Опубликовано: 27 декабря 2011 Наткнулась на набор, где приходится вышивать полукресты в 5-6 нитей на Аиде 18. За первые 500 крестиков сломала уже 4 иголки и натерла мозоль на пальце. У трех иголок банально не выдержало такого издевательства ушко, а четвертую я просто случайно перекусила в попытке протянуть ее. Я уже молчу, как проблематично вставить в тоненькую иголку такое количество нитей. А еще есть проблема крепления, ведь протащить этот "моток" по стежком еще сложнее... Кто и как с этим справлялся? Уж очень хочется закончить Уютное Убежище от Дима, но оно висит мертвым грузом из-за этих мучений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Я просовывала 6 нитей через ушко и не закрепляла узелком . Они у меня были вдеты в ушко и два конца висели ,один длинее другой по короче. Вот так я с этим справлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Ну продевать их в ушко тяжеловато, но это не критично. У меня проблема, что иголка с этим "пучком" ниток не хочет лезть в отверстие канвы, а потом еще каким-то образом нить закрепить надо, а ушко цепляется за стежки из-за толщины нитки Я иголок не напасусь, если они так и будут ломаться после каждой сотни крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Где-то я читала такой совет: разделить хвостик на 3+3 (или 3+2) и зареплять эти хвосты в разные стороны. Тогда не будет такой безумной толщины. madamma, Sola-solena, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Я тоже пока так делаю, потому как другой альтернативы не нашла А как справляитесь с продеванием иголки в канве? Все иголки у меня полетели именно в этот момент florente сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Первая мысль, которая пришла мне в голову, что тебе тоже нужен Лешка с плоскогубцами. Чтобы понять о чем я, ложу ссылку. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...entry3934 Может тогда взять плоскогубцы без Лешки? А еще я как-то думала о этих самых 6 нитках... А если брать три нитки, но на полукрестах делать два витка. Т.е. получается, когда дважды положить полукрест из 3 ниток, на канве останется полукрест в 6 ниток. Что скажут эксперты? Реально ли такое? SimreAniri и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Кстати, хорошая мысль про п/крест из 3 нитей. Но для 6 это прокатит, а для 5 нет Я плоскогубцами всегда пользуюсь Когда ходим с мужем по инструментальным магазинам, я всегда ищу себе гламурные плоскогубчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Первая мысль, которая пришла мне в голову, что тебе тоже нужен Лешка с плоскогубцами. Чтобы понять о чем я, ложу ссылку. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...entry3934 Может тогда взять плоскогубцы без Лешки? Дафна - Иринка!!!!! Ну вот умеешь ты разрядить атмосферу !!!! А если вернуться к вопросу, то может иголку потолще взять? Она будет делать побольше дырочку в ткани и нитки будут легче проходить, мне так кажется. Я когда-то, наоборот, взяла слишком толстую иголку и нитки прям проскакивали в дырочку, для той работы мне такой эффект наоборот не нужен был. SimreAniri попробуй, может поможет .... Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Первая мысль, которая пришла мне в голову, что тебе тоже нужен Лешка с плоскогубцами. Чтобы понять о чем я, ложу ссылку. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...entry3934 Может тогда взять плоскогубцы без Лешки? Ты меня перепугала! Минут 5 сидела уткнувшись в одну точку и судорожно соображала, когда и где я называла имя своего мужа! Потом пришла к выводу, что 100% не называла и стала соображать, в чем прикол... А еще я как-то думала о этих самых 6 нитках... А если брать три нитки, но на полукрестах делать два витка. Т.е. получается, когда дважды положить полукрест из 3 ниток, на канве останется полукрест в 6 ниток. Что скажут эксперты? Реально ли такое? Вот у меня тоже такая мысль вертится... и тоже хочу узнать мнение экспертов Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Я плоскогубцами всегда пользуюсь Когда ходим с мужем по инструментальным магазинам, я всегда ищу себе гламурные плоскогубчики А про плоскогубчики классная идея! Надо будет сходить и купить себе миниатюрный вариант Лена1973, спасибо за идею, попробую взять потолще иголочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Нашла вот какую полезную темку по Дим наборам. Там как раз на эту тему все четко написано. Наткнулась чисто случайно, т.к. искала другую инфу. Лованда, чеба, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Ирин,а может все таки не заморачиваться,ну возьми 4 нитки!я когда балерину шила,там тоже в 6,я,как ты не скажешь,две иголки сломала на небольшом кусочке,а потом плюнула и стала в 5 шить,все полегче.и никакой разницы не заметно,особенно когда оформлена,да на стене висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Кстати, хорошая мысль про п/крест из 3 нитей. Но для 6 это прокатит, а для 5 нет Мдя! А в 5 не прокатит. Надо еще подумать k: Я плоскогубцами всегда пользуюсь Когда ходим с мужем по инструментальным магазинам, я всегда ищу себе гламурные плоскогубчики А про плоскогубчики классная идея! Надо будет сходить и купить себе миниатюрный вариант Я видела у нас в магазине такие розовенькие, гламурненькие, просто прелесть!! А прихват для иглы у тебя есть? Тоже хорошая вещь. Мне много помогла, когда иголку трудно тянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Ирин,а может все таки не заморачиваться,ну возьми 4 нитки!я когда балерину шила,там тоже в 6,я,как ты не скажешь,две иголки сломала на небольшом кусочке,а потом плюнула и стала в 5 шить,все полегче.и никакой разницы не заметно,особенно когда оформлена,да на стене висит. Тоже вариант Я пока Вкус средиземноморья от Дима делаю, он у меня в первоочередных, а тут собираю советы, что же можно сделать в этой ситуации. Потому как 5-6 ниток и на 14 Аиде дело не из приятных, а на 18 Аиде это вообще верх маразма. Больше всего обидно, что и соседние с этими "толстыми" полукрестиками крестики получаются малясь кривые Дафна, а что за прихват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 5-6 ниток ....на 18 Аиде это вообще верх маразма. зато красиво! у меня такой отшив был в фоне у "Новорожденных котят" площадь была большая, после того, как сломала 1 иглу сделала вывод, что ломается она из-за сильного изгиба во время сжатия пальцами вывод берём иголочку потолще и тянем ровно больше не ломались Больше всего обидно, что и соседние с этими "толстыми" полукрестиками крестики получаются малясь кривые просто потом иголочкой с лицевой стороны поправь и всё SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 А прихват для иглы у тебя есть? Тоже хорошая вещь. Мне много помогла, когда иголку трудно тянуть. Нету, но чувствую, что срочно надо! Что это за зверь, Иринка, расскажи где его берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Очень помогает граббер для иглы. Такой кружочек из резины или каучука. Я себе такой на Севе заказывала. Сейчас шью балерину, там как раз в 6 ниток на 18-й канве, так только им и пользуюсь. Очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Сколько я Дима перешила - не счесть уже! И никогда не сталкивалась с этой проблемой. Просто шью и всё! И иголочку люблю 28, самую тоненькую. Иногда пользовалась напёрстком, но это очень долго получается. А сейчас купила себе кожаный напёрсточек у Ксюши-madameneedle - так вообще песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Нету, но чувствую, что срочно надо! Что это за зверь, Иринка, расскажи где его берут? Вот, собственно, Марина ниже и рассказала. По-другому он граббер называется. У меня от двух фирм Очень помогает граббер для иглы. Такой кружочек из резины или каучука. Я себе такой на Севе заказывала. Сейчас шью балерину, там как раз в 6 ниток на 18-й канве, так только им и пользуюсь. Очень удобно! Я брала и у нас в магазинах. Но как-то редко он попадается в наличии. В туеске видела, бонбоне. Бонбон что-то колбасит, но по-моему увидела ценник зеленым. Вот тут вроде есть в наличии http://www.melangklubok.ru/item21658.html Вот еще http://www.moto4ek.ru/index.php?productID=3263 Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Сколько всего нового узнаешь! Я про такое и не слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Стыдно признаваться, но я, тоже сломав несколько игол и поранив и натерев палец, плюнула и стала вместо 6 нитей шить 4 - разница не очень видна, зато нервы и пальцы целее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2011 у меня на Тигре тоже фон 5-6 нитей. правда канва 16. Сломав 2 тонкие иглы поменяла на 22 (DMC) у них ушко пошире. А сами ниточки смазываю кондиционером. Иголки не ломаются, нитки не мохрятся, проскальзывают в дырочки и ложатся ровненько..., вообщем сейчас технически все нормально и шить стало легче Иришка2д, vixan и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2011 я пользуюсь 24 иголочкой для полукрестиков в 6 ниточек.... а протаскиваю иголочку под изнаночными стежками с помощью обычного кусочка поролона.... вышила таким образом 4 дизайна от Дим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 а протаскиваю иголочку под изнаночными стежками с помощью обычного кусочка поролона.... вышила таким образом 4 дизайна от Дим.... Это как? Просвети, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Это как? Просвети, пожалуйста! поролончик перегибаешь пополам и захватываешь им кончик иголочки и вытягиваешь её из под стижочков , .... короче пользуешься им также как граббером в данный момент полукрест в 6 ниток не вышиваю... но покажу на примере с 2 нитками и обычной иголкой... alen_73, герда28 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение