Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SimreAniri

Вышивка к пятилетию свадьбы

Рекомендованные сообщения

Хочу сделать подарок к нашему юбилею и вышить по фотографии. Но главная дилема, какую фотку выбрать...

post-10292-1324531057_thumb.jpg post-10292-1324531094_thumb.jpg

Вышивать думаю на Аиде 18. Думала про равномерку, но на ней нет опыта.

А вот какой размер будет оптимален?

Поделиться сообщением

я бы выбрала первую, на второй лица почти не видно,

пысы красивая пара

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже первая больше нравится. Но если вдруг решите вторую делать, ее лучше в фотошопе подредактировать перед тем, как с нее схему делать - убрать тени от листвы с лица и плеч, а то на вышивке некрасивые пятна получатся...

Поделиться сообщением

Мой выбор остановился на первой фотографии.

Отличная пара!!!

Поделиться сообщением

А на каком размере лучше остановится?

Поделиться сообщением

И мне больше первая фотография понравилась, вы на ней такие... красивые!!!

Поделиться сообщением

И мне первая фото больше понравилась! Красивая пара!

А за опытом вышивки по фото надо обратиться к Natysssik- она недавно вышивала портрет по фото, сама и схему делала, так что она в этом деле АС!

Поделиться сообщением

честно? если хотите именно по этим фото вышить, то тогда первая..., но тогда размер делать где-то 400 на 600 крестиков, иначе много чего просто будет не четко... а по хорошему, я бы взяла фото, где лица крупным планом и размер тогда можно в 2 раза меньше... 300 на 400...

Поделиться сообщением

честно? если хотите именно по этим фото вышить, то тогда первая..., но тогда размер делать где-то 400 на 600 крестиков, иначе много чего просто будет не четко... а по хорошему, я бы взяла фото, где лица крупным планом и размер тогда можно в 2 раза меньше... 300 на 400...

Выбирала еще между вот этими фотками, но их не стала выкладывать...

post-10292-1324545777_thumb.jpg post-10292-1324545803_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Согласна с Оксаной! Фото, гдк лица крупнее- лучше будут в вышивке. И тогда опять я за 1-е фото, но только обрезать по высоте, оставить лица и немного ниже груди

Поделиться сообщением

Согласна с Оксаной! Фото, гдк лица крупнее- лучше будут в вышивке. И тогда опять я за 1-е фото, но только обрезать по высоте, оставить лица и немного ниже груди

Согласна. И еще лица немножко осветлить можно, чтобы слишком темные не вышли)

Поделиться сообщением

еще совет... не шейте портреты в цвете... как показывает практика, получается не очень... шейте либо в серых тонах... либо в коричневых, т.е в однотонных цветах...

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Остановилась на вот этой фотографии:

post-10292-1324545777_thumb.jpg

150х225 крестиков на Аиде 18 (22х32см) в серпии. Посмотрим, что получится :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Остановилась на вот этой фотографии:

post-10292-1324545777_thumb.jpg

150х225 крестиков на Аиде 18 (22х32см) в серпии. Посмотрим, что получится :rolleyes:

маленький размер... не уверена, что получится нормально... посмотрите у меня в работах есть портрет дочки... там лицо крупным планом , а размер 200 на 250... вам надо не меньше 300 на 200 и то не уверена, что будет четкость...

Поделиться сообщением

маленький размер... не уверена, что получится нормально... посмотрите у меня в работах есть портрет дочки... там лицо крупным планом , а размер 200 на 250... вам надо не меньше 300 на 200 и то не уверена, что будет четкость...

Вот прогон (до редактирования) картинки, вроде хорошо получается...

post-10292-1324645916_thumb.jpg

P.S. Схему делаю на заказ, у человека, который занимается этим профессионально.

Поделиться сообщением

Вот прогон (до редактирования) картинки, вроде хорошо получается...

post-10292-1324645916_thumb.jpg

P.S. Схему делаю на заказ, у человека, который занимается этим профессионально.

Ира! вы только не обижайтесь, я хочу чтоб вышитая работа вас радовала, поэтому, однозначно нужно увеличивать размер...потому, как, например от диадемы остались одни огрызки, многие детали расползлись в непонятно что... например, вместо галстука, будет не понятно что... что-то нужно делать снижней частью лица вашего мужа... букет будет не букетом, а набором серо-белых пятен.... это так - навскидку, не разбирая подробности... размер по маленькому края нужно делать не меньше 200 крестиков...

Поделиться сообщением

Ириш, Оксана у нас ГУРУ по вышивке, прислушайтесь к ее советам, если не хотите разочароваться в результате!

На мой непрфессиональный взгляд, кусок двери тоже надо бы убрать- он как-то не в тему...

Я недавно шила небольшую картинку в сепии- было очень сложно ( тона ниток очень близкие), пока не начала шить парковкой.

Поделиться сообщением

Ириш, Оксана у нас ГУРУ по вышивке, прислушайтесь к ее советам, если не хотите разочароваться в результате!

На мой непрфессиональный взгляд, кусок двери тоже надо бы убрать- он как-то не в тему...

Я недавно шила небольшую картинку в сепии- было очень сложно ( тона ниток очень близкие), пока не начала шить парковкой.

Спасибо за советы, все слушаю очень внимательно! :smile:

В серпии вышивала набор от ЗР Мамино Тепло, проблем не возникало, мне даже показалось это легче. B)

А вот парковку не пробовала и, читая описания этого метода, боюсь окончательно запутаться.

В любом случае я пока не спешу, потому как эту работу планирую вышивать на эстонце, а я его только заказала.

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, а что скажете про вот этот вариант (200х300 крестиков)?

post-10292-1324668869_thumb.jpg

Про дверь учту, речь пока про все остальное.

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, а что скажете про вот этот вариант (200х300 крестиков)?

post-10292-1324668869_thumb.jpg

Про дверь учту, речь пока про все остальное.

уже лучше... но проблема на лице у мужа осталась... да и у вас на шее непонятное темное пятно... костюм почему-то стал в полосочку... три или сколько там их цветочка, которые ниже линии кармана нужно убрать, а то они стали не понятными пятнами... режут глаз белые пятна на фане, надо их сглаживать... может блендами...жилетку мужа тоже...

Поделиться сообщением

уже лучше... но проблема на лице у мужа осталась... да и у вас на шее непонятное темное пятно... костюм почему-то стал в полосочку... три или сколько там их цветочка, которые ниже линии кармана нужно убрать, а то они стали не понятными пятнами... режут глаз белые пятна на фане, надо их сглаживать... может блендами...жилетку мужа тоже...

Ну, костюм и есть в полосочку, так что в этом я проблем не вижу.

А с остальным поработаем...

Спасибо за советы! Учитываю и ваши и советы человека, который будет браться за работу. В выходные полазаю по архивам, может найду фото поудачнее. :good: Уж очень хочется порадовать мужа на юбилей.

Поделиться сообщением

А пятилетие когда?

Летом, 27 июля... И, чувствую, если в январе не начну, то не успею... :(

Поделиться сообщением

Не-е... Я бы не рискнула вышивать собственный портрет. :dw: Потому, готовясь к фарфоровой свадьбе, отшила молодоженов от Вервако. И усё!

Удачи в работе!

Поделиться сообщением

Не-е... Я бы не рискнула вышивать собственный портрет. :dw: Потому, готовясь к фарфоровой свадьбе, отшила молодоженов от Вервако. И усё!

Удачи в работе!

Спасибо за совет :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в