Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olesita

Крест и полукрест

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане. Сегодня начала свою вторую вышивку от Дим, и вот возник у меня вопрос после прочтения инструкции, на который я раньше не обратила внимания. В инструкции написано вышивать крест слева направо и обратно справа налево, а полукрест слева направо, и тогда получается, что крест смотрит в одну сторону а полукрест в другую, до этого я все вышивала в одну сторону. Подскажите плиз как все таки правильно? Спасибо:)

Поделиться сообщением

В димовских наборах именно так и шьется - крест в одну сторону, а полукрест в другую (тоесть по наклону нижнего стежка креста).

крест - \ /, и полукрест - \.

Но скажу вам по секрету - я шью так, что у меня крест и полукрест в одну сторону - и от этого работа ничуть не страдает!)))

jambilberry и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане. Сегодня начала свою вторую вышивку от Дим, и вот возник у меня вопрос после прочтения инструкции, на который я раньше не обратила внимания. В инструкции написано вышивать крест слева направо и обратно справа налево, а полукрест слева направо, и тогда получается, что крест смотрит в одну сторону а полукрест в другую, до этого я все вышивала в одну сторону. Подскажите плиз как все таки правильно? Спасибо:)

Правильно так, как рекомендует производитель, если Вы хотите получить картину, которую видите на обложке, со всей ее объемностью изображения. Этот вопрос обсуждался многократно в очень многих темах этой ветки.

Поделиться сообщением

крест - \ /, и полукрест - \.

Наоборот: крестик / \, полукрест /. А вообще если есть сомнения, можно взглянуть на обложку, там четко видно направление.

annanatalija, Wian и Сvetlana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наоборот: крестик / \, полукрест /. А вообще если есть сомнения, можно взглянуть на обложку, там четко видно направление.

Ой, ну да! Точно! Извините! :blush:

Поделиться сообщением

Спасибо) К сожалению на картинке четко видно только что полукрест идет направо а вот крест не видно совсем куда направлен. А я подумала, что видимо я что то не допоняла, потому то до этого попадались вышивки где надо было в одну сторону вышивать)) еще раз огромное спасибо :good:

Поделиться сообщением

Девочки, а почему нужно крестик вышивать именно так /\? мне во так совсем неудобно, всегда шила и шью наоборот \/. Неужели теперь переучиваться?

Поделиться сообщением

Девочки, а почему нужно крестик вышивать именно так /\? мне во так совсем неудобно, всегда шила и шью наоборот \/. Неужели теперь переучиваться?

Колхоз-дело добровольное :wink3: Вы же хозяйка вышивки.Как сделаете так и будет.Мои первые работы многолетней давности на печатной канве вообще все крестики куда бог пошлёт,а некоторые работы-болгарским крестом.Издали вообще не видно.Теперь смотрю на эти работы и умиляюсь.Даже оформлю и повешу на даче.Попробуйте отшить 1 небольшую работу как предлагает производители и сравните,что вам по душе.

Поделиться сообщением

Я,например,все свои работы начинаю с нижнего правого угла.Мне делали замечание,что это неправильно,но я так привыкла и на работах это никак не отражается.Так зачем же мне переучиваться,если конечный результат получается у меня идеальнее,чем у тех кто шьет по правилам?

Поделиться сообщением

Asocolova, в наборах некоторых производителей, а в частности ДИМ, предполагается для эффекта объема шить крестики и полукрестики в разных направлениях, чтобы лучше передать замысел дизайна. А вот как Вы его сделаете - сугубо Ваше дело. Картинка-то Ваша, Производитель же только рекомендует :girl_sigh:

Я,например,все свои работы начинаю с нижнего правого угла.Мне делали замечание,что это неправильно,но я так привыкла и на работах это никак не отражается.Так зачем же мне переучиваться,если конечный результат получается у меня идеальнее,чем у тех кто шьет по правилам?

Это кто делает замечание?? В первый раз слышу, чтоб было конкретное правило для начала отшива. Многие производители пишут, что "начинайте с центра..." Каждый начинает, как ему удобно, главное же конечный результат. А на нем не видно, с какого угла было начато.

Поделиться сообщением

Когда я только начинала шить, мня очень волновал вомрос "Как правильно?". Больше не переживаю по этому поводу. Главное, чтобы все крестики смотрели в одну сторону (если у производителя не других рекомендаций). А полукрест получается в противоположную сторону. Очень нравится игра света на крестах и поукрестах. Начинать пробовала с разных мест, определилась, что мне удобнее с левого нижнего угла. А теперь, когда канву размечаю, вообще никакой разницы нет. Начинаю с любого места.

Поделиться сообщением

Когда я только начинала шить, мня очень волновал вомрос "Как правильно?".

Вот-вот! Поэтому читала инструкцию. Обычно там у каждого производителя все расписано. :rolleyes:

Поделиться сообщением

я шью по инструкции

и результат мне нравится

у Дима это вообще козырная карта

за счет сочетаний направленности - создается ощущение объёма

Так зачем же мне переучиваться,если конечный результат получается у меня идеальнее,чем у тех кто шьет по правилам?

по моему, слишком самоуверенно!)))

можно начинать откуда угодно и при этом шить идеально

а можно увидеть и откровенную халтуру, начатую с нижнего правого угла

так что не в углах дело - а в рукахvictory.gif

Wian, annushka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день,девочки!Хочу спросить у опытных вышивальщиц про полукрест без пялец.Обычно мне очень трудно делать полукрест в 5 или 6 ниток на пяльцах,но недавно попробовала без пялец,на руках-намного легче и намного быстрее.НО это был кусочек,весь полукрест боюсь делать-вдруг перекосится.Хочу узнать Ваше мнение,опытные вышивальщицы.

Поделиться сообщением

Я, например вместо полукреста сейчас делаю гобеленовый стежок - так ничего не перекашивает! ))))Попробуйте!

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я шью по инструкции

и результат мне нравится

у Дима это вообще козырная карта

за счет сочетаний направленности - создается ощущение объёма

по моему, слишком самоуверенно!)))

можно начинать откуда угодно и при этом шить идеально

а можно увидеть и откровенную халтуру, начатую с нижнего правого угла

так что не в углах дело - а в рукахvictory.gif

Пуговка, как всегда - лаконично и в десятку! Полностью согласна! Кому как "удовно" - как говорил мой младшенький в 4 года :pooh_lol: . НО есть одно общее правило, которое должны соблюдать абсолютно ВСЕ !!! Не ставить кофе-чай возле вышивки!!! :lol::l_coffee:

xaxixi и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день,девочки!Хочу спросить у опытных вышивальщиц про полукрест без пялец.Обычно мне очень трудно делать полукрест в 5 или 6 ниток на пяльцах,но недавно попробовала без пялец,на руках-намного легче и намного быстрее.НО это был кусочек,весь полукрест боюсь делать-вдруг перекосится.Хочу узнать Ваше мнение,опытные вышивальщицы.

Так точно, перекосится! :nea: У меня полукрест имеет наклон вправо, значит растягиваться ромбик будет в противоп. направлении - влево-вверх и вправо-вниз. Я поэтому где много полукреста, пяльца использую. Или станок. Татуся вот пишет - гобеленовый попробовать, но на форумах много пишут, что от него еще больше ромбики вытягиваются. Спорить конечно не буду - сама попробую сначала :wink:

Talashova и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня на "Тигре", собственно только тигр шьется крестом, остальное полукрест в 4-5-6 ниток. Шила по-разному и гобеленовым швом и полукрестом, но для себя соблюдала главное правило - канва должна быть натянута как барабан и умеренно натягивать нитку, тогда картина не перекашивается.

Даже не пришлось вытягивать после стирки.

Wian и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим.Но как было соблазнительно услышать-можно без пялец,и быстренько на на руках доделать фон вокруг вышивки полукрестом.Ну барабан-так барабан,не портить же всю красоту из-за лени.

Поделиться сообщением

Девочки,еще один вопрос про полукрестики-а если получается перекос,то он сразу виден или по-подлому в конце? Я на своем кусочке пока не чувствую. Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Девочки,еще один вопрос про полукрестики-а если получается перекос,то он сразу виден или по-подлому в конце? Я на своем кусочке пока не чувствую. Заранее спасибо за ответ.

Обычно перекос случается тогда, когда зашивается большой участок полукрестом в 3-6 нитей и его видно сразу! По крайней мере у меня так было!(

Поделиться сообщением

tatusja,огромное спасибо за ответ.Я стала переживать,что все перекосится после стирки.Пока все нормально.Еще прочитала про незашитые участки-что они после стирки идут буграми,а зашивать все не хотелось.Буду дальше трепетать.

Поделиться сообщением

Я шью на Q-снапах, и перекос вижу, только когда со снапов снимаю, ну а если шить на руках сразу видно наверное.

Про хорошее натяжение вышивки согласна. Нужно как барабан.

Поделиться сообщением

Wian,у меня станок от ЗР и барабана по бокам не получается,провисает канва.В пяльцы не могу запихнуть-не получается.Проблема!

Поделиться сообщением

Wian,у меня станок от ЗР и барабана по бокам не получается,провисает канва.В пяльцы не могу запихнуть-не получается.Проблема!

Перекос еще можно выправить когда вышивка мокрая. Просто растягиваете пальцами в нужном направлении. Когда высыхает, канва деревенеет, и исправить можно только опять намочив. А вообще в хороших багетках все натягивают. Так что не стоит сильно бояться перекоса. Конечно пытаться его минимизировать, но не до фанатизма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в