наших ремейков, с опаской и недоверием жду нашего ремейка Менталиста - вот где ужас будет наверное! Хотя очень хочу ошибиться! tavenir, Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 22 часа назад, EQU сказал: В следующих двух сезонах расследуются два других больших дела, но существует некая преемственность в плане того, что идет развитие главных персонажей, сюжетных линий, связанных с их личной жизнью, раскрываются те или иные мотивы их поступков, появляются новые персонажи из прошлой жизни главных героев, там такой сюжет закручивается! И да, преступления все связаны с мостом. В общем, рекомендую к просмотру - не пожалеете! - следующие два сезона ничуть не хуже первого! Есть там правда одна вещь, которая может кому-то не понравиться в третьем сезоне, но не хочу спойлерить, меня лично в плане сюжета всё устраивало, кроме каких-то нюансов, которых уже не помню сама. Очень жду четвертый сезон, он будет последним, по крайней мере режиссер уже так сказал в интервью. Премьера в Швеции 1 января 2018 года)), у нас конечно попозже перевод будет, съёмки уже закончились, сейчас постпродакшн идёт. Отлично! Тогда я начну смотреть второй, пожалуй! yuss и EQU сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение