6 октября 2017 tavenir, Татьяна, а Белая королева и Белая принцесса? Их можно считать приквелом к Тюдорам Типа - как всё начиналось. Кстати, а Пустую корону кто-нить смотрел? И как? Вот как-то из времён Тюдоров мне не хватает сериала про Марию. Генрих 7, Генрих 8 и Елизавета удостоились кучи фильмов и сериалов, а Машу Кровавую как-то обходят, а она ведь неслабо так почудила в своё время, наши Иван Грозный и Пётр Алексееч скромно курят в уголке на её фоне tavenir, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 21 час назад, tavenir сказал: Скажи, какие фильмы и сериалы запали в душу? Что посоветуешь посмотреть. Мне кажется, что я все пересмотрела уже - "Версаль" , "Последнее королевство", "Еще одна из рода Болейн", "Тюдоры", "Великолепный век", "Великая", "Бедная Настя", "Викинги", "Царство", "Чужестранка", "София", "Золотой век", "Алые сердца Коре", "Императрица Ки", и т.д. и еще раз и т.д. Сейчас повторно достматриваю "Игру престолов" и не знаю что еще посмотреть Таня, может это не совсем исторический, но смотрела испанский "Гранд Отель"? Он скорее детективно- любовный, истории там нет, хотя действие происходит в начале 20 века, но очень интересный. Я его два раза посмотрела и всем теперь рекламирую. Три сезона и он оконченный. Ёла, Oksana7 и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 43 минуты назад, Tesh сказал: я тогда вообще редкость - Твин Пикс и Игру не смотрела, но все книги Игры престолов прочитала года 2-3 назад, еще до выхода сериала. Из фильмов последнее время смотрела Хичкока "Ребека", "Птицы", "Марни". Пробовала посмотреть сериалы - засыпаю в первые 10-15 мин Ого! Да, наверное)) "Ребекку" тоже смотрела, но скорее всего не ХичкокаИ "Птицы" смотрела - впечатляюще! Кстати, говорят, и по ним сериал сделают... Даже не знаю, хорошо это или плохо, но любопытно, мне кажется. 52 минуты назад, Tesh сказал: Пробовала посмотреть сериалы - засыпаю в первые 10-15 мин Надо же - и правда, какие мы разные! Killwale, Tesh, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 В 06.10.2017 в 13:09, EQU сказал: Ой, наши ещё и на Кости ремейк сделали? Да уж... Я всегда в таких случаях думаю: неужели сами ничего не можем сделать хорошее, качественное, интересное? Ведь можем же, когда захотим! А сколько можно было бы экранизаций русской литературы сделать, если уж с сюжетами напряжёнка? Хотя везде талант нужен, а сейчас у нас с этим туговато, хорошие фильмы и сериалы пересчитать можно... Что-то меня понесло:) Больная тема... я не то, чтобы уж сильно ругаюсь в манере "лучше бы своё", кто спорит - своё лучше и понятнее почти всегда, если оно талантливо. Я даже не против заимствований, потому что так или иначе все у кого-то подсматривают и заимствуют в меру своих финансов и возможностей. Теже американские сериалы не всегда самобытные и оригинальные. Чем успешнее проект, тем более пристальное внимание он вызовет у профессионалов, чтобы в дальнейшем адаптировать свою версию под свою аудиторию, это нормально. Это вопрос к тем, кто такие проекты реализует, вопрос качества и профессионализма таких "реализаторов", ну нельзя после красивой яркой картинки и интересных актёров, которые создали какую-то семейную атмосферу в сериале брать актёров с постной миной и бедные декорации, всё в сериале кричало об убожестве - ну, кто такое будет смотреть? Или другой вариант, когда взяли "Как я встретил вашу маму" и запустили в наших реалиях... если кто смотрел сериал, то поймёт, что изначально брать сериал, который основан не просто на дружбе пятерых друзей, но и в целом очень сильно основан на местных реалиях нью-йоркских жителей, пронизан его духом и вся специфика пляшет от этого... ну, не знаю... это мягко говоря непродуманный легкомысленный шаг. В 06.10.2017 в 15:01, Ldinka сказал: А понравился ли кому сериал "Рим" ? я с удовольствием два раза посмотрела. Для меня так полное погружение ! очень понравился, он вообще открыл эпоху исторический сериалов в формате - приближенно к реальности. Т.е. после него был новый скачок интереса к историческим сериалов - секс, власть,интриги, предательства и смерть. Очень высокого уровня и очень захватил, актёры ну просто молодцы, первый сезон я смотрела с огромным интересом, а вот во втором заметно стало, что проблема со сценарием, чего-то там наворотили лишнего, что конечно сказалось на его рейтингах, актёры всё так же молодцы, но создали где-то сильно ошиблись и его загубили, что привело к тому, что его так рано закрыли. А жаль... В 06.10.2017 в 16:07, tavenir сказал: "Рим" - немного не моя эпоха. знаете я так про многое могу сказать - не моя тема и эпоха, но всё зависит именно от реализации проекта, если у создателей получилось, то как-то даже против воли тебя захватывает)). tavenir и EQU сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Только что, Tesh сказал: произведения Дафны дю Морье интересны, обе книги тоже прочитала. Если в сериалах будет незначительное расхождение с произведениями, то можно будет посмотреть. Хотя Хич в "Птицах" много добавил "от себя". Произведение то само по себе маленькое Одного "спасибо" тут мало)) Полностью с солидарна с твоим мнением! Oksana7 и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Только что, Tesh сказал: как вариант сериалов из классики Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 В 07.10.2017 в 01:52, Иржи сказал: Вот как-то из времён Тюдоров мне не хватает сериала про Марию. Генрих 7, Генрих 8 и Елизавета удостоились кучи фильмов и сериалов, а Машу Кровавую как-то обходят, а она ведь неслабо так почудила в своё время, наши Иван Грозный и Пётр Алексееч скромно курят в уголке на её фоне Мне тоже хочется про Марию художественный сериал посмотреть. Про Марию я смотрела документальный фильм по каналу "Хистори". Но и читала про нее. "Тайна Марии Стюарт". Представлена она как положительный персонаж. Мне показалось скучновато - немного другого ожидала ))) Еще хочу, чтобы про Ивана Грозного сериал сняли. Наподобие "Игры престолов". Иржи и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 1 час назад, tavenir сказал: "Тайна Марии Стюарт" Про Марию Стюарт тоже интересно - там вся жизнь сплошная драма, но я про Марию Тюдор - это у неё подпольная кличка прозвище в истории - Мария Кровавая Старшая сестра Елизаветы - дочь Генриха 8 и Екатерины Арагонской. Oksana7 и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 В 06/10/2017 в 16:07, tavenir сказал: Ldinka, спасибо! "Борджиа" смотрела. Оба варианта ))) а вот "Медичи. Повелители Флоренции" посмотрю. В понедельник же начну, если планы на вечер не изменятся. "Рим" - немного не моя эпоха. Но, думаю, что дойду и до него ))) Во все эпохи у людей одинаковые пороки и достоинства и желания. Если вы смотрели Игру престолов, то и Рим понравится!) Как-то давно я прочитала,что почти любую книгу надо до 20 страницы домучить и потом не сможешь оторваться!)) почти всегда это работает. С третьей серии меня даже начал приводить в некий трепет возглас "Рим!" на заставке, сразу -бух!- в то время))) Да,вот еще вспомнила мини-сериал "Инквизиция" ,сюжет как-то не совсем доработан,но есть оригинальность,можно было еще напридумывать дальше и наснимать. Французский "Николя ле Флок" -очень симпатичный актер ,интересные детали того времени,но слишком быстрое действие, вышивка под него не очень пошла,я упускала нить повествования,так сказать) А еще очень понравился мини-сериал "Удивительное путешествие Мэри Брайант", "Изгнанники". Так как я люблю сказки, то с удовольствием посмотрела "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", но хотя это британский сериал,впечатление двоякое-иногда восхищение,иногда недоумение-будто залепили наспех дырку в сюжете, но в конце осталось ощущение "сказочной сказочности") А вот "Хроники Шаннары" на половине бросила и досматривать не стала-очень красиво и очень скучно. На зимние вечера оставила себе на десерт "Черные паруса" последний сезон. Там заставка тоже к каждой серии шикарная. Сценарий,конечно, хромает,иногда как следует. Но уж очень колоритные пираты,актеры просто класс, и вообще этот весь антураж морской-пиратский,солнце-песок-море-пальмы очень вкусный! Oksana7, Aleksacha , sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 А у меня наоборот часто бывает- если сначала сериал не нравится, потом я его " распробую" и фанатею... Со многими моими любимыми сериалами так было, одна, две, три серии я вяло смотрела и думала "что за ерунда", а потом просто оторваться не могла... tavenir, Aleksacha , Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 2 часа назад, Иржи сказал: Про Марию Стюарт тоже интересно - там вся жизнь сплошная драма, но я про Марию Тюдор - это у неё подпольная кличка прозвище в истории - Мария Кровавая Старшая сестра Елизаветы - дочь Генриха 8 и Екатерины Арагонской. Я немного спутала. Спасибо, что поправила. Про Тюдор тоже только читала какие-то факты. Но худ. литературу - нет. и фильмов не видела, только те, где она во вторых ролях Oksana7 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 А кто смотрел американский сериал "Во все тяжкие"? Года четыре назад мой тогдашний рукойводитель прямо бредил им,ну и мне разрекламировал. Я взялась смотреть,сначала вьезжала в сюжет, вроде нормально. Ну пятая вроде серия прямо выбила мне мозги))) Во-первых,этот чернушный американский юмор из себя выводил,(хотя датский юмор еще жестче) а в конце эпизод,когда преступники растворяли труп в ванной ортофосфорной кислотой, и он рухнул со второго этажа вместе с растворенными перекрытиями и прочее,прочее... я выключила и больше не смотрела.Но этот сериал взял много премий наряду с доктором Хаусом. Начальник потом долго приставал,ну что же ты не посмотришь!))) чеба, Killwale, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Ldinka, мне тоже этот сериал сотрудник ооочень рекомендовал, прямо говорит, оторваться не мог. Я честно пыталась его посмотреть, даже осилила кажется пару сезонов, но мне он вообще не понравился, ни сюжет, ни главный герой, муть жуткая... Я думала, я одна такая, ничего не понимаю)), все хвалят, а мне не нравится) Наta, Oksana7 и Ldinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Я на днях досмотрела "Как я встретил вашу маму", под вышивку очень хорошо пошёл, даже жаль что закончился, привязалась к персонажам), теперь опять не знаю что дальше смотреть... Killwale, sunny981, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Посмотрела "Большую маленькую ложь". Сериал понравился, но теперь хочу первоисточник - книгу Лианы Мориарти прочитать. Кто-нить читал? Интересная? Стоит после сериала читать? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 9 часов назад, Иржи сказал: Посмотрела "Большую маленькую ложь". Сериал понравился, но теперь хочу первоисточник - книгу Лианы Мориарти прочитать. Кто-нить читал? Интересная? Стоит после сериала читать? Её стоит читать только после сериала - я пробовала до - не пошло совсем, а после - проглотила. Иржи и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 В 01.10.2017 в 12:48, EQU сказал: Добрый день! Я тут наконец-то посмотрела 3 сезон Твин Пикса - в полном восторге! Спасибо форуму))) Рада, что отбросила сомнения и посмотрела его, но сначала конечно освежила память и посмотрела 2 первых сезона спустя 25 лет! Линч себе не изменяет! Смотрела и удивлялась, как такое могло вообще в голову человеку прийти?! )) Очень много эмоций, впечатлений самых разных - конечно далеко не всё понятно по сюжету, но когда у Линча всё было понятно?:) И прямо-таки захотелось 4 сезона, которого Линч не исключил, но это ж сколько времени может понадобиться?... А ещё очень интересно было смотреть как изменились актёры, жаль, не все согласились в продолжении играть. А ещё после третьего сезона вдохновилась на просмотр полнометражного фильма "Сквозь огонь иди со мной", хотя его конечно надо было до 3 сезона смотреть, многое было бы понятнее в третьем, но кто ж знал... Много ещё разных мыслей, но боюсь заспойлерить. Ещё благодарна третьему сезону (если так можно сказать), за то, что по-новому смогла увидеть первые два - в детстве многое иначе конечно воспринималось и многое было непонятно, а ещё память вытеснила много второстепенного, и осталось только самое основное и яркое, как-то так) Какой уж там 4 сезон... Линч своим 3 сезоном, по-моему, очень ясно дал понять, что он думает о сериальном формате... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 В 10.10.2017 в 14:27, Ldinka сказал: А кто смотрел американский сериал "Во все тяжкие"? Мы смотрели, давно уже правда. Да, чернухи там полно конечно но идея довольно оригинальная. В целом неплохой сериальчик, хотя местами его смотреть противно.. в общем, отношение к нему неоднозначное Oksana7, Lacky и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 10 октября 2017 г. в 15:27, Ldinka сказал: А кто смотрел американский сериал "Во все тяжкие"? Года четыре назад мой тогдашний рукойводитель прямо бредил им,ну и мне разрекламировал. Я взялась смотреть,сначала вьезжала в сюжет, вроде нормально. Ну пятая вроде серия прямо выбила мне мозги))) Во-первых,этот чернушный американский юмор из себя выводил,(хотя датский юмор еще жестче) а в конце эпизод,когда преступники растворяли труп в ванной ортофосфорной кислотой, и он рухнул со второго этажа вместе с растворенными перекрытиями и прочее,прочее... я выключила и больше не смотрела.Но этот сериал взял много премий наряду с доктором Хаусом. Начальник потом долго приставал,ну что же ты не посмотришь!))) Я смотрела с супругом. На ура пошел. Вот без отрыва посмотрела все сезоны... Дело не в юморе. Дело в глубинном изменении человека под влиянием внешних факторов. Killwale, Oksana7, TanitaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 23 часа назад, Ямана сказал: Я смотрела с супругом. На ура пошел. Вот без отрыва посмотрела все сезоны... Дело не в юморе. Дело в глубинном изменении человека под влиянием внешних факторов. Я не против глубинных изменений. Да ,в принципе, это был и не совсем юмор. Но я что-то после этого есть не могла. Поэтому решила дальше не истязать себя, и включила Хауса))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 В 07.10.2017 в 01:52, Иржи сказал: Пустую корону кто-нить смотрел? И как? Обалденно. Это Шекспир, актеры, декорации все просто шикарно. Том Хиддлстон мммм.... Очень советую. Но все в стихах) sunny981, Oksana7, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 21 час назад, broska сказал: с появлением ребенка, наш главный и любимый мультик- это Маша и медведь))) Вам повезло. У нас мульты про машинки из Ютуба. Мими мишкам радуюсь как родным! А сколько вам? Может мы до Маши не доросли? Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Сериал Месть. В этой теме упоминается только название сериала, обсуждения не нашла. Посмотрела только первый сезон, очень понравилось, правда думала, что будет круче и чем закончится сезон не угадала. Сейчас уже 3 сезона этого сериала, но пока не тянет увидеть продолжение , мне показался 1 сезон с законченной историей. tavenir, Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Света, я отсмотрела 3 сезона, на третьем честно говоря, пыл угас. Маньячность героини насчет мести стала надоедать. Четвертый посмотрела описание серий и конец - с кем героиня осталась и вообще чем все закончилось. Но пересматривать не тянет. Cvett, tavenir и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 55 минут назад, Cvett сказал: Сериал Месть. О, я долго грызла этот кактус. Скрашивал процесс вот этот персонаж: Я просто тащилась с его гардероба, и как он его носит Недаром же модель в прошлом. А в процессе просмотра меня всячески поддерживал сын, для которого главная героиня была идеалом женской красоты (ну, на тот период, разумеется))))) Nadinka-Blondinka, Cvett, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение