Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ulia2

окрас канвы

Рекомендованные сообщения

Девочки кто нибудь окрашивал канву в домашних условиях?Мне нужен бледно,ну уж не сильно бледный-ну голубой цвет,не знаю что использовать.в инете пишут-ежевика,иван-чай ...Хочу попробывать синькой!Никто не окрашивал,как результат?Не смывается после стирки?

Поделиться сообщением

Девочки кто нибудь окрашивал канву в домашних условиях?Мне нужен бледно,ну уж не сильно бледный-ну голубой цвет,не знаю что использовать.в инете пишут-ежевика,иван-чай ...Хочу попробывать синькой!Никто не окрашивал,как результат?Не смывается после стирки?

Есть специальные анилиновые красители для ткани. Я бы синькой побоялась, т.к. есть шанс, что когда будете стирать готовую вышивку - покрасится и она.

Поделиться сообщением

Я пыталась красить синькой,обычными красками...ничего так и не вышло,только канву испортила.Лучше уже готовую канву окрашеную покупать,сейчас очень много оттенков. :good:

:em: :tender: М-да... :) Весело, и вполне по-новогоднему отвечать на вопрос, который остался без ответа более трех лет назад. :blum:

А вообще, вопрос интересный. У меня лично сразу возник следующий. А как поведет себя смываемый маркер на окрашенной таким образом канве? По-моему, есть риск, что "синька" и прочее смоется вместе с маркером. И будет "небо в клеточку"...

Поделиться сообщением

Я красила обычную Аиду и ситец краской для батика. Но не обычной, а с пометкой, что не только для шелка, а и для хлопка. Краска прекрасно закрепилась, потом пользовалась маркером, он нормально смылся. Ни вышивка, ни канва потом не линяли, хотя стирала с мыльцем.

Поделиться сообщением

Сама не пробовала, но народ советует... Танюша Пуговка чаем как-то канву красила. Красиво получилось.

8dNe1-Q36mU.jpg

g74wrsrXijA.jpg

KYeDVj0b4n0.jpg

Fi3PQkW4oJI.jpg

g36Vw_9gs24.jpg

xaxixi и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

С зеленкой и фукорцином (вернее фуксином, который содержится в фукорцине), лучше не экспериментировать. Оба растворяются в воде, следовательно, будут линять.

Марганцовка - вообще предмет непредсказуемый. Вернее, довольно предсказуемый - сама станет бурая и нитки, с котрыми проконтактирует, тоже.

PolliPo, Юла, Kostochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в